|
Мой ребенок уже неделю ходит в сад, а я там еще ни разу не появлялась
Муж на работу идет позже и отводит Стаса.
Так прикольно: у ребенка уже своя самостоятельная жизнь, новые друзья. Мы его вечером расспрашиваем что в саду было, пока не жалуется. Уже отобрал у другого ребенка злополучную сосиску за обедом.
Отмечусь и я)))
Очень парюсь по поводу питания, в большей степени, потому что были траблы, правда после 3х стараюсь немного расслабляться, но проходя мимо макдональдса и видя малышей, уплетающих картошку, мне становится не по себе, она вроде и взрослым не особо полезна, а детям???
А больше всего "люблю" наших бабушек, которые как аргумент приводят, мол в саду же дают и сосиски, и консервы, это же еда "по нормам", значит для ребенка это хорошо и полезно(((
Слава Богу, свекровь начала вникать в правильное питание, так хоть говорим на одном языке, хотя бывают и исключения, сегодня вон пыталась Сашу накормить икрой с баклажан, "ну а что,она ж без чеснока?!"
*❤* 14.03.2011
*❤* 25.11.2015
люди обычно не парятся с питанием, пока петух не клюнет в попу... потом только начинают задумываться...
я как вспомню как я раньше жарила крылышки. картошку.. сейчас тошнит от этих мыслей...
очень редко уже хочется этой гадости... организм забыл и отвык)
но погрызть раз в 100 лет чего то вкусненького к пиву например - охота)
Всем привет-) Ну и я на эту тему пару слов, уж коль так пошла она нам хорошо))))
В феврале-марте мы со Стаськой решили попробовать себя у роли эмигрантов и поехали покорять Испанские земли. История веселая, но не суть... По приезду надо же детя в сад овормлять, жисть налаживать. И пошла я по больничкам да педиатрам. По частным и не дешевым хочу вам сказать. Так вот в сад без прививок нас брать есесно не захотели, сделали мы выписку всех этих самых из Украины и пошли к педиатру. Тетенька, чегой то там щебеча мне не по нашински, все таки пояснила, что одной прививки не хватает. И долго не думая, тут же впаяла нам эту прививку. Не спрашивая у меня про температуру, болячки недавние и прочее. Никакого осмотра для сада или массы врачей тоже не было. Тупо пришли, она бумажки посмотрела, прививку поставили и ожобрямс у сад написали. Мы кофту даже не подняли, и пузом стройным щегольнут не вышло.... Ото такЭ. А про сад вообще могу писать страницами. особенно впечатлили группы с детками 6-12 месяцев. Я пока ждала малую, как то сидела в коридоре. Вышли воспитатели, вынесли 2 столика, перегородили ими с двух сторон коридор и в сей "менж" запустили карапузов. Ходить не могут, не перелезут. Ползают себе, смешнюки. Только вот я по этому коридору 5 мин.назад в обуви с улицы щеголяла. А чистота европейских тротуаров сильно преувеличена у нас, кошечки и собачки там такие мины подкладывают, сепаратисты нервно курят рядом. И сад наш, между прочем, был лучший в городе, частный, с какими то там даже званиями за 2011,2012 год.
Мы сейчас ходим тут в сад, и я каждый раз улыбаюсь, одевая бахилы в коридоре, и переобувая малую в тапки для группы - в Испании сменную обувь я приносила, НО видели бы вы глаза воспетки, когда я Стасю начала там переобувать))))))))))
Последний раз редактировалось Потешная; 23.06.2014 в 10:03.
Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.
Всем привет!
А что плохого в икре с баклажан, если она без чеснока (особенно если она домашнего приготовления)? Я не думаю, что бабушка наложила ребенку полную тарелку и решила все скормить за один раз!
To ШЕНСИ: Лен, а сколько овощей, фруктов и каш съедает ребенок за день и что вообще ест ребенок?
Мы в туалет какать до мая месяца ходили раз в 3 дня. Мало того - это мы делали стоя (что затрудняло сам процес)...Сейчас ситуация изменилась абсолютно, по большому ходим практически каждый день - во первых научились какать на горшок, во вторых в день она съедает много овощей и фрукты (огурцы свежие, иногда помидор, но без охотки, горох молодой, сейчас варенная кукуруза, вишня, черешня, клубника, малина, абрикос - на выбор каждый день). Ну и 3-4 раза в неделю по утрам овсянка на молоке. Каши грубого помола (кукурузная, пшеничная, булгур, ячка, пшено).
А еще когда-то моему коллеге, у которого ребенок постоянно болел (при этом жена сидела дома - не работала) один стареньки врач (поссоветского пространства) сказал, что вашего ребенка надо изолировать от мамы хотя бы на месяц, чтоб убрать синдром залюбленности. И все наладится!
Я тогда этого не поняла и внутри как бы возмутилась...А сейчас понимаю - что таки есть этот синдром.
А по поводу лечения в Европе и т.д. Мой коллега в марте уехал жить в штаты с семьей. (2- детей. Старшей 13 лет, а младшей 1.5 г). Так вот первую неделю после приезда в штат Орегон (океанское побережье с высокой влажностью), вся семья заболела (смена обстановки и климата). На вопрос мой- как лечились? А ни как! Во-первых вирусы другие, нежели у нас, во-вторых, тут никто вирусы не лечит. ТОлько малую, 1,5 года при температуре 39 с хвостиком приняли в больницу на осмотр. Детей с рождения закаляют, в парках дети в апреле месяце гуляют босиком. Детское питание абсолютно другое - нежели у нас, да же те самые консервированные пюре или смеси. Все намного качественней, но и дороже в разы. С питанием, действительно не заморачиваются и культ с еды не строят. Они считают, что чем часы проводить на кухне, лучше это время потратить на общение или на себя...
Я раз в квартал вожу малого в Макдональдс. Он любит хеппи мил купить и от туда поесть картошку и сок. Не вижу ничего в этом страшного.
А если ребёнка держать все время на правильном питании то в итоге пойдя в сад или окажись на ДР в кафешке какой-то так рванёт себе желудок. Рано или поздно они все равно пробуют ту или иную еду. Лично меня не пугают сосиски в саду и консервы.
Я не ем икру из кабачков покупную но вот сейчас все время делаем свою сами. Малому делаю без чеснока. Ну что в ней плохого?
Я стала мамой 10.03.2011г.
Илюшка 3,740 кг, 53 см.
ИННА я с тобой полностью согласна синдром залюбленности !!!!!!!!! Это 100%!!!!
Мой малый очень любит кукурузы мы каждый день покупаем её и варим. Он тоннами её лопает. Каши молочные каждый день. Раз в неделю могут быть на утро блины. Сегодня вот были блины со сметаной. Сейчас будет кушать винегрет и в обед суп. После сна макароны с мясом и подливой, а перед сном йогурт с фруктой. Может вечером поедим в Макдональдс малый уже вторую неделю просится. В субботу были в Папашоне на детском ДР малый лопал сулугуни. Все надо давать хоть чуток пробовать, чтоб потом проблем не было.
Илюшка 3,740 кг, 53 см.
У моего малого новая фишка. Он ходит в туалет теперь сам и зарывает за собой дверь со словами "мама ты девочка и не должна смотреть на мальчика. это не красиво". Вот дожилась мать.
Илюшка 3,740 кг, 53 см.
Ох они детей закаляют-то.. Ужасть! Помню,как в Голландии в ноябре месяце я наблюдала картинЫ мам закутанных и в шапках ушанках на велике, а сзади в пассажирском детском, мелкий деть без головного убора и в кофте!!! в мокасиках! с соплями.. и норм. те вообщзе не парятся! От жеж здоровая нация)))) Да ифранцузы особо не кутаются, особенно северяне) вроде колотун ,а пальтишко легонькое, туфельки гарни на ножках у маленьких прынцесс.. А зачем? так же краше)
Если Вы родились без крыльев, так не мешайте же им расти... (с)
мы с этим кишечником с 6 месяцев паримся. я бы не обращала внимания на запоры, если бы не кровотечения. Поэтому за питанием приходится следить. Ребенок за зиму съел чернослива, кураги и инжира, больше чем мама за всю жизнь))) Морковку все время грызем, жидкость пьем литрами и так далее)
У него просто перекрученый желчный и поджелудочная хандрит, отсюда все проблемки. Летом когда целый день есть фрукты на даче, конечно немного полегче со стулом. Но бутерброды и сосиски - не наша еда. Зимой из за кусочка пиццы вообще скорую пришлось вызывать....
Потешная Ирка, так ты в Испании чего не прижиласть то ? ))) Лягушки путешественницы ))
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
На счет чернослива, кураги т.п....я сама страдаю этой проблемкой - так вот от кураги, чернослива и инжира - я просто раздуваюсь как шарик, а в туалет ни-ни...так что это не панацея от запоров...а вот грубые каши, фрукты, овощи - мои спасатели.
И вот это противоречие - моему ребенку нельзя полуфабрикаты - и тут же - от кусочка пицы (тот же полуфабрика - может даже еще хуже) мы чуть не отравились...
Вас бы в деревню к бабушке...
Ай. Да не мое это)))) Мы в поиске дальше. Я приехала и маме выдаю - надо работу поискать, резюме раскинуть, вот думаю на счет Западной. Я думала мусик меня тут же пристукнет, дабы не мучаться) Мол не накатались еще, сколько можно???!!! Но судьба сама решилась, уже через 2 дня по приезду пригласили тут на работу, решила пока передохнуть) А дальше глянем, где Машеньки еще не были. Деть у меня очень даже нормально относится к переездам и новым местам, так что было бы желание.
П.С. В репку спрашивали, отвечу тут - сейчас не живу, а работала (громко конечно сказано) гидом по Барселоне.
Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.
Социальные закладки