| ||
Лошади, собаки....... о чём вы говорите!! Вы прогуляйтесь по Крымскому б-ру и посмотрите какое кол-во дам и господ жрут семАчки, рачки и плюют себе под ноги, хотя урны возле каждой скамейки!!!! Сидят как свиньи в шелухе и рассуждают о политике, войне, мире, как детей Взаграницу учиться отправить. Быдло неискоренимо
Приезжайте в гости, на Черемушки - посмотрите ))))) По меньшей мере на двух - меня и мою приятельницу)))) У нас, правда, чихуа и той-терьер, не дог все-таки....
Владелец собаки - это не диагноз, честное слово))) Ведь валяются и закаканые памперсы в парках, и баночки из-под детского питания, и шелуха, и обертки конфетные, и ..... Так все человечество целиком попадает в "прицел"...
Просто есть те, кому противно жить в г..... то есть в грязи и у кого "корона" не падает во время уборки. А есть те, у кого при малейшем движении "корона" слетает.
Я верю, что со временем жить в чистоте будет нормой
п.с. Хотелось бы быстрее, конечно
Менталитет у нас такой и ничего с ним не поделаешь . На прошлой неделе, на Французском , впереди меня шла интеллигентная пара среднего возраста с собачкой , собачка сделала большую кучу прямо посреди тротуара и хозяева переступив все это пошли гулять дальше.
Вот бы еще некоторых людей научить отходы своей жизнедеятельности в мусорник кидать..Вчера были на Гребном канале...слов нет вообще,по обочинам тарелки,бутылки,стаканы,хлеб,арбузные корки.На пляжике детки,один из них снимает штанишки и писает в воду.Рядом то ли сестричка сидит в водичке,то ли подружка.Чуть выше две мамочки,одна из счастливо улыбается,глядя на своего малыша..Мама девочки курит и тоже улыбается..
Может ,люди сначала свои отходы начнут убирать?Детей учить?
А вообще дело нужное,постепенно люди привыкнут и начнут убирать.Когда эти урны везде будут.А то бегать с какашками и искать урну тоже как-то не очень приятно
А еще есть такая радость как токсокара, которая годами живет в кишечнике щенков и взрослых собак почти безвредно для животных, но крайне опасно для людей и особенно для детей. Заражаются люди через экскрименты собак, глисты добираются до глаз, повреждают его ткани, что влечет необратимую слепоту. Обычная культура владельцев животных и их систематическая профилактика противоглистная помогает успешной борьбе с заражениями. Без этого пара щенков могут заразить всю округу.
Имхо - урны у нас не приживутся. Надо реально смотреть на вещи![]()
Гораздо реальнее и продуктивнее удерживать с собачников налог и "употреблять" его на доплату дворникам.
Налог проще простого взимать вместе с наклейкой в паспорт от бешенства : деньги дадут все - заставить какашки руками собирать удастся считанные единицы.
А нас же всех результат в виде чистых тротуаров интересует , а не прЫнцЫп ? ))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Вообще ничего нового придумывать не надо. Урны для этого ведь не мы придумали. Нужно пойти чуть дальше, как и в Европе: крупные штрафы "по нарастающей" с конфискацией и запретом иметь животных после третьего штрафа, ввести систему "стукачества" - когда видеоматериал нарушения, предоставленный любым гражданином будет поводом для расследования и наказания. Ну и конечно за содержание не-кастрированного животного - брать большой налог. После этого останутся только реальные фанаты, а недалекое хамло быстро смекнет что лавочка прикрылась, и больше нельзя терроризировать окружающих своим любимцем. Ну и чтобы оставшимся уважаемым собаководам не было обидно - разобраться с бродячими собаками, сведя их количество на улице до 0. Это было сделано например в Германии, там завести собаку - это серьезное и ответственное решение, ибо недешево плюс хозяин несет реальную ответственность за нарушение правил и действия питомца.
Хотя немного смешно говорить об этом, когда в стране сотнями убивают мирных людей...![]()
На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!
Эвропа стало такой чистой и воспитанной не от большой духовной, а из-за огромных штрафов за каждый проступок и из-за их практически неизбежного применения к нарушителям. У нас же повышение штрафов приводит только к повышению взяток, но воспитательный эффект от этого совсем не тот, да и менты работают только по тем статьям, где у них схемы отжима бабла налажены годами.
Ага, только убийства начались, когда страна (сама или не сама - не в этой теме) рванула когти в сторону цивилизованного мира. Если забыть об этом, то какой смысл продолжать? Проще пойти по стопам Крыми и вернуться к тому, что имели.
Glory to Arstotzka!
А вы что, ни разу не видели? Я каждый день наблюдаю такую картину, начинается все утром, когда веду ребенка в дет. сад.
Дело в том что налог существует. Официльно, согласно постановлению гор совета. Это аж 8 грн в месяц!!!
Улицы стали чище? Нет.
Многие владельцы собак платят эти 8 грн в ЖЭК. Заплатил - можешь не убирать.
Думаете дворникам хоть копейку доплачивают?Даже если налог будет 60 грн, все равно будет грязно.
Я убираю за своей собакой, потому что хочу чтобы было чисто, а не потому что мне 8 грн жалко. Иногда несколько кварталов приходится пройти с пакетиком, чтобы найти альфатер или урну. Магазинам и офисам не нравится, когда в их урны такие пакетики складывают...
Считаю, что чисто там, где не мусорят или за собой убирают. Культуру чистоты надо развивать, а не штрафы и налоги.
+100
Народ,а как же быть с идущими впереди людьми-детьми-интеллигентны=ыми парами,которые видя урну,не считают нужным кинуть обертку от мороженого,конфеты,сигарет туда,а кидают рядом??!!Как по мне,так собачников с собаками гораздо меньше ,чем людей,мусорящих вот прямо тут и сейчас.Может на пляжах взглянете на песок?На 16 -1 впервые перед сезоном почистили песок,машина-сеялка проехалась.И что? Через пару недель всё как было.Бычки это в лучшем случае.Посмотрите сколько всего летит с окон..Главное-начать с себя.А то на форуме все как один-никто не мусорит..
И все-таки вы сравниваете не совсем сравнимые вещи. Да, мусор мимо урны - это плохо и людей нужно воспитывать.
Но брошенные салфетки не идут ни в какое сравнение с кучами собачьего дерьма, хаотично разбросанными по "зеленке" а иногда и не только. Наступить на салфетку и на собачью мину - немного разные последствия.
На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!
Это вещи неотделимые друг от друга.Если человек привык не пользоваться мусорником,то соответственно он и какахи своей собаки не поднимет, т к для него это естественно(мусорить).Если человек бросает мусор в мусорник,то и какахи он соберет.По крайней мере,с площадок и тротуаров.Не может быть человек воспитан только с одной стороны.Т е,мамочка,подтёршая попу своему дитяте(мама сидит на детской качеле) и бросающая закаканную салфетку прямо там-убирать за собачкой никогда не будет.При замечании,сделанном мной,она искренне удивилась-"а что такого?дворникам з.п платят,пусть убирают".И что ей говорить и как учить?
К кому обратиться, чтобы такие урны поставили в сквере Космонавтов?
Социальные закладки