Результаты опроса: ОС

Голосовавшие
228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Windows 2000 Workstation, Me, 98 и младше

3 1.32%
  • Windows Server 2000 и младше

0 0%
  • Windows Server 2003

6 2.63%
  • Windows XP

117 51.32%
  • Windows Vista

35 15.35%
  • Windows 7

82 35.96%
  • Windows Server 2008

2 0.88%
  • Windows Server 2008 R2

1 0.44%
  • Linux core based

46 20.18%
  • FreeBSD

11 4.82%
  • Unix like

7 3.07%
  • Mac OS

8 3.51%
  • другая

2 0.88%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Какая ОС у Вас? (II)

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 175
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    maxx™
    покупать компьтер сейчас, а операционку которой уже 7 лет как-то нелогично.
    Ну ,
    сейчас наверно уже да , ...
    но ещё пару лет назад , народ покупал компы и ноуты с Вистой , и почти сразу же , в подавляющем большенстве "нелогично" сносил Висту и ставил XP .

2. Вверх #42
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    maxx™

Ну ,
    сейчас наверно уже да , ...
    но ещё пару лет назад , народ покупал компы и ноуты с Вистой , и почти сразу же , в подавляющем большенстве "нелогично" сносил Висту и ставил XP .
    В подавляющем случае наслушавшись "профессионалов" и от недалёкого ума, а не с реальной необходимостью... Показателен случай: - будучи в загранке я помог парню купить ему нотик, но с установленной арабской вистой. Поставил я ему такую же, но русскую. Исходя из знания того, что он чайник и нотик ему нужен в основном для видео, нета и фоток, зная также о "дуракоустойчивости" висты.
    Прошло полгода - он приходит ко мне и просит, наслушавшись "советчиков" снести висту и установить ХР. Операционка в отличном состоянии так же как и полгода назад. Долго пытался его отговорить. Не удалось - он очень хотел попробовать, видимо зомбирование "специалистами" - противниками висты дало эффект.
    Снёс висту....Прошло 2 месяца - за этот период мне пришлось в его ноуте дважды восстанавливать нормальную работу Windows XP, и один раз снова полностью её переустановить.
    Последний раз редактировалось AlNet; 24.09.2009 в 06:37.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Raechkin
    ИМХО многие не хотят менять ХРюшу на семерку из-за бывших проблем с Вистой, когда она только появилась и была мягко скажем сыроватой, уверяю, что с семеркой такого нет, Мелкософт наконец-то выложил продуманную и доработанную ось, на которую не надо будет ждать сервис паков, в процессе конечно будут незначительные доработки, но в целом система очень стабильная.
    Если установить её хотя-бы для пробы, потестить и вытерпеть неделю пользования, а не сносить сразу же из-за того, что чего-то не можете найти как в ХР и т.д., ручаюсь, что на старую ось уже не вернетесь. Кстати по моим оценкам х86 семерка не более требовательная к железу, чем ХР, поэтому переживать по этому поводу не стоит, прекрасно себя чувствует на Celeron 1.8ггц с 1.5Гб оперативки

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Да разве кто-то кого-то заставляет покупать новую систему вместо имеющейся? На момент выхода системы текущее железо вполне нормально ее поддерживает. Это касается любой системы. И покупать компьтер сейчас, а операционку которой уже 7 лет как-то нелогично.
    Согласен, что не логично. Но вот незадача, с ноутбуками идёт виста. И таки заставляют покупать. Да да, можно взять и без ОС вообще, только вот хорошие модели как раз с ней. Тут ещё такой вопрос возник. Например у меня есть коробочная версия. Как отказаться от ОЕМ и вернуть за неё деньги? Кто-то сталкивался?

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для serendipity
    Windows XP SP2, Ubuntu Linux 8.04\9.04, DSL.
    "Как ваше филе?" (R)

6. Вверх #46
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Согласен, что не логично. Но вот незадача, с ноутбуками идёт виста. И таки заставляют покупать. Да да, можно взять и без ОС вообще, только вот хорошие модели как раз с ней. Тут ещё такой вопрос возник. Например у меня есть коробочная версия. Как отказаться от ОЕМ и вернуть за неё деньги? Кто-то сталкивался?
    Спрос порождает предложение. Нет реального спроса на ноуты без ОС (ну попросту не требуют их в магазинах в достаточных количествах) нет и предложения. А как вернуть деньги за ОЕМ уже несколько примеров по инету бродит.

7. Вверх #47
    Спрос порождает предложение. Нет реального спроса на ноуты без ОС (ну попросту не требуют их в магазинах в достаточных количествах) нет и предложения. А как вернуть деньги за ОЕМ уже несколько примеров по инету бродит.
    Позволю себе не согласится. Дело идёт о навязывании дополнительного продукта и невозможности отказаться от него (или возможности, но сопряжённой с долгой процедурой). Заодно пользуясь тредом хотел выяснить что делать в случае, если нужна другая версия Windows. По названиям не помню, но, допустим, там home, а хочется ultimate. Тут я вообще не в курсе и поэтому хотел спросить у знающих людей.

Дополню, что сам хотел брать HP Pavilion какой-то там. Пришлось звонить в Microsoft (полная невменяемость и глупость вида "- вы хотите купить ещё? - нет, я хочу отказаться и вернуть деньги. - так что вы хотите у нас купить". Потом звонить в представительство HP, где они заявили, что без Windows продавать мне ноутбук не будут. Странно, не так ли? Отдать около $75 за то, чем не будешь пользоваться - это как-то глупо. Да, я нищеброд, и $75 для меня деньги. Пришлось брать ноутбук другого производителя.

8. Вверх #48
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Позволю себе не согласится. Дело идёт о навязывании дополнительного продукта и невозможности отказаться от него (или возможности, но сопряжённой с долгой процедурой). Заодно пользуясь тредом хотел выяснить что делать в случае, если нужна другая версия Windows. По названиям не помню, но, допустим, там home, а хочется ultimate. Тут я вообще не в курсе и поэтому хотел спросить у знающих людей.
    Апдейт до старшей версии не проблема, доплачиваешь и покупаешь.

Дополню, что сам хотел брать HP Pavilion какой-то там. Пришлось звонить в Microsoft (полная невменяемость и глупость вида "- вы хотите купить ещё? - нет, я хочу отказаться и вернуть деньги. - так что вы хотите у нас купить". Потом звонить в представительство HP, где они заявили, что без Windows продавать мне ноутбук не будут. Странно, не так ли? Отдать около $75 за то, чем не будешь пользоваться - это как-то глупо. Да, я нищеброд, и $75 для меня деньги. Пришлось брать ноутбук другого производителя.
    Microsoft вроде как ничего никому не продает. Может корпоративным что-то и продает, но конечным потребителям точно нет. Поэтому звонить туда бесполезно. Такие случаи, когда людит не хотят брать компьтер с Windows - единичны. Прийдите в HP и скажите что хотите купить 1000 ноутбуков без Windows, думаю без проблем договоритесь.

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    А если бы я сейчас покупал ноут, то точно купил бы с вистой. Почему? Потому что существует программа бесплатного перехода с нее на семерку. А пиратским софтом иметь дело надоело, сижу перед ноутом с линуксом.
    P.S. И переименуйте же кто-нибудь Linux core based на Linux kernel based

10. Вверх #50
    Апдейт до старшей версии не проблема, доплачиваешь и покупаешь.
    Понял, спасибо.

Прийдите в HP и скажите что хотите купить 1000 ноутбуков без Windows, думаю без проблем договоритесь.
    Внезапно мне не нужно 1000. Вобщем Ваша позиция по навязываню товара понятна. В их интернетах это называется "microsoft tax".

Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    А если бы я сейчас покупал ноут, то точно купил бы с вистой. Почему? Потому что существует программа бесплатного перехода с нее на семерку. А пиратским софтом иметь дело надоело, сижу перед ноутом с линуксом.
    Т.е. MS признали Vista неудачной. Когда я брал, то такой программы небыло. Думаю тоже бы брал с таким вариантом чтобы когда никогда замочить пару монстров или спасти мир.

11. Вверх #51
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Внезапно мне не нужно 1000. Вобщем Ваша позиция по навязываню товара понятна. В их интернетах это называется "microsoft tax"
    Я ничего не навязываю, просто когда мы покупали у HP компы, мы указали в спецификации что нужен один без операционки, он без операционки и приехал. Есть спрос, есть предложение. Когда в супермаркетах люди массово начнут покупать компьютеры без операционки или с линуксов или еще чем-то, но без Windows, тогда супермаркеты и начнут завозить компы без операционки. Нет спроса - нет предложения, здесь просто бизнес.

12. Вверх #52
    maxx™, скорее всего я не сильно доходчиво объясняю свою мысль по поводу навязывания товара (да-да, даже если большинству это нормально, оно же не может ошибаться). Ну и ладно, всё равно тема не об этом. Да и смысла нету.

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для SZA
    результаты уже отправили в Microsoft ?
    потребитель

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для ATIAMD
    windows 7
    отличная ось, после XP выглядит как BMW после жигулей. и работает быстренько..

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для SZA
    а Vista очень напоминает судьбу Win ME
    потребитель

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для _Егор
    я на Win ME сидел до последнего, только потом на хп перешел...)))
    А на win 7 перейду, но попозже, пока нет нужды...висту ставил - не понравилась.
    Лучше хорошо проверенная хп сп3 чем win 7, которую я один раз ставил и то было давно и неправда) Но это мое ИМХО.
    Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения (Станислав Ежи Лец)

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Как сидел под Убунтой, так и продолжаю. Поставил вот 9.10, работает на ура.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от SZA Посмотреть сообщение
    а Vista очень напоминает судьбу Win ME
    Я это уже говорил ,

ещё когда о семёрке были только слухи .

19. Вверх #59
    Егор
    я на Win ME сидел до последнего
    Как можна было на ней спокойно сидеть ?
    .висту ставил - не понравилась.
    Почемуть ?
    Win ME и Виста - как раз одного поля ягоды , только разных поколений .

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для _Егор
    У меня мелениум как раз довольно четко работал, меня все устраивало, возможно из-за того что машинка была слабенькая))))
    Висту не горю желанием ставить, уж лучше убунту)))))))))))))))
    Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения (Станислав Ежи Лец)

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права