Так кто то может сказать конкретно по вопросу возврата денег? почему их нельзя теперь вернуть? вроде ведь все это действительно на протяжении гарантийного срока!
|
Так кто то может сказать конкретно по вопросу возврата денег? почему их нельзя теперь вернуть? вроде ведь все это действительно на протяжении гарантийного срока!
...будем ждать ответа...
Деньги Вам обязаны вернуть в течении 14 дней....не считая дня покупки...при условии...что нарушений правил эксплуатации нет.Сообщение от Нелегал
Гарантия Вам дается на безотказную работу устройства. В случае если девайс вышел из строя...Вам его обязаны бесплатно отремонтировать.
А деньги...после 14 дней...Вам уже никто не вернёт.
Если Вы обращались в сервис...и было 3 сложных ремонта...девайс обязаны поменять на новый.
Мне бы в небо.
Понятно, но все же вызывают сомнение следующие слова приснопамятного закона:
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку
істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця,
виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за
необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у
строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових
для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати
від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар
грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на
аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
тут вроде про гарантийный срок . хотя еще как трактовать существенные недостатки!
Спасибо за внимание.-)
Вот здесь все четко и ясно написано. Не помню с какого сайта эта информация, но очень полезная.
Действие Закона Украины "О защите прав потребителей", который вступил в действие 13 января 2006 года.
Гарантийный ремонт, обмен и возврат товара ненадлежащего качества
Согласно статьи 8 Закона, если после покупки товара был обнаружен какой-либо дефект, товар может быть обменен либо возвращен в магазин только в 2х следующих случаях:
- если для устранения дефекта необходимо более 14 календарных дней
- если дефект вообще не может быть устранен
Порядок действий покупателя при обнаружении дефекта:
- предоставить товар в официальный сервисный центр соответствующего производителя (список сервисных центров можно посмотреть здесь - раздел Гарантия и сервис)
- сервисный центр бесплатно произведет диагностику товара и выдаст соответствующее заключение
- возможны 3 варианта заключения:
* О том, что товар имеет механические повреждения - в таком случае действие гарантии прекращается и товар не может быть обменен или возвращен
* О том, что товар не имеет механических повреждений и подлежит гарантийному ремонту в течении 14 календарных дней - в таком случае сервисный центр принимает товар на гарантийный ремонт
* О том, что товар не имеет механических повреждений и не подлежит ремонту либо ремонт может быть осуществлен более чем за 14 календарных дней - в этом случае покупатель предоставляет товар вместе с заключением сервисного центра и другими документами в магазин, и магазин либо меняет товар на другой такой же либо возвращает покупателю деньги
Гарантийный ремонт, обмен и возврат товара надлежащего качества
Согласно статьи 9 Закона, товар надлежащего качества (без дефектов) может быть обменен или возвращен в магазин в течении 14 дней со дня покупки, если соблюдены следующие условия:
- присутствуют все документы на товар (инструкции, гарантийный талон, квитанция либо товарный чек, подтверждающие покупку)
- товарный вид сохранен - т.е. остались все ярлыки, наклейки и прочие пренадлжености товара в неизменном виде
- товар не использовался
В случае с мобильными телефонами это значит, что с телефона не было совершено звонков (кроме первого тестового звонка) и некоторых других действий (фотографирование, SMS и т.д.).
Каждый мобильный телефон имеет внутренний счетчик времени разговора, по которому сервисный центр и определяет, был ли мобильный телефон в использовании или нет.
Порядок действий покупателя при желании обменять или вернуть товар надлежащего качества:
- предоставить товар в официальный сервисный центр соответствующего производителя (список сервисных центров можно посмотреть здесь - раздел Гарантия и сервис)
- сервисный центр бесплатно произведет диагностику товара и выдаст соответствующее заключение
- в том случае, если сервисный центр определит, что товар не был в использовании и были соблюдены все требования статьи 9 Закона, товар может быть представлен в магазин для обмена или возврата
Какова роль сервисного центра?
В любом случае, перед тем, как заявить в магазин о своем желании обменять либо вернуть товар, покупателю необходимо обратиться в официальный сервисный центр (список сервисных центров можно посмотреть здесь - раздел Гарантия и сервис). Роль сервисного центра заключается в том, чтобы определить:
- имеет ли товар дефекты
- устранимы ли дефекты
- устранимы ли дефекты в течении 14 дней
- был ли товар в использовании
От решения сервисного центра зависит, какая статья Закона (8 или 9) применяется к данному товару в данном конкретном случае.
Последний раз редактировалось n_ya; 31.01.2007 в 18:26.
Как-то (в этой теме) было обрадовалась, что забираю телефон из Сервисного Центра, а не тут-то было, его так и не смогли отремонтировать, отправили в Киев, до сих пор ответа нет, в эту пятницу уже подходит срок - 14 дней. Потом отпишусь чем закончилась моя история...
Спасибо. а если они взялись ремонтировать, но в течении 14 дней его не возвращают, так как он в Киеве, можно ли применять статью №8?
и, еще, тут мелькала фраза про неделю на доставку. Это где подтверждено официально?
еще раз спасибо.
PS. у меня аналогично, в пятницу 2 недели-)
Как мне объяснили в Сервисном Центре ( у меня "Самсунг"), что если по их вине мне не могут возвратить телефон на 15-й день (допустим, он не приедит с Киева), то компания "Самсунг" обязуется выплачивать 1% от стоимости телефона за каждый день просрочки. В твоей ситуации должно быть аналогично, тебе нужно узнать.Сообщение от Нелегал
PS. Два друга по несчастью))
Люди, я про это уже писал выше! Почему вы не читаете?!!
Когда ты отдавал свой сони эрик в сервисный или в магазин, ты заполнял какие-то бумаги???Сообщение от Нелегал
Там есть такая маленькая строчка насчет ещё одной недели на доставку! Т.е. 14 дней на ремонт + 7 дней на доставку.
Если под этим стоит твоя подпись, значит ты отдыхаешь!!! Если же они не вписались и в эти сроки (21 день) - бомби их как можешь!!!
Деньги тебе навряд ли вернут, но телефон новый выдать должны!!!
Если телефон на гарантии и ремонт задерживается более чем на 14 дней, покупатель в праве вернуть деньги или обменять телефон на аналогичный. Сервисный центр выписывает акт, который предоставляешь в магазин и соответственно в магазине решаешь проблему возврата денег или обмена телефона. В моей ситуации - спустя 14 дней, мой телефон с Киева так и не пришел, мне в сервисном центре выписали акт о списании телефона, с которым я пришла в магазин - где я еще дополнительно написала заявление с просьбой вернуть мне деньги, ну вот... собственно и все... проблем не было.
Поздравляю тебя!Сообщение от n_ya
Что думаешь делать дельше??![]()
СпасибоСообщение от Shurella!
А дальше я себе купила новый телефон, только другую модель - Самсунг D840.
Ммм... Солидный телефончик..Сообщение от n_ya
![]()
Ну что ж, желаю что б его не постигла участь сервисного центра,
и он приносил радость своей хозяйке.. Удачи![]()
Абалдеть, а самому за 15 минут сложно чтоли прошиться? Интернет для чего, сам реанимировал к800, теперь хозяин доволен как слон.Сообщение от Нелегал
Вам кабель в комплекте с телефоном для чего интересно?
А в случае того, если ваш телефон не починят в течении срока N, можете смело требовать акт о невозможности ремонта и с ним идти в магазин за новым телефоном, правда не уверен что там вернут деньгивероятнее всего заменят на другой
![]()
Подскажите где у нас сервисный центр nokia???
Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.
Купил телефон. Магазин "АЛЛО".
На следующий день был у них, пытался обменять - все три обладали такими же недостатками. Т.к. шустрый мальчик сказал, что всё равно можно вернуть деньги в течении 14 дней, посоветовал подумать...
Ещё на следуюий день (сегодня) пришёл за возвратом денег. Уже девочка. Которая мне отказала "согласно законам Украины". Я написал заявление на имя того, кого она сказала. Копию всё равно отказалась подписывать...
Позвонил по их горячей линии из дому уже - тамошняя тётя сказала, что это нужно сдавать в магазин, а он отправит в сервисный центр. Замкнутый круг.
Завтра планирую идти в 9-00 в этот же магазин и звонить с мобилки в горячую линию, чтобы устроить подобие конференц-связи.
Советуйте, пишите координаты. Завтра с работы отпрошусь, но буду воевать.
Вчера еле сдал в Сервисный центр Самсунг свой телефон. Упирались, что ничего делать не будут и сразу сказали, что он пролежит у них две недели и они перезвонят, чтоб я забрал его.
Я написал заявление на директора Сервисного центра г-на Богатырева с просьбой убрать подтеки какого-то клея под стеклом дисплея, что придает ему неэстетический внешний вид по причине брака завода-изготовителя и теперь сижу жду ответа. Если вернут ничего не сделав, то наверное буду обращаться в общество защиты прав потребителей и немножечко судиться. Мой юрист пообещал как минимум новый телефон и как максимум 5 штук гривен
Кстати, в платных мастерских сказали, что это дело стоит 40-60 грн, но посоветовали это сделать по гарантиии, потому как клей под экраном - это заводской брак.
Кстати, на горячую линию Самсунг мне запретли звонить с их телефонов!
Научите меня на ютуб выкладывать.
Есть видеоролик отказа дать жалобную книгу.
Есть видеоролик, в котором показана доска в уголке покупателя, где нет жалобной книги.
Есть видеоролик с игнором просьбы позвонить на их горячую линию с их телефона.
Есть видеоролик с игнором просьбы показать сертификат соответствия.
P.S. Меня сегодня попросили на работу не выходить. Экстрасенсы.
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 27.02.2009 в 09:51.
Социальные закладки