Тема: Одесские сети ?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 71
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Цитата Сообщение от RealN
    Если у юзера будет стоять выбор между
    128К за 50грн и 5Мбит за 200 грн, то 70% пользователей выберут 1 тариф. Хотя реально в 40 раз скорость выше и всего лишь в 4 раза дороже. Из этих же 70% при выборе из 128К за 50 грн и 256К за 60грн 50% выберут 1 тариф .

Вот и ответ
    Это твоё субъективное мнение. Ты что проводил маркетинговое иссследование или опрос по данному вопросу? На HomInete есть тариф 32/64 за 40 грн, и 64/128 за 55 грн. Знаешь, почему-то значительное большинство берёт 64/128 за 55 грн. Вот 128/256 килобит стоит уже 110 грн, поэтому думаю что и цена 110 грн отпугивает (у основного конкурента ICN Интернет на скорости 128 килобит цена 70 грн, а 256 килобит-120 грн.). Да и цены на 512 килобит и 1 мегабит у них такие же практически, как у Стрима. То есть понятно, что изначально ICN ориентируется на любителей скоростей побольше( предлагаемая минимальная скорость 128 килобит) , а HomInet-на любителей недорогого Интернета на небольших скоростях.
    Если HomInet начнёт постоянно глючить, провайдер не будет исправлять проблемные ситуации, я не пожалею 100 грн за подключение и 70 грн. абонки за 128 килобит в месяц и уйду на ICN. Это и есть настоящая честная конкуренция, когда пользователь исходя из своих возможностей и предложений различных провайдеров может выбрать для себя лучшее.
    Последний раз редактировалось yurace; 31.01.2007 в 15:29.

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от infinite
    все же украинский траф стоит раза в 3 дешевле внешки. "железнодорожники" это ett. вообще наши главные провайдеры это газовщики, жд, энергетики, нефтяники, телеком - они строили стекло и его сдают в аренду и продают. не слышал чтоб кто-то из частных операторов сам что-то построил. в киеве есть предложения по цене и параметрам услуги не имеющие существенных отличий от цивилизованного мира. в одессе еще годик-полтора думаю и тоже будет. по поводу цен на внешку, гигабитный порт ТАМ стоит 500-1500 евро, у нас гигабит не знаю, а 100-ка около 5000 евро (в киеве). ясен пень что наживаются магистральщики,по поводу украинского трафа та же причина по которой одесская точка обмена не существует - если я могу за небольшие деньги иметь доступ по украине, то могу менять поставщика внешнего канала тогда когда мне захочется, ессно что это очень неудобно магистральщику.
    Ну вот наконец конкретика, которую я хотел увидеть-есть конкретные цифры, из которых и видно, кто наживается на Интернет-пользователях Украины-это так называемые магистральщики. У кого ещё есть какая инфа по этому поводу? Какие цены провайдеры платят магистральщикам за внешку в г. Одесса?

3. Вверх #43
    все же украинский траф стоит раза в 3 дешевле внешки. "железнодорожники" это ett. вообще наши главные провайдеры это газовщики, жд, энергетики, нефтяники, телеком - они строили стекло и его сдают в аренду и продают. не слышал чтоб кто-то из частных операторов сам что-то построил. в киеве есть предложения по цене и параметрам услуги не имеющие существенных отличий от цивилизованного мира. в одессе еще годик-полтора думаю и тоже будет. по поводу цен на внешку, гигабитный порт ТАМ стоит 500-1500 евро, у нас гигабит не знаю, а 100-ка около 5000 евро (в киеве). ясен пень что наживаются магистральщики,по поводу украинского трафа та же причина по которой одесская точка обмена не существует - если я могу за небольшие деньги иметь доступ по украине, то могу менять поставщика внешнего канала тогда когда мне захочется, ессно что это очень неудобно магистральщику.
    Ну вот наконец конкретика, которую я хотел увидеть-есть конкретные цифры, из которых и видно, кто наживается на Интернет-пользователях Украины-это так называемые магистральщики. Вот тут и есть запас рентабельности. У кого ещё есть какая инфа по этому поводу? Какие цены провайдеры платят магистральщикам за внешку в г. Одесса?
    Почему бы провайдерам не объединиться в консорциумы для слияния капиталов и не построить свои внешние и внутренние каналы?
    Последний раз редактировалось yurace; 31.01.2007 в 15:32.

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yurace
    Ну вот наконец конкретика, которую я хотел увидеть-есть конкретные цифры, из которых и видно, кто наживается на Интернет-пользователях Украины-это так называемые магистральщики. Вот тут и есть запас рентабельности. У кого ещё есть какая инфа по этому поводу? Какие цены провайдеры платят магистральщикам за внешку в г. Одесса?
    Почему бы провайдерам не объединиться в консорциумы для слияния капиталов и не построить свои внешние и внутренние каналы?
    попытки были, АУРИУ, ИНАУ, ничем хорошим не закончилось, всему виной амбиции и глупость некоторых участников, единственный удачный проект это UA-IX.

когда я говорил о магистральщиках "наживаются" это фигуральное выражение, все же расходы у них немалые, вот то оборудование действительно очень дорогое.

и вообще, я категорически не согласен что кто-то кого-то обрирает, есть особо зажравшиеся - так никто не мешает отключиться. высокая стоимость внешки определяет только скорость у конечного пользователя, за сумму которая формировалась годами - от 15 до 45 долларов.

стрим это демпинг и пиар, их предложение ничем иным не обусловлено. цены 35-45 гривен у локальщиков это просто реклама, такие клиенты убыточны для оператора, т.к. средневзвешенные затраты в месяц на абонента (не учитывая стоимости интернета) ниже 15-20 гривен вряд ли реальны.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Ну вот наконец конкретика, которую я хотел увидеть-есть конкретные цифры, из которых и видно, кто наживается на Интернет-пользователях Украины-это так называемые магистральщики. У кого ещё есть какая инфа по этому поводу? Какие цены провайдеры платят магистральщикам за внешку в г. Одесса?
    Ага, щаз тебе кто-то это скажет
    Тариф Укртелекома можешь у них на сайте посмотреть (не "Ого", а "мережевий транзит", для Одессы - 2-я зона)
    One nation under God

6. Вверх #46
    А это уже происходит. Только не консорциумы, а слияния и поглощения. Те же Фарлеп, Оптима и ЦСС, купленные Ахметовым; Скайлайн и Телематика; кабельщики (ЧМ, Сана, РеалТВ, Элан, Реноме). Список можно продолжать.
    One nation under God

7. Вверх #47
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Цитата Сообщение от Святой Михаил
    А это уже происходит. Только не консорциумы, а слияния и поглощения. Те же Фарлеп, Оптима и ЦСС, купленные Ахметовым; Скайлайн и Телематика; кабельщики (ЧМ, Сана, РеалТВ, Элан, Реноме). Список можно продолжать.
    Маленькое уточнение - Телематика уже не принадлежит Скайлайну

8. Вверх #48
    Новичок
    Цитата Сообщение от Святой Михаил
    Ага, щаз тебе кто-то это скажет
    Тариф Укртелекома можешь у них на сайте посмотреть (не "Ого", а "мережевий транзит", для Одессы - 2-я зона)
    на сколько я знаю у УТК один общий тариф на "мережный транзит" http://www.od.ukrtelecom.ua/ua/tariff/additional/

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от ADP
    на сколько я знаю у УТК один общий тариф на "мережный транзит" http://www.od.ukrtelecom.ua/ua/tariff/additional/
    А, ну да, я забыл. Просто меня тариф укртелекома не очень интересует
    One nation under God

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Dobry
    Маленькое уточнение - Телематика уже не принадлежит Скайлайну
    Если можно, поподробнее пожалуйста по поводу Телематики и Скайлайна.

11. Вверх #51
    User banned
    Если можно, поподробнее пожалуйста по поводу Телематики и Скайлайна.
    ТМ и SKY, разошлись как в море карабли и уже давно еще летом.
    Теперь их новый учередитель из Львова.

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для soborka
    не могу читать весь форум, времени не хватает.. забрел случайно.
    Я давно читаю признания infinite в нелюбви ко мне и игнорирую их, потому что мне совершенно пофиг его отношение..
    Но в данном случае затронута моя репутация. Наверное стоит внести ясность.

он мой сервак атаковал, ну и пошло поехало. грызня локалок между собой это вообще отдельная тема
    Цитата Сообщение от Werton
    Это уже как минимум на заявление в милицию тянет.
    а смысл ? кому бы от этого легче стало ?
    и тем не менее ко мне пришли бэхи на следующий день с заявлением от
    этого субъекта... но выяснив, в чем дело, посмеялись и ушли..

попорядку:
    у меня был клиент у которого был прокинут тунель в сеть infinite. (по одессе!)
    он стал жаловаться на периодическое ухудшение качества связи. типа зависания и разрыва соединения...

проверял, пинговал, вроде все нормально. кратковременные пропинговки потерь не давали.
    тогда я ввел в консоле
    ping -s 1470 -i 0.01 "ip-address" (что всегда использую для тестов сети)
    заметьте не флуд! а именно интервал одна сотая! такой пинг создает нагрузку на сеть порядка одного мегабита и дает динамическую картину потерь. т.е. если наблюдать то будут видны зависания в интервалах менее одной секунда, что обычный пинг "пакет в сек" может не показать...

заметьте! пинг этот шел по Одессе! каналы широченные у всех, и никому не в напряг...

но день был обычный - меня отвлекали. то по телефону, то приходил кто-то... помню что пару раз пинг останавливался и я перезапускал его.. он снова шел ... в запарке не обратил внимания, что он увеличился на прядок... мне очередной раз позвонили и я срочно ушел..

далее, насколько я понял, произошло следующее:
    у нашего чудо-провайдера отвалилась "одесса" (или хз что там произошло, но это скорее всего и было причиной проблем у клиента) и трафик развернулся через внешний канал. и по причине того, что у данного супер-провайдера внешний канал был никакой, мой пинг накрыл его к чертовой матери! обратите внимание, у меня то он тоже по внешнему пошел.
    Вобщем узнал я об этом только к вечеру - мне позвонили от моего вышестоящего провайдера и сказали, что мол звонил "пострадавший" и жаловался на "атаку"... я сначала не понял в чем дело, но потом понял и ... просто выключил пинг...
    честно, не специально..

Теперь к автору:
    Дима. Если бы я хотел тебя аттаковать, ты бы не узнал, кто это сделал, а судя по тому, что произошло, положить тебя было-бы очень легко и надолго!.. Это первое.
    Второе. Повторяю, мне совершенно пофиг, как ты ко мне относишься. И прекрати писать о своей нелюбви через пост. Я все равно не буду отвечать тебе на твои изречения и темболее на приватные сообщения, которые ты мне шлешь...
    Третье. Те 300 баксов, которые ты мне должен, я тебе уже простил. Так что успокойся. Иногда дешевле человека просто узнать и потерять...

Все, Дима, дальше ты в игноре, как обычно! Если будешь продолжать, я просто буду давать ссылку на этот пост!

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для soborka
    теперь по теме поста.
    Я просто плачу, когда слышу обсуждение некоторыми "провайдерами" ODEXа, вроде как им что-то недодали, и еще в этом кто-то виноват...
    ODEX это просто свич. А остальное - контент доступный через него. И что сделали некоторые здесь обсуждающие, чтобы ресурсов, доступных через ODEX стало больше? Перечислите, плз, ресурсы, которые Вы отдаете!
    Меня лично, наврядли, кто-то может обвинить в чистом потребительстве. Поэтому отдавать егоистичным потребителям свои ресурсы или нет, я буду решать сам. Сделайте что-то сами и никто от Вас ничего своего закрывать не будет!

14. Вверх #54
    Частый гость
    ОДЕКС тема еще та. мало пройти испытания и таки включиться в одекс,
    так в итоге как писалось это обычный свич межде провами и договариваться о паритетах нужно индивидуально с каждым.
    но даже договорившись что мы получаем какую скорость? помоему 100мбит.
    предлагаю обсудить вопрос последовательно
    1) скорость 100мбит не устраивает, нужен человеческий 1гбит свич, с достаточным количеством портов
    2) место размещение точки должно удовлетворять большинство участников.
    2.1) есть 731 где есть почти все, и есть чкалова 72 где есть почти все, есть еще 72 где есть немногие
    2.2) однако кто помнит и знает внутреннюю инструкцию телекома что межсоединения операторов на территории укртелефона не допускаются. то что они делаются не значит что они законны.
    2.3) еще момент что укртелефон поставили на приватизацию. стоит ли чтолибо делать там если это будет очередной частный оператор со своими бздыками
    3) при наличии нормального свича можно поставить вопрос о дополнении к существующей технологии что каждый договаривается с каждым о паритете, + добавить вариант что есть виртуальный одекс с ограниченной скоростью и избранными ресурсами. чтобы там были все и автоматом по BGP, тотже тенет но без его например игровых серверов которые он держит для себя или там оптима безо своей музыки.
    а вот если кого не устраивает ограниченность то идет в тенет и договаривается о расширении, за деньги или еще каким вариантом ето уже его личные проблемы.

15. Вверх #55
    Постоялец форума
    у меня нет желания комментировать бредо-отмазо-наезд, о упоминавшемся мной состоянии душевного здоровья Петра каждый может сделать вывод самостоятельно.
    по поводу ODEX - soborka не провайдер, а хоть и большая но локалка, на данный момент жестко привязанная к ТМ, так вот ODEX провигался именно ТМ, и проблем с площадкой было (я думаю и остается) много, поэтому развивать ODEX крупные провайдеры не стали, а подняли прямые паритеты.

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Как приятно читать разборки провов из-за ODEX
    Вспомните, как все красиво начиналось
    Как ТМ хотела доминировать на Одесском рынке.
    Теперь у других появилась мания величия

17. Вверх #57
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vlad11
    Как приятно читать разборки провов из-за ODEX
    Вспомните, как все красиво начиналось
    Как ТМ хотела доминировать на Одесском рынке.
    Теперь у других появилась мания величия
    не вижу никаких разборок на счет одекс. потому как не виже его участников. и ТМ не ставило цель доминирования на одесском рынке. да, скс инициировал нормальную вещь- предприятие одекс, да, у когото изза этого возникли личные политические проблемы. теперь скс-а в ТМе нет, а политические проблемы остались.

18. Вверх #58
    Новичок
    Сообщение от infinite
    он мой сервак атаковал, ну и пошло поехало. грызня локалок между собой это вообще отдельная тема
    Извините что вступил с сообщения не по теме, но не смог удержаться.
    Прочел сообщение господина infinite и чуть не помер со смеху.

С каких это пор ping является атакой?
    Если ты не смог выдержать его пинги, как говорит soborka примерно в 1Мбит, то что за канал у тебя был?

Если ты такой классный перец что к тебе сбегали клубы от Петра, то чем ты их мог порадовать?
    Своим дохлым каналом? Отсутствием игровых ресурсов?

Ты хоть один ресурс в Одессе поднял, что ты сделал для Одесского интернета, ты обычный потребитель, от тебя нет никакой пользы.

В отличии от тебя многие провайдеры создали общедоступные ресурсы, игровые сервера, медиа порталы.

Создается такое впечатление что тебе все мешают жить, ты не умеешь работать, ты можешь только чесать языком, пускать слюни во все стороны.

А про душевное здоровье могу сказать одно, не суди да не судим будешь.

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nevsky
    Извините что вступил с сообщения не по теме, но не смог удержаться.
    Прочел сообщение господина infinite и чуть не помер со смеху.

С каких это пор ping является атакой?
    Если ты не смог выдержать его пинги, как говорит soborka примерно в 1Мбит, то что за канал у тебя был?

Если ты такой классный перец что к тебе сбегали клубы от Петра, то чем ты их мог порадовать?
    Своим дохлым каналом? Отсутствием игровых ресурсов?

Ты хоть один ресурс в Одессе поднял, что ты сделал для Одесского интернета, ты обычный потребитель, от тебя нет никакой пользы.

В отличии от тебя многие провайдеры создали общедоступные ресурсы, игровые сервера, медиа порталы.

Создается такое впечатление что тебе все мешают жить, ты не умеешь работать, ты можешь только чесать языком, пускать слюни во все стороны.

А про душевное здоровье могу сказать одно, не суди да не судим будешь.
    если вы были внимательны то эпизод с атакой сервера я привел всего лишь как пример взаимоотношений, не собирался выносить его детали на публичное обсуждение. до сих пор считаю что делать этого не стоит. пост петра ярко иллюстрирует почему я несколько раз высказывался о неочевидных реакциях этого человека на происходящее, и всего лишь предложил желающим самим сделать выводы. а вот вы судя по всему готовы "судить" и именно из ваших "суждений" состоит половина вашего поста. а что до перебежек клиентов, то и ко мне переходили, и от меня, и при этом у меня нормальные отношения с этими компаниями.

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sid@merlin
    не вижу никаких разборок на счет одекс. потому как не виже его участников. и ТМ не ставило цель доминирования на одесском рынке. да, скс инициировал нормальную вещь- предприятие одекс, да, у когото изза этого возникли личные политические проблемы. теперь скс-а в ТМе нет, а политические проблемы остались.
    СКС вообще довольно активный товарищ, но судя по всему конфликтный, NSOT это его идея, какая-то из ассоциаций тоже вроде. кажется он сейчас занимается политикой. вообще довольно показательно как амбиции разрушают очень хорошие идеи.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права