я работал тестомесом на 4-й линии на Одесском каравае)) именно на 4-й линии производится ЕВРО. Так что я прекрасно знаю, что сыпал при замесах теста. В ЕВРО постоянно добавлял какие то порошки, добавки, экстракты и прочую лабуду.
|
я работал тестомесом на 4-й линии на Одесском каравае)) именно на 4-й линии производится ЕВРО. Так что я прекрасно знаю, что сыпал при замесах теста. В ЕВРО постоянно добавлял какие то порошки, добавки, экстракты и прочую лабуду.
что меня не убьет, сделает сильнее
Так может это были специальные добавки, которые должны входить в состав данного хлеба?Сообщение от German
Например, тостовые?
Кстати, да, славянский был вначале очень приличным, но сейчас и он испортился, и дарницкий когда-то был съедобным. Сейчас из одесского каравая беру в крайнем случае только славянский или рогалики. А так - таврия, фуршет.Сообщение от German
Насчет старого хлеба, сухарей и т.п. - видел лично, заказывал торт - проходил через этаж там где делают - стояли огромные емкости со старым хлебом, тот что забирают обратно из точек продажи.
Классика жанра - жанр классики
Жжёшь!!! Славянский рулит!!! Я от него просто торчу, незнал, правда на сколько он полезен(спасибо ты просвятил), но по вкусу он мне очень нравится.Сообщение от German
![]()
Varda, например карамельный экстрат добавляемый в некоторые сорта ЕВРО. Я не химик и не знаю точного состава этого вещества, но когда он попадает на одежду, вывести пятно весьма сложно. Мне кажется нормальное органическое вещество не должно быть таким. А ведь это добавляется в хлеб. Химия есть химия!
что меня не убьет, сделает сильнее
Славянский таки да обалденный! А вот батон просто стал каким том то уж очень воздушным. раньше он был такой плотный, а сейчас уже не то.
Имхо, воздушный хлеб наоборот лучше, чем плотный и забитыйСообщение от Паноптикум
![]()
Истину глаголишь! Я поэтому обеденный не люблю потому что он набитый. Хлеб должен быть более воздушный. За кордоном такого набитого хлеба вобще нет.Сообщение от Varda
Интересно, о каком кордоне ты говоришь? У них там вообще все по-другому, другие пристрастия и привычкиСообщение от novic
![]()
Ага, именно поэтому когда приходят НАТО-вские суда, их матросы таскают хлеб в карманах из столовой.Сообщение от novic
Т.к. наш хлеб состоит из муки, а не воздуха и улучшителей.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Может натовских вояк это и прётСообщение от Alexandr
, но я не люблю набитый хлеб. Он создан для того что бы нажраться, просто набить желудок, когда другого кушать нечего, а я или вообще ем без хлеба, или могу съесть кусочек нормального ненабитого хлеба, для вкуса, а не что бы им наесться.
Чесно.Почти каждый день покупаю хлеб,и никогда не обращал внимания на производителя.И всегда было всеравно - вкус одинаковый.Сообщение от Cloe
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
воздушный как синтетикаСообщение от Varda
Одесский каравай Обеденный. Не знаю, но когда жил с бабушкой она каждый день его покупала. Теперь при фразе *будешь есть без хлеба* мне стаёт как-то не по себе...)
хлеб должен быть таким какой есть, для сравнения, "обеденный".Сообщение от novic
воздушный - это визуальный обман, обём большой а вес меньше, компонентов меньше - выгодней. для того чтобы он был пышный применяют сухие дрожжи.. а они не годятся только для печенюшек\тортиков.. но не для хлеба.
вот только не нужно о закордоне! там всё синтетика.. натурального там мало и денег неимоверных стоит.. например ты клубнику турецкую попробуй.. и сравни с нашей..
обеденный стоит максимум сутки.. потом ему капец..
а вот какойто "новый" хлеб у меня простоял 4 дня и даже грибком не покрылся.. отсюда выводы..
+1Сообщение от Паноптикум
Последний раз редактировалось xxxl; 29.01.2007 в 00:15.
А мне побарабану, натуральный он или нет, НЕ ЛЮБЛЮ Я НАБИТЫЙ ХЛЕБ ТИПА "ОБЕДЕННОГО" И ВСЁ, НЕ ВКУСНЫЙ ОН МНЕ!Сообщение от xxxl
Последний раз редактировалось novic; 29.01.2007 в 07:19.
твоё право![]()
Обеденный стоит намного дольше чем 1 сутки...А вот по поводу остального я согласна! На западе натуральных продуктов почти уже нет. А то что более или менее натуральное-стоит сумасшедших денег.Сообщение от xxxl
Ко мне приезжали друзья из Германии, так они, действительно, трескали с таааким удовольствием наши продукты...!!!Я сама была за границей и ела их еду-овощи и фрукты в супермаркетах, таки, сплошная химия, хлебушек вкусный,но ОЧЕНЬ воздушный и хронится недели 2.Так что делайте выводы к чему мы скоро придем и не только с хлебом...
![]()
А то типа у нас в супермаркетах не импортные овощиСообщение от Одинокая душа
помидоры, огурцы - Турция, картошка - Египет и т.д.
И колбаса типа не из импортного дешёвого мяса делается.
Так что мы уже пришли к этому.
А я смотрел передачу, в США всё больше становятся модно натуральные продукты.Показывали маленькие фермы, с которых берут мясо, молоко, натуральные овощи и т.д.
У нас как всегда запаздалое развитие.
Последний раз редактировалось novic; 29.01.2007 в 09:15.
Покупаем и едим с удовольствием
Если нужно срочно, то
4-ый ХЗ:
Обеденный (чаще всего берём, но иногда бывает плоховатый)
Обеденный нарезной (для лентяев - самое оно)
Чёрненький такой но не кирпич (с маслом солью огурцом)
Бублики (с маслом к чаю)
Одесский рогалик (с плавленым сырком на обед)
Слойки (лучше брать с яблоком или творогом ... наскаку запихнуть и дальше поскакать)
Если есть горячий, то
Таврия-В:
Обеденный (супер, всегда отличный)
Обеденный нарезной (для лентяев, плюс очень хорошо тостится)
Чёрненький (когда надоедает беленький)
Типа ромашка (под икру и всё, что на хлеб намазывается)
Типа худой батон с кунжутом (на любой праздник)
Булочки маленьките кругленькие с кунжутом (моя слабость...для домашних гамбургеров из микроволновки)
Бублики (пожевать с чаем что-то резиновое)
Все остальные производители пока, на мой взгляд, ерундой занимаются
![]()
Социальные закладки