ПРоголосовала за первый пункт.
Все равно ведь придется за него голосовать.. чего уж там...
|
Я согласен с этой идеей, т.к. наверное буду голосовать за Януковича по принципу "против ещё худшего"
Я не возражаю против этой идеи, хотя и не думаю что она имеет смысл
Я против этой идеи (по разным причинам)
Я не буду голосовать за Януковича ни в коем случае так что мне всё равно
ПРоголосовала за первый пункт.
Все равно ведь придется за него голосовать.. чего уж там...
/* мерзко хихикает */
Считаю необходимым добавить пункт о создании общих с Россией учебников по истории
Что касается русского языка, требования следует предъявлять максимальные-второй государственный.. В звании президента он вполне будет в силах это сделать Тем более он уже дал такое обещание
Последний раз редактировалось лакмус; 12.09.2009 в 17:36.
О, Боже. Историей должны заниматься историки, а не политики. Когда в историю вмешиваются политики, то она перестаёт быть историей, а становиться мифом. Пусть лучше даст обещание, что он не будет вмешиваться в деятельность историков, и сделает всё возможное, чтобы они получили доступ ко всем архивам.
Вот как раз это меня и пугает, что политики делают не свою работу, а историков, а свою не делают. И зачем спрашивается специально ещё и просить политика, написать свою историю? Историки, как и журналисты, должны быть независимы от политики, тогда эта будет та история, которую можно уважать. А вмешательство в историю политиков приводит к расколу в обществе, зачем вам это надо?
А политики нас не спрашивают, что нам надо.. А значит, необходимо Януковичу подумать о том, чтобы не противопоставлять друг другу украинский и русский народы..
Вопрос об общих учебниках уже поднимался, но наши нацики его похерили:им обязательно нужно изобразить Россию в роли оккупанта
Вот в этой фразе скрыт смысл всей темы. Не будет нас слушать Янукович, у него свои планы и есть свои советники, которые говорят ему что делать. А для того, чтобы вы его выбрали он вам всё что угодно расскажет, даже то, что слышит каждого, и написав это письмо вы опять попадёте на его удочку.
По порядку.
Отвечу вначале единомышленникам, а потом оппонентам.
Согласен полностью. Когда мы составим полный текст обращения, в конце естественно можно добавить "Текст данного обращения обсуждён на Одесском форуме, с чем можно ознакомиться по ссылке".
Тут не совсем согласен. Видите ли, охватить в одном обращении всю политическую и экономическую программу кадидата и трудно и малоэффективно.
Я привёл в проекте обращения самые важные, наболевшие вопросы. Вопросы от выполнения которых проще всего увильнуть потом. А экономические результаты деятельности Януковича помнят все (кто не страдает злонамеренным склерозом) - на них ИМХО нет особых нареканий.
Соглашаясь по существу, думаю, что настаивать на этом в обязательном порядке - значит вдаваться в излишнюю конкретизацию.
Главное - свернуть политику "украинизации" и национализма.
Ведь это они - источник лживой псевдоистории и мракобесных книжонок на эту тему.
А потом, думаю, вопрос сотрудничества с Россией на тему составления учебников по истории уже будет чисто технической задачей
Теперь противникам.
Читайте внимательно проект.
За него будут голосовать только в расчёте на активную защиту наших прав.
Даже не имея 300 голосов, он как президент будет иметь массу возможностей помочь в этом вопросе.
А на следующих выборах (если он проявит себя уже сейчас) мы можем помочь ПР набрать (в союзе с коммунистами и возможно другими силами) как минимум те самые 226 голосов. А то и все 300.
А если он этого не проявит - точно так же можем провалить его партию.
На какую удочку? Что за бред?
Разумеется он не будет лично вычитывать каждое наше письмо - этим будут заниматься люди, призванные мониторить общественное мнение и корректировать на основе этого мониторинга политику кандидата.
А наша цель - дать им материал для этого анализа.
Позиция - "я тебя не люблю, ты бяка" (блистающая "глубиной" и "аргументированностью", кстати).
Не любите - не голосуйте. Но тогда непонятно, что вы тут вообще делаете.
Тут обсуждают требования к кандидату те, кто за него потенциально собирается голосовать.
Для ПР Тигипко не может быть кандидатом сразу по двум причинам.
Во-первых, Тигипко никак не связан с ПР.
Во-вторых, личный рейтинг Тигипко не предполагает возможности победить. У него вообще никаких шансов нет и быть не может, хотя бы потому что этот человек 4 года вообще не занимался политикой и не имеет сколько-нибудь существенной поддержки населения.
Есть еще третья причина. Тигипко собственным поведением позиционировал себя как чужой, непредсказуемый человек. На сегодняший момент он как "кот в мешке", действия которого никто предсказать не сможет. Да и замарал он себя конкретно сотрудничеством с оранжевой властью.
Короче, нафига нужен этот засланый казачок))) Ну Вы поняли
Странные вы. Сами признаете, что Янук "не раз не сдерживал того что обещал перед выборами" (я бы даже сказал "ни разу..."), но думаете, что вашего ультиматума он испугается и сразу начнет держать слово. А если не думаете, то вообще непонятно ,к чему этот сизифов труд. Или это такой тип черного пиара в виде троллинга планируется?
А еще у меня вопрос по самим требованиям: почему там ничего нет из мер, которые бы способствовали развитию экономики, установлению правового государства? Или это для вас второстепенные вопросы?
One nation under God
Янукович выборы ни разу не выигрывал. Как он мог что-то сдержать? Это все равно как несостоявшегося жениха обвинять в том, что его бывшая невеста несчастлива в браке с другим...
Есть такое впечатление, что эти темы вообще не находят поддержки на данном ресурсе... Возможно, потому что все знают, кто виноват (нынешняя власть в лице Ющенко и Тимошенко), но никто толком не знает, что делать...
Социальные закладки