Тема: Нежный Персик - не выживет на улице!

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 187
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Отчёт об использовании денег!

Поступило денег: 230 грн
    Кошка_81 - 30 грн
    BigCat- 50 грн
    Nata68- 50 грн
    "красопета" - 100 грн
    Спасибо всем

Сегодня закончили делать уколы.
    Взяла чек в Эксвете, в клинике потрачено 221. 51 грн
    Плюс я покупала котёнку Стронгхолд - 78 грн в Мистер доге ( чек не дают).
    ------------------------------------------------------------------------------
    ИТОГО: потрачено 300 грн, корм и наполнитель я не считаю

Последний раз редактировалось KISUNJA; 09.08.2014 в 21:58.

2. Вверх #42
    Пока с котиком всё так же, ест и лежит, играет тоже лёжа. Сестра обратила внимание, что у него животик как барабан.
    Может не давать столько корма. а то он нормы не знает, ест много?

Ушки ещё пару раз закапаем и почистим, потому что там ещё есть чёрненькое, хотя вычистилось уже много. На ротике корочка отпала, видно зарапинка была.
    Ещё раз вчера Светлана Юрьевна нас посветила насчёт лишая - не светимся

Очень ласковый, пузико подставляет для чуханья и начинает сразу топтать и мурчать.
    Очень интеллигентный и спокойный котик - поэтому хозяин нужен соответствующий!

По плану у нас 12 числа применение профендера.

Последний раз редактировалось KISUNJA; 10.08.2014 в 00:39.

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Неля, так он почти все время лежит? Значит лапки болят или что?
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Неля, так он почти все время лежит? Значит лапки болят или что?
    Ходить он может, но недолго. Видно болит у него там, где смещение костей в тазу. Всё равно сказали,что ничего другого сделать нельзя - только покой и еда.
    Ну и ждём, по идее должно полегчать. Причём на линолеуме лапки разъезжаются и он так хоп... и лежит, а по ковровому покрытию ходит лучше, сказала сестра.
    Я когда прихожу, поиграюсь с ним палочкой с фантиком, но он лежит и ловит передними лапками... Почухаю ему пузико, тоже лёжа...
    Ну завтра будет 7 дней, может ещё мало времени прошло...

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    А сколько времени нужен покой при таких повреждениях таза?

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    А сколько времени нужен покой при таких повреждениях таза?
    А кто его знает... как-то промелькнуло в разговоре у Илларионовой, что отъестся через 2-3 месяца...Может кто-то из девочек подскажет на примере подобных случаев.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 10.08.2014 в 13:46.

7. Вверх #47
    Большое сердце
    При переломах таза неоперированных, как и при переломах лап рекомендован покой на протяжении 3-4 недель, т. е. месяц.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

8. Вверх #48
    А теперь о грустном. Со вчера хожу в подавленном состоянии, никак не могу справиться с грустными мыслями.... У черепаховой кошки, которая мать нашего Персика был ещё котёнок - трёхцветный. Я просто когда начала кормить свою семейку серую кошку и 2-х её котят - Катюню и Моню,то видела один раз этого котёнка, несколько недель назад. Потом он куда-то исчез, думаю, ну может переместился в соседний палисадник, там через дорожку 3-х этажный дом...

Потом появился наш Персик и я уже кормила свою семейку - серую кошку и 2 котёнка и эту черепашку и её котёнка, т.е. Персика.

И вдруг вчера я пришла кормить их и вижу из зарослей выходит этот 3-цветный котёнок и черепаха - мать его бьёт лапой... Я это увидела с растояния в 10 метров и быстро побежала с кормом к этому котёнку.. И что я вижу - на корм он не смотрит вообще, глаз у него подтекает и такое как напухшая правая часть челюсти, он помяукал и ушёл в заросли...

Я сначала вообще ничего не поняла, а потом мне позвонила тетя Оля и рассказала, что произошло. У них в подъезде живёт парочка - я их видела и даже разговаривала с ними, потому что она на костылях и он с ней ходили мимо, где я кормлю котят и искали свою сбежавшую кошку.

Причём, она после операции замены тазобедренного сустава, а повредила она ногу - перецепившись типа в темноте через кошку.... Она такая высокая худая, а он под 2 метра ростом толстый дядька.
    Так вот оказывается, что эта парочка раньше пила, потом вроде не пила, а теперь опять стала пить (теперь я понимаю в каком она состоянии перецепилась через кошку)..И этого 3-хцветного котёнка оказывается они взяли себе и что они там с ним делали непонятно, но он типа сбежал от них...и кто его привёл в такое состояние они типа не знают... Вообщем он вчера, уже после того, как я видела этого котёнка, опять выловил его и забрал...
    Сначала кошка сбежала, теперь котёнок.. причем сказали, что у них есть тамбур, то как эти животные преодолели 2 двери.? А кошка вроде сбежала через окно, у них оно выходит на крышу библиотеки.

Я нахожусь просто в ступоре... любая пьянь может взять уличного котёнка и издеваться над ним. Раз у него опухла челюсть, что они с ним сделали?????
    Я думаю, какое счастье, что я Персика забрала или он не попался на глаза, а то бы и это дитя замучили...

Вот что теперь делать, у такого амбала котёнка ведь не забрать.. Встретила там ещё одну женщину,она тоже иногда что-то выносит сюда черепашке, так она сказала, что вроде может поговорить с женой этого амбала или разузнать что там с котёнком. Котёнка ведь нужно к ветеринару, я правильно понимаю, челюсть сама ведь не пройдёт?
    Блин, как всё мерзко... хотя понимаю, что всех не защитить...
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 12.08.2014 в 20:46.

9. Вверх #49
    Сделали сегодня котику профендер, покупала в Мистер Доге за 39 грн (кажеться он подешевел. раньше было дороже).
    Персюша всем передаёт привет, спасибо всем кто следит за его судьбой

Кушает за двоих, и всё остальное тоже Я сестре говорю, ну это же хорошо - раз много кушает, то и отходов должно быть много
    Наступает на правую ножку всё-таки осторожно, но уже требует чтобы ему чесали головку, ушки, пузико и сразу начинает мурчать и топтать лапками.
    Сладенький такой ребёнок

Подскажите плиз, после профендера нужно ещё глистогонить или уже можно прививать? А то я что-то подзабыла...

Фотик садился, поэтому мало фото:

10. Вверх #50
    Профендер и есть глистогонное. Сначала гонят блох, затем глистов, потом прививают. Персик - красавец!)))

11. Вверх #51
    Большое сердце
    Персика впервые в его жизни глистогонят? Значит, надо двукратно - через 10 дней. А потом через 10-12 дней - прививка.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

12. Вверх #52
    Профендер и есть глистогонное. Сначала гонят блох, затем глистов, потом прививают. Персик - красавец!)))
    Я знаю, что это глистогонное, но подозреваю, что одного раза не достаточно...
    То что красавчик - это однозначно, но такой слегка несгарбный, даже на фото видно как сидит неровно...

13. Вверх #53
    Профендер действует в течение 28 дней. Значит, должно хватить.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Персика впервые в его жизни глистогонят? Значит, надо двукратно - через 10 дней. А потом через 10-12 дней - прививка.
    Да, всё верно - это первая в его жизни глистогонка. А что взять на вторую глистогонку, я имею ввиду какой препарат посоветуете.

15. Вверх #55
    Профендер действует в течение 28 дней. Значит, должно хватить.
    Не знала, что он так долго действует.. Так что ничего другого пока не нужно и можно через время прививать?

16. Вверх #56
    Спасибо Анечке Бякезакаляке за 65 грн для Персика

17. Вверх #57
    Девочки, подскажите плиз, но нужно точно - котёнку 12/8 сделали профендер - первая глистогонка в его жизни.
    Нужно повторять и если да, то через сколько и каким препаратом.
    Потому что мнения разошлись на этот счёт..

И когда можно начинать прививать? Потому что сестрица уже спрашивает когда его заберут, скоро 1 сентября, ей надо ребёнком заниматься, а не играть с котом...
    Котя потихоньку отъедаеться(ест много), всё время требует ласки и внимания, как нормальный котёнок.
    Сестра садила его на окно,чтобы он подышал воздухом, так он пугаеться, может действительно его сбросили с парапета кафе (он туда запрыгивал) и он это помнит и боиться...
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 17.08.2014 в 11:49.

18. Вверх #58
    Прививку можно делать через неделю после глистогонки. Я свою уличную малую после профендера повторно не глистогонила, вот только сейчас буду, спустя 2 месяца повторно гнать, чтоб потом привить)

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Прививку можно делать через неделю после глистогонки. Я свою уличную малую после профендера повторно не глистогонила, вот только сейчас буду, спустя 2 месяца повторно гнать, чтоб потом привить)
    Это я знаю. Но хотела бы выслушать другие мнения.
    Вы же будете перед прививкой второй раз глистогонить вашу котю (за всю её жизнь). А здесь всего 1 раз за всю жизнь...
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 17.08.2014 в 12:04.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Это я знаю. Но хотела бы выслушать другие мнения.
    а какие другие? Какие-то сомнения? Все делают прививки по стандартной схеме. Может не стоит так заморачиваться?)))

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права