чёт бред какойто несуразный
|
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
Просмотрела тему, ничего не поняла((((
По-моему тут все на кучу свалили, три разные системы:
1-е карточки в столовую (о них пока не слышала, у нас по ним тишина),
2-е карточки на контролируемый вход/выход со школы (уже что-то говорят, но запустят с НГ)
3-е систему электронного дневника (это работает с прошлого октября).
Я так это понимаю, или нет??? объясните, если что не так.
И по карточкам в столовую, первый раз слышу, но думаю дойдет и до нас, это обязательно? у меня ребенок никогда в столовой ничего не покупает.
Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!
нет-нет... мухи, как ни странно, отдельно от котлет в данном случае
1. Существует так называемая "Школьная карта", по которой ребёнку в школьной столовой/буфете без наличных денег будет продаваться еда. Т.е. вы кладёте на счёт этой карты деньги, ребёнок идёт в столовую, тётя Глаша проводит карточкой по аппаратику, со счёта снимаются деньги, дитю в руки даются чек и булочка![]()
только сейчас на неё посмотрела и нашла адрес сайта:
http://www.plas-tek.ru/Default.aspx
т.е. предприятие, выпускающее пластиковые карты - российское. Представительство в Украине - только в Одессе. "Меня терзают смутные сомненья" (с)... Короче, очередное отмывание денег... Не знают, уже каким способом из родителей еще деньги вытянуть... (не смотря на то, что нашему лицею раздали эти карты бесплатно, нам было сказано, что в других школах эта карта будет стОить около 8 грн... В масштабах миллионного города, я думаю, немало...)
Кстати, как я поняла, деньги, которые родители будут класть на карточки тоже будут на счёт этой компании (на сайте есть возможность проверки баланса карты). Т.е. никаким банком это не поддерживается (может, я не права, объясните, кто в курсе)
2. Электронный паспорт - это, как я понимаю, электронный пропуск в школу. Т.е. родителям на телефон будет приходить сообщение о том, что ребёнок зашёл/вышел в/из школу/ы.
3. Электронный дневник - не поддерживается никакими пластиковыми картами, только нашими с вами деньгамиДостаточно указать номер мобилы, и мейл, или и то, и другое, заплатить денюжку раз в месяц и на ваш телефон (и/или мейл) раз в неделю будет поступать инфа об оценках вашего ненаглядного чада
![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
в 27 школе пока говорят за "Школьную карту" для столовой. Родители первоклашек не хотят пользоваться, рассчитываем, что деньги тоже принимать будут..
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
[QUOTE=Verooona;7067612]
http://www.plas-tek.ru/Default.aspx
т.е. предприятие, выпускающее пластиковые карты - российское. Представительство в Украине - только в Одессе. "Меня терзают смутные сомненья" (с)... Короче, очередное отмывание денег... Не знают, уже каким способом из родителей еще деньги вытянуть... (не смотря на то, что нашему лицею раздали эти карты бесплатно, нам было сказано, что в других школах эта карта будет стОить около 8 грн... В масштабах миллионного города, я думаю, немало...)
[QUOTE]
Мы в обычной школе и пластиковые карты тоже раздали бесплатно.
Сказали что 8 грн надо платить в случае потери карты, т. е. за новую.
Даже добавить нечего. Нам раздали карточки бесплатно (хотя у малой есть деньги и если стоимость 8 грн - могла и сама заплатить). Как объяснила классная на собрании - для ликвидации очередей в столовой и упрощения процесса покупки в столовой.
Мне идея не нравится однозначно! Если раньше дети деньги теряли, деньги отбирали, не успевали в толпе протиснуться к прилавку (с моей тихоней постоянно), то не понимаю, что им мешает потерять-не успеть-отобрать карточку?! Да и сложность проверки баланса смущает
Хотя ребенок горд - как же! карточка в руках, просто начинающая банкирша с Американ Голд![]()
Я пока тоже не спешу класть деньги на карточку...
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Так же как деньги старшеклассники могут отобрать и пластиковые карточки и тогда спокойно на "шару" покупать булки и т.п.А где гарантия того,что дети их не потеряют эти карточки?
Наши родители договорились до 5 класса эти карточки детям не давать(дети сейчас во 2 классе),а просто идя в школу покупать по дороге ту же булочку или водичку,кому не хватает в школе. И на этом вопрос был закрыт.![]()
На сколько я поняла это идёт контроль над работниками пищеблока,чтоб они себе лишний навар не "гребли", а всё в казну государственную клали.
в пятницу новый директор 117 школы (нашей) провел собрание на тему карточек для столовых. Тогда же классным руководителем они были выданы нам на руки.
Принцип карты здесь уже описан.
Я - категорически против введения такой системы , в принципе, как и многие родители. Ребенок в третьем классе...Для старшеклассников, как говорит директор - это очень "выгодная" тема, вернее - для их родителей, т.к. пополнив счет ребенку, родители могут спать спокойно, что он не потратит деньги ни на сигареты, ни на другие прелести жизни а сможет только поесть в школьной столовой. БРЕД полнейший,ИМХО.
Также, на факт возмущения родителей младших классов (мы в третьем), директор сказала, что нас это ни к чему не обязывает....Если "не проканает и не пойдет" - се ля ви. Никаких обязательств. С классным руководителем решили пока спрятать эти карточки и ничего не менять. Я даю малому в школу 5 грн. в день и знаю, что ребенок купит себе булочку и сок (помимо основного питания в школе).
Ходить каждый день по 5 грн. пополнять ему карточку - да делать мне нечего, а сразу на неделю пополнить, так в первый же день их снимут, обосновывая тем, что ребенок "хорошо покушал"...
При утере карты - блокируете, каждая последующая карта - 8грн.
А я вижу большой плюс этих карточек, во всяком случае для старшеклассников. Теперь, если им не давать наличных денег, а только пополнять карточку, они смогут купить только сок или булочку в столовой, а не сигареты и пиво или алкогольный коктейль, в ларьке или магазинчике, которыми обросли школьные территории по периметру. Во всяком случае их задача в этом случае усложнится.
Кто захочет покурить или выпить,не зависимо от карточки это сделает.Да и деньги найдёт где срубить.
Я стою возле школы. Даю старшекласснику 10 рублей налом. Он мне за это со своей карточки покупает "сосисок в тесте" и "Sandora" на 12 рублей (а как вы хотите, я ж должен что-то заработать от конвертации). Я эти булочки-соки оставляю буфетчице тете Глаше, и она их же продает карапузам, (например говорит, что терминал "завис" и надо подождать или ...) за НАЛИЧНЫЕ (ну, чтобы с карточками не заморачиваться), и на 15 копеек дороже (а как вы хотите, она ведь тоже хочет заработать)... Это так... За пять минут прочтения Вашего сообщения придумал... Нравится?
Я думаю, основную концепцию уловили все...
Последний раз редактировалось kaznokrad; 21.09.2009 в 15:57.
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
М-да, прям Остапушка))))))
В подростковом возрасте тоже были таким же махинатором или похуже?
Думаю вряд ли старшеклассник будет к Вам с булочками и сосисками по школе бежать за 10 грн, разве что вы ему не десятку предложите, а уже что-то "поинтересней", ну типа с него закуска....
Ну, все равно их задача усложняется..., еще же и вас нужно найти![]()
Ну суммы взяты "с потолка". А суть моего сообщения Вы прекрасно поняли...
PS.
А чего меня искать? Туточки мы...
И в подростковом возрасте я был этаким мальчиком-колокольчиком, ни разу не динь-динь... Даже пионерский галстук носил!
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
Ему доплачивают за "вредность" работы с компьютером + ставка+ выслуга лет+всякие% -вот и набегает такая сумма, больше, чем у учителя информатики. Режим работы 9.00-18.00
Социальные закладки