|
Скажите пожалуйста- уважаемая Dashiki,очередной раз прошу не поганить тему,и хватить тут высказываться негативно и вносить дискомфорт в тему, я все еще жду ,пока Вы и ваши сотоварищи наговорятся всласть и отвалят с темы, я Вас уже просил чтобы Вы не мешали нам ,ну не нравится Вам это,ну зашли в тему,сказали ваше мнение,и хватит .если так все раздражает,в плане восстановления,найдутся люди которые "на это понимают" и которым не нравится стекло и бетон и с ними будем общаться,хватит- еще раз попрошу не поливать грязью наши идеи....!!!
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Спасибо. Надеюсь моя "мыслеформа" достигнет цели
Прежде чем положить булыжник надо:
а) найти нормальных мастеров;
б) определиться с его ремонтом и обслуживанием;
в) контролировать выполнение первых двух пунктов.
За безответственность и нынешнее состояние улиц я и говорил.
Львовские дороги - это ужас! При том, что мне вообще-то обычно пофиг, но постоянный расколбас начинает напрягать. Не можете поддерживать булыжник - замените его на асфальт.
Булыжнику место только на ооочень тихих улочках.
П.С. Кстати, нашу Пушкинскую тоже не мешало бы заасфальтировать (не поверх булыжника, конечно). 4 ряда (реально транспортная артерия), большая скорость движения автомобилей... любой дождик или роса, и сразу много ДТП. Зимой ужасно! К тому же долгоживущую разметку на булыжник нанести невозможно. Асфальт поможет - посмотрите на Успенскую
П.П.С. Да, идеи твои без конкретных предложений и реальных действий - пустые слова.
Увы специалистов в данной отрасли (укладка булыжника) очень мало, практически нет..
Если Пушкинскую в асфальт, то тогда давайте еще Французский бульвар под асфальт, а заодно памятники снесем (ну как предмет старины - никому не нужной).... Повторяю еще раз свой вопрос: что Вы собираетесь показывать туристам, если все застроите стеклом и бетоном, уберете колорит Одессы под асфальт?
Вы конечно же можете сказать, а нам то какой от этих туристов смысл (выгода)? Отвечу: это все таки рабочие места, определенные статьи доходов в бюджет, а отсюда и выполнение соц.функций не только городом но и государством....
Если вы считаете, что нам это все не нужно: архитектура, брусчатка, теже старые трамваи, то мне вас искренне жаль...![]()
Как бы да. Должно было. Бы. Как бы.)))
Как печально говорил один венгр, оказавшийся у нас по делам, но очень быстро понявший, как здесь все устроено: "Оооо!!! Это Украйна! Оооо! Это Украйна..."
И горестно хватался за голову.
Я думаю, десятки тысяч девушек на кублучках думают немножечко не так))) А если еще учесть, что наши одесские мальчики имеют обыкновение выгуливать этих самых девушек на шпильках именно по брусчатке ...
Сотни тысяч львовских и не только автолюбителей, уже сказали за это большое и искреннее спасибо
Ну, вместе с девушками)
Просто лирическое отступление: вы думаете, у них не хватает старины? Или архитектуры?
Оно-то да, но это все мечты)
А реальность- на чердаке чаще всего хранится именно старый ненужных хлам...
И вероятность найти там что-то действительно представляющее ценность- совсем ничтожна.
Улавливаете, к чему это я?)
В этом я не могу с тобой спорить. Наверное, скорее нужно, чем нет. Есть действительно красивые вещи. Я понимаю, что то, что лично мне нравится стекло и бетон- это исключительно мое виденье.
Но весь сыр-бор конкретно в этой теме ведь совсем не из-за этого.
Оставим в покое здания.
Я высказала личные предпочтения. Что ж мне теперь, насильно заставлять себя любить эти старые постройки? Ну не нравится оно мне- и все тут. Понятное дело, что какой-нибудь турист со своей точки зрения будет думать совсем по-другому. И тоже будет прав.
Дело вкуса, знаете ли.
Точно так же, кстати, с Пушкинской и подобными улицами с брусчаткой.
Понятно, что с точки зрения туризма, конечно, лучше, если это будет брусчатка и завитушки.
Но турист приехал- и уехал, а тысячи одесских автолюбителей вынуждены каждый день ездить по совершенно неудобному дорожному полотну, на котором в сырую погоду происходит не один десяток аварий.
Поэтому предложения закатать Пушкинскую в асфальт тоже можно понять. Я думаю, что уж точно каждый второй водитель, проезжая по Пушкинской, где-то тихо и про себя именно об этом идумает, что было бы, неплохо, если бы...
У каждого своя правда.
Понятное дело, что город постараются сохранить именно в приемлемом для туристов, виде, и это, конечно, неплохо, но..высказать мнение можно.
Собственно, в этой теме и речь-то не об этом.
Напомню- о трамваях.
А конкретно- представляют ли из себя эти трамваи какую-то ценность, или все таки нет; стоят ли они того, чтобы их реставрировали, где их хранить, окупится ли эта реставрация,кто возьмет на себя организацию, где взять денег...
Увы, энтузиасты в своем энтузиазме пока просто размахивают руками...
Скажите, kravshik, а это вы с кем сейчас разговароивали?
Тема находится на форуме, для всеобщего обозрения и обсуждения, и не вам решать, кого из этой темы гнать, и кому хватит, а кому нет.
Я не к вам домой пришла.
Пожалуйста, держите себя в руках.
Если вам есть что сказать конструктивного, выдвинуть предложения- пожалуйста, вас внимательно слушают.
Но пока, увы, ничего кроме лозунгов вы предложить не можете.
Вы знаете, "жалеть" кого-то в дискусси- это совершенно последнее дело. Дискутируйте, выдвигайте свои аргументы, разговаривайте. А жалеть кого-то в споре можно только тогда, когда больше совершенно нечего сказать.
Последний раз редактировалось Dashiki; 10.09.2009 в 13:03.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
"Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выпалит в тебя из пушки"(с)
А новые, сверкающие стеклом и бетоном, многоэтажные комплексы могут и должны расти на окраинах и в окрестностях города. Так поступали и поступают в большинстве городов мира (в том числе и в прежней Одессе). Кроме тех стран, где или "разрушим до основанья, а зате-е-м....), или "после нас - хоть потоп"
Намечаются некоторые действия,сейчас в ОТТУ были некоторые изменения,связанные с некоторыми оргвопросами,поэтому пока ничего не предпринималось,заодно я вижу появились люди заинтересованные в этом деле или просто неравнодушные к этим вопросам.
В ближашее время начинаем,изучать тех.состояние трамвая
на предмет его покраски,и поддержания его в должном виде,от рукоприкладства рабочих ВАРЗа.С каждым разом его обижают все больше и больше,естественно это не идет ему на пользу.
у нас намечается группа,желающих пойти в депо изучить вопрос,есть желание присоединяйтесь.
Последний раз редактировалось kravshik; 11.09.2009 в 18:53.
— Ошо,
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Dashiki, тебе не нравятся старые трамваи, а вот у меня возникает настойчивое желание подложить пару тонн тротила под "Афину" и "Новый Привоз" чтоб избавить город от этого стеклобетонного позорища. Новое тоже должно быть сделано адекватными людьми, а не стеклобетонофилами. Великолепно постоили же дома на Маразлиевской и Польском спуске (Греческая, 5), почему на Греческой площади, в историческом центре надо было строить это убожество? Одесса - это НЕ Нью-Йорк, кому не нравится историческая архитектура центра - айда на окраину города, и там все застраивайте небоскребами, стеклом и бетоном, как делают в порядочных странах.
Последний раз редактировалось Slavok; 10.09.2009 в 23:02.
kravshik, спасибо за инициативу, подкрепленную реальным делом!
А был ли разговор на эту тему с руководством ОТТУ? Каково их отношекние к вашей инициативе?
Пару блоков депо возе вокзала вполне можно было бы использовать под музей транспорта Одессы по типу музея Мосгортранса, а не делать там офисы и отели "Зырь-ка".
Да, это был бы хороший подарок к 100-летию одесского трамвая.
как раз вот насчет этого и есть мысли,так как такой лакомый кусочек пропадает,который идеально подходит по музей,уже готовое и стилизованное,даже не стилизованное,а оригинальное,так будет вернее- здание ангара,все равно они прогорают и так сначала с бутиками а потом и с этим "так называемым отелем"!
так что, насчет этого давно работа ведется,они думают,а так конечно самое то,даже ничего не надо придумывать под здание музея!
— Ошо,
Вчера были в нашем музее истории трамвая и троллейбуса,сейчас производятся работы по сохранению части экспозиции,и сбора экспонатов оставшихся в разных местах,которые представляют интерес,(Если у кого есть материалы посвященные истории трамвая или троллейбуса,отзовитесь,еще интересно если будут попадаться старые фото с попавшими в кадр трамваями и троллейбусами)
Скоро в музее будет изменена часть экспозиции,добавлены материалы.
Если есть те кому интересно посетить музей или есть предложения по усовершенствованию его,или предложения в плане предстоящего столетия нашего трамвая,(Хотя если быть честными ,то юбилей уже вроде как и был,так как в предместье Одессы,скажем так почти в Одессе,трамвай уже был запущен в 1907 году,поэтому одну дату мы уже отпраздновали!)
Сейчас надвигается тоже юбилей 100-летия пуска трамвая именно в городе,есть предложение не забыть такую дату,постараться провести юбилей в очень интересных масштабах,идеи есть ,начинаем их осуществлять.
— Ошо,
чуть позже выложу новые фотки кому интересно,пишите- отзывайтесь,расскажу идеи и предложения
— Ошо,
Ну ребятки, (Dashiki + varg), давайте всё по порядку. Во-первых, никто из вас меня не знает, ведро водки вместе не пили, поэтому на "ты" мы и не переходили. Во-вторых, никто из вас не знает чем я занимаюсь, поэтому вариант о загребании жара руками я воспринимаю как банальное хамство.
Я высказался в поддержку сохранения истории, и это моя жизненная позиция. Я сам историк, директор музея воинской части и профессионально занимаюсь по сути такими же вещами которые были предложены здесь: из хлама (в понимании некоторых) воссоздаю историю своего соединения, которому в следующем году исполнится 110 лет.
На моём веку было многое, но хуже всего когда со смертью ветерана, чуть ли не в след за гробом из квартиры выкидывалось всё то, что для него при жизни было свято и незыблемо. Но так как деткам и внукам евроремонты в квартире важнее, то в мусорнике оказывалось сразу всё, от фронтовых фотографий до медалей (ессно, ценные ордена и медали я здесь не имею в виду - им сразу же находилось достойное "применение"). Так что в ваших рассуждениях нет ничего для меня оригинального (как в прочем и радостного).
Поэтому, вот с таким представлением о жизни нынешних "строителей светлого будущего" я и борюсь, с той лишь разницей, что на своём фронте. А если надо будет кому-либо помочь, можете быть спокойны, надену робу и буду крутить гайки этим старым трамваям, хотя это совершенно не в рамках моих увлечений и компетенции. История для понимающего её человека не имеет границ в своих рамках, рамки есть лишь у человеческого интеллекта...
Последний раз редактировалось igor_more; 12.09.2009 в 23:39.
Правила форума:
16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.Если бы вы правильно прочитали мои посты, то может поняли бы, что я ничего не имел против сохранения истории, но говорил что это не превоочередная проблема в нашей стране, и в нынешней ситуации надо пытаться сохранить ее будушее, а не прошлое.Во-вторых, никто из вас не знает чем я занимаюсь, поэтому вариант о загребании жара руками я воспринимаю как банальное хамство.
Я высказался в поддержку сохранения истории, и это моя жизненная позиция. Я сам историк, директор музея воинской части и профессионально занимаюсь по сути такими же вещами которые были предложены здесь: из хлама (в понимании некоторых) воссоздаю историю своего соединения, которому в следующем году исполнится 110 лет.
На моём веку было многое, но хуже всего когда со смертью ветерана, чуть ли не в след за гробом из квартиры выкидывалось всё то, что для него при жизни было свято и незыблемо. Но так как деткам и внукам евроремонты в квартире важнее, то в мусорнике оказывалось сразу всё, от фронтовых фотографий до медалей (ессно, ценные ордена и медали я здесь не имею в виду - им сразу же находилось достойное "применение"). Так что в ваших рассуждениях нет ничего для меня оригинального (как в прочем и радостного).
Поэтому, вот с таким представлением о жизни нынешних "строителей светлого будущего" я и борюсь, с той лишь разницей, что на своём фронте. А если надо будет кому-либо помочь, можете быть спокойны, надену робу и буду крутить гайки этим старым трамваям, хотя это совершенно не в рамках моих увлечений и компетенции. История для понимающего её человека не имеет границ в своих рамках, рамки есть лишь у человеческого интеллекта...
З,Ы, У меня прадед воевал, и его пиджак с орденами и медалями до сих пор храниться шкафу. И фронтовые фотографии тоже. И евроремонта у меня нету....
Вы сами себе противоречите...сохраняете прошлое (пусть даже и своей семьи) в шкафу.... (А вообще это радует, что в угоду евроремонту и видимости блеска этот пиджак смедалями не оказался где-нибудь на староконке или книжке....)
Прав, что нужно сохранить будущее, но какое?, какой страны?
страны которая не чтит и не уважает своих стариков а ветеранов ВОВ называют захватчиками и предателями, заставляет своих детей попрошайничать на улице, допускать, что из-за вечной нехватки денег в бюджете должны умирать больные... и этотсписок к сожалению можно продолжать и продолжать...
именно сохранив прошоое мы имеем шанс сохранить будушее, и к этому прошолому относится все: культура, язык, обычаи, здания, памятники и даже теже трамваи...
kon-stantin
А вы лично пытались что то сделать для будущего этой страны ?
Лично я для будущего этой страны уже делать ничего не хочу, хотя всего пару лет назад думал иначе. Ну нельзя до бесконечности искусственно поддерживать жизнь пациента с необратимой гипоксией головного мозга (которым и является наше "государство"), рано или поздно приборы жизнеобеспечения придется отключать.
Социальные закладки