Тема: Детки Весны 2011 Версия 4.0

Ответить в теме
Страница 3 из 130 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 2582
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    ну это я думаю если ребенок пошел в сад, то да такое возможно. Но нормой назвать сложно.
    Я тоже удивилась но им видней
    Я стала мамой 10.03.2011г.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Мой ребенок уже неделю ходит в сад, а я там еще ни разу не появлялась
    Муж на работу идет позже и отводит Стаса.

Так прикольно: у ребенка уже своя самостоятельная жизнь, новые друзья. Мы его вечером расспрашиваем что в саду было, пока не жалуется. Уже отобрал у другого ребенка злополучную сосиску за обедом.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    Девченки, всем привет Хоть и общаюсь тут не часто, но хочу оставить коммент по поводу сарделек и колбасок в саду.
    В садике №15 нам заведующая объяснила четко и доступно, что колбаску или сосиску деткам дают 1 раз в неделю - в понедельник, связано это с тем, что понедельник - это единственный день, когда им НЕ ЗАВОЗЯТ свежее мяско. А хранить мяско с пятницы нельзя. Поэтому 1 раз в неделю в понедельник детки кушают колбаску, - свежую и вкусную
    Я, со своей стороны, не вижу в этом ничего плохого ИМХО...

зы. 23,02,2011 - Аннушка
    А о сардине в масле, разогретой, она ничего не рассказывала?

Отправлено с моего HTC One SC T528d через Tapatalk
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Sasha's Mommy
    Отмечусь и я)))
    Очень парюсь по поводу питания, в большей степени, потому что были траблы, правда после 3х стараюсь немного расслабляться, но проходя мимо макдональдса и видя малышей, уплетающих картошку, мне становится не по себе, она вроде и взрослым не особо полезна, а детям???
    А больше всего "люблю" наших бабушек, которые как аргумент приводят, мол в саду же дают и сосиски, и консервы, это же еда "по нормам", значит для ребенка это хорошо и полезно(((
    Слава Богу, свекровь начала вникать в правильное питание, так хоть говорим на одном языке, хотя бывают и исключения, сегодня вон пыталась Сашу накормить икрой с баклажан, "ну а что,она ж без чеснока?!"
    *❤* 14.03.2011
    *❤* 25.11.2015

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    А о сардине в масле, разогретой, она ничего не рассказывала?

Отправлено с моего HTC One SC T528d через Tapatalk
    да, было такое.. 9 января...
    макарошки с сардиной)))))

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Цитата Сообщение от Sasha's Mommy Посмотреть сообщение
    Отмечусь и я)))
    Очень парюсь по поводу питания, в большей степени, потому что были траблы, правда после 3х стараюсь немного расслабляться, но проходя мимо макдональдса и видя малышей, уплетающих картошку, мне становится не по себе, она вроде и взрослым не особо полезна, а детям???
    А больше всего "люблю" наших бабушек, которые как аргумент приводят, мол в саду же дают и сосиски, и консервы, это же еда "по нормам", значит для ребенка это хорошо и полезно(((
    Слава Богу, свекровь начала вникать в правильное питание, так хоть говорим на одном языке, хотя бывают и исключения, сегодня вон пыталась Сашу накормить икрой с баклажан, "ну а что,она ж без чеснока?!"
    люди обычно не парятся с питанием, пока петух не клюнет в попу... потом только начинают задумываться...

я как вспомню как я раньше жарила крылышки. картошку.. сейчас тошнит от этих мыслей...
    очень редко уже хочется этой гадости... организм забыл и отвык)
    но погрызть раз в 100 лет чего то вкусненького к пиву например - охота)

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Потешная
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    даааа)))
    у меня подруженция в Австрии прозревает)))
    Де те нормы ВОЗ по кормлению грудью? Врач-светила-профэссор-дохтер мед.наук в крутом мед.центре заявляет,что целесообразно кормить грудью до 6 мес. Дальше в молоке ниче нет. Прикорм как в советское время-с 3-4 мес. И тут самое интересное: начинать только с банок! типа там в них все самое лучшее без пестицидов и прочей херни и...через месяц! можно начинать домашние пюре) (на мой вопрос, а что с пестицидами произойдет за месяц из обчных продуктов,испарятся? ответа я так и не получила). Но надо и все. Причем врач говорит,что нужно все отварное, чтоб потом к году ребенок шницели с картошкой ел (и это,к моему личному ужасу так и есть))) реально дети у них это едят). Вводят все и сразу) т.е. начали в 4 прикармливаться с яблока, на след.день дали уже сколько влезет, одновременно дают и овощи...никакой системы. Короче,ребенок у подруги в неполные 7 месяцев ел полноценно завтрак обед полдник и ужин и сиська была только перед сном). И кстати, этот врч на каждом осмотре все спрашивает,когда они с сиськой завяжут-уже типа пора, ребетенку только 11 мес.стукнуло... И де тот ВОЗ?
    Всем привет-) Ну и я на эту тему пару слов, уж коль так пошла она нам хорошо))))
    В феврале-марте мы со Стаськой решили попробовать себя у роли эмигрантов и поехали покорять Испанские земли. История веселая, но не суть... По приезду надо же детя в сад овормлять, жисть налаживать. И пошла я по больничкам да педиатрам. По частным и не дешевым хочу вам сказать. Так вот в сад без прививок нас брать есесно не захотели, сделали мы выписку всех этих самых из Украины и пошли к педиатру. Тетенька, чегой то там щебеча мне не по нашински, все таки пояснила, что одной прививки не хватает. И долго не думая, тут же впаяла нам эту прививку. Не спрашивая у меня про температуру, болячки недавние и прочее. Никакого осмотра для сада или массы врачей тоже не было. Тупо пришли, она бумажки посмотрела, прививку поставили и ожобрямс у сад написали. Мы кофту даже не подняли, и пузом стройным щегольнут не вышло.... Ото такЭ. А про сад вообще могу писать страницами. особенно впечатлили группы с детками 6-12 месяцев. Я пока ждала малую, как то сидела в коридоре. Вышли воспитатели, вынесли 2 столика, перегородили ими с двух сторон коридор и в сей "менж" запустили карапузов. Ходить не могут, не перелезут. Ползают себе, смешнюки. Только вот я по этому коридору 5 мин.назад в обуви с улицы щеголяла. А чистота европейских тротуаров сильно преувеличена у нас, кошечки и собачки там такие мины подкладывают, сепаратисты нервно курят рядом. И сад наш, между прочем, был лучший в городе, частный, с какими то там даже званиями за 2011,2012 год.
    Мы сейчас ходим тут в сад, и я каждый раз улыбаюсь, одевая бахилы в коридоре, и переобувая малую в тапки для группы - в Испании сменную обувь я приносила, НО видели бы вы глаза воспетки, когда я Стасю начала там переобувать))))))))))
    Последний раз редактировалось Потешная; 23.06.2014 в 10:03.
    Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Отмечусь и я)))
    Всем привет!
    А что плохого в икре с баклажан, если она без чеснока (особенно если она домашнего приготовления)? Я не думаю, что бабушка наложила ребенку полную тарелку и решила все скормить за один раз!

To ШЕНСИ: Лен, а сколько овощей, фруктов и каш съедает ребенок за день и что вообще ест ребенок?
    Мы в туалет какать до мая месяца ходили раз в 3 дня. Мало того - это мы делали стоя (что затрудняло сам процес)...Сейчас ситуация изменилась абсолютно, по большому ходим практически каждый день - во первых научились какать на горшок, во вторых в день она съедает много овощей и фрукты (огурцы свежие, иногда помидор, но без охотки, горох молодой, сейчас варенная кукуруза, вишня, черешня, клубника, малина, абрикос - на выбор каждый день). Ну и 3-4 раза в неделю по утрам овсянка на молоке. Каши грубого помола (кукурузная, пшеничная, булгур, ячка, пшено).
    А еще когда-то моему коллеге, у которого ребенок постоянно болел (при этом жена сидела дома - не работала) один стареньки врач (поссоветского пространства) сказал, что вашего ребенка надо изолировать от мамы хотя бы на месяц, чтоб убрать синдром залюбленности. И все наладится!
    Я тогда этого не поняла и внутри как бы возмутилась...А сейчас понимаю - что таки есть этот синдром.

А по поводу лечения в Европе и т.д. Мой коллега в марте уехал жить в штаты с семьей. (2- детей. Старшей 13 лет, а младшей 1.5 г). Так вот первую неделю после приезда в штат Орегон (океанское побережье с высокой влажностью), вся семья заболела (смена обстановки и климата). На вопрос мой- как лечились? А ни как! Во-первых вирусы другие, нежели у нас, во-вторых, тут никто вирусы не лечит. ТОлько малую, 1,5 года при температуре 39 с хвостиком приняли в больницу на осмотр. Детей с рождения закаляют, в парках дети в апреле месяце гуляют босиком. Детское питание абсолютно другое - нежели у нас, да же те самые консервированные пюре или смеси. Все намного качественней, но и дороже в разы. С питанием, действительно не заморачиваются и культ с еды не строят. Они считают, что чем часы проводить на кухне, лучше это время потратить на общение или на себя...

9. Вверх #49
    Отмечусь и я)))
    Я раз в квартал вожу малого в Макдональдс. Он любит хеппи мил купить и от туда поесть картошку и сок. Не вижу ничего в этом страшного.
    А если ребёнка держать все время на правильном питании то в итоге пойдя в сад или окажись на ДР в кафешке какой-то так рванёт себе желудок. Рано или поздно они все равно пробуют ту или иную еду. Лично меня не пугают сосиски в саду и консервы.

Я не ем икру из кабачков покупную но вот сейчас все время делаем свою сами. Малому делаю без чеснока. Ну что в ней плохого?
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

10. Вверх #50
    ИННА я с тобой полностью согласна синдром залюбленности !!!!!!!!! Это 100%!!!!

Мой малый очень любит кукурузы мы каждый день покупаем её и варим. Он тоннами её лопает. Каши молочные каждый день. Раз в неделю могут быть на утро блины. Сегодня вот были блины со сметаной. Сейчас будет кушать винегрет и в обед суп. После сна макароны с мясом и подливой, а перед сном йогурт с фруктой. Может вечером поедим в Макдональдс малый уже вторую неделю просится. В субботу были в Папашоне на детском ДР малый лопал сулугуни. Все надо давать хоть чуток пробовать, чтоб потом проблем не было.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

11. Вверх #51
    У моего малого новая фишка. Он ходит в туалет теперь сам и зарывает за собой дверь со словами "мама ты девочка и не должна смотреть на мальчика. это не красиво". Вот дожилась мать.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для foxygirl
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    А что плохого в икре с баклажан, если она без чеснока (особенно если она домашнего приготовления)? Я не думаю, что бабушка наложила ребенку полную тарелку и решила все скормить за один раз!

To ШЕНСИ: Лен, а сколько овощей, фруктов и каш съедает ребенок за день и что вообще ест ребенок?
    Мы в туалет какать до мая месяца ходили раз в 3 дня. Мало того - это мы делали стоя (что затрудняло сам процес)...Сейчас ситуация изменилась абсолютно, по большому ходим практически каждый день - во первых научились какать на горшок, во вторых в день она съедает много овощей и фрукты (огурцы свежие, иногда помидор, но без охотки, горох молодой, сейчас варенная кукуруза, вишня, черешня, клубника, малина, абрикос - на выбор каждый день). Ну и 3-4 раза в неделю по утрам овсянка на молоке. Каши грубого помола (кукурузная, пшеничная, булгур, ячка, пшено).
    А еще когда-то моему коллеге, у которого ребенок постоянно болел (при этом жена сидела дома - не работала) один стареньки врач (поссоветского пространства) сказал, что вашего ребенка надо изолировать от мамы хотя бы на месяц, чтоб убрать синдром залюбленности. И все наладится!
    Я тогда этого не поняла и внутри как бы возмутилась...А сейчас понимаю - что таки есть этот синдром.

А по поводу лечения в Европе и т.д. Мой коллега в марте уехал жить в штаты с семьей. (2- детей. Старшей 13 лет, а младшей 1.5 г). Так вот первую неделю после приезда в штат Орегон (океанское побережье с высокой влажностью), вся семья заболела (смена обстановки и климата). На вопрос мой- как лечились? А ни как! Во-первых вирусы другие, нежели у нас, во-вторых, тут никто вирусы не лечит. ТОлько малую, 1,5 года при температуре 39 с хвостиком приняли в больницу на осмотр. Детей с рождения закаляют, в парках дети в апреле месяце гуляют босиком. Детское питание абсолютно другое - нежели у нас, да же те самые консервированные пюре или смеси. Все намного качественней, но и дороже в разы. С питанием, действительно не заморачиваются и культ с еды не строят. Они считают, что чем часы проводить на кухне, лучше это время потратить на общение или на себя...
    Ох они детей закаляют-то.. Ужасть! Помню,как в Голландии в ноябре месяце я наблюдала картинЫ мам закутанных и в шапках ушанках на велике, а сзади в пассажирском детском, мелкий деть без головного убора и в кофте!!! в мокасиках! с соплями.. и норм. те вообщзе не парятся! От жеж здоровая нация)))) Да ифранцузы особо не кутаются, особенно северяне) вроде колотун ,а пальтишко легонькое, туфельки гарни на ножках у маленьких прынцесс.. А зачем? так же краше)
    Если Вы родились без крыльев, так не мешайте же им расти... (с)

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение

мы с этим кишечником с 6 месяцев паримся. я бы не обращала внимания на запоры, если бы не кровотечения. Поэтому за питанием приходится следить. Ребенок за зиму съел чернослива, кураги и инжира, больше чем мама за всю жизнь))) Морковку все время грызем, жидкость пьем литрами и так далее)
    У него просто перекрученый желчный и поджелудочная хандрит, отсюда все проблемки. Летом когда целый день есть фрукты на даче, конечно немного полегче со стулом. Но бутерброды и сосиски - не наша еда. Зимой из за кусочка пиццы вообще скорую пришлось вызывать....

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Потешная Ирка, так ты в Испании чего не прижиласть то ? ))) Лягушки путешественницы ))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    мы с этим кишечником с 6 месяцев паримся. я бы не обращала внимания на запоры, если бы не кровотечения. Поэтому за питанием приходится следить. Ребенок за зиму съел чернослива, кураги и инжира, больше чем мама за всю жизнь))) Морковку все время грызем, жидкость пьем литрами и так далее)
    У него просто перекрученый желчный и поджелудочная хандрит, отсюда все проблемки. Летом когда целый день есть фрукты на даче, конечно немного полегче со стулом. Но бутерброды и сосиски - не наша еда. Зимой из за кусочка пиццы вообще скорую пришлось вызывать....
    Ленчик, мне кажется пуффисы тож могут быть не вашей едой. Вообще есть конечно стандарты слабительные, но все равно есть продукты индивидуальные - кому то тот же огурец в помощь, а кому то по боку.

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    Ленчик, мне кажется пуффисы тож могут быть не вашей едой. Вообще есть конечно стандарты слабительные, но все равно есть продукты индивидуальные - кому то тот же огурец в помощь, а кому то по боку.
    а пуфсы мы уже тоже не едим, они нам по возрасту не подходят - переросли))) Но , кстати, на них не крепило. Они из какого то специального риса делают, вроде коричневого..

Нам все побоку, даже дуфалак))

17. Вверх #57
    а пуфсы мы уже тоже не едим, они нам по возрасту не подходят - переросли))) Но , кстати, на них не крепило. Они из какого то специального риса делают, вроде коричневого..

не нашли вы ещё зна свой слаительный продукт ))
    анекдот есть
    - Алло, это поликлиника?! - Что произошло? - Я сейчас съел полбанки шпрот с огурцом и запил молоком. Клубнику мыть, или это уже неважно?

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Honda2777

и у нас опять запоры((не ест супы и все привет
    кроме клизмы ниче не помогает...даже свечи

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    На счет чернослива, кураги т.п....я сама страдаю этой проблемкой - так вот от кураги, чернослива и инжира - я просто раздуваюсь как шарик, а в туалет ни-ни...так что это не панацея от запоров...а вот грубые каши, фрукты, овощи - мои спасатели.
    И вот это противоречие - моему ребенку нельзя полуфабрикаты - и тут же - от кусочка пицы (тот же полуфабрика - может даже еще хуже) мы чуть не отравились...
    Вас бы в деревню к бабушке...

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Потешная
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    Потешная Ирка, так ты в Испании чего не прижиласть то ? ))) Лягушки путешественницы ))
    Ай. Да не мое это)))) Мы в поиске дальше. Я приехала и маме выдаю - надо работу поискать, резюме раскинуть, вот думаю на счет Западной. Я думала мусик меня тут же пристукнет, дабы не мучаться) Мол не накатались еще, сколько можно???!!! Но судьба сама решилась, уже через 2 дня по приезду пригласили тут на работу, решила пока передохнуть) А дальше глянем, где Машеньки еще не были. Деть у меня очень даже нормально относится к переездам и новым местам, так что было бы желание.
    П.С. В репку спрашивали, отвечу тут - сейчас не живу, а работала (громко конечно сказано) гидом по Барселоне.
    Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.

Ответить в теме
Страница 3 из 130 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя