|
Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом... Но не знала их названия. Нашла... Название им - панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду... Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт... меня сразу же привлеко название "Идеальные панкейки". Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их... Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.
Молоко (топленое) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
CANDY LI за рецепт панкейков личное спасибо. Сама его искала
А вот я из последнего выуженного в интернете, в погоне за уходом от обыденного и приевшегося, нашла рубленные отбивные. Вот сам рецепт http://vashvkus.ru/recipes/frantsuzskiie-otbivnyie Сама идея понравилась и по-эксперементировать повод есть на основе этого рецепта. Понравилось всем моим домочадцам.
Светя другим сама сгораю...
Нравится мне очень узбекский плов с бараниной, очень вкусная штука. Зашел просто в гугле нашел и приготовил, бомба!
А у меня "плов" еще проще! Для кого-то это - ризотто http://gurmanio.org/recipe/rizotto-s-rublenyim-myasom-2/
А мне больше по душе плов. Польстилась на простоту приготовления и даже удивилась, что на вкус - очень прилично.
Домашний яблочный зефир. Приготовление займет примерно 35 минут.
Ингридиенты:
яблочное пюре -250 г
сахар (для пюре+сиропа) - 250 г+475 г
яичный белок 1шт
Агар-агар -8 г
вода 160 г
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления.
5. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них место.
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть дольше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Буду сейчас пиццу делать вот такую. Посмотрим что из этого выйдет, но выглядит вкусно.
Последний раз редактировалось Kalanhoe; 11.12.2014 в 14:35.
Везде нужна практика. То, что мне казалось год назад сложным, теперь кажется простым. Ничего, научусь и этому.
Где купить агар-агар?
Говорят, счастье нельзя измерить и взвесить....но моё акушеры измерили))))
В интернете посмотрите, там полно и недорого. А вы его где используете, если не секрет?
Я знаю тортики разные делают из него, птичье молоко, пудинги, желе. В доме должна быть.
Салат "Принц"
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Яйцa вареныe — 4 шт.
Огурцы солёные — 6 шт.
Чеснок дольки — 3 шт.
Орех грецкий — 1 стакан
Майонез — 200 г
Приготовление:
1. Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).
2. Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
3. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
4. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
5. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо+ майонез
2.огурцы с чесноком+ майонез
3.отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться
Приятного аппетита!
А я готовила вчера вечером такой Шоколадный торт. Получился такой вкусный, что на сегодня уже ничего не осталось.
А я вот такую вкуснятину приготовила http://vashvkus.ru/recipes/salat-arbuznaia-dolka-s-bolgharskim-piertsiem. Салат называется "Арбузная долька". Ингредиенты простые и готовится очень легко, зато сам салатик выглядит очень круто и необычно! Готовила на праздники, гости были в восторге)
А я вот собираюсь любименькому на День Св. Валентина вкусняшный тортик изобразить.
Банановый рай называется.
Совсем простенький рецептик. Сливочно-фруктовый вкус к праздничному шампанскому - то, что надо! Можно еще разные другие несложные тортики глянуть здесь http://1000.menu/catalog/tortj/
Социальные закладки