Завтра на 10.00 (вроде бы) собирают подготовку в 1 класс в 12 школе.
|
Завтра на 10.00 (вроде бы) собирают подготовку в 1 класс в 12 школе.
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
В 2011, в 48й школе будет набирать первый класс Токаренко Светлана Григорьевна.
Родители деток попавших в её класс, обратите внимание, на мой пост. Если есть возможность, то постарайтесь не попасть в её класс.
Будучи первоклашками, мы купили в класс все необходимые, для обучения наших деток (да и ваших тоже) методические пособия на сумму 270гр.
Была преобретена магнитная доска, (с набором магнитов) за 96гр. (хотя сумму в 76 гр, учителем предлагалось собрать с каждого родителя, всвязи с покупкой ну очень дорогой доски)
О ремонте не говорю, потому что обои клеили, но в каком они состоянии сейчас судить не могу.
Будьте внимательны к своим деткам. Учите их записывать домашние задания и следите за каллиграфией, а то в какой-то момент узнаете, что дети таки идиоты, не умеющие через полгода первого класса, записать домашние задания.
Всего вам доброго! Удачи!
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 12.02.2011 в 02:56.
Тишина.
мда девушка что я могу о Вам сказать если Вы реально не можете написать её отчество на сколько мне известно то по документу она Григорьевна...и что вы здесь плачете пойдите в другую школу там будет вам намного лучше....если вам там что-то не нравиться ....
Ну Вы же сдавали деньги добровольно, а вот если бы сказали, что больше чем фонды сдавать не буду, а будете требовать напишу в прокуратуру-Вас бы оставили в покое. В 48 школе только так и надо разговаривать, мало того ,что месячный сбор в фонд школы - 100 грн с человека ( во всяком случае наш класс так платит), так еще хватает наглости требовать деньги дополнительно на ремонт, оборудование и т д
В 48 школе в фонд школы собирают максимум 50 гр, а все остальное идет в фонд класса
Третье счастье 27мая 2010
Совершенно верно.Фонд школы 50 грн.с семьи,независимо от того,сколько детей из этой семьи посещают школу(двое,трое или больше).И по сравнению с другими школами это не так уж и много.Здание школы старое,поэтому требует постоянных вложений,и особенно последнее время видно,что делаются ремонты.Хотя есть и такой народ,что просто не платит ни в фонд школы,ни в фонд класса,и как везде у нас,"выезжают" за счет других.
Наш класс платит 40 гр в фонд школы(некоторые классы 50),но лично у меня многодетная семья и я плачу 20 гр, у кого 2 детей в школе тоже платят половину.А вот в фонд класса все платят одинаково.
Третье счастье 27мая 2010
Это где -то написано и кем утверждено?! Школа- то государственная
А все сборы неофициальные-в конвертах, по этому расход, движение денег проследить невозможно! Водопровод и канализацию капитально ремонтируют уже два года))) Вспомните апрель прошлого года, директор распорядилась до конца мая, что бы все в своих классах поменяли окна (на метало-пластик) при этом фондовые деньги не выделялись на окна, то есть дополнительно, каждому ученику, в конце года, надо было еще сдать в среднем 200 грн.
Последний раз редактировалось Машинка; 28.02.2011 в 18:41.
Дело в том, что речь в моем посте в первую очередь не о деньгах.
Я еще раз повторю. Будьте внимательны со своими детками. И для того чтоб их не называли идиотами, через пол года обучения в классе у этого учителя. Вы научите их записывать домашнее задание в дневник.
Научите вашего ребенка, не спрашивать почему не ставятся точки в написании числа и классная/домашняя работа. Ребенка могут за это ударить или унизить любым другим способом.
Каллиграфией особо никто не займется, кроме родителей.
Будьте готовы к тому, что в первый класс пошли вы, родители... А учитель только задает общуюю тематику и домашние задания вам с ребенком. Как вы разжуете своему ребенка все предметы, на ту отметку он и будет знать.
Если вам не повезет и в класс попадет ребенок с больной психикой... будьте готовы сразу к тому, что никто в этом плане вам не поможет и за своего ребенка вам надо будет стоять самостоятельно, как одной из мамочек нашего класса... Такой ребенок стал душить её ребенка во дворе школы... Ей пришлось применить силу... Учительница ничего не делала (из положенных мер) для того, чтоб остальных деток оградить от больного.
Любите и берегите своих деток.
Тишина.
Месяц назад в теме ,,Школы Одессы,, я писала о том как наш учитель математики обзывает детей идиотами и т д, меня это очень возмутило. Весь январь я хожу в школу, перед работой на первых два урока, так вот, детки доводят учителей до белого каления, каждый занимается своим делом, не обращая, никакого внимания на учителя. Разговаривают, ходят по классу, бумажки кидают, хихикают. А про перемены я совсем молчу, запросто могут и на [MOD] послать. При этом дома они ангелы и родители не верят, что их чадо может вести себя таким образом. И я не верила, пока все своими глазами не увидела.
А по поводу каллиграфии и успеваемости хочу сказать, что это не проблемы учителя, а проблемы родителей ( это в далеком СССР все ложилось на плечи учителя). Если вы хотите , что бы ребенок преуспевал ,то с ним надо дополнительно, много заниматься в независимости первый это класс или девятый. Конечно же от первого учителя тоже много зависит, но большая часть от вас!
Последний раз редактировалось Машинка; 15.02.2011 в 07:48.
Так я вроде о том же. За той лишь разницей, что в первом классе называть деток идиотами не сумев их научить записать дом. задание... это как то слишком.
Просто имея с чем сравнить... все больше убеждаюсь в том, что надо выбирать первого учителя очень внимательно... и не доверять своего ребенка кому попало.
Тишина.
[QUOTE=bondar;18127849] Конечно,это нигде не записано и никем не утверждено.Медучереждения у нас тоже есть государственные,разве там услуги бесплатные(и не только там)?И вообще где Вы сейчас видели что то бесплатно?Мы живем не в СССР,к сожалению.А все сборы передаются не в конвертах(во всяком случае в тех классах,где учатся мои дети),а под роспись и пофамильно.А мамы из род.комитета,собирая фонды ходят и "клянчат"эти деньги с протянутой рукой,как будто себе лично!И на окна мы не сдавали в конце года,у меньшего в классе не меняли,а у старшего сумма накопилась за год из фонда класса.
[QUOTE=Ассоль73;18184970] деньги в конвертах-это образное выражение, так говорят когда, ведется двойная бухгалтерия, когда нет расчетного счета и при оплате, вам не дают квитанцию или чек( даже если пофамильно и с росписью), с этих денег не платятся налоги и движение их нельзя отследить)))
РаНаЯр, я знаю эту учительницу уже много лет, она выпустила не одно поколение честных, добросовестных и порядочных людей, что не чета вам. Что касается методических пособий, мы и дальше их покупаем и видим, что они используются для наших детей. Она выучила двоих моих детей. Рожу третьего - отдам только ей. Детей она никогда не обзывает.
Воспитывать своих детей следует самому, а не полагаться в этом на учителя. Это вас не выставляет в выгодном свете, когда вы всячески пытаетесь отыскать самого добросовестного учителя для своих детей, не прилагая к воспитанию своих детей должных усилий самой.
Вам подходит - я за Вас только рада.
Про детей, которых этот учитель выпустил я не сказала ничего плохого.
Мое дело предупредить тех людей, у которых детки требуют некоторой мотивации к действиям...
Не стоит говорить о том, кто чета мне, а кто нет.
Детей она обзывает, тому свидетелями были родители этих же детей, которые "чтобы не сделать хуже своим детям" смолчали.
Она ударила ребенка, не сумев объяснить правило. Факт.
Поиском учителей я не занимаюсь.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 28.02.2011 в 16:24.
Тишина.
Сколько лет вы знаете этого учителя и знаете ли вы, что за искаженные факты вы можете понести ответственность?
Хм. Я за свои слова могу ответить, даже буду рада ответить, если возникнет ситуация. Конечно не перед бандитом в темном переулке, а заинтересованным, компетентным органам.
Мало того эта учительница очень хорошо должна была запомнить разговор, по поводу удара ребенка и то, как она пыталась выкрутиться. Свидетели избиения тоже были. Дети в классе. Они и подтвердили всю ситуацию... все кто был, хором.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 28.02.2011 в 17:00.
Тишина.
Инцидент такой произошел с вашим ребенком?
С первого класса мой ребенок учится у этой учительницы и прекрасно знаю, что подобных вещей там не происходило.
Вы ушли из этого класса, а мы вздохнули.
И хватит чернить учителя!
Социальные закладки