Вчера тушила куринное филе со сметаной и пюре на гарнир, а к пюре соленые бочковые помидоры и огурчики. Мням![]()
|
Вчера тушила куринное филе со сметаной и пюре на гарнир, а к пюре соленые бочковые помидоры и огурчики. Мням![]()
А я сегодня приготовила густой картофельный крем-суп с сыром и сливками, а на второе цыпленка запекла в средиземноморском стиле (с красным луком, сладким перцем, кабачками, баклажанами, помидорами в белом вине).
Супер так аппетитно звучит! А я наверное сделаю фасолевый супчик! а на второе пока что не придумала....Сообщение от elka
P.S. а можно про цыплёнка не ЛС, а в соответсвующей ветке - написать рецептик ! уж очень вкусненько!
Последний раз редактировалось Nutka; 30.01.2007 в 12:42.
Жизнь моя - моя МариАнна
Про цыпленка можно поподробнее в ЛС?Сообщение от elka
по сабжу:ничего не готовила,кроме ребенкиной еды.
С удовольствием напишу, только в какую ветку помогите определиться, а то модераторы заругают за оффтоп.P.S. а можно про цыплёнка не ЛС, а в соответсвующей ветке - написать рецептик ! уж очень вкусненько!
Уже тамПро цыпленка можно поподробнее в ЛС?
Сорри конечно за оффтоп
elka, а может прямо здесь напишите в сообщение, где описывали это, а то я что-то ничего подходящего не вижу!
Жизнь моя - моя МариАнна
Здесь все такие кулинары-повары, мне даже неловко говорить что именно я сегодня готовлю, ведь я только учусь![]()
Пожарила биточки куриные, сварила макаронки, к этому квашеные помидорки\огрурцы, а к чаю сделала блинчиков с вареньем...
home/alanor/
Уважаемые модераторы, не ругайтесь, выкладываю рецепт здесь.elka, а может прямо здесь напишите в сообщение, где описывали это, а то я что-то ничего подходящего не вижу!
Берем цыпленка (около 1 кг), режем на 8-10 частей. Нарезаем кольцами - большую красную луковицу, соломкой - 2 разноцветных сладких перца и 2-3 очищенных от шкурки помидора, кружочками - баклажан и кабачок. Цыпленка слегка обжариваем в оливковом масле в большой и глубокой сковороде. Добавляем к нему луковицу и 2 тертых зубчика чеснока, припускаем. Добавляем еще 4-5 ст.л.оливкового масла и выкладываем все остальные овощи, обжариваем 5-10 мин., помешивая. Солим, перчим, по желанию добавляем сухие итальянские или прованские травы. Вливаем стакан сухого белого вина. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 мин. Все, едим.
Ну так замечательно и стесняться тут совсем нечегоСообщение от Alanor
все когда-то начинали
Вчера запекала телятину куском + пюре опять и квашенная капуста. На десерт был купленный Киевский торт![]()
Я смотрю квашенная капуста вкупе с огурчиками-помидорчиками как всегда самые популярные зимние продукты- у меня они тоже водятся почти каждый день на столе
По сабжу:сегодня буду делать винегрет...соскучилась за ним![]()
Недавно попробовала сделать винегрет по старой кулинарной книге. Все овощи как обычно плюс грам по 200 отварного языка, куриного филе и постной ветчины. Очень вкусно получилось, только уже не для вегетарианцевсегодня буду делать винегрет...соскучилась за ним
Я сегодня свиную шейку запеку с белыми грибами (сухими), картошкой, луком и сладким перцем в белом вине с тимьяном.
Я вчера делала трехцветную пасту пенне с курицой в сметанном соусе.
А меня сегодня чего-то потянуло на яичницу. Сделал. С грибочками, с сыром, с жидким желточком, с зеленью. Ну и рядом лежал соленый огурчик. Получил удовольствие.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
а можно этот рецептик поподробнее? очень интересное что-тоСообщение от Barbariska
![]()
а сегодня буду делать салат из редьки с зеленым луком, а вот что из говядины пока думаю )))
А вчера на ужин сделал шаурму. Мяско поджарил, лучек замариновал, капусту пекинскую с белокачанной то-о-оненько нашинковал, выдавил чесночек, огурчики соленые (явно не 2 ломтика), помидорки свежие (жаль, что не летние), сыр, соусы (от соевого до майонеза), острый перчик. Завернул и в микроволновку под гриль. Одно плохо, много не съешь.
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Просто порезала филе на кусочки, обжарила на сильном огне, добавила мелко нарезанный лук,поджарить, потом чуть воды, огонь поменьше, специи( я беру на базаре) и протушить чуток. в конце добавить сметаны.Сообщение от Yoggy
Макароны я всегда беру итальянские - в данном случае пенне трехцветные. Отварила, добавила чуток оливкового масла и базилик сушенный и на тарелку, сверху-курочку. Получается красиво
Забыла - сверху посыпаем тертым сыром пармезан![]()
Последний раз редактировалось Barbariska; 02.02.2007 в 13:07.
[QUOTE=Barbariska]Просто порезала филе на кусочки, обжарила на сильном огне, добавила мелко нарезанный лук,поджарить, потом чуть воды, огонь поменьше, специи( я беру на базаре) и протушить чуток. в конце добавить сметаны.
Макароны я всегда беру итальянские - в данном случае пенне трехцветные. Отварила, добавила чуток оливкового масла и базилик сушенный и на тарелку, сверху-курочку. Получается красиво
Забыла - сверху посыпаем тертым сыром пармезан[/
что-то такие макароны не попадались никогда, может невнимательно смотрела![]()
я в таврии в "Европе" покупала, там большой отдел с макаронами
Сегодня хочу салатик сделать из огурцов, яиц, зеленого лучка, укропа и сметанки.
Последний раз редактировалось Barbariska; 02.02.2007 в 13:28.
Социальные закладки