Тема: Спасение еще сохранившихся раритетов!

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 131
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    kravshik идея замечательная! Я ещё помню старые трамваи, которые были до чешских. Блин, колорит старой одессы... Без осмысления истории, нет будущего. Ну а коль люди поколения Пепси и Хип-хопа этого не понимают, ну что же, живите одним днём дальше...

Очень толково сказано!

четко и в масть ,молодец,спасибо за понимание!
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

2. Вверх #42
    Скажите пожалуйста- уважаемая Dashiki,очередной раз прошу не поганить тему,и хватить тут высказываться негативно и вносить дискомфорт в тему, я все еще жду ,пока Вы и ваши сотоварищи наговорятся всласть и отвалят с темы, я Вас уже просил чтобы Вы не мешали нам ,ну не нравится Вам это,ну зашли в тему,сказали ваше мнение,и хватит .если так все раздражает,в плане восстановления,найдутся люди которые "на это понимают" и которым не нравится стекло и бетон и с ними будем общаться,хватит- еще раз попрошу не поливать грязью наши идеи....!!!
    — Ошо,

3. Вверх #43
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    бог тебе судья за такие слова, про булыжник,ты вообще подумал что сказал то, что ты уже запустил мыслеформу в космос,ты не подумал и гореть тебе теперь тоже за такой посыл!
    уж очень странно, что ты так к этому отнесся,уж извини,
    а чем конкретно тебе это булыжник не угодил?
    Спасибо. Надеюсь моя "мыслеформа" достигнет цели
    Прежде чем положить булыжник надо:
    а) найти нормальных мастеров;
    б) определиться с его ремонтом и обслуживанием;
    в) контролировать выполнение первых двух пунктов.
    За безответственность и нынешнее состояние улиц я и говорил.
    Львовские дороги - это ужас! При том, что мне вообще-то обычно пофиг, но постоянный расколбас начинает напрягать. Не можете поддерживать булыжник - замените его на асфальт.
    Булыжнику место только на ооочень тихих улочках.

П.С. Кстати, нашу Пушкинскую тоже не мешало бы заасфальтировать (не поверх булыжника, конечно). 4 ряда (реально транспортная артерия), большая скорость движения автомобилей... любой дождик или роса, и сразу много ДТП. Зимой ужасно! К тому же долгоживущую разметку на булыжник нанести невозможно. Асфальт поможет - посмотрите на Успенскую

П.П.С. Да, идеи твои без конкретных предложений и реальных действий - пустые слова.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Спасибо. Надеюсь моя "мыслеформа" достигнет цели
    Прежде чем положить булыжник надо:
    а) найти нормальных мастеров;
    б) определиться с его ремонтом и обслуживанием;
    в) контролировать выполнение первых двух пунктов.
    За безответственность и нынешнее состояние улиц я и говорил.
    Львовские дороги - это ужас! При том, что мне вообще-то обычно пофиг, но постоянный расколбас начинает напрягать. Не можете поддерживать булыжник - замените его на асфальт.
    Булыжнику место только на ооочень тихих улочках.

П.С. Кстати, нашу Пушкинскую тоже не мешало бы заасфальтировать (не поверх булыжника, конечно). 4 ряда (реально транспортная артерия), большая скорость движения автомобилей... любой дождик или роса, и сразу много ДТП. Зимой ужасно! К тому же долгоживущую разметку на булыжник нанести невозможно. Асфальт поможет - посмотрите на Успенскую

П.П.С. Да, идеи твои без конкретных предложений и реальных действий - пустые слова.
    Увы специалистов в данной отрасли (укладка булыжника) очень мало, практически нет..
    Если Пушкинскую в асфальт, то тогда давайте еще Французский бульвар под асфальт, а заодно памятники снесем (ну как предмет старины - никому не нужной).... Повторяю еще раз свой вопрос: что Вы собираетесь показывать туристам, если все застроите стеклом и бетоном, уберете колорит Одессы под асфальт?
    Вы конечно же можете сказать, а нам то какой от этих туристов смысл (выгода)? Отвечу: это все таки рабочие места, определенные статьи доходов в бюджет, а отсюда и выполнение соц.функций не только городом но и государством....
    Если вы считаете, что нам это все не нужно: архитектура, брусчатка, теже старые трамваи, то мне вас искренне жаль...

5. Вверх #45
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от grimo Посмотреть сообщение
    Хотя я тоже как-бы работал...И как-бы справно платил налоги...И у муниципалитете от них чуть-чуть должно было оставаться...
    Как бы да. Должно было. Бы. Как бы.)))
    Как печально говорил один венгр, оказавшийся у нас по делам, но очень быстро понявший, как здесь все устроено: "Оооо!!! Это Украйна! Оооо! Это Украйна..."
    И горестно хватался за голову.

Цитата Сообщение от grimo Посмотреть сообщение
    И тот асфальт, шо перестилают к ежегодным выборам, может и ровнее и пахнет достойней, чем пыль на той брусчатке... Тока каблуки по ней цокают, а у в асфальте над ними плачут!
    Я думаю, десятки тысяч девушек на кублучках думают немножечко не так))) А если еще учесть, что наши одесские мальчики имеют обыкновение выгуливать этих самых девушек на шпильках именно по брусчатке ...

Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Удивительно почему же это в исторической части Львова убрали асфальт и постелили брусчатку, неужето из-за нелюбви к стеклу и бетону?
    Сотни тысяч львовских и не только автолюбителей, уже сказали за это большое и искреннее спасибо
    Ну, вместе с девушками)

Обратите внимание что фотографируют иностранцы: старые здания маленькие уютные дворики старой одессы, а почему, да только потому, что этого стекла и бетона у них и своего хватает.
    Просто лирическое отступление: вы думаете, у них не хватает старины? Или архитектуры?

а насчет резного шкафчика: представьте себе на минутку на вашем чердаке (или в деревне у ващей бабушки) обнаружили маленький сундучок, резной, с разными канделябрами..., пусть он даже пустой... или забытий хламом..., но немного пошустрив по интернету, вы увидели сходство с точно таким же сундучком, который подарил Наполеон своей Жозефине.... ...
    Оно-то да, но это все мечты)
    А реальность- на чердаке чаще всего хранится именно старый ненужных хлам...
    И вероятность найти там что-то действительно представляющее ценность- совсем ничтожна.
    Улавливаете, к чему это я?)

Да, конечно же согласен с Вами новое - оно красивее, удобнее, комфортнее и т.д.,
    насчет старых зданий: речь не идет о сохранении каждой будки которую построили 200 лет тому назад, речь идет о действительно ценных произведениях архитектурного исскуства.
    Как вы думаете в дом "с одной стеной" что в переулке недалеко от пимятника Решилье - является архитектурно ценным строением?, а здание нашей мерии? я думаю, что да...
    И прежде всего такие здания надо и нужно сохранять не только для нас с вами, но и наших потомков.
    В этом я не могу с тобой спорить. Наверное, скорее нужно, чем нет. Есть действительно красивые вещи. Я понимаю, что то, что лично мне нравится стекло и бетон- это исключительно мое виденье.
    Но весь сыр-бор конкретно в этой теме ведь совсем не из-за этого.

Оставим в покое здания.
    Я высказала личные предпочтения. Что ж мне теперь, насильно заставлять себя любить эти старые постройки? Ну не нравится оно мне- и все тут. Понятное дело, что какой-нибудь турист со своей точки зрения будет думать совсем по-другому. И тоже будет прав.
    Дело вкуса, знаете ли.

Точно так же, кстати, с Пушкинской и подобными улицами с брусчаткой.
    Понятно, что с точки зрения туризма, конечно, лучше, если это будет брусчатка и завитушки.
    Но турист приехал- и уехал, а тысячи одесских автолюбителей вынуждены каждый день ездить по совершенно неудобному дорожному полотну, на котором в сырую погоду происходит не один десяток аварий.

Поэтому предложения закатать Пушкинскую в асфальт тоже можно понять. Я думаю, что уж точно каждый второй водитель, проезжая по Пушкинской, где-то тихо и про себя именно об этом идумает, что было бы, неплохо, если бы...
    У каждого своя правда.

Понятное дело, что город постараются сохранить именно в приемлемом для туристов, виде, и это, конечно, неплохо, но..высказать мнение можно.

Собственно, в этой теме и речь-то не об этом.
    Напомню- о трамваях.
    А конкретно- представляют ли из себя эти трамваи какую-то ценность, или все таки нет; стоят ли они того, чтобы их реставрировали, где их хранить, окупится ли эта реставрация,кто возьмет на себя организацию, где взять денег...

Увы, энтузиасты в своем энтузиазме пока просто размахивают руками...

Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста- уважаемая Dashiki,очередной раз прошу не поганить тему,и хватить тут высказываться негативно и вносить дискомфорт в тему, я все еще жду ,пока Вы и ваши сотоварищи наговорятся всласть и отвалят с темы,я Вас уже просил чтобы Вы не мешали нам ,ну не нравится Вам это,ну зашли в тему,сказали ваше мнение,и хватит .если так все раздражает,в плане восстановления,найдутся люди которые "на это понимают" и которым не нравится стекло и бетон и с ними будем общаться,хватит- еще раз попрошу не поливать грязью наши идеи....!!!
    Скажите, kravshik, а это вы с кем сейчас разговароивали?

Тема находится на форуме, для всеобщего обозрения и обсуждения, и не вам решать, кого из этой темы гнать, и кому хватит, а кому нет.
    Я не к вам домой пришла.

Пожалуйста, держите себя в руках.

Если вам есть что сказать конструктивного, выдвинуть предложения- пожалуйста, вас внимательно слушают.
    Но пока, увы, ничего кроме лозунгов вы предложить не можете.

Если вы считаете, что нам это все не нужно: архитектура, брусчатка, теже старые трамваи, то мне вас искренне жаль...
    Вы знаете, "жалеть" кого-то в дискусси- это совершенно последнее дело. Дискутируйте, выдвигайте свои аргументы, разговаривайте. А жалеть кого-то в споре можно только тогда, когда больше совершенно нечего сказать.
    Последний раз редактировалось Dashiki; 10.09.2009 в 13:03.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

6. Вверх #46
    Живёт на форуме
    Повторяю еще раз свой вопрос: что Вы собираетесь показывать туристам, если все застроите стеклом и бетоном, уберете колорит Одессы под асфальт?
    "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выпалит в тебя из пушки"(с)
    А новые, сверкающие стеклом и бетоном, многоэтажные комплексы могут и должны расти на окраинах и в окрестностях города. Так поступали и поступают в большинстве городов мира (в том числе и в прежней Одессе). Кроме тех стран, где или "разрушим до основанья, а зате-е-м....), или "после нас - хоть потоп"

7. Вверх #47
    Намечаются некоторые действия,сейчас в ОТТУ были некоторые изменения,связанные с некоторыми оргвопросами,поэтому пока ничего не предпринималось,заодно я вижу появились люди заинтересованные в этом деле или просто неравнодушные к этим вопросам.

В ближашее время начинаем,изучать тех.состояние трамвая

на предмет его покраски,и поддержания его в должном виде,от рукоприкладства рабочих ВАРЗа.С каждым разом его обижают все больше и больше,естественно это не идет ему на пользу.

у нас намечается группа,желающих пойти в депо изучить вопрос,есть желание присоединяйтесь.
    Последний раз редактировалось kravshik; 11.09.2009 в 18:53.
    — Ошо,

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Кстати, нашу Пушкинскую тоже не мешало бы заасфальтировать (не поверх булыжника, конечно). 4 ряда (реально транспортная артерия), большая скорость движения автомобилей... любой дождик или роса, и сразу много ДТП. Зимой ужасно! К тому же долгоживущую разметку на булыжник нанести невозможно. Асфальт поможет - посмотрите на Успенскую
    А может как в той же Праге или Лондоне - платный въезд в центр города (кроме тех, кто там живет и общественного транспорта). Или вообще ограничить въезд в центр - чем меньше по Пушкинской будут ездить, тем меньше будет мыслей возникать об уничтожении брусчатки.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

9. Вверх #49
    Dashiki, тебе не нравятся старые трамваи, а вот у меня возникает настойчивое желание подложить пару тонн тротила под "Афину" и "Новый Привоз" чтоб избавить город от этого стеклобетонного позорища. Новое тоже должно быть сделано адекватными людьми, а не стеклобетонофилами. Великолепно постоили же дома на Маразлиевской и Польском спуске (Греческая, 5), почему на Греческой площади, в историческом центре надо было строить это убожество? Одесса - это НЕ Нью-Йорк, кому не нравится историческая архитектура центра - айда на окраину города, и там все застраивайте небоскребами, стеклом и бетоном, как делают в порядочных странах.
    Последний раз редактировалось Slavok; 10.09.2009 в 23:02.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Dashiki, тебе не нравятся старые трамваи, а вот у меня возникает настойчивое желание подложить пару тонн тротила под "Афину" и "Новый Привоз" чтоб избавить город от этого стеклобетонного позорища. Новое тоже должно быть сделано адекватными людьми, а не стеклобетонофилами. Великолепно постоили же дома на Маразлиевской и Польском спуске (Греческая, 5), почему на Греческой площади, в историческом центре надо было строить это убожество?
    тоже абсолютно верно-особенно про стеклобетонофилов
    — Ошо,

11. Вверх #51
    Посетитель
    kravshik, спасибо за инициативу, подкрепленную реальным делом!

А был ли разговор на эту тему с руководством ОТТУ? Каково их отношекние к вашей инициативе?

Пару блоков депо возе вокзала вполне можно было бы использовать под музей транспорта Одессы по типу музея Мосгортранса, а не делать там офисы и отели "Зырь-ка".

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Да, это был бы хороший подарок к 100-летию одесского трамвая.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от exse Посмотреть сообщение
    kravshik, спасибо за инициативу, подкрепленную реальным делом!

А был ли разговор на эту тему с руководством ОТТУ? Каково их отношекние к вашей инициативе?

Пару блоков депо возе вокзала вполне можно было бы использовать под музей транспорта Одессы по типу музея Мосгортранса, а не делать там офисы и отели "Зырь-ка".
    как раз вот насчет этого и есть мысли,так как такой лакомый кусочек пропадает,который идеально подходит по музей,уже готовое и стилизованное,даже не стилизованное,а оригинальное,так будет вернее- здание ангара,все равно они прогорают и так сначала с бутиками а потом и с этим "так называемым отелем"!
    так что, насчет этого давно работа ведется,они думают,а так конечно самое то,даже ничего не надо придумывать под здание музея!
    — Ошо,

14. Вверх #54
    Вчера были в нашем музее истории трамвая и троллейбуса,сейчас производятся работы по сохранению части экспозиции,и сбора экспонатов оставшихся в разных местах,которые представляют интерес,(Если у кого есть материалы посвященные истории трамвая или троллейбуса,отзовитесь,еще интересно если будут попадаться старые фото с попавшими в кадр трамваями и троллейбусами)

Скоро в музее будет изменена часть экспозиции,добавлены материалы.

Если есть те кому интересно посетить музей или есть предложения по усовершенствованию его,или предложения в плане предстоящего столетия нашего трамвая,(Хотя если быть честными ,то юбилей уже вроде как и был,так как в предместье Одессы,скажем так почти в Одессе,трамвай уже был запущен в 1907 году,поэтому одну дату мы уже отпраздновали!)

Сейчас надвигается тоже юбилей 100-летия пуска трамвая именно в городе,есть предложение не забыть такую дату,постараться провести юбилей в очень интересных масштабах,идеи есть ,начинаем их осуществлять.
    — Ошо,

15. Вверх #55
    чуть позже выложу новые фотки кому интересно,пишите- отзывайтесь,расскажу идеи и предложения
    — Ошо,

16. Вверх #56
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Обсуждать конкретно- ЧТО?
    Вот еще один образчик речи-лозунга, полного цветистых оборотов, но...снова ничего конкретного:

Ну? Это все понятно- "без осмысления истории..."
    Идею поддержали, а где конкретные предложения?
    Почему, к примеру, тебе, igor_more, не взять на себя такую ответственность- первым встать, и гордо заявить: "Начинаю кампанию по спасению старых трамваев: прямо завтра с утра, я иду в горсовет, пишу письма директору Одесгорэлектротранса, начинаю сбор денег?"

Почему бы тебе, так размашисто обругавшему поколение-пепси, не перестать загребать жар чужими руками, а начать делать что-то самому?
    Но ты, похоже, тоже в этом не особо заинтересован, так ведь?

И получается, что поговорили, покричами, да и разошлись.
    А воз где?
    Ну ребятки, (Dashiki + varg), давайте всё по порядку. Во-первых, никто из вас меня не знает, ведро водки вместе не пили, поэтому на "ты" мы и не переходили. Во-вторых, никто из вас не знает чем я занимаюсь, поэтому вариант о загребании жара руками я воспринимаю как банальное хамство.
    Я высказался в поддержку сохранения истории, и это моя жизненная позиция. Я сам историк, директор музея воинской части и профессионально занимаюсь по сути такими же вещами которые были предложены здесь: из хлама (в понимании некоторых) воссоздаю историю своего соединения, которому в следующем году исполнится 110 лет.
    На моём веку было многое, но хуже всего когда со смертью ветерана, чуть ли не в след за гробом из квартиры выкидывалось всё то, что для него при жизни было свято и незыблемо. Но так как деткам и внукам евроремонты в квартире важнее, то в мусорнике оказывалось сразу всё, от фронтовых фотографий до медалей (ессно, ценные ордена и медали я здесь не имею в виду - им сразу же находилось достойное "применение"). Так что в ваших рассуждениях нет ничего для меня оригинального (как в прочем и радостного).
    Поэтому, вот с таким представлением о жизни нынешних "строителей светлого будущего" я и борюсь, с той лишь разницей, что на своём фронте. А если надо будет кому-либо помочь, можете быть спокойны, надену робу и буду крутить гайки этим старым трамваям, хотя это совершенно не в рамках моих увлечений и компетенции. История для понимающего её человека не имеет границ в своих рамках, рамки есть лишь у человеческого интеллекта...
    Последний раз редактировалось igor_more; 12.09.2009 в 23:39.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для varg
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Ну ребятки, (Dashiki + varg), давайте всё по порядку. Во-первых, никто из вас меня не знает, ведро водки вместе не пили, поэтому на "ты" мы и не переходили.
    Правила форума:
    16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.
    Во-вторых, никто из вас не знает чем я занимаюсь, поэтому вариант о загребании жара руками я воспринимаю как банальное хамство.
    Я высказался в поддержку сохранения истории, и это моя жизненная позиция. Я сам историк, директор музея воинской части и профессионально занимаюсь по сути такими же вещами которые были предложены здесь: из хлама (в понимании некоторых) воссоздаю историю своего соединения, которому в следующем году исполнится 110 лет.
    На моём веку было многое, но хуже всего когда со смертью ветерана, чуть ли не в след за гробом из квартиры выкидывалось всё то, что для него при жизни было свято и незыблемо. Но так как деткам и внукам евроремонты в квартире важнее, то в мусорнике оказывалось сразу всё, от фронтовых фотографий до медалей (ессно, ценные ордена и медали я здесь не имею в виду - им сразу же находилось достойное "применение"). Так что в ваших рассуждениях нет ничего для меня оригинального (как в прочем и радостного).
    Поэтому, вот с таким представлением о жизни нынешних "строителей светлого будущего" я и борюсь, с той лишь разницей, что на своём фронте. А если надо будет кому-либо помочь, можете быть спокойны, надену робу и буду крутить гайки этим старым трамваям, хотя это совершенно не в рамках моих увлечений и компетенции. История для понимающего её человека не имеет границ в своих рамках, рамки есть лишь у человеческого интеллекта...
    Если бы вы правильно прочитали мои посты, то может поняли бы, что я ничего не имел против сохранения истории, но говорил что это не превоочередная проблема в нашей стране, и в нынешней ситуации надо пытаться сохранить ее будушее, а не прошлое.
    З,Ы, У меня прадед воевал, и его пиджак с орденами и медалями до сих пор храниться шкафу. И фронтовые фотографии тоже. И евроремонта у меня нету....

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    Если бы вы правильно прочитали мои посты, то может поняли бы, что я ничего не имел против сохранения истории, но говорил что это не превоочередная проблема в нашей стране, и в нынешней ситуации надо пытаться сохранить ее будушее, а не прошлое.
    З,Ы, У меня прадед воевал, и его пиджак с орденами и медалями до сих пор храниться шкафу. И фронтовые фотографии тоже. И евроремонта у меня нету....
    Вы сами себе противоречите...сохраняете прошлое (пусть даже и своей семьи) в шкафу.... (А вообще это радует, что в угоду евроремонту и видимости блеска этот пиджак смедалями не оказался где-нибудь на староконке или книжке....)
    Прав, что нужно сохранить будущее, но какое?, какой страны?
    страны которая не чтит и не уважает своих стариков а ветеранов ВОВ называют захватчиками и предателями, заставляет своих детей попрошайничать на улице, допускать, что из-за вечной нехватки денег в бюджете должны умирать больные... и этотсписок к сожалению можно продолжать и продолжать...
    именно сохранив прошоое мы имеем шанс сохранить будушее, и к этому прошолому относится все: культура, язык, обычаи, здания, памятники и даже теже трамваи...

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для varg
    kon-stantin
    А вы лично пытались что то сделать для будущего этой страны ?

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    Лично я для будущего этой страны уже делать ничего не хочу, хотя всего пару лет назад думал иначе. Ну нельзя до бесконечности искусственно поддерживать жизнь пациента с необратимой гипоксией головного мозга (которым и является наше "государство"), рано или поздно приборы жизнеобеспечения придется отключать.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права