Тема: откуда я взялся?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 114
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для шоколадница
    На нашей книжке написано 5-8 лет. Про младше не знаю ((( Покупали книгу года два назад...
    Думаю надо зайти в хороший книжный и спросить. Может другого автора есть книги.
    Мои в 4 года интересовались различиями полов (был кокретный вопрос: как девочки писают, если у них писюна нет?! + увидели на Каролино-Бугазе парочку нудистов). Пришлось показывать картинки из нашей книжки, хоть и не по возрасту.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

Smile Я не согласна с Вашим мнением, ув. Professional!

Очень редко сейчас встретишь школьника с более-менее приличным уровнем образования. Хотя, конечно, это зачастую не их вина, а бестолковых учителей и "реформаторов" в министерствах. Постепенно превращаемся в американцев...[/QUOTE]

Это не совсем так!!! Мой ребенок в третьем классе пашет куда больше, чем я (хотя я сама по жизни отличница в лучшем смысле этого слова), английский эктив вукэбулари общеупотребимых слов у него такой, что не всякий штурман сравнится, инэт помогает копнуть можество разных тем с разных углов зрения, кроме дополнительной литературы и пособий - отличное подспорье
    Что касается аиста, мой ребенок привык мне доверять, именно поэтому мы взяли его с мужем на УЗИ, когда я была беременна его братом. И узист показал ему его брата и приветствовал нас в нашем решении показать как было и с ним. Муж и мама брали его и в роддом к нам с малышом. После этого мой сын обращается ко мне только Мамочка (ТТТ), а младшего любит очень.
    Безусловно, мы не описываели ему технологии воспроизводства детей, но умный ребенок не испытает потом шока, когда улица его просветит, он будет помнить именно то светлое, что сопровождает появление ребенка на свет, его крестины, любовь близких к появившемуся чуду, и будет знать, что это именно чудо, а не грязь. А если говорить про аистов, то скептицизм ребенка будет подвергать сомнению все, что вы ему говорите.
    Не настаиваю, что мое мнение единственно верно, но с вами не соглашаюсь.
    BRGDS

3. Вверх #43
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А что такое "совдэповское"? Вы понимаете значение сказанного? Воспитание или есть, или его нет (как у многих нынешних детей, ругающихся матом с начальных классов). При чем, я считаю, что воспитание тогда, в советское время, как и образование, было на порядок выше нынешнего.

Вы это, "Люди-Х" что-ли пересматривали недавно? Сегодняшний среднеуспевающий школьник, в обычной средней школе времен СССР, оставался бы частенько на второй год из-за обилия двоек. Очень редко сейчас встретишь школьника с более-менее приличным уровнем образования...
    Ну я же не сказала, что совдеповское воспитании было плохое Просто там преобладало ханжество во всем и особенно в этих вопросах)))
    "Люди Икс" здесь не при чем. Я сужу по своему ребенку, который по развитию умственному, выше на пару ступеней своих сверстников, да и некоторых взрослых Исходя из вышесказанного я и стараюсь не быть с ним примитивной, поэтому сказки про аистов его не удовлетворят(вы уж извините)
    Я не подарок - я сюрприз

4. Вверх #44
    Конечный бенефициар
    Я сужу по своему ребенку, который по развитию умственному, выше на пару ступеней своих сверстников, да и некоторых взрослых
    Ну разумеется, конечно выше, на пару ступеней. А остальные его сверстники (которые на пару ступеней ниже) - это те самые 30%, которым не удалось попасть в касту "Индиго"?
    Я всегда вспоминаю свой 9-й класс (в советское доперестроечное время), и как из 5-ти классов на параллели осталось 3 (ну после 8-го тогда многие уходили в ПТУ). По очень странным обстоятельствам, отличники исчезнувших классов, влившись в другие, становились хорошистами и даже троечниками. Так что с кем сравнивать...с какими сверстниками.
    А то, что свой ребенок - самый красивый, самый умный и вообще лучше всех - тут да, я согласен...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #45
    Конечный бенефициар
    поэтому сказки про аистов его не удовлетворят(вы уж извините)
    В догонку. А просто разучились детям сказки рассказывать. Не умеют и ленятся. Себя не утруждают. Прогресс же однако! В лучшем случае, поставят какой-нибудь американский мультфильм на ДВД или какую то фигню типа "бейби эйнштейн". Потому теперь детей сказкой не проймешь, не привили вкуса. И на ночь не читают. Теперь детей с малолетства окунают в суровую действительность. А мы воспитывались на сказках Пушкина, стихах Агнии Барто и Корнея Чуковского. И пирогами и блинами тушили речку. Может поэтому мы еще пока не одеревенели окончательно.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 09.04.2008 в 17:11.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Профессионал, а в каком возрасте по вашему стоит деликатно обьяснить ребёнку что аисты с капустой - это вообще-то не совсем правда? И в какой форме? Мол дорогой ребёнок, всё что ты знаешь о появлении детей не правда, мама с папой тебе сказки рассказывали. А вот сейчас ты узнаешь всю "неприятную" правду.

Сказки - это конечно замечательно, но не в области полового воспитания. Потому что есть большая вероятность что к тому моменту когда родители-сказочники решат поведать ребёнку о сексе ребёнок уже сможет их просветить на эту тему по информации того самого интернета или, что еще хуже, "а Вася Пупкин говорил..."
    И это пройдёт.

7. Вверх #47
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Профессионал, а в каком возрасте по вашему стоит деликатно обьяснить ребёнку что аисты с капустой - это вообще-то не совсем правда?
    Как в том анекдоте, про Вовочку и папу, которому поручили в деликатной форме объяснить ребенку "про это" на примере хомячков. Так папа сказал: Вовочка, ты помнишь мы на прошлый уик-энд на даче девок заказывали? Так вот у хомячков все происходит почти так-же.
    Тут у людей дети продвинутые, "Индиго" говорят. Им, наверное, нужно сразу (как понимать что то начнут) говорить и показывать все, можно даже медицинский атлас показать. Ну а остальные 30% (те, которые не "индиго") - у каждого свой возраст, свое развитие и свои родители со своими пониманиями. Так что цифры тут быть не может.

Мол дорогой ребёнок, всё что ты знаешь о появлении детей не правда, мама с папой тебе сказки рассказывали
    То, во что легко верится - и забывается быстро, и отказаться от этого не сложно. А почему, собственно, не правда? Я и по сей день верю, что рождение детей - дар Божий. И не всем дается...

8. Вверх #48
    Мне гораздо приятнее осознавать, что меня принес аист, нежели знать, как оно на самом деле Помню, я подрался со своим приятелем, который в красках мне описал что и как и разрушил моё представление о появлении детей.
    В каком возрасте приятель вас лично "просветил"? И как потом родители обьясняли (если обьясняли вообще) что они всю дорогу врали и приятель оказался собственно более надёжным источником информации? Просто помоему не надо быть индиго чтоб сообразить что если человек вам врал 5-10 лет, то не стоит идти к этому человеку за дополнительной информацией. лучше уж пойти к тому самому приятелю.
    И это пройдёт.

9. Вверх #49
    То, во что легко верится - и забывается быстро, и отказаться от этого не сложно. А почему, собственно, не правда? Я и по сей день верю, что рождение детей - дар Божий. И не всем дается...

Ага, так несложно и легко что вы за это убеждение кому-то физиономию чистили Дети действительно дар Божий, только аист-то тут при чем?
    И это пройдёт.

10. Вверх #50
    Конечный бенефициар
    В каком возрасте приятель вас лично "просветил"?
    Нет помню точно. Лет в 10 где то.

И как потом родители обьясняли (если обьясняли вообще)
    Не объясняли, незачем. Я не спрашивал, потом само собой понятно стало.

если человек вам врал 5-10 лет
    Мне никто не врал, меня отвлекали от темы сказочкой сообразно возрасту. Что и правильно. Незачем формирующемуся детскому мозгу такие сложные материи знать. Если так считать ("врали"), то давайте расскажем, что никакого Деда Мороза вовсе нету, а подарки на новый год мы накануне купили в "Антошке"...

вы за это убеждение кому-то физиономию чистили
    Ну так он же процесс описал! Для меня это было оскорбительно!
    Последний раз редактировалось Профессионал; 09.04.2008 в 19:40.

11. Вверх #51
    Улыбка Моны
    Ну так он же процесс описал! Для меня это было оскорбительно![/QUOTE]

Вспомнила как мне в 9 лет,когда я лежала в больнице девчёнки постарше в крассках рассказали как и откуда дети появляются.
    Я еле дожила до выписки чтоб поделиться этой новостью с лучшей подругой.Мы всю информацию детально проанализировали, всё взвесили и пришли к выводу,что это просто лохотрон какой-то,просто гнусный развод и вообще похабный наклёп на маму с папой.Ничего тупее даже и придумать уже нельзя.Детей делают,простите,пиписками,ну какой нормальный человек в здравом уме в это поверит?
    И следущие пару лет мы прожили в счастливой эйфории,что всё таки дети как то иначе делаются,фиг его знает как,но уж точно не так,как мне рассказали те гнусные лгуньи.И если честно я уже и не помню как и куда именно наша эйфория пропала,но это и слава Богу,а то бы вряд ли с таким подходом я бы сейчас третьего ребёнка ждала)))

12. Вверх #52
    вредина Аватар для Kristali
    Есть отличная книга нового украинского издательства, правда она на украинском языке, "Країна Мрій" назва "Відверта розмова про це". Хорошо издана, все идет через рассказы и истории про мальчика и девочку, как они вырастают и т.д. о различии любви и дружбы... Там и сам процесс нарисован и про спид рассказано.
    Книги дома не имею, ознакамливалась в магазине, потом в нете, но планирую покупать.

13. Вверх #53
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    В догонку. А просто разучились детям сказки рассказывать. Не умеют и ленятся. Себя не утруждают. Прогресс же однако! В лучшем случае, поставят какой-нибудь американский мультфильм на ДВД или какую то фигню типа "бейби эйнштейн". Потому теперь детей сказкой не проймешь, не привили вкуса. И на ночь не читают. Теперь детей с малолетства окунают в суровую действительность. А мы воспитывались на сказках Пушкина, стихах Агнии Барто и Корнея Чуковского. И пирогами и блинами тушили речку. Может поэтому мы еще пока не одеревенели окончательно.
    Я не хочу вам что-то доказывать...Не вижу смысла. С такой уверенностью как ваша, вы обо всем судите безаппеляционно, не давая возможности оправдаться. Да это и не надо.
    Просто к слову. Мой ребенок знает наизусть все стихи Корнея Чуковского, много стихов Агнии Барто и половину Евгения Онегина... А мультики американские мы конечно ставим, как и русские 1953 года выпуска и другие И сказки перед сном читают все члены семьи по-очереди
    Последний раз редактировалось Natalyod2006; 09.04.2008 в 21:05.
    Я не подарок - я сюрприз

14. Вверх #54
    Никто сказки не разучился рассказывать. И Барто, и Чуковский, и Пушкин, а также многие другие авторы с удовольствием читаются и сегодня.
    Просто мы теперь ищем более правдоподобную сказку (в отличие от аистов и капуст), чтоб не получилось как в анекдоте :
    -- дочка давай поговорим о сексе.
    -- ага. Мам, а что ты хочешь узнать?

Ну и, естественно, для того, чтобы не вырастали такие дяди, как вы, которые до сих пор верят, что дети могут сегодня поверить в такую чушь.
    Последний раз редактировалось Kristali; 09.04.2008 в 23:41.

15. Вверх #55
    Конечный бенефициар
    Просто мы теперь ищем более правдоподобную сказку
    И какая из сказок у вас более правдоподобная? Поконкретнее.

дети могут сегодня
    Дети могут ровно то, что в них вложат. Что вложите - то и получите. Вкладываете-получаете в ответ.
    Насчет остального
    чтобы не вырастали такие дяди, как вы
    промолчу.

16. Вверх #56
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Natalyod2006 Посмотреть сообщение
    Я не хочу вам что-то доказывать...Не вижу смысла. С такой уверенностью как ваша, вы обо всем судите безаппеляционно, не давая возможности оправдаться.
    Разве это я безапелляционно заявлял о 70% детей "Индиго", а остальных 30% - не понятно каких?! Я ли безапелляционен?! Или я только свою позицию высказывал? Вы б разобрались в написанном.

не давая возможности оправдаться
    Мы не в суде, никто никому ничем не обязан. Не умеете вести диалог, так и не беритесь.

17. Вверх #57
    Насчет остального промолчу.
    С этого, наверное, надо было и начинать

Дети могут ровно то, что в них вложат. Что вложите - то и получите. Вкладываете-получаете в ответ.
    Именно этим и занимаемся. И не хотим вкладывать в светлые головы своих чад сказки, которые и на сказки то не похожи.

И какая из сказок у вас более правдоподобная? Поконкретнее.
    Ну, дак, мы как раз и в поиске Об этом тут и болтаем

П.С. У вас дети есть?

18. Вверх #58
    Ну разумеется, конечно выше, на пару ступеней. А остальные его сверстники (которые на пару ступеней ниже) - это те самые 30%, которым не удалось попасть в касту "Индиго"?
    Я всегда вспоминаю свой 9-й класс (в советское доперестроечное время), и как из 5-ти классов на параллели осталось 3 (ну после 8-го тогда многие уходили в ПТУ). По очень странным обстоятельствам, отличники исчезнувших классов, влившись в другие, становились хорошистами и даже троечниками. Так что с кем сравнивать...с какими сверстниками.
    А то, что свой ребенок - самый красивый, самый умный и вообще лучше всех - тут да, я согласен...
    Наверное, я, как раз, могу и посравнивать, учитывая, что мой ребенок в 8 лет занимается в четвертом классе. Или она только для меня такая умная?

19. Вверх #59
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Наверное, я, как раз, могу и посравнивать, учитывая, что мой ребенок в 8 лет занимается в четвертом классе. Или она только для меня такая умная?
    Пардон, не знаю нынешних раскладов. А в 8 лет в 4-м классе - это считается сильно? Я в 7,5 лет учился в 3-м классе, это было больше 30-ти лет назад и не считалось чем то особенным.
    В любом случае, можете гордиться своим ребенком!

20. Вверх #60
    Пардон, не знаю нынешних раскладов. А в 8 лет в 4-м классе - это считается сильно? Я в 7,5 лет учился в 3-м классе, это было больше 30-ти лет назад и не считалось чем то особенным.
    В любом случае, можете гордиться своим ребенком!
    Интересно, где это вы учились, чтоб 30 лет назад обучение в 5 лет в 1 классе было чем-то обычным?

П.С. Мой ребенок воспитан на сказках и фэнтези, но при этом мне даже в голову не приходило рассказывать про аиста и капусту (но это, наверное, в силу той глупости, за которую вы сняли бал)

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права