Интересное мнение. Когда люди живут вместе, основой их взаимоотношений являются любовь и дружба... часто расстаются именно по причине утраты любви, но дружба-то остается, если не разругались в пух и прах при разводе и не стали злейшими врагами? я со своим бывшим мужем дружу, или он со мной (как хотите), и не с целью пробить обстановку (фи!), а потому, что много лет нас связывали тесные отношения, мы перестали жить вместе, но это не исключает желания иногда (от случая к случаю) общаться, но не более того... Как мужчина и женщина мы больше не интересны друг другу. Я знаю, что этот человек - мой верный друг, так зачем же лишать себя такого друга? А если его нынешняя жена чувствует неловкость по этому поводу, то ей нужно избавляться от комплекса... Впрочем, даже если бы он предложил мне познакомиться с ней, я бы отказалась... Мне этого не нужно...
Hakuna Matata!
Почему неправильный? Это как раз самый прочный брак, где между супругами присутствует в том числе и дружба. Это означает, что между ними есть взаимопонимание, а не только страсть и секс. Такие браки очень редко распадаются, а если и распадаются, то развод теоретически должен проходить без истерик и особых сложностей.
Только речь о реальной дружбе между супругами во время брака - а это редкость.
я имел в виду наоборот. брак без дружбы и основанный только на страстной любви - неправильный, ибо недолговечный. когда любовь закончится (а это происходит рано или поздно), как-бы ничего и не связывает.
знаю людей у которых брак продлился год , а то и меньше. наверное это тот самый случай.
если в башне дребедень....
В таком случае, бывшая жена должна понимать, что у него в семье из-за этой дружбы могут быть разлады, и постараться сделать так, чтоб их не было. Если вы бывшему мужу тоже друг, вам не должно быть на это плевать.
Автора темы можно понять - она переживает, что их брак под угрозой.
Да , несомненно , в таких ситуациях нужно всем прежде всего оставаться людьми.
Ей любить и доверять мужу. Ему представить себя в её ситуации и задаться вопросом, было бы ему комфортно, не переживал бы он, не ревновал бы?? А подруге нужно быть толерантной, ведь в любой момент и она может оказаться в описанной ситуации ...........
Я не верю в дружбу между супругами, при которой может существовать ложь и вранье в виде измен.
Сие не дружба в моем понимании ибо именно между супругами дружба обеспечивание взаимопонимание, открытость и ненужность игры=манипуляций.
Почему я редко вижу реальную дружбу между супругами? Потому что если существует фраза "мужчины, как дети", или что мужчинами можно манипулировать, то дружбы нет в таком браке ибо дружба возможно между равными и теми, кто тебя понимает и чувствует и кого просто не удастся обмануть. Хотя бы потому что он это почувствует даже без слов.
Ну и дружба возможна только в удачном счастливом браке, а таких браков попросту очень мало.
Согласна на все сто.
Например у меня с бывшим после развода, через примерно год началась именно дружба( в браке не было ни измен, ни вранья), а потом и сексуальные отношения возобновились, при наличии которых, уже мы, не просто друзья. Ну там где секс, уже больше чем дружба считается, сама понимаешь
Ну как это.............В чем пошлость и негигиеничность? намного негигиеничнее спать с мужем, который изменяет.
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 22.09.2009 в 07:17.
Социальные закладки