Тема: Сельское хозяйство

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 86
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для FRED55
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Фредя! Что с "посвідченнями про державну реєстрацію" препаратов?
    Я уже ответил один РАЗ (есть на сайте телефон просиТЕ там). Если хочиш пофлудить то САМОСТОЯТЕЛЬНО. С меня хватит и одного предупреждения.
    Кому надо тот и так у нас берет и результаты видит. А если просто МУКУ нечего делать (и он не может позвонить в компанию и запросить свидетельство)
    Наверно МУК БОТ. Или может выложите скан паспорта своего , чтоб убедится что Вы не БОТ?
    Последний раз редактировалось FRED55; 05.05.2016 в 10:01.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Да простят меня модераторы, но думаю обсудить эту тему именно здесь будет интересно как мне так и другим, поэтому переношу посты с закрытой темы сюда.
    Продолжаем общение здесь, ведь эта тема открыта именно для этого
    Цитата Сообщение от Наталия Лыкова Посмотреть сообщение
    Всем, здравствуйте!
    Многие сталкиваются с тем, что использование СЗР(средств защиты растений), будь то химических или биологических не приносит желаемого результата. Зачастую это происходит в связи с применением некачественных(поддельных) препаратов, а иногда из за не правильного использования, нарушение дозировок, температурного режима периодов внесения и многих других факторов.

Предлагаю в этой теме делится опытом использования СЗР. С описанием, на какой культуре использовалось, в какой фазе развития применялось, и что за препарат. И вместе попробуем

разобраться, что же было не правильно и почему препарат не сработал. А так же узнаем как отличить подделку от оригинала !
    Предлагаю для ознакомления статью из журнала Овощи и Фрукты о фальсификате СЗР..
    http://www.eba.com.ua/static/committ...at_(final).pdf
    Неужели, людям все равно чем они обрабатывают свои овощи, которые потом сами же и едят.... Я просто каждый день с этим сталкиваюсь и поражаюсь сколько людей даже не знают о том, что ни один из производителей не выпускает препараты например в СТЕКЛЯННЫХ АМПУЛАХ и то что в этих ампулах налито, одному богу известно.... ну или лаборанту, который может провести химический анализ содержимого))) Но зато у нас на каждом углу Актара, или Конфидор в каких хочешь упаковках. И апулы и таблетки и капсулы и бутылочки... В то время как оригинальная(для частного сектора) только одна упаковка - Пакетик 1,4 г
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    К сожалению это так. Весь мир знает что вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской улице.
    Все знают что в бизнесе агропрепаратов как и в аптечном полно фальсификата, но тем не менее все покупают что по дешевле.
    Это всё-равно что курящий доцент в институте ведёт лекцию о вреде курения....и на пачках-же пишут.....куда катится мир...
    Цитата Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
    К большому сожалению, уже и эти упаковки Актары, Конфидора, Хоруса, Ридомил Голд и т.д. хорошо подделывают и продают на седьмом в разных вариациях цен. Отличить, не имея с собой оригинала, практически невозможно. Как по мне, в каждом садоводческом магазине должен быть стенд перед полкой с химией, где крупным планом написано, что ампулы и таблетки - фальсификат, также как и пакетированная подозрительно дешевая химия....Еще бы я обратила бы внимание на наличие/отсутствие действующего вещества в подделках. Обычно его там нет, а это значит, что залит там самый дешевый просроченный препарат, токсичность которого никому неизвестна, кроме цеха, на котором он разливается, поэтому крупным шрифтом стоило бы написать, чем это опасно для здоровья клиента. Так люди бы получали больше информации и меньше бы травили себя. Но, к сожалению, садоводческие магазины этого не сделают, т.к. сами торгуют этой подделкой наравне с оригиналом, поэтому не стоит удивляться, что люди не знают, что покупают. Просто их никто об этом не
    информирует, а они и не специалисты, чтобы знать такие тонкости

3. Вверх #43
    Вы совершенно правы, подделывают и очень много... и отличить порой бывает тяжело даже человеку который в этом разбирается. Можно конечно долго рассуждать, кто больше виноват ПРОДАВЕЦ или ПОКУПАТЕЛЬ но это вопрос философский))) у одних это вопрос совести, у вторых самообразования, большинство покупателей просто даже слушать не хотят, потому что уверены что они знают больше всех, и каждый продавец пытается их обмануть и "впарить" препарат подороже. Вот например всеми любимый Кораген 20% к.с производитель DuPont, смотрим брошюру производителя:http://www.dupont.ua/content/dam/ass..._all_crops.pdf
    Существуют всего три вида упаковки 50 мл, 200 мл, 1л и стоит 50 мл совсем не дешево порядка 300 грн, но когда об этом говоришь покупателю, ему кажеться что его разводят на
    деньги... потому что он покупал этот же препарат за 5-10 грн. и в упаковке по 5 мл или еще какой нибудь другой)))))) И переубедить его в том, что он купил фальсификат невозможно!!!!!
    Вот примеры:

Да всё это понятно, никто не хочет работать "залипушными" препаратами, но вот смотрите такой пример:Мне нужно было всего мл. 50 Флорона, так в Одессе я их не нашел. Пришлось взять в Херсоне, но и там мелко тоже не льют, с литрухи пришлось взять половину. А зачем мне пол-литра за 500 гр, если мне на сезон надо всего 50 мл.?
    Какой выход с положения?

4. Вверх #44
    Новичок
    Да всё это понятно, никто не хочет работать "залипушными" препаратами, но вот смотрите такой пример:Мне нужно было всего мл. 50 Флорона, так в Одессе я их не нашел. Пришлось взять в Херсоне, но и там мелко тоже не льют, с литрухи пришлось взять половину. А зачем мне пол-литра за 500 гр, если мне на сезон надо всего 50 мл.?
    Какой выход с положения?
    Уточнине какой Флорон вы имеете ввиду, под таким названием есть раствор для инъекций(применяется в животноводстве), комплексные удобрения(в сухом виде), биостимулятор цветения и плодоношения(жидкий) если Вы имеете ввиду удобрения или биостимулятор, то с точно таким же или очень близким составом, и аналогичным по действию можно подобрать как минимум десяток препаратов(удобрений), а вообще заниматься разливом и прочими действиями с химическими препаратами крайне не рекомендуется, т.к во первых это сказывается на здоровье разливающего, во вторых не совсем законно, а в третьих не известно, что вам нальют. У нас в стране существует перечень разрешенных к применению препаратов в том числе и мелкой фасовке(для частного сектора), это те препараты которые прошли регистрацию на них при желании можно найти сертификат и регистрационное свидетельство, а в идеале его вам должен предоставить продавец, по требованию. Все остальное чего нет в перечне это либо фальсификат либо контрабанда... В любом случае, при выборе любого препарата, правильней смотреть на действующее вещество, а не на название...

5. Вверх #45
    ФЛОРОН - биостимулятор цветения и плодоношения.Производитель: "Atlantica Agricola" , Испания. Вот такой http://www.agroplus-group.ru/en/node/700. Мне он интересен в плане уменьшения длины междоузлий огурца, на что и направлено его действие. Есть аналоги? Назовите хоть парочку. Может "Берегиня" или Хлормекват-хлорид 750? Но они не зарегистрированы на огурцах...
    Его изначальное действие я знаю, не каждый препарат примерно через час начнёт увядание и выкручивание листьев, так что думаю налили то что надо. Теперь хочу испытать его действие ещё в двух теплицах практически с рассадного возраста. В одной уже 8-10 листьев, в другой 5-6. Естественно оставить пару контрольных рядов. Люблю я экспериментировать.

Позавчера в тексте было это - но я вырезал, теперь думаю будет уместно....

На форуме уже была тема складчины и люди сами купили ( спасибо Алине-Афалине , хоть я в складчине и не участвовал )мешки с удобрениями и препараты в фермерской таре и разделили между собой. А всё почему? Да потому-что " благодаря форумам" сейчас агрономы не нужны (для которых эти препараты выпускаются именно в такой таре), сейчас все сами умные....хотя люди даже не знают какие препараты разрешено использовать в ЛПХ а какие нет (мозгов не хватает...простите образование не позволяет)
    Вот об этом и хотелось поговорить, поскольку у меня тоже нет образования....в смысле не хватает мозгов

6. Вверх #46
    Новичок
    ФЛОРОН - биостимулятор цветения и плодоношения.Производитель: "Atlantica Agricola" , Испания.
    Есть с похожим составом, например Smart Grow Softgart(Софгарт), но в нем нет молибдена и концентрация бора поменьше, а вообще такого плана удобрения трудно подобрать с точно повторяющимся составом, т.к каждый производитель старается что-то сделать по своему, чтоб как то выделится на рынке. У нас этого производителя был в продаже только Келик калий 250 мл, но у меня есть контакты импортера, так что если будет необходимость заказать что-то из этой серии, то можно будет попробовать.
    Да потому-что " благодаря форумам" сейчас агрономы не нужны (для которых эти препараты выпускаются именно в такой таре), сейчас все сами умные....хотя люди даже не знают какие препараты разрешено использовать в ЛПХ а какие нет (мозгов не хватает...простите образование не позволяет)
    Вот об этом и хотелось поговорить, поскольку у меня тоже нет образования....в смысле не хватает мозгов
    Мозгов я думаю хватает у всех, а вот думать почему то многие ими(мозгами) не хотят)))) А вот образование это уже другой вопрос... но, тут мне кажется, что вопрос не образования, а информации. Я думаю, что многие даже не знают о том, что есть "Державний реєстр пестицидів і агрохімікатів, дозволених до використання в Україні" и что каждый год он обновляется и дополняется новыми препаратами которые проходят регистрацию. Да, может быть это и не нужно было бы знать конечному потребителю, если бы в нашей стране продавцы продавали бы только оригинальную продукцию, а так как у нас на рынке пестицидов и агрохимикатов, особенно в фасовке предназначенной для частного сектора, продается 50-60% препаратов откровенно фальсифицированных(неизвестного происхождения), поэтому хочется что бы люди хоть немного пытались вникнуть. А так получается, купят обработают, и ходят жалуются что препарат не работает.... а на самом деле, оригинальный препарат всегда работает при правильном внесение, а вот то что они купили в ампулах, капсулах, таблетках и.т.д, в три четыре раза дешевле стоимости оригинала, и не может работать! А если сработал, то это еще хуже потому что никому не известно, что там за отрава залита.
    Последний раз редактировалось Наталия Лыкова; 12.07.2016 в 00:55.

7. Вверх #47
    Есть с похожим составом, например Smart Grow Softgart(Софгарт), но в нем нет молибдена и концентрация бора поменьше, а вообще такого плана удобрения трудно подобрать с точно повторяющимся составом, т.к каждый производитель старается что-то сделать по своему, чтоб как то выделится на рынке. У нас этого производителя был в продаже только Келик калий 250 мл, но у меня есть контакты импортера, так что если будет необходимость заказать что-то из этой серии, то можно будет попробовать.
    Спасибо. Подобрать похожий препарат -то можно, и не проблема даже добавить недостающего молибдена и бора, но моё ИМХО по этому поводу, что от подбора препаратов направленного действия и эффект будет отличный от оригинала.
    Чтоб понятней была моя мысль -Возьмем к примеру рецепт одного борща, но у разных хозяек и вкусы получаются разные.
    Другое дело к примеру взять Валагровский Радифарм, весной я брал литрушку (на Анжелике) за 800 гр.(кажется) вот тут подобрать аналог того-же действия но по дешевле было-бы не плохо. Есть такой?

Мозгов я думаю хватает у всех, а вот думать почему то многие ими(мозгами) не хотят)))) А вот образование это уже другой вопрос... но, тут мне кажется, что вопрос не образования, а информации. Я думаю, что многие даже не знают о том, что есть "Державний реєстр пестицидів і агрохімікатів, дозволених до використання в Україні" и что каждый год он обновляется и дополняется новыми препаратами которые проходят регистрацию.
    Так вот и подскажите нам в плане информации о новинках и действенных препаратах для ЛПХ, а мы может складчину организуем с вашей помощью и советами

8. Вверх #48
    Новичок
    Другое дело к примеру взять Валагровский Радифарм, весной я брал литрушку (на Анжелике) за 800 гр.(кажется) вот тут подобрать аналог того-же действия но по дешевле было-бы не плохо. Есть такой?
    Тю..))) Нет ничего проще! Рутмост называется, вот ссылка http://sezon.com.ua/product/udobrenie-smart-grou-rutmost.html, тут правд описание не очень, но я постараюсь завтра сюда более подробное описание выложить. И найду еще статьи из журнала овощи и фрукты. А работает он даже в некоторых случаях лучше Радифарма при том что цена в 2 раза меньше а состав такой же даже с большей концентрацией некоторых веществ.

Так вот и подскажите нам в плане информации о новинках и действенных препаратах для ЛПХ, а мы может складчину организуем с вашей помощью и советами
    Я с удовольствием и подскажу и расскажу, только вот гляжу, никого кроме нас с Вами эта тема особо не интересует)))) Или как Вы уже говорили ранее, каждый сам себе агроном))) а по сути ведь не правильный подбор препарата это все равно что лечить бронхит таблетками от головы, хотя на сколько я могу заметить каждый и сам себе доктор тоже))))

Ну а по поводу складчины, может и не обязательно ее организовывать, т.к я Вам уже говорил где то в сентябре мы запустим новый проект, где можно будет приобрести любой препарат, по клубной системе, вот пример: Ридомил Голд МЦ-50грам(упаковка) - средняя цена на рынке и в интернет магазинах на сегодняшний день 45-50 грн, у нас его, члены клуба, смогут приобрести по ценам 36,89 грн, или 34,39 грн или 32,83 грн, для владельцев карт класса "стандарт, голд, и платинум - соответственно.
    Последний раз редактировалось Наталия Лыкова; 14.07.2016 в 09:25.

9. Вверх #49
    Тю..))) Нет ничего проще! Рутмост называется, вот ссылка http://sezon.com.ua/product/udobrenie-smart-grou-rutmost.html, тут правд описание не очень, но я постараюсь завтра сюда более подробное описание выложить. И найду еще статьи из журнала овощи и фрукты. А работает он даже в некоторых случаях лучше Радифарма при том что цена в 2 раза меньше а состав такой же даже с большей концентрацией некоторых веществ.
    Класс. То-шо надо.
    Жду подробного описания (желательно сравнительного) и статеек для общего развития.

Я с удовольствием и подскажу и расскажу, только вот гляжу, никого кроме нас с Вами эта тема особо не интересует)))) Или как Вы уже говорили ранее, каждый сам себе агроном))) а по сути ведь не правильный подбор препарата это все равно что лечить бронхит таблетками от головы, хотя на сколько я могу заметить каждый и сам себе доктор тоже))))
    ...а я всё гляжу-глаз не отвожу...(С)
    Могу вас уверить что эта тема интересует многих, и ваше мнение насчёт этого слегка ошибочно, нас читают, просто ждут развития событий, не зная пока что спросить. Стоит только посмотреть на количество просмотров к примеру в день. На данный момент их 4.363, посмотрим сколько будет завтра, а если наш "междусобойчик" вам кажется скучноватым, так не вопрос-позовём третьего. "На троих" как известно всегда было веселей.

Ну а по поводу складчины, может и не обязательно ее организовывать, т.к я Вам уже говорил где то в сентябре мы запустим новый проект, где можно будет приобрести любой препарат, по клубной системе, вот пример: Ридомил Голд МЦ-50грам(упаковка) - средняя цена на рынке и в интернет магазинах на сегодняшний день 45-50 грн, у нас его, члены клуба, смогут приобрести по ценам 36,89 грн, или 34,39 грн или 32,83 грн, для владельцев карт класса "стандарт, голд, и платинум - соответственно.
    Как говорят мои знакомые, я к старости стал невыносимо болтлив(насчёт поговорить на интересующие меня темы), и оказывается это действительно так. Стоило мне только сказать своим тепличникам что возможно у меня будет скидочная голд-карточка от Агролайфа, так они меня уже "достают"- когда закупаться поедем?
    Теперь чтоб не быть просто "болтуном" мне видимо придется таки стать-этим самым членом...только не знаю пока как....
    ...эх...куда я только не вступал за свою жизнь....

Перенесено с темы виноград:

Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Игорь, не путайте )) монофосфат калия - это некошерно, а пекасид - сами понимаете)))
    спасибо)
    Чиво???
    Нет я ничего не понимаю.
    А давайте спросим у спецов -некошерно это или как...
    Мне тоже интересно мнение...
    Вот тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2351826&page=3

Интересует ваше мнение: стоит -ли платить за раскрученный бренд?
    Последний раз редактировалось moldigal; 14.07.2016 в 12:59.

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    все Вы понимаете, не надо ) Я честно говорю - я дилетант. Нахваталась, начиталась, одним глазком на работе, дома зимой под настроение, летом- когда припекает)) Поэтому я с удовольствием всегда готова выслушать специалистов.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

11. Вверх #51
    Новичок
    Класс. То-шо надо.
    Жду подробного описания (желательно сравнительного) и статеек для общего развития.
    Вот описание, статьи и рекомендации по применению укоренителя Рутмост, как и обещал. По остальным вопросам отпишусь чуть позже...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Описание Рутмо&#10.PNG
Просмотров: 33
Размер:	101.1 Кб
ID:	11325549Нажмите на изображение для увеличения
Название: Состав и примен&#1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	71.7 Кб
ID:	11325551

AN_4_2016_SWFTG.pdf AGRO_ 2015.pdf AN_№4_2015_1.pdf

Ссылки на статьи в формате PDF. Нажмете на них они загрузятся Вам на компьютер, и тогда можно будет прочитать.
    Последний раз редактировалось Наталия Лыкова; 14.07.2016 в 22:14.

12. Вверх #52
    Новичок
    Игорь Вам нужна карточка Агролайт Gold,без проблемм даю Вам поюзать.
    Может я ещё не всю темку прочитала,поправьте если что
    По ссылке сайт называется сезон сом.юа, а Вы спрашиваете карту Агролайта
    Вношу ясность! Агролайт - магазин который был за долго до того, как появился проект "сезон ком юа" (интернет-магазин). Если у Вас есть карта Gold магазина Агролайт, то она дает Вам право на скидку от 5 до 7% в зависимости от группы товаров, и не дает возможности приобретать товары со скидкой в интернет магазине. Карты клубной системы будут действовать и в интернет-магазине, и в магазине Агролайт и скидка по клубным картам будет существенно больше, а на некоторых товарах может достигать до 30-50%.... Думаю, меня сейчас опять забанят.... Скажут, что реклама))))

P.S По сути, вы сможете приобретать товары в розницу по Оптовым ценам!
    Последний раз редактировалось Наталия Лыкова; 14.07.2016 в 22:40.

13. Вверх #53
    Карты клубной системы будут действовать и в интернет-магазине, и в магазине Агролайт и скидка по клубным картам будет существенно больше, а на некоторых товарах может достигать до 30-50%......
    Ну и....и тут-же назревает вопрос, как стать членом вашего кружка, в смысле клуба?
    Зы. Спасибо за инфу.

14. Вверх #54
    Новичок
    Ну и....и тут-же назревает вопрос, как стать членом вашего кружка, в смысле клуба?
    Зы. Спасибо за инфу.
    Членом, клуба можно стать очень просто, но не сейчас а где то с сентября месяца кода запустится новая версия сайта, там и будет вся информация о Клубе и как к нему присоединиться...

ЗЫ. Мы увели тему немного в другое русло, я конечно не против, но боюсь что нас забанят модераторы. Поэтому возвращаюсь непосредственно к теме сельского хозяйства:

Цитата Сообщение от Южная*
    Игорь, не путайте )) монофосфат калия - это некошерно, а пекасид - сами понимаете)))
    спасибо)
    Начнем с Пекасида... Ну тут мне даже пришлось "погуглить" чтоб узнать что это такое))) , поэтому этот кашерный-Бренд, на бренд мне кажется, пока не претендует!(простите за тавтологию) Исходя из того описания я так и не понял для чего его лучше применять для промывки капельной ленты(так как он сделан на основе ортофосфорной кислоты) или для нейтрализации щелочных почв... а если у вас нейтральная или слабокислая почва то вы ее еще больше подкислите??? вобщем я думаю перед применение таких удобрений нужно делать анализ почвы а потом принимать решение. А если вы хотите промыть капельную ленту, то на приусадебном участке я вообще не вижу смысла этого делать. Проще всего и дешевле отрезать тот кусок который забился и вставить новый с помощью ремонтника... ОП! и все опять капает)))) Поэтому мое мнение - кошерней использовать проверенный монокалийфосфат , тем более что его можно и по листу использовать при необходимости!

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Могу вас уверить что эта тема интересует многих, и ваше мнение насчёт этого слегка ошибочно, нас читают, просто ждут развития событий, не зная пока что спросить. Стоит только посмотреть на количество просмотров к примеру в день. На данный момент их 4.363, посмотрим сколько будет завтра,
    Прошли сутки. Просмотров темы -4 538.
    Итого; 4538-4363 = много.....статистика ...мать её

16. Вверх #56
    Новичок
    Итого; 4538-4363 = много.....статистика ...мать её
    Да, против цифр не попрешь )) Ну раз народ интересуется будем развивать тему!

Пекасид будем использовать как подкормку под корень перед розмягчением в частности винограда,а Плантафол 5-15-45,будем использовать по листу.
    А монофосфат калия,очень хорошее удобрение,ко всем своим положительным качествам ещё и обладает против оидиума защитным действием.
    А можно вопрос, почему именно Плантафол? Я согласен, Плантафол раскрученный бренд, наряду с Мастером, Терафлексом(Нутрифлекс), Новалоном, но по мимо этого еще есть десятки аналогичных удобрений которые будут работать не хуже(точно так же), например Новоферт, Фертимикс, Премиум фолиар, ну и еще можно перечислить десяток торговых марок. И тут наблюдается тенденция, чем менее раскрученная торговая марка, тем ниже цена на аналогичные формулы при этом практически никакой разницы в действии, потому как все они производятся на европейском оборудовании только в разных странах, не исключено, что иногда и оборудование одинаковое. В общем отсюда вопрос - зачем платить больше??

А по поводу подкормки для винограда я бы рекомендовал сразу после цветения кормить формулой например 0-40-26+2MgО+2B+2S+МЭ а вот калий можно хлористый давать осенью для лучшего вызревания лоз и плодов и подготовке растения к зиме. А вообще у меня есть товарищ, недавно защитил докторскую диссертацию по теме виноградарства, так что если у кого-то есть какие то "специальные" вопросы пишите, я поспрашиваю)))
    Последний раз редактировалось Наталия Лыкова; 16.07.2016 в 20:38.

17. Вверх #57
    Ну раз народ интересуется будем развивать тему!
    Та падаждите вы развивать...я ещё своё ИМХО не высказал насчёт Пекасида и монофосфата.
    Буду краток. Я тут пораскинул мозгами и нашел несколько плюсов в пользу Пекасида.
    1. Я уже где-то писал что была складчина на удобрения от Алина-Афалина, и я по весне сравнил цены на Пекасид(со складчины) и на монофосфат(подорожал). Честно -жаба задавила что не взял с пол мешочка.
    2. Второй большой плюс что Пекасид можно смешивать с нитратом кальция (кальциевая селитра, азотнокислый кальций), а вот с монокалийфосфатом (дигидрофосфат калия) не смешаешь-выпадет в осадок, что не очень подходит при смешивании удобрений. Кальций приходится вносить отдельно.
    3. Очень низкий РН Пекасида может и должен(не пробовал) понизить РН раствора для полива, что уменьшит дозу ортофосфорной кислоты к примеру чтоб сделать РН 6-6.5
    Кстати капельная лента прекрасно промывается ортофосфорной кислотой + подкормка.

А можно вопрос, почему именно Плантафол? Я согласен, Плантафол раскрученный бренд, наряду с Мастером, Терафлексом(Нутрифлекс), Новалоном, но по мимо этого еще есть десятки аналогичных удобрений которые будут работать не хуже(точно так же), ..... В общем отсюда вопрос - зачем платить больше??
    Во-во, что-то подобное я сегодня слышал от продавцов магазина Агролайф , что напротив рынка"Анжелика"
    Зашел и говорю-дайте мне чё-нить клеща с тлей погонять, чего я не пробовал.
    А они мне - так возьмите - твикс.
    Ну думаю ...твикс...твикс...что-то такое я уже кушал. Ну и взял-на попробовать
    http://leyka.in.ua/product/516
    Последний раз редактировалось moldigal; 16.07.2016 в 22:14.

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    почитала. при жаре не рекомендуется ваш Твикс.. чем бы мою домашнюю скотину под названием Цикадка Цитрусовая накормить, чтоб она все-таки сдохла...сил нет.. везде!
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

19. Вверх #59
    Новичок
    Ну думаю ...твикс...твикс...что-то такое я уже кушал. Ну и взял-на попробовать
    Твикс - как он на клеща работать будет, мне сказать трудно - не знаю! А вот с тлей справится легко. И я уверен, что Вы в курсе, но на всякий случай все равно напишу, чтоб у читателей была информация: Твикс, Децис, и много других препаратов относятся к группе пиретроидов, чтоб долго все не перечислять, вот ссылка на википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/Пиретроиды, обратите внимания на действующие вещества, например в твиксе это - хлорпирифос и ципермитрин. Так вот действие пиретроидов ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! ухудшается если их вносить при температуре воздуха выше 24 °C, а сейчас и ночью температура выше. Поэтому, внимательно читайте инструкции, покупайте оригиналы, и у вас почти никогда не будет проблем с тем, что вы обработали а тля осталась))))

Р.S
    Во-во, что-то подобное я сегодня слышал от продавцов магазина Агролайф , что напротив рынка"Анжелика"
    Магазин называется - Агролайт
    Последний раз редактировалось li-ven; 17.07.2016 в 19:54.

20. Вверх #60
    Ещё до вашего поста я обратил внимание на д.в. Твикса (хлорпирифос - 500 г/л, циперметрин - 50 г/л) и на знакомый многим Нурел Д Syngenta (Сингента) Австрия.http://fermercenter.com/ua/nurel-d-500-es-k-e-insekticid-5-l-syngenta -НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ

Зы. Ссылки первые попавшиеся-что нагуглил
    Последний раз редактировалось moldigal; 16.07.2016 в 23:16.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права