Аналогично!Молодцы ребята!
|
Вещь полезная
Не работает толком
Даже пробовать не стану
Что это было??!
К сведению для кого пинг играет большую роль...последние пару недель пинг стал просто не выносим - скачит просто пупец...(как правило высокий ~200).
Поменял подключение на pppoe - все встало супер - пинг 30-50![]()
именно так, как сказал девелопер - тот же трасерт.Сообщение от Мелифаро
ну еще я использую маленькую хорошую утилитку - TCPView
она резолвит адреса в имена при показе активных соединений. ну и прочая.
Урра!
pppoe ЗНАЧИТЕЛЬНО упростила настройку доманета под GNU\Linux
Буквально ставится пакет pppoe, в нём запускается pppoe-setup - если ответил на все вопросы, то работает замечательно![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Переключился на PPPoE - работает отлично (Debian etch), пинги стали резко лучшеМолодцы!
Подсетка Вильямса - сервис работает нормально
Последний раз редактировалось Dunsky; 21.01.2007 в 15:13.
Отключил TCP-IP, работает все отлично просто![]()
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Открою тебе великую тайну,только тссс, больше никому не говори. Ничего устанавливать не надо, все отлично работает на ppp, а от этого пакета избався.Сообщение от Fireball
Последний раз редактировалось Inferno; 21.01.2007 в 18:44.
Мне кажется реальный тест будет когда большинство переедет на новый тип соединения, вот тогда и будут или не будут проблемы. VPN поначалу тоже хорошо работал...
Последний раз редактировалось klon; 21.01.2007 в 19:33.
Это точно, надо подождать.Сообщение от klon
Тайна твоя не тайна, а этот пакетик - набор скриптов для ещё более быстрой настройкиСообщение от Inferno
Чего б не заюзать, если есть? Хуже не станет никому - мне уж точно.
Сейчас гораздо важнее разобраться с распределением несчастных 64К на закачки и браузинг, чтоб работало шустренько...
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Не знаю, как на линухе, но на фре действительно поднимается с пол-пинка без дополнительных пакетов. Кому интересно - http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO8859-1/books/handbook/pppoe.html
Разницы в работе никакой не заметил. Разве что, с PPTP на FreeBSD возникли траблы с MTU, а PPPOE заработал нормально.
З.Ы. Народ, не пишите PPPOE лучше VPN. И то и то - VPN. Просто технологии разные. Было PPTP, стало PPPOE.
Общее количество разума на Земле постоянно.
А население растет...
Ну большинство попробовавших PPPoE говорят, что лучше.
Я в их числе.
Идем против статистики?
cTcangel, покажи мне статистику в виде сводной таблицы с конкретными числами "было - стало" по каждому тестировавшему. Желательно с указанием подсетей, в которых они находятся, номера випы, с которой работают, примерным количеством абонентов в подсети. Тогда можно будет это все назвать статистикой и что-то обсудить =).
А население растет...
Если мне будут за это платить, тогда и буду составлять статистику, с желаемыми характеристиками для каждого желающего.Сообщение от Merlin
А по сабжу - кажется ты первый, кто говорит, что изменений в лучшую сторону нет.
польза в pppoe заключается в том что этот протокол нагружает оборудование провайдера меньше чем pptp что положительно сказыватся на качестве работы сети. по хорошему фигня что то что другое, для домашних сетей самая правильная технология это 802.1х
Протокол и технология разные вещи ))Сообщение от infinite
кому это о чем-то говорит - тот понял что имеется ввиду, кому не говорит - хоч 802.1х хоч port-based authentication, что в лоб что по лбуСообщение от SWARM
cTcangel, ну так значит не надо выступать в роли судьи, раз сказать нечего =). Если тебе стало лучше - ради Бога. От моего ответа оно у тебя хуже работать не станет.
802.1x конечно прикольно, но мне кажется, провайдеры пока не готовы вкладывать такие деньги в себестоимость одного абонента.
А население растет...
смотря какие провайдеры, я не планирую, а тот же тенет юзает управляемые асотелы, так там цена на копейки отличается от железок с 802.1х, очень удобно - у клиента баланс отрицательный - можно автоматом порт выключать а не просто выход наружу, по биллингу прошел платеж - автоматом поднялся.Сообщение от Merlin
Социальные закладки