Тема: Дружба после развода

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 84
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я считаю,что дружба с бывшими не только возможна,но и необходима.
    не согласна вообще

2. Вверх #42
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Никто ж не просит быть подругой - о чем им дружить? О муже?)) Обмен мнениями?

Эта дружба с целью пробить обстановочку
    Интересное мнение. Когда люди живут вместе, основой их взаимоотношений являются любовь и дружба... часто расстаются именно по причине утраты любви, но дружба-то остается, если не разругались в пух и прах при разводе и не стали злейшими врагами? я со своим бывшим мужем дружу, или он со мной (как хотите), и не с целью пробить обстановку (фи!), а потому, что много лет нас связывали тесные отношения, мы перестали жить вместе, но это не исключает желания иногда (от случая к случаю) общаться, но не более того... Как мужчина и женщина мы больше не интересны друг другу. Я знаю, что этот человек - мой верный друг, так зачем же лишать себя такого друга? А если его нынешняя жена чувствует неловкость по этому поводу, то ей нужно избавляться от комплекса... Впрочем, даже если бы он предложил мне познакомиться с ней, я бы отказалась... Мне этого не нужно...
    Hakuna Matata!

3. Вверх #43
    User banned
    Я считаю,что дружба с бывшими не только возможна,но и необходима.
    На мой взгляд, она необходима только если есть совместные дети.

Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Когда люди живут вместе, основой их взаимоотношений являются любовь и дружба... часто расстаются именно по причине утраты любви, но дружба-то остается, если не разругались в пух и прах при разводе и не стали злейшими врагами?
    На мой взгляд реальная дружба между супругами В БРАКЕ - это очень большая редкость и скорее исключение, чем правило. Именно дружба между супругами ВО ВРЕМЯ их брака.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    На мой взгляд реальная дружба между супругами В БРАКЕ - это очень большая редкость и скорее исключение, чем правило. Именно дружба между супругами ВО ВРЕМЯ их брака.
    это неправильный брак какой-то. совершенный по ошибке, или основываясь на неверных представлениях.
    если в башне дребедень....

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    это неправильный брак какой-то. совершенный по ошибке, или основываясь на неверных представлениях.
    Почему неправильный? Это как раз самый прочный брак, где между супругами присутствует в том числе и дружба. Это означает, что между ними есть взаимопонимание, а не только страсть и секс. Такие браки очень редко распадаются, а если и распадаются, то развод теоретически должен проходить без истерик и особых сложностей.
    Только речь о реальной дружбе между супругами во время брака - а это редкость.

6. Вверх #46
    Меломан форума
    Значит, мне в каком-то смысле повезло Хотя не думаю, что это такая уж редкость...
    Hakuna Matata!

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Почему неправильный? Это как раз самый прочный брак, где между супругами присутствует в том числе и дружба. Это
    я имел в виду наоборот. брак без дружбы и основанный только на страстной любви - неправильный, ибо недолговечный. когда любовь закончится (а это происходит рано или поздно), как-бы ничего и не связывает.

знаю людей у которых брак продлился год , а то и меньше. наверное это тот самый случай.
    если в башне дребедень....

8. Вверх #48
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Интересное мнение. Когда люди живут вместе, основой их взаимоотношений являются любовь и дружба... часто расстаются именно по причине утраты любви, но дружба-то остается, если не разругались в пух и прах при разводе и не стали злейшими врагами? я со своим бывшим мужем дружу, или он со мной (как хотите), и не с целью пробить обстановку (фи!), а потому, что много лет нас связывали тесные отношения, мы перестали жить вместе, но это не исключает желания иногда (от случая к случаю) общаться, но не более того... Как мужчина и женщина мы больше не интересны друг другу. Я знаю, что этот человек - мой верный друг, так зачем же лишать себя такого друга? А если его нынешняя жена чувствует неловкость по этому поводу, то ей нужно избавляться от комплекса... Впрочем, даже если бы он предложил мне познакомиться с ней, я бы отказалась... Мне этого не нужно...
    В таком случае, бывшая жена должна понимать, что у него в семье из-за этой дружбы могут быть разлады, и постараться сделать так, чтоб их не было. Если вы бывшему мужу тоже друг, вам не должно быть на это плевать.
    Автора темы можно понять - она переживает, что их брак под угрозой.

9. Вверх #49
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    В таком случае, бывшая жена должна понимать, что у него в семье из-за этой дружбы могут быть разлады, и постараться сделать так, чтоб их не было. Если вы бывшему мужу тоже друг, вам не должно быть на это плевать.
    Автора темы можно понять - она переживает, что их брак под угрозой.
    Если нет доверия к собственному мужу, то можно исключить его общение со всеми женщинами на Земле и продолжать в нем сомневаться... Бывшие жены, на мой взгляд, гораздо менее "опасны", чем потенциальные любовницы.
    Hakuna Matata!

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Да , несомненно , в таких ситуациях нужно всем прежде всего оставаться людьми.
    Ей любить и доверять мужу. Ему представить себя в её ситуации и задаться вопросом, было бы ему комфортно, не переживал бы он, не ревновал бы?? А подруге нужно быть толерантной, ведь в любой момент и она может оказаться в описанной ситуации ...........

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Почему неправильный? Это как раз самый прочный брак, где между супругами присутствует в том числе и дружба. Это означает, что между ними есть взаимопонимание, а не только страсть и секс. Такие браки очень редко распадаются, а если и распадаются, то развод теоретически должен проходить без истерик и особых сложностей.
    Только речь о реальной дружбе между супругами во время брака - а это редкость.
    У нас в браке была и любовь и дружба. Любовь ушла и мы разошлись. Есть 10 прожитых лет и дети. Правильно тут написали,дружба всегда должна оставаться между супругами. (пусть и бывшие). Все возможно если люди остаются людьми.
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #52
    У нас в браке была и любовь и дружба. Любовь ушла и мы разошлись. Есть 10 прожитых лет и дети. Правильно тут написали,дружба всегда должна оставаться между супругами. (пусть и бывшие). Все возможно если люди остаются людьми.
    И по старой дружбе заниматься сексом? (просто вопрос)

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    И по старой дружбе заниматься сексом? (просто вопрос)
    Нет,о чем ты? Какой секс с бывшим? Это пошло и негигиенично! Дружба на то и дружба,что без эротики и секса. Общение,разговоры,доверие.
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #54
    User banned
    Я не верю в дружбу между супругами, при которой может существовать ложь и вранье в виде измен.
    Сие не дружба в моем понимании ибо именно между супругами дружба обеспечивание взаимопонимание, открытость и ненужность игры=манипуляций.

Почему я редко вижу реальную дружбу между супругами? Потому что если существует фраза "мужчины, как дети", или что мужчинами можно манипулировать, то дружбы нет в таком браке ибо дружба возможно между равными и теми, кто тебя понимает и чувствует и кого просто не удастся обмануть. Хотя бы потому что он это почувствует даже без слов.

Ну и дружба возможна только в удачном счастливом браке, а таких браков попросту очень мало.

15. Вверх #55
    Нет,о чем ты? Какой секс с бывшим? Это пошло и негигиенично! Дружба на то и дружба,что без эротики и секса. Общение,разговоры,доверие.
    Просто я пытаюсь сопоставить твои ответы в этой теме и в теме "Гостевой брак"... Может что-то не так поняла...

16. Вверх #56
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Я не верю в дружбу между супругами, при которой может существовать ложь и вранье в виде измен.
    Сие не дружба в моем понимании ибо именно между супругами дружба обеспечивание взаимопонимание, открытость и ненужность игры=манипуляций.

Почему я редко вижу реальную дружбу между супругами? Потому что если существует фраза "мужчины, как дети", или что мужчинами можно манипулировать, то дружбы нет в таком браке ибо дружба возможно между равными и теми, кто тебя понимает и чувствует и кого просто не удастся обмануть. Хотя бы потому что он это почувствует даже без слов.

Ну и дружба возможна только в удачном счастливом браке, а таких браков попросту очень мало.
    Согласна на все сто.
    Например у меня с бывшим после развода, через примерно год началась именно дружба( в браке не было ни измен, ни вранья), а потом и сексуальные отношения возобновились, при наличии которых, уже мы, не просто друзья. Ну там где секс, уже больше чем дружба считается, сама понимаешь

Ну как это.............В чем пошлость и негигиеничность? намного негигиеничнее спать с мужем, который изменяет.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 22.09.2009 в 07:17.

17. Вверх #57
    Просто я пытаюсь сопоставить твои ответы в этой теме и в теме "Гостевой брак"... Может что-то не так поняла...
    Ты не путай,брак и дружбу. В браке ,в том числе и гостевом может быть и дружба и секс и общение и забота. А между друзьями секса біть не должно..потому что тогда это уже не друг,а партнер по постели.
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Согласна на все сто.
    Например у меня с бывшим после развода, через примерно год началась именно дружба( в браке не было ни измен, ни вранья), а потом и сексуальные отношения возобновились, при наличии которых, уже мы, не просто друзья. Ну там где секс, уже больше чем дружба считается, сама понимаешь

Ну как это.............В чем пошлость и негигиеничность? намного гигиеничнее спать с мужем, который изменяет.
    Про мужа вообще не актуально. Просто на то он и бывший,чтобы уже с ним не спать (это я про себя),но у каждого свои взгляды.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #59
    Ты не путай,брак и дружбу. В браке ,в том числе и гостевом может быть и дружба и секс и общение и забота. А между друзьями секса біть не должно..потому что тогда это уже не друг,а партнер по постели.
    Значит я не так поняла про гостевой брак.. Думала, что ты с бывшим мужем так жить собралась..

20. Вверх #60
    Меломан форума
    Значит я не так поняла про гостевой брак.. Думала, что ты с бывшим мужем так жить собралась..
    этот вариант, скорее, можно назвать жизнь после жизни
    Hakuna Matata!

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права