Тема: Энергия

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 143
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Solnc
    Цитата Сообщение от ChegevarA Посмотреть сообщение
    Не знаю миф, не миф. Сам не пробовал, но читал где-то статью про их техники.
    Миф - это утверждение о том, что советские шпионы и гбшники использовали масло или тому подобные вещества, временно оттягивающие наступление опьянения. Желтая журналистика у нас цветет и пахнет. Жидкое растительное масло действительно оказывает эффект, очень напоминающий то, о чем Вы написали. Но для спецслужб такой метод не эффективен и не подходит. Человек должен пьянеть со всеми наравне. Но в нужный момент, когда уже никто не заметит перемену в собеседнике, сотрудник должен протрезветь. Без медикаментозным методом. Усилием воли.

Кстати, есть чисто народные простые способы улучшить усвоение алкоголя - за 1,5-2 часа до пьянки примите стаканчик чего-нибудь легкоалкогольного. Организм начнет вырабатывать вещества для нейтрализации алкоголя. И к тому моменту, как придется пить серьезно, он их уже произведет достаточно, чтобы существенно снизить скорость опьянения.
    Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту

2. Вверх #42
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Ну тантристы, буддисты и даосы с вами не согласятся радикально (хотя их мнения на этот счет и между собой очень противоречивы )
    Их женщины не бывают "случайно" беременны...вот уж действительно на кого бы равняться...имхо...

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для Keraya
    to SolncЕсли заговорили о Кастанеде, то следовало бы уточнить такой момент, что наряду с "магическими пассами" используется техника перепросмотра, направленной на высвобождение энергии, которая
    оседает на периферии энергетической оболочки
    Перепросмотр позволяет освободить энергию, оставленную в тех или иных жизненных происшествиях. Выполнение "магических пассов" без понимания того, на чем они основаны не даст никакой энергии. Можно четко выполнить инструкцию Кастанеды или Тайши Абеляр, залезть в шкаф или коробку, втягивать и выдыхать воздух по определенной схеме, но не используя перепросмотр, никакого результата не увидеть. С тем же успехом современный человек может четко выполнить все движения "танца дождя" и не получить ни капли влаги.
    to _aquarius_
    З.Ы. общался с человеком, которая лечит многих, видит, не занимается практиками, курит, ест все, как и другие, живет скромно - в общем нарушает многие правила, "сохранения энергии" и здоровья - и прекрасно себя чувствует , но уровень у нее действительно сильно отличается от "обычного нормального" человека.
    Каждому предназначено разное количество энергии, а то, как человек ей распоряжается - это совершенно иное дело. Одного попытка вести "разгульную" жизнь просто убьет, на другого смотришь - ему все нипочем.

4. Вверх #44
    Философ форума

Цитата Сообщение от Keraya Посмотреть сообщение
    Выполнение "магических пассов" без понимания того, на чем они основаны не даст никакой энергии.
    Выполняла технику "Тенсегрити" по видеодиску. "Без понимания".
    Повышает энергетический уровень очень сильно.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 20.09.2009 в 18:56.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #45
    to SolncЕсли заговорили о Кастанеде, то следовало бы уточнить такой момент, что наряду с "магическими пассами" используется техника перепросмотра, направленной на высвобождение энергии, которая... Перепросмотр позволяет освободить энергию, оставленную в тех или иных жизненных происшествиях. Выполнение "магических пассов" без понимания того, на чем они основаны не даст никакой энергии. Можно четко выполнить инструкцию Кастанеды или Тайши Абеляр, залезть в шкаф или коробку, втягивать и выдыхать воздух по определенной схеме, но не используя перепросмотр, никакого результата не увидеть. С тем же успехом современный человек может четко выполнить все движения "танца дождя" и не получить ни капли влаги.
    Ну-ну, как Вы категоричны =) Прямо как Я
    Есть очень много разных моментов, которые так или иначе взаимодействуют друг с другом. Но в некоторых случаях связь однозначна, в других же - зависит от влияния ряда других факторов. Это все к чему:

Магические пассы Кастанеды сами по себе дают эффект. Очень значительный эффект. Даже без малейшего понимания. Это - факт. Вы вправе с ним спорить, но проверьте его эмпирически, на собственном опыте - и придете к тому же выводу.

Перепросмотр - классная штука. Очень нужная, очень полезная. В том или ином виде встречающаяся в огромном числе практик. Но она связана совершенно иначе с энергией человека, чем Вы себе представляете. Мгм... придется писать полностью.

Итак. Есть личная история. Сознание человека периодически выдергивает отдельные события из нее и при помощи внутреннего диалога поддерживает картину мира. При этом происходит рассеивание энергии.

Есть магические пассы, которые позволяют перемешать энергию, подтянуть ее с периферии и использовать по новой. Никакой взаимосвязи прямой с личной историей у магических пассов НЕТ.

Если Вы выполните перепросмотр правильно, то те события, которые Вы перепросмотрели, перестанут рассеивать энергию - в те моменты времени, когда сознание будет обращаться к ним с целью поддержать картину мира.
    Само по себе отсутствие перепросмотра не удерживает энергию на периферии. Событие рассеивает энергию лишь тогда, когда к нему обращается сознание.

И еще Вам для размышлений: лично Я уже месяцев 6 выполняю первую серию для Намерения каждое утро. Месяца 2 как полностью забыл то самое "понимание" о котором Вы говорили. Тем не менее, выполнение серии меня прекрасно будит и приводит в тонус, то есть перемешивание энергии происходит на ура.

Да... И еще сложилось впечатление, что Вы таки путаете магические пассы с техникой перепросмотра. Конечно же, если его не выполнять, то глупо сидеть в ящике. Но это уже совсем из другой оперы. Сама по себе практика магических пассов не требует Осознанности в момент выполнения. Хотя отдельные серии предполагают Осознание некоторых конкретных вещей, например третья и четвертая серия предполагают в процессе выполнения еще и Осознанное Намеревание "перемешивать и собирать энергию для Намерения". Но это частный, повторюсь, случай, сама техника не требует понимания.
    Покажите любому человеку, не знакомому с трудами Кастанеды, магические пассы и пусть он их делает. Его переть будет почти столь же сильно, как и Вас.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    to _aquarius_
    Каждому предназначено разное количество энергии, а то, как человек ей распоряжается - это совершенно иное дело. Одного попытка вести "разгульную" жизнь просто убьет, на другого смотришь - ему все нипочем.
    На "видение" и лечение тратится много энергии, достаточно много, именно поэтому я привел этот пример...

Мне кажется, что очень сильно все "проявления энергии" зависят от ее уровня, тоесть для человека с низким уровнем она теряется легко, набирается сложно, практически "с боем" и против всего его человеческого естества (лень, депрессия, неверие, безразличие - и многие другие "прелести" низкоэнергетичного состояния ); как ее побольше стало - сразу эмоциональный "тонус" меняется, вместе с мировозрением , а процессы накопления идут гораздо легче и быстрее.

Возможно, это только мое ИМХО, здесь как для цепной атомной реакции нужна "критическая масса", по достижению которой при правильном поведении/мышлении/эмоциях начинает набираться больше, чем теряться... возможно именно об этом и говорят в разных восточних школах, когда считается, что от регулярной практики организм человека меняется на физическом уровне.

А по поводу "Каждому предназначено разное количество энергии" - на чем основано это утверждение ? какая школа ? - вроде ничто не мешает черпать ее из разных источников, набирать и "культивировать"

7. Вверх #47
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Эта тема среди прочих особенно мне напомнила одну фразу, с которой я совершенно согласна:
    "Нормальному человеку вообще ничего не надо. Есть баба, есть водка. Есть эта жизнь, в которой все хорошо. Если человек немного сумасшедший, то ему нужна религия. Если совсем безумный – ему нужна эзотерика. Собственно, все они направлены на одно: вернуть человека к нормальной жизни. Что естественный человек вообще не теряет." (С.Калугин)
    ))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для ChegevarA
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Эта тема среди прочих особенно мне напомнила одну фразу, с которой я совершенно согласна:
    "Нормальному человеку вообще ничего не надо. Есть баба, есть водка. Есть эта жизнь, в которой все хорошо. Если человек немного сумасшедший, то ему нужна религия. Если совсем безумный – ему нужна эзотерика. Собственно, все они направлены на одно: вернуть человека к нормальной жизни. Что естественный человек вообще не теряет." (С.Калугин)
    ))
    Ничего более идиотского не читал. Представление Калугина об состоявшейся жизни: быть пустышкой, заливать себя водкой и размножаться. Ну прям предел совершенства...

9. Вверх #49
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Ничего более идиотского не читал. Представление Калугина об состоявшейся жизни: быть пустышкой, заливать себя водкой и размножаться. Ну прям предел совершенства...
    Не узрели сути, пардон )))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для JimJams
    Делимся способами и техниками ее накопления.
    Моя убер техника.
    Чаюю, ем, сплю и юзаю синие бутылочки в разных РПГ. Можно все это совмещать и чередовать для разнообразия.

А еще у меня вопрос. Что значит быть не-пустышкой? ) Каковы, например, критерии не-пустотности? Чем один человек лучше другого и кто это определяет? )
    Помнится, спрашивал, то же самое про духовность. Никто из духовно продвинутых так и не ответил.

Ваш тотально бездуховный... бездух. )))

11. Вверх #51
    Новичок
    тренирую быть пустышкой. дорого. без водки. интим не предлагать.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    А еще у меня вопрос. Что значит быть не-пустышкой? ) Каковы, например, критерии не-пустотности? Чем один человек лучше другого и кто это определяет? )
    Помнится, спрашивал, то же самое про духовность. Никто из духовно продвинутых так и не ответил.
    Отвечу за духовность
    Ваши вопросы, они из серии:
    Чем красный тапочек лучше зеленого и кто это определяет?
    Какие критерии для определения лучшести одного тапочка перед другим?

Т.е. это вопросы, которые мы, типа-духовно-продвинутые, себе не задаем. Мы знаем, что все люди равны перед Богом. Мы знаем, что предметов-дициплин в сфере духовного развития - десятки. Кто-то лучше разбирается в одной дисциплине, кто-то в другой, кто-то в третьей. Качество и уровень духовного развития (если придумать некий интегральный метод оценки) не являются критерием дифференциации и принципиально не предназначены для сравнения с другими с целью выпячивания своего Эго. Более того, человек, который лезет меряться своим уровнем духовного развития - находится в духовном развитии на уровне плинтуса. Как бы у него хорошо не получались те или иные практики. Я вижу ответ на Ваш вопрос вот в такой форме.

13. Вверх #53
    Новичок
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    ну часто так получается что когда у человека нет возможности мерятся пиписькой обычным способом или через успешность или любым другим способом принятым в "обычном мире", то он тогда начинает мерятся нею в сфере "духовной" и тогда уже с полным правом начинанает говорить тем кто "тупо материалист" что они "бездуховные" хотя мотив каким был таким и остался - давайте посмотрим кто круче.

а спор это еще корнями уходит в историю - "что круче дух или материя". обычно многие техники (например йоги) они как бы ориентируются на осовбождение белого пушистого сознания от оков грязного и мирского, а потом успешно отчаливают в нирвану, так и не ответив на вопрос а чего это самое сознание вообще и по определению вляпалось в эту материю - зачем?

как ни странно современный материальный человек идет точно таким же путем но со стороны тех .средств. он пытается с помощью технологий и техники отгородится от мира и от жизни максимально посвятив себя - игре интелекта, удовольствиям и разнообразной тусне типа впечатлений и путешествий. суть точно та же - бегство от мира такого каков он есть.

мое мнение - тут не надо экстремизма, а надо мозг и понимание. важно не дух или материальность сами по себе отдельно, а важно чтоб все было в гармоничном союзе. и материя должна быть одушевленна - иначе мы ничем от зайчиков не отличаемся, и дух должен быть воплощен - а иначе мы и не родились, кто б сексом занимался если все растворяются в нирване или исчезают в "путешествиях по мирам".

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для Марат
    Цитата Сообщение от Solnechnaya Посмотреть сообщение
    Занятия любимым делом, хобби... В общем тем, от чего получаешь удовольствие. От этого я, лично, "наполняюсь" энергией. Безусловно, это сугубо индивидуальный процесс.
    это называется обретение намерения

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от Solnc Посмотреть сообщение
    Миф - это утверждение о том, что советские шпионы и гбшники использовали масло или тому подобные вещества, временно оттягивающие наступление опьянения. Желтая журналистика у нас цветет и пахнет. Жидкое растительное масло действительно оказывает эффект, очень напоминающий то, о чем Вы написали. Но для спецслужб такой метод не эффективен и не подходит. Человек должен пьянеть со всеми наравне. Но в нужный момент, когда уже никто не заметит перемену в собеседнике, сотрудник должен протрезветь. Без медикаментозным методом. Усилием воли.

Кстати, есть чисто народные простые способы улучшить усвоение алкоголя - за 1,5-2 часа до пьянки примите стаканчик чего-нибудь легкоалкогольного. Организм начнет вырабатывать вещества для нейтрализации алкоголя. И к тому моменту, как придется пить серьезно, он их уже произведет достаточно, чтобы существенно снизить скорость опьянения.
    Это неправильный рецепт. Организм выделяет в желудок ферменты разлогающие алкоголь порционно за определенный интервал времени. Если поступить как Вы советуете, то ферменты выделятся раньшеи при том полной порцией, но затем всосутся стенками желудка и уйдут дальше по тракту. К моменту серьезной пьянки запаса ферментов не будет и Вы упьетесь в доску.
    А вот рецепт жирной закуски или поедания масла частично работать будет, так как часть алкоголя израсходуется на реакцию расщепления жиров спиртами.

16. Вверх #56
    Живёт на форуме
    Делимся способами и техниками ее накопления.
    КАК ТРАТИТСЯ ЭНЕРГИЯ И КАК ЕЕ НАКОПИТЬ.

Основные причины потери энергии на уровне физического тела:

- Энергорастратные позы: сутулость, сгорбленность или излишняя раскованность в положении тела.
    - Болезни, особенно хронические и сопровождающиеся болями или какими-либо другими негативными эффектами.
    - Неосознанные мышечные зажимы.
    - Резкие и хаотические движения, неосознанно копирующие находящегося рядом энергетического вампира: большинство дискотечных танцев, неосознанное подражание походке и позе тела другого человека.

Основные причины потери энергии на уровне эфирного тела:

- Неправильное дыхание: не ритмичное дыхание, вдох длиннее выдоха (в норме должно быть наоборот), дыхание ртом и т.д.
    - Отсутствие контакта с природой и свежим воздухом.
    - Отождествление с состоянием пониженного энергетического тонуса и впечатление, что слабость будет длиться вечно.

Основные причины потери энергии на уровне астрального тела:

- Негативные эмоции: агрессия, гнев, зависть, вожделение, депрессия, пессимизм, уныние и т.д.
    - Противоречивые желания, раздирающие человека на части.
    - Внутренние конфликты с вовлечением эмоций, зависимости, привязанности и т.д.
    - Наличие нерешенных проблем в прошлом.
    - Эмоциональные зажимы и травмы.
    - Негативные эмоции других людей, направленные на человека.
    - Не здоровый сон или расстройства сна: бессонница, кошмары, чрезмерный или недостаточный сон, сон в не положенное время, например, днем, поздний подъем и поздний отход ко сну.

Основные причины потери энергии на уровне ментального тела:

- Беспокойный ум, чрезмерное количество мыслей и неспособность осознавать себя не отождествленным с ними.
    - Негативные мысли, ведущие к негативным эмоциям.
    - Чрезмерное погружение в собственные мечты и грезы.
    - Размышление о том, что для вас не имеет значение, например, о решении проблем далекого будущего или пустые мысли о прошлом.

Накопление энергии на уровне физического тела:

- Здоровый образ жизни: режим дня, питания, физических упражнений и сна. Полезная пища и отказ от интоксикантов.
    - Излечение болезней или хотя бы некоторое продвижение на этом пути.
    - Использование различных чисток: лечебное голодание, отвары трав, йогические методы чистки (шанкхапракшалана, гаджа крия и т.д.), чистка печени, почек, крови, лимфы и т.д.
    - Практика релаксационной медитации для снятия мышечных зажимов (см. книги Хозе Сильва или нидра-йогу).
    - Практика восточных дисциплин: хатха-йога, тай-цзи цюань, тай-чи, цигун и т.д.

Накопление энергии на уровне эфирного тела:

- Осознавание дыхания и мягкие попытки направить его в правильное русло: дыхание носом, а не ртом, выдох длиннее вдоха и т.д.
    - Жизнь в гармонии с природой и частое пребывание на свежем воздухе.
    - Способность сохранять спокойствие во время понижения тонуса и не отождествляться с ним.
    - Практика различных энергетических дисциплин, предполагающих концентрацию на чакрах и других точках тела для овладения тонкой энергией.

Накопление энергии на уровне астрального тела:

- Способность поддерживать повышенное настроение почти постоянно, независимо от обстоятельств и событий, происходящих в жизни.
    - Преодоление склонности к негативным эмоциям. Для этого можно использовать различные психологические и духовные практики.
    - Проработка эмоциональных зажимов и травм.
    - Эмоциональная открытость и позитивное взаимодействие с людьми.
    - Прекращение общения с негативными людьми и энергетическими вампирами.
    - Развитие в себе божественной любви ко всему сущему.

Накопление энергии на уровне ментального тела:

- Практика медитации, тратаки, осознавание своих мыслей на протяжении всего дня.
    - Остановка не нужных и негативных мыслей.
    - Наблюдение за мыслями и как результат – умение растождествлять себя с мыслями (понимать, что я – не мысли).
    - Понимание, что каждая мысль тянет за собой кармические последствия.
    "Отсекая надежду и страх"

17. Вверх #57
    Золотые ручки
    Мачиг, без оид. Но это же вода

18. Вверх #58
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Мачиг, без оид. Но это же вода
    ..ну какие обиды)) ..не спорю, ничего конкретного в этом тексте нет, так, общий обзор.. думаю самые сущностные практики по накоплению энергии нельзя рассматривать вне контекста их существования. слышала много историй о тех, кто просто начитавшись об интересных методиках рьяно начинали их практиковать и в силу не подготовленности вредили своему здоровью, ну помните - заставь дурака богу молиться...)))

19. Вверх #59
    Философ форума

А зачем нужно накопление энергии?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #60
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А зачем нужно накопление энергии?
    ..может затем, чтоб восполнить ее утрату))

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права