Тема: маркетинговые исследования

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 103
  1. Вверх #41
    Новичок
    Да импорта присутствует маловато поскольку ЛВЗ принадлежат нардепам а они в свою очередь постарались поднять сбор на ввоз ЛВИ А так ни чего интересного скорее РЕКЛАМА от РОШЕН ПОИНТЕРЕСНЕЙ БУДЕТ

2. Вверх #42
    Посетитель
    8 лет назад моё агентство проводило очень оперативные полевые исследования (анкетирования): опрашивали за 3 дня от 800 до 1000 человек и ещё 2-3 суток уходило на обработку данных и оформление отчёта.
    Могу организовать такое исследование или научить Вас, как самостоятельно и качественно его провести. Это действительно не сложно, и Вы-таки будете уверены в цифрах.

З.Ы. Лучших маркетологов страны, наверое, разумнее использовать для стратегического планирования а не для простой вобщем-то работы. По опыту знаю, что лучшие маркетологи страны (киевляне, есс-но) запросят за работу мин. в 2 раза больше самых жадных одесситов.

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для ПЕНЧИХА
    согласна пиарщик не состаявшийся маркетолог

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Сукияки
    Цитата Сообщение от milania Посмотреть сообщение
    Да, кончено, у нас не тот уровень образования, в т.ч. специалистов маркетинга и рекламы. Но, поверьте, у нас есть еще квалифицированные кадры - талантливые люди...
    что-то мне кажется, что это неуместновй подход к маркетологам. креативщик может и должен быть талантливым, а маркетолог - должен быть образованым. к сожалению, у меня была начальница отдела рекламы, которая любила "немножко покреативить" - толку из этого было мало ((
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЕНЧИХА Посмотреть сообщение
    ага а психиатр не состоявшийся проктолог. так вам туда.

6. Вверх #46
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПЕНЧИХА Посмотреть сообщение
    Не согласна. Если нет знаний законов маркетинга - не будет знаний технологий пиар. И тогда пиарщик тоже несостоявшийся.
    А так получается, что стоматолог это несостоявшийся хирург )))).

7. Вверх #47
    Новичок
    Ребята какие основы маркетинга , какие таланты обратите внимание на бил-борды наших будущих президентов.А ведь их создали, типа лучшие!!! Да по крайней 80% лектората ходят или плюются или улыбаются , даже моя кошка улыбается!!! А наверное их создали такие же спецы , как ВЫ , тогда извините , о каком маркетинге ВЫ говорите.

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от элит Посмотреть сообщение
    Ребята какие основы маркетинга , какие таланты обратите внимание на бил-борды наших будущих президентов.А ведь их создали, типа лучшие!!! Да по крайней 80% лектората ходят или плюются или улыбаются , даже моя кошка улыбается!!! А наверное их создали такие же спецы , как ВЫ , тогда извините , о каком маркетинге ВЫ говорите.
    иногда лучше жевать чем на клавиши жать.
    маркетолог - это не ругательство.
    и билл-борд рисует не маркетолог.
    маркетолог имеет отношение к рынку к продажам . маркет - рынок (англ.)
    работают над предвыборной кампанией кандидата множество людей.
    в основном это ПР-ыщики, присутствуют также социологи и психологи.
    как раз роль маркетолога в политике играет социолог, он выясняет психо-эмоциональный портрет лектората в выборном округе кандидата и выясняет его приоритеты.
    и хоть вы тут набрызгали, я вам открою тайну: количество, хотите вы того или нет, переходит в качество. подсознательно множество картинок откладываются в мозге и в конечном счёте в момент голосования сыграет свою роль.

9. Вверх #49
    Частый гость
    )) ну вы же на них обратили внимание))) Значит пиарщик таки куда-то попал)) считается, что не бывает плохой рекламы Вы увидели - значит сработало, вы запомнили - значит есть)) Вы плюетесь* - тоже хорошо, вы о ней думаете))

________
    *Ничего личного - это не вам, это такая форма речи)

10. Вверх #50
    Новичок
    Ещё лет 10 назад Виктор Пелевин написал книгу "Генерация пепси" советую ознакомиться , так вот он отметил есть два вида рекламы: одна нормальная , а вторая вдалбливается через задницу, так что количество не означает мастерство. Реклама должна вызвать прежде всего интерес к продукции и показать значимость и необходимость в глазах потребителя. А билд-борды малевали лучшие дизайнерские агентства украины в сотрудничестве с рекламными агентствами это точно!!!

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Я согласен, что президентские компании ужасные, но при чем тут мы? А почему Вы считаете, что их делали лучшие? Если бы это были лучшие, то билборды такими не были бы. Ясно, что их делали говнюки или сами кандидаты. Кстати, можем здесь разобрать, что именно плохо, а, что, может быть, хорошо.

12. Вверх #52
    User banned
    Ещё лет 10 назад Виктор Пелевин написал книгу "Генерация пепси" советую ознакомиться , так вот он отметил есть два вида рекламы: одна нормальная , а вторая вдалбливается через задницу, так что количество не означает мастерство. Реклама должна вызвать прежде всего интерес к продукции и показать значимость и необходимость в глазах потребителя. А билд-борды малевали лучшие дизайнерские агентства украины в сотрудничестве с рекламными агентствами это точно!!!
    А я ещё лет 11 назад сказал, что есть нормальные люди, а есть которые через зад сделаны.
    Уважаемая, у вас конкретная тема есть или просто пришли на маркетинг поплевать?
    В своём посте Вы всё свалили в кучу. Видно что Вы просто дилетант с плохим настроением. Реклама должна вызвать интерес и показать бла...бла...бла ..... Реклама прежде всего несёт информативную функцию, это источник информации время работы которого около 6 сек (шести секунд)! какой интерес? Картинка по теме + где это найти и всё!
    Хотя идут дебаты по поводу эффективности креатива в рекламе. Так вот по некоторым исследованиям сам креатив помнят, но где это и кто это и к чему это НЕТ!

Причём здесь прозаик Пелевин к профессиональным вопросам?
    Один из лидеров американского ПиаРа как-то сказал (не дословно, но смысл точен): "дайте мне корову и прайм-тайм и я сделаю из неё президента".

13. Вверх #53
    Частый гость
    Ну вообще, прозаик Пелевин - это грамомтно (потому что литературно))) составленый отклик потребителя рекламного продукта..)
    Профессионал не должен отрываться ( в мыслях и на деле) от той массы на которую он работате Иначе это уже не такой уж и профессионал, а зарвавшийся любитель))))
    Яценюка, говорят, какое то известное ( наверное во франции) французское пиар-агентство обслужило)))

14. Вверх #54
    User banned
    Таки да, нет пророка в своём отечестве)
    Шо там говорить за Украину, если и Россия туды-же. Я ещё года три с хвостиком назад прикалывался над директором по маркетингу МТС, за то что они 4,5 млн. паундов выложили англичанам за своё "ЯЙЦО"!

15. Вверх #55
    нда, ссылаться на трактовку Пелевиным воздействия рекламы - это круто. очень жаль, что когда я в 2002 году писала диплом по рекламе, не была знакома с его творчеством - можно было бы расширись список литературы )))
    я слышала, что пиарщики Яценюка сначала предлагали свои услуги Тимошенко. но это уже другая тема

16. Вверх #56
    Новичок
    АУ!!!!!! ПООБЩАЙТЕСЬ ЕЩЁ ПОЖАЛУЙСТА

17. Вверх #57
    Посетитель
    Ну, шановни, я на вас удивляюсь. Залез на нашу тему "элит", нафлудил фигни всякой, и давай все писать о стандартах профессии, о должостных обязанностях, о роли личности маркетолога в истории... А он подбадривает и прётся.
    Тема "маркетинговые исследования". Давайте может как-то вернёмся.

У кого есть анкетёры хорошие - почём нынче одного респондента минут 5-7 потрусить? Анкета до 20 вопросов, все закрытые, один - таблица с ранжировкой. (не квартирка- публичные места).

18. Вверх #58
    кстати, кто-то имеет должностные инструкции для маркетолога, пиарщика, рекламиста иже с ними? все руки не доходят до копания в интернете.

19. Вверх #59
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сукияки Посмотреть сообщение
    кстати, кто-то имеет должностные инструкции для маркетолога, пиарщика, рекламиста иже с ними? все руки не доходят до копания в интернете.
    Есть положение о маркетинговой службе предприятия. Из нета, но весьма живенькое. Пишите в личку мыло - вышлю.

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для Natell
    У меня есть весьма полное описание функций маркетолога из должностной инструкции.
    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МАРКЕТОЛОГА.

1.Разработка планов маркетинговых исследований, разработка смет затрат на маркетинг, организация и осуществление сбора данных по конкретному плану.
    2.Разработка вариантов маркетинговых стратегий, предоставление их на утверждение и осуществление тактических шагов по их воплощению.
    3.Разработка методов и способов сбора и систематизации информации о рынке, организация и контроль информационно-статистической работы, связанной с накоплением и обработкой маркетинговой информации.
    4.Используя собранную и обработанную маркетинговую информацию, определять границы целевого рынка, проводить его сегментирование, выявлять потребности и возможности каждого сегмента целевого рынка компании.
    5.Участие в продвижении на рынок новых видов услуг и определение возможностей компании по выходу на перспективные рынки.
    6.Изучение потенциальных конкурентов, их рекламных публикаций, радио- и телевизионной рекламы и использование накопленной информации в текущей работе, в соответствии с задачами компании.
    7.Поддержание постоянных деловых контактов с источниками маркетинговой информации, используя их в текущей работе и в планах на перспективные маркетинговые мероприятия, способствовать обмену информацией между подразделениями, консультирование сотрудников и обеспечение их информацией, необходимой в работе.
    8.Предоставление отчётов о выполнении планов работ.
    9.Соблюдение режима конфиденциальности в работе.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права