Насколько я понял, речь идёт не о периоде расставания,Сообщение от aleena
а о периоде постразрыва отношений. Любовь - это духовное,
а в духовном нет насилия.
|
Насколько я понял, речь идёт не о периоде расставания,Сообщение от aleena
а о периоде постразрыва отношений. Любовь - это духовное,
а в духовном нет насилия.
При том нужно помнить, что любовь,
это не желание притянуть кого-то к себе, а наоборот, желание
добра объекту любви.
То, о чём мы тут перетираем клавиши - суть есть чистейший
эгоизм и духовная низость.
по-моему всё гораздо хуже...речь о человеке позволяющем себя любить....не любя.....Сообщение от NeMo
мне так показалось![]()
Об этом мы уже наговорились в других темах. Я это имел ввиду.Сообщение от КаруSель
Тут конкретная ситуёвина. Когда разошлись и гложет жаба, что
у другого всё сложилось или складываеца, а у неё зависть по
этому поводу, даже если тоже сложилось.
не знаю, что такое зависть...и зачем гложет жаба?Сообщение от NeMo
)...вообще чот людей не понимаю...
мало в них..честности...
Привет всем !Отвечу просто на тему - Мы не можем оттпустить - потому что, Мы ещё любим, и надеемся на лучшее, мы сильно превыкли друг к другу, а если осознать сколько времени прошло, и в итоге - зря . Сколько времени понадобится для нового знакомства ? Мы боимся нового и неясного (если тылы пусты и обстояпельства сами не сталкнули людей так как в сказке или мелодраме). Мы ЭГОИСТЫ , Мы хотим чтобы любили только НАС.Мне кажется ,что эго основной ответ по теме.
мне кажится,что это вопрос проявления личной нравственности и эгоизма.Не чистый эгоизм,а такой мелкий...А так это нравственность...
Злая вещь.Надо с нею бороться методом гулек и отвисания с зависанием...
Ну хорошо,а если ты видишь ,что нет дальнейшей перспективы продолжения отношений?Сообщение от murua
![]()
Хммм почитала я тут...почитала... что я могу сказать... либо у тя НЕРВОЗНЫЙ период... либо с тобой всё понятно! Кроме слов ЗЕВА...ЭГОИЗм...и ещё парочки ничего не знаешь... Да как ты можешь говорить и рассуждать на такую тему если слов подходящих найти даж не можешь!Сообщение от NeMo
Просто некоторые люди по натуре собственники и не могу т от пустить того , кто был их , пусть даже он им не нужен уже.
Этим постом ты показываешь, что читаешь не очень внимательноСообщение от Infiniti_ONUA
и видишь только мою нервозность, хотя отвечаешь на мой вполне
конкретный и адекватный пост. А нервозный потому, что мне такое
вот эгоистическое животное до сих пор житья не даёт.
с чего же ты взял что я именно то животноеСообщение от NeMo
в этой ситуации может ты являешся тем самым животным, а не та сторона... я просто смотрю на своих знакомых у которых такая ситуация...и мне интересно мнение остальных....!! почему-то остальные отвечают с большим умом нежели ты
всё что было сказано конешно хорошо...но я придерживаюсь мнения одного человечка который тут писал..что всё-таки: не может отпустить потому что любит... и любит не просто так..а очень...просто не осознаёт
Сообщение от Infiniti_ONUA
У тебя совершенно искажённое понятие о любви.
Даже не то, чтобы искажённое, а с точностью до
наоборот. Проявление чистейшего эгоизма называть
любовью и при этом ещё умудряцца говорить об уме??
Я просто поражён.
хммм я тоже поражена!! с чего ты решил что у тебя правельное понятие о любви??Сообщение от NeMo
Я уже неоднократно тут писал, что чистая любовь - это чистая отдача,
а получение, а ты в данном случае говоришь о получении, потому что
говоришь только о своих потребностях (душевных или материальных,
не имеет значения) - это эгоизм. Это диаметрально противоположные
векторы. Любовь - это когда ты готова отдать человеку всё до последнего, и даже свободу от самой себя.
Infiniti_ONUA,
Хочу попросить прощения, если обидел.
Только что догадался посмотреть в твой профиль.
В таком возрасте, это ещё простительно. Вопрос
всего лишь времени и воспитания.
Яга, ребёнок пока не понимает значения слова "любит".
Он может любить сосиски, которые ест, он может любить
кино или музыку, что он зрит и шлюхает. По аналогии,
выводит и картину любви к человеку. Просто не понимая,
что тут совершенно разные категории.
Сообщение от NeMo
)) странно, что ещё кто-то воспринимает так любовь...та, что ты описал - это платоническая любовь на неё даже не говоря о возрасте способны единицы...так что боюсь дело тут не в детстве...ни разу ещё не видела взрослого человека, который умирая сам от любви к объекту говорит ему(ей) иди и получи счастье с другим...и при этом становится сам счастливее от того, что объект любви получает удовольствие уходя от него(неё)...
моя любовь всегда такая...но только по жизни подтверждается, что она "такая" не совсем то, что надо. Человек хочет, чтобы им дорожили и предъявляли на него права...хочет или привыкли, что так проявляется любовь...в итоге...те чувства, которые окружающие называют любовью больше похожи на страсть...её все понимают и приемлют, а когда появляется Вами описаная "чистая любовь" её никто не увидит и не оценит, потому что она вся в том, чтобы не претендовать...а значит не проявляться...
ну...я долго живу уже...не видела ещё несчастных платоников...ведь их счастье в самом чувстве...но и тех у кого эти чувства взаимны видеть тоже не пришлось)
Социальные закладки