Тема: Марин Виллас в Совиньоне -2

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 97
  1. Вверх #41
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    Осталось вынести в натуре,и можно начинать строить забор.
    А по-поводу подвала, обязательно учитываите грунты на Вилласе. Там в основании белая глина, надо делать хороший фундамент с гидроизоляцией. Боюсь, что от подвала Вам не отвертеться. Под котеджики делали котлован глубиной 8 м, убирали глину, засыпали и трамбовали грунт, а потом щебень... ну и сложная технология.
    Лавра, ну как дела с забором? ждете весны или уже в работе?
    Дааа, такой зимы с сюрпризами давненько не было, кто живет в Совиньене, в часности в Вилласе, как вы зимуете и вообще выбираетесь в город?

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Ну у них живущих на Вилласе все нормально, бываю там в гостях регулярно, все довольны. Там правда какое-то собрание было, требуют смены власти.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для rumata
    интересно какие новости в поселке? Звонили, известили о собрании кооператива. А какая повестка собрания и вообще если можно поделитесь впечатлениями от поселка

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    интересно какие новости в поселке? Звонили, известили о собрании кооператива. А какая повестка собрания и вообще если можно поделитесь впечатлениями от поселка
    переизбрание председателя

5. Вверх #45
    у меня опять вопрос, а что предыдущий председатель не справляется, я первый раз иду на собрание, даже не знаю кто сейчас председатель, когда вступала в кооператив был капинос, потом слышала, что переизбрали, меня никто не приглашал на собрания,это первое приглашение, хотя член кооператива с 2007года

6. Вверх #46
    Новичок
    Доброго всем времени суток! Хочу со всеми поделится тем, что знаю. Расскажу два своих восприятия к поселку как человека который там живет, и как человека у которого есть недостроенный таун-хаус . Живу в Марин Виллас уже 3 года поселок немного отличается от Совиньона тем, что везде есть тротуары, очень компактная застройка, тротуарная плитка на проезжей части вместо привычного асфальта. Оригинальная архитектура домов. В Марин Виллас существует общественная организация (Не путать с ЖСК Марин Билдер во главе с Копинасом) которая помагает нам жителям решать свои бытовые проблемы. Благодаря ей у нас наконец-то появилась долгожданная детская площадка. И дети с мамочками уже не должны ходить далеко на другие площадки в Совиньон или, что еще хуже гулять просто по проезжей части. Все очень хорошо все красиво. Спокойно. Приветливые и отзывчивые соседи.
    Но есть и те кому не так повезло. Например у меня как было сказано выше есть недостроенный таун-хаус и стоит это все дело уже ровно 5(!) лет. И не каких перспектив. При том, что с оплатой я некогда не опаздывал. Капинос разводит руками. "Вы понимаете........" и так далее. А как вам насчет общественного центра. Где он? Где те 25 % от суммы взносов которые мы с вами платим? Где обещанный парк, корты, бассейн?... Ведь просто купить участок и построить дом своими силами было бы намного дешевле. Многие купились на Марин-Виллас именно из-за инфраструктуры.
    А то что вместо недостроев предлагали участки или готовые дома, то это так на по какой цене!!!!!!!! Участок на свалке без коммуникаций. Или готовый дом на двадцать тридцать или более процентов дороже их рыночной стоимости. Про возврат вложенных денег никто даже и говорить не хочет. К сожалению масса вопросов и нет ответов.
    Если кому-то, что-то интересно спрашивайте на все вопросы постараюсь ответить.

7. Вверх #47
    я собственник одного из таких участков, полученных взамен за недостроенный таун-хаус. Теперь у меня есть участок и полное отсутствие желания строить дом. Марин Виллас мне очень нравится, начиная от идей самого поселка и заканчивая воплощенными ими в жизнь проектами. Но, увы кризис нарушил ВСЕ проекты и увы сейчас возможности строить уже нет. На собрание обязательно надо идти. Будем как минимум в курсе событий!!!!! А ведь так хотелось там жить....

8. Вверх #48
    Новичок
    я собственник одного из таких участков, полученных взамен за недостроенный таун-хаус. Теперь у меня есть участок и полное отсутствие желания строить дом. Марин Виллас мне очень нравится, начиная от идей самого поселка и заканчивая воплощенными ими в жизнь проектами. Но, увы кризис нарушил ВСЕ проекты и увы сейчас возможности строить уже нет. На собрание обязательно надо идти. Будем как минимум в курсе событий!!!!! А ведь так хотелось там жить....
    Разрешите поинтересоваться? А гос акт у Вас есть на участок?

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Синга Посмотреть сообщение
    Разрешите поинтересоваться? А гос акт у Вас есть на участок?
    у меня?! Есть!!!

10. Вверх #50
    Новичок
    Дело в том, что у большинства жителей Марин Виллас гос акта на землю нет. И для многих это большая проблема.

11. Вверх #51
    а как так получилось, что у людей нет гос актов? очень интересно, так, что с общественным комплексом, все- ничего не будет?

12. Вверх #52
    процес получения госактов для пайщиков Марин Вилласа несколько другой, во всяком случае так было предусмотрено договором (протоколом). Все собственники домов в начале выплачивали полную сумму за построенный дом, затем сдавали дом в эксплуатацию, и только потом собственник дома выделял свой участок из общего участка "поселка" и получал госакт на свой участок. На наши участки (полученные в виде взаиморасчета) процес получения госактов несколько иной. У нас нет дома за который надо выплачивать полную сумму, у нас есть только земельный участок, на котором мы можем строить себе то, что мы хотим (на возможную для нас сумму). Поэтому, из общего размера выделялся "кусочек", делался проект отвода и получался госакт.
    Если есть вопросы, обращайтесь в личку.

13. Вверх #53
    Новичок
    а как так получилось, что у людей нет гос актов? очень интересно, так, что с общественным комплексом, все- ничего не будет?
    Благодаря жителям Марин Виллас ,- на наши деньги,- пока построена только детская площадка. В ближайшей перспективе на месте комплекса разобьем парк.

14. Вверх #54
    подскажите, пожалуйста, где собрание кооператива будет? где этот конференц зал находится, не совсем поняла

15. Вверх #55
    Новичок
    подскажите, пожалуйста, где собрание кооператива будет? где этот конференц зал находится, не совсем поняла
    26 ноября в 15.00! Зал находится по той же стороне где и база Черноморца только немного дальше, если ехать со стороны арки "Совиньон" в сторону въезда в первый совиньон. Перед отелем Гранд Марин.

16. Вверх #56
    Частый гость
    процес получения госактов для пайщиков Марин Вилласа несколько другой, во всяком случае так было предусмотрено договором (протоколом). Все собственники домов в начале выплачивали полную сумму за построенный дом, затем сдавали дом в эксплуатацию, и только потом собственник дома выделял свой участок из общего участка "поселка" и получал госакт на свой участок. На наши участки (полученные в виде взаиморасчета) процес получения госактов несколько иной. У нас нет дома за который надо выплачивать полную сумму, у нас есть только земельный участок, на котором мы можем строить себе то, что мы хотим (на возможную для нас сумму). Поэтому, из общего размера выделялся "кусочек", делался проект отвода и получался госакт.
    Если есть вопросы, обращайтесь в личку.
    Всем доброго времени суток! Я тоже получила госакт, сижу жду манны небесной! Пока не начинаю строиться, по причине материальной несостоятельности. начать то можно, но замораживать не хочеться на годы....Также прошлись по мне проблемы кризиса и семейные тоже))) Пока только мечтаю жить в поселке, что уже дает надежду. продавать землю пока не хочу, тк не вижу другой альтернативы, мне очень нравиться месторасположение и воздух. Интересны Ваши мнения...

17. Вверх #57
    Частый гость
    на собрание меня никто не приглашал, это только для владельцев уже постоенных домов информация?

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    на собрание меня никто не приглашал, это только для владельцев уже постоенных домов информация?
    не только для владельцев домов!! мне прислали пригласительный.....

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Я тоже получила госакт, сижу жду манны небесной! Пока не начинаю строиться, по причине материальной несостоятельности. начать то можно, но замораживать не хочеться на годы....Также прошлись по мне проблемы кризиса и семейные тоже))) Пока только мечтаю жить в поселке, что уже дает надежду. продавать землю пока не хочу, тк не вижу другой альтернативы, мне очень нравиться месторасположение и воздух. Интересны Ваши мнения...
    А когда вам начали оформлять гос. акт и когда его получили? мне все ни как не могут его оформить.

20. Вверх #60
    А когда вам начали оформлять гос. акт и когда его получили? мне все ни как не могут его оформить.
    а Вы оформляли через Марин Биллдер?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права