Тема: Представь себе, как бы это было

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 183
  1. Вверх #41
    Посетитель
    А я не однократно смотрел смерти в глаза.
    Мгновенно жизнь пробегает перед глазами.
    Как я умераю,что я зделал,что не успел зделать.
    А самая страшная мысль при этом,как тяжело будет
    перенести мою смерть,родным.
    Но видимо родился в рубашке,и слава богу.
    "Не принимай и не отвергай".

2. Вверх #42
    Кажется, самое реальное. что существует в этом мире, так это смерть. Но именно в ее реальность все не хотят верить, точнее, реальность смерти соизмерять с призрачностью человеческого бытия. только призрачность не в понимании блефа. Многие стараются не думать о смерти, уйти от нее по принципу страуса--спрятал голову с песок и. кажеться опастности нет или обманывают сами себя, что вот-вот и раздобудим эликсир вечной молодости....бред
    Все сочувствуют несчастьям своих друзей и лишь немногие радуются их успехам. (Оскар Вайлд)

3. Вверх #43
    Посетитель
    Многие стараются не думать о смерти, уйти от нее по принципу страуса--спрятал голову с песок и. кажеться опастности нет или обманывают сами себя, что вот-вот и раздобудим эликсир вечной молодости....бред
    Не понимаю тебя.
    От смерти не спрячешься,
    и все это знают.

4. Вверх #44
    Не понимаю тебя.
    От смерти не спрячешься,
    и все это знают.
    Выше было сказано, что практически все зависит от себя самого.
    В какой-то степени это так, но Смерть все-таки сильнее многих из нас.(может даже всех)
    Все сочувствуют несчастьям своих друзей и лишь немногие радуются их успехам. (Оскар Вайлд)

5. Вверх #45
    Посетитель
    Смерть все-таки сильнее многих из нас.(может даже всех)
    Так ты сомневаешься в истине Смерти?
    что практически все зависит от себя самого
    Интересно,что зависит от себя самого?
    Ты не умрешь,если уже не можешь физически существовать.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Ярр
    Самоубийство - одно из путей решения какой либо проблемы.
    Но дело в том, что в природе не существует такого: организм убивает сам себя. Подобного нигде нет, кроме как у человека
    Из-за чего?..........а ответ прост....
    А вот тут ты не прав!!!
    А еще на Apoptos'e торчишь...
    Поинтересуйся что такое апоптоз и тогда ты узнаешь, что программа самоубийства (зачем-то) заложена В КАЖДОЙ ЖИВОЙ КЛЕТКЕ!

7. Вверх #47
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    Dimiz, слышал схожее мнение. Организм может функционировать несоразмеримо больше. Но кому это надо???))
    Ярр, а киты которые выбрасываются на берег???
    Fak***tor, громкие слова, типа истина смерти и прочее. Смерть - прекращение функционирования органической системы. (типа машина заглохла). , и лично я допускаю то что есть существа поборовшие смерть - тоесть значительно удлинили период своего существования. Но имхо, после определенного возраста лично я думаю жизнь становиться существованием.
    Да и существование души еще под сомнением. Да и иных миров тоже.
    Кстате вот ссылочка http://jabat.narod.ru/005/0158.htm про апоптоз

8. Вверх #48
    Посетитель
    и лично я допускаю то что есть существа поборовшие смерть - тоесть значительно удлинили период своего существования. Но имхо, после определенного возраста лично я думаю жизнь становиться существованием.
    Глупый разговор получается ПОБОРОТЬ СМЕРТЬ НЕВОЗМОЖНО
    Отсрочка смерти-это не победа!!!
    Принцип самосохранения,заложен в каждом живом организме на гинетическом уровне.И если отключить интелект,мышление(мозги)
    организм будет бороться за выживание самостоятельно.
    Да и существование души еще под сомнением.
    А при чем здесь душа?
    Есть конкретное определение смерти-физическая гибель организма.

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для nPocTo.
    возможно так и есть.. физическая смерть... но все же смерть - это прежде всего смерть мозга.. прекращение функционирования всех функциональных частей..
    аццкий drum'n'bass

10. Вверх #50
    Частый гость
    Fak***tor, если так рассматривать смерть, то её можно здорово поим*ть))
    1) изоляция организма (от случайносте)
    2) инеальные условия (то есть воздух и т.д. и т.п.)
    3) очистка на клеточном уровне. Организм самовостанавливаеться очень не плохо. И если создать определенные условия то этот процесс будет идти к бесконечноти. Чем тебе не победа???

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для nPocTo.
    ПОБЕДА!
    А все потому, что не было учтено ВРЕМЯ
    Время - неизлечимая болезнь человечества с летальным исходом. (индивидуально)
    аццкий drum'n'bass

12. Вверх #52
    Посетитель
    YAS,
    Философствовать можно долго.
    Но еще не кому не удовалось по**ть смерть
    Смерть имеет всех.
    Идеальных условий не существует.

13. Вверх #53
    Частый гость
    Fak***tor, идеалов вообще не существует.
    Но и пределов не существует. Я просто привел доводы, которые кричат о том, что нехрен её пужаться и её можна наколоть. Пока система приведенная мной будет существовать, то и организм будет функционировать. Тогда получиться, что смерть отодвинули или поим*ли
    Я не поддерживаю то, чтобы смерти давали лицо. Оно для многих разное.
    nPocTo., мне кажеться что каждая минута выйгранная у смерти победа.

14. Вверх #54
    Посетитель
    YAS, Упс!quote]
    идеалов вообще не существует.
    Но и пределов не существует.
    [/quote]
    Если не существует идеала-сушествует предел.
    Закон физики.
    Тогда получиться, что смерть отодвинули
    ))))))От какой точки отсчета ее отодвинули?
    У каждого есть определенная дата наступления смерти?

15. Вверх #55
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fak***tor
    Если не существует идеала-сушествует предел.
    Закон физики.
    Тогда получиться, что смерть отодвинули
    ))))))От какой точки отсчета ее отодвинули?
    У каждого есть определенная дата наступления смерти?
    Если это допустить, то допускаеться судьба. А я её не допускаю.
    Отодвинули от точки предполагаемой смерти. Время срелнестатистического периода жизни увеличили на величину стремящуюся к бесконечности.
    И какой это закон физики "не существует идеала - существует предел"???
    Я считаю что ни то не другое не существует. Местами я могу противоречить физике.

16. Вверх #56
    Посетитель
    И какой это закон физики "не существует идеала - существует предел"???
    В любом закон физики,учитывается влияние внешних факторов.
    т.к.идеальных усл. не существует,а следовательо,существует предел.
    Если тебе удастся создать вечный двигатель,другое дело.[quote]

17. Вверх #57
    Частый гость
    Fak***tor, причем тут вечный двигатель???
    Не существует пределов вселенной, не существует пределов скорости и не существует и пределов тупости наконец.
    Влияние внешних факторов будет, но незначительное, и будет компесироваться. Я не говорил что ты будешь подобным образом вечен. Я говорил что период функционирования орга будет стремиться к бесконечности, т.е. настолько продолжительным, насколько долго ты будешь поддерживать эти условия. И наскока ближе ты их приблизиш к "идеалу" то чем дольше будет функционировать орг. (орг - органическая система) ну и меньше вероятность срыва от чрезмерного влияния из вне.
    ALL в общем слышал гдето проводяца исследования результатом работы которых будет увеличение продолжительности жизни до 400 - 800 лет. (помойму так раз связаное с апоптозом, но тогда не интересовался, не знаю. Но соц исследование по этому поводу похоже уже есть.

18. Вверх #58
    Посетитель
    Н счет пределов тупости ты прав!

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для Messir Woland
    Вообщето тема этого форума - красиво умереть, а не то правильно ли самоубийство или неправильно, и не то можно ли обороть смерть, и чему подчиняется. Хотя это и хорошо - столько про смерть в одном топике.
    Но практически вы все говорите про смерть с точки зреня физики, химии, биологии и т.д. Но на чем основываются эти науки? Ответом - будет вопрос, откуда взялось ядро? или электрическое поле? все во вселенной-случайность? вселенная-случайность? а сознание? что такое - сознание? а реальность? а время? ведь все это определяет смерть в той или иной мере, следовательно ничего не имеет точного определения, следовательно - смерть это нечто расплывчатое - о чем мы знаем очень мало. все ,частично, правы - но это частично - всего лишь "1" в степени минус "k" где "k" - бесконечность.
    2 spider, оптимист(ка):
    Самолет. 5000 метров. Парашют. Он стоит у люка и убеждает себя, свой организм, что парашют его спасет, что это обычный прыжок, и такие прыжки ещё будут. Он разговариет сам с собой в слух. Сомнения пронизывают его он то садится, то опять подходит к люку. Мысль:"Я рано или поздно сделаю это, сделаю... Так какая разница - когда?... Надо просто сделать." Но эта мысль далеко не убеждает, в мозгу бьется жилка:"Может не надо?" Он закрывает глаза. Делает себе 2-3 сильные подщечины. Возбуждение искрой отражается в его глазах. Он подходит к люку, опять закрывает глаза. Колени дрожат. Он мысленно ругает себя за слабость. Приседает и лекго отталкивается ногами. "Вот и все! Это так лекго"- думает он. Минуту он летит с открытыми глазами, наслаждаясь чувством полета, красотой земли с высоты, легкое чувство укора возникает и тут же уходит из его мозга. "Нет, так надо" - он уже не убеждает себя, он спокоен. О закрыл глаза, повернулся к земле спиной и улыбнулся...
    _
    А песимист(ка)(или реалист(ка):
    Стоит у кратера вулкана. В пальцах капсула с цианистым-калием. "Моя смерть ничего не изменит, но все же... все же лучше чем такая жизнь..." Он подносит капсулу к глазам: "Такая маленькая, такая хрупкая. Но на что ты способна, а?" - говорит он капсуле. Он кладет капсулу в рот, не раскусывая, смотрит под ноги в глубину... Вулкан вибрирует. "Скоро начнется....Это конец. Я все равно не успею убежать до начала извержения..." Он улыбнулся:"Хм, я так долго к этому готовился...а сейчас трушу." И все же он боится. Он размышляет, что вспоминает. Он наклонился над обрывом и посмотрел в жерло:"Раскусить сразу или потом?" Он нависает над жерлом и неотрывая ног от земли, шеркая приблежается к бездне. Он закрыл глаза. По его щеке прокатилась слеза. Он часто заморгал и крепко сжал глаза. Нелепый смешок. Открыл их. Языком подтолкнул капсулу. Зажал её между зубами. Одно резкое движение челюсти и конец. Он повалился на колени, уже мертвый, покачнулся и, как кукла полетел на встречу поднимающейся лаве.
    _
    Конец.
    Конешно все можно оспорить, можно оспорить каждую букву, каждую запятую, но я поступил бы как пессимист...
    Как поживает твоя отбивная? :)

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для Messir Woland
    Смерть не страшна, страшно, что это навсегда.
    От смеха ещё никто не умирал, кроме тех кто шутил.

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права