Результаты опроса: Хлеб каких производителей Вы покупаете и почему?

Голосовавшие
224. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одесский каравай

174 77.68%
  • Новое дело

14 6.25%
  • Королевский круассан

7 3.13%
  • Диполос

3 1.34%
  • Троица

1 0.45%
  • Итальянский хлеб

3 1.34%
  • Другие

22 9.82%

Тема: Хлеб всему голова

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 166
  1. Вверх #41
    Частый гость
    я работал тестомесом на 4-й линии на Одесском каравае )) именно на 4-й линии производится ЕВРО. Так что я прекрасно знаю, что сыпал при замесах теста. В ЕВРО постоянно добавлял какие то порошки, добавки, экстракты и прочую лабуду.
    что меня не убьет, сделает сильнее

2. Вверх #42
    Wonderlust Queen Аватар для Varda
    Цитата Сообщение от German
    я работал тестомесом на 4-й линии на Одесском каравае )) именно на 4-й линии производится ЕВРО. Так что я прекрасно знаю, что сыпал при замесах теста. В ЕВРО постоянно добавлял какие то порошки, добавки, экстракты и прочую лабуду.
    Так может это были специальные добавки, которые должны входить в состав данного хлеба? Например, тостовые?

3. Вверх #43
    Живёт на форуме
    верно, самый лучший хлеб - это тот, который делается вручную. Ибо вкус настоящего хлебы - это не только правильно составленная рецептура, хорошее сырье, правильный замес, нужное время брожения, нужное время расстойки при правильных параметрах расстойки и выпечки - это еще и душа вложенная в хлеб. Хлеб сделанный на х/з автоматами уступает тому же самому хлебу выпеченному с любовью в домашних условиях!!!

По поводу химии - во всех сортах ЕВРО есть химия. В переяславском химии нет, зато туда идут всякие отбросы, типа старого хлеба, сухари, плохая мука и т.д. То же самое идет в бублики. Всякая фигня. Но не бойтесь - это не смертельно

Самые лучший хлеб без всякой химии, с наибольшим количеством витаминов, минеральных и питательных веществ - это славянский. Так же хороший отрубной хлебец, батон нарезной.

Обеденный хлеб это самый массовый сорт, тоже неплохой, в нем нет ничего страшного, разве что если много его есть - можно расстолстеть В рогаликах одесских слишком много маргарина. Так что, кто на диете не рекомендуется.
    Кстати, да, славянский был вначале очень приличным, но сейчас и он испортился, и дарницкий когда-то был съедобным. Сейчас из одесского каравая беру в крайнем случае только славянский или рогалики. А так - таврия, фуршет.
    Насчет старого хлеба, сухарей и т.п. - видел лично, заказывал торт - проходил через этаж там где делают - стояли огромные емкости со старым хлебом, тот что забирают обратно из точек продажи.
    Классика жанра - жанр классики

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для novic
    Самые лучший хлеб без всякой химии, с наибольшим количеством витаминов, минеральных и питательных веществ - это славянский. Так же хороший отрубной хлебец, батон нарезной.
    Жжёшь!!! Славянский рулит!!! Я от него просто торчу, незнал, правда на сколько он полезен(спасибо ты просвятил), но по вкусу он мне очень нравится.

5. Вверх #45
    Частый гость
    Varda, например карамельный экстрат добавляемый в некоторые сорта ЕВРО. Я не химик и не знаю точного состава этого вещества, но когда он попадает на одежду, вывести пятно весьма сложно. Мне кажется нормальное органическое вещество не должно быть таким. А ведь это добавляется в хлеб. Химия есть химия!
    что меня не убьет, сделает сильнее

6. Вверх #46
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Славянский таки да обалденный! А вот батон просто стал каким том то уж очень воздушным. раньше он был такой плотный, а сейчас уже не то.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Паноптикум
    Славянский таки да обалденный! А вот батон просто стал каким том то уж очень воздушным. раньше он был такой плотный, а сейчас уже не то.
    Имхо, воздушный хлеб наоборот лучше, чем плотный и забитый

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Varda
    Истину глаголишь! Я поэтому обеденный не люблю потому что он набитый. Хлеб должен быть более воздушный. За кордоном такого набитого хлеба вобще нет.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от novic
    Истину глаголишь! Я поэтому обеденный не люблю потому что он набитый. Хлеб должен быть более воздушный. За кордоном такого набитого хлеба вобще нет.
    Интересно, о каком кордоне ты говоришь? У них там вообще все по-другому, другие пристрастия и привычки

10. Вверх #50
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Ага, именно поэтому когда приходят НАТО-вские суда, их матросы таскают хлеб в карманах из столовой. Т.к. наш хлеб состоит из муки, а не воздуха и улучшителей.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Alexandr
    Ага, именно поэтому когда приходят НАТО-вские суда, их матросы таскают хлеб в карманах из столовой. Т.к. наш хлеб состоит из муки, а не воздуха и улучшителей.
    Может натовских вояк это и прёт , но я не люблю набитый хлеб. Он создан для того что бы нажраться, просто набить желудок, когда другого кушать нечего, а я или вообще ем без хлеба, или могу съесть кусочек нормального ненабитого хлеба, для вкуса, а не что бы им наесться.

12. Вверх #52
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Cloe
    Интересно какой хлеб покупают Одесситы, каких производителей и почему? Я, например, покупаю только хлеб "Одесского каравая", но в магазинах полно и других производителей, интересно кто его покупает и почему.
    Чесно.Почти каждый день покупаю хлеб,и никогда не обращал внимания на производителя.И всегда было всеравно - вкус одинаковый.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

13. Вверх #53
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Varda
    воздушный как синтетика

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для Ewgen
    Одесский каравай Обеденный. Не знаю, но когда жил с бабушкой она каждый день его покупала. Теперь при фразе *будешь есть без хлеба* мне стаёт как-то не по себе...)

15. Вверх #55
    Постоялец форума
    хлеб должен быть таким какой есть, для сравнения, "обеденный".
    воздушный - это визуальный обман, обём большой а вес меньше, компонентов меньше - выгодней. для того чтобы он был пышный применяют сухие дрожжи.. а они не годятся только для печенюшек\тортиков.. но не для хлеба.

вот только не нужно о закордоне! там всё синтетика.. натурального там мало и денег неимоверных стоит.. например ты клубнику турецкую попробуй.. и сравни с нашей..

обеденный стоит максимум сутки.. потом ему капец..
    а вот какойто "новый" хлеб у меня простоял 4 дня и даже грибком не покрылся.. отсюда выводы..

Цитата Сообщение от Паноптикум
    воздушный как синтетика
    +1
    Последний раз редактировалось xxxl; 29.01.2007 в 00:15.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от xxxl
    хлеб должен быть таким какой есть, для сравнения, "обеденный".
    воздушный - это визуальный обман, обём большой а вес меньше, компонентов меньше - выгодней. для того чтобы он был пышный применяют сухие дрожжи.. а они не годятся только для печенюшек\тортиков.. но не для хлеба.

вот только не нужно о закордоне! там всё синтетика.. натурального там мало и денег неимоверных стоит.. например ты клубнику турецкую попробуй.. и сравни с нашей..

а вот какойто "новый" хлеб у меня простоял 4 дня и даже грибком не покрылся.. отсюда выводы..

+1
    А мне побарабану, натуральный он или нет, НЕ ЛЮБЛЮ Я НАБИТЫЙ ХЛЕБ ТИПА "ОБЕДЕННОГО" И ВСЁ, НЕ ВКУСНЫЙ ОН МНЕ!
    Последний раз редактировалось novic; 29.01.2007 в 07:19.

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    твоё право

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для Одинокая душа
    Цитата Сообщение от xxxl

Обеденный стоит намного дольше чем 1 сутки...А вот по поводу остального я согласна! На западе натуральных продуктов почти уже нет. А то что более или менее натуральное-стоит сумасшедших денег. Ко мне приезжали друзья из Германии, так они, действительно, трескали с таааким удовольствием наши продукты...!!!Я сама была за границей и ела их еду-овощи и фрукты в супермаркетах, таки, сплошная химия, хлебушек вкусный,но ОЧЕНЬ воздушный и хронится недели 2.Так что делайте выводы к чему мы скоро придем и не только с хлебом...

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Одинокая душа
    Обеденный стоит намного дольше чем 1 сутки...А вот по поводу остального я согласна! На западе натуральных продуктов почти уже нет. А то что более или менее натуральное-стоит сумасшедших денег. Ко мне приезжали друзья из Германии, так они, действительно, трескали с таааким удовольствием наши продукты...!!!Я сама была за границей и ела их еду-овощи и фрукты в супермаркетах, таки, сплошная химия, хлебушек вкусный,но ОЧЕНЬ воздушный и хронится недели 2.Так что делайте выводы к чему мы скоро придем и не только с хлебом...
    А то типа у нас в супермаркетах не импортные овощи помидоры, огурцы - Турция, картошка - Египет и т.д.
    И колбаса типа не из импортного дешёвого мяса делается.
    Так что мы уже пришли к этому.
    А я смотрел передачу, в США всё больше становятся модно натуральные продукты.Показывали маленькие фермы, с которых берут мясо, молоко, натуральные овощи и т.д.
    У нас как всегда запаздалое развитие.
    Последний раз редактировалось novic; 29.01.2007 в 09:15.

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Покупаем и едим с удовольствием

Если нужно срочно, то
    4-ый ХЗ:
    Обеденный (чаще всего берём, но иногда бывает плоховатый)
    Обеденный нарезной (для лентяев - самое оно)
    Чёрненький такой но не кирпич (с маслом солью огурцом)
    Бублики (с маслом к чаю)
    Одесский рогалик (с плавленым сырком на обед)
    Слойки (лучше брать с яблоком или творогом ... наскаку запихнуть и дальше поскакать)

Если есть горячий, то
    Таврия-В:
    Обеденный (супер, всегда отличный)
    Обеденный нарезной (для лентяев, плюс очень хорошо тостится)
    Чёрненький (когда надоедает беленький)
    Типа ромашка (под икру и всё, что на хлеб намазывается)
    Типа худой батон с кунжутом (на любой праздник)
    Булочки маленьките кругленькие с кунжутом (моя слабость...для домашних гамбургеров из микроволновки)
    Бублики (пожевать с чаем что-то резиновое)

Все остальные производители пока, на мой взгляд, ерундой занимаются

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права