Тема: Предательство Иуды?

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 215
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Вы не правы. У Розенбаума есть тексты, которые мне нравятся. Но я не люблю блатняка, который мы именуем ныне шансоном.

Спасибо. Вспомните, ещё Павел сетовал, что "нет разумеющих, никто не ищет Бога". Так что я думаю, что преступлений не совершаю и не кощунствую, изучая литературу не только ортодоксальной направленности.
    я тоже не слушаю шансон с утра до ночи и не являюсь фанатом творчества Розенбаума.

конечно, вы не совершаете преступление. вопрос как и во что вы верите. я этого не знаю, и, вероятно, не узнаю. на Страшном Суде свидимся - там все откроется о каждом человеке.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А так как вся мистерия Голгофы связана с астрологией, о том, что символизировали 30 сребренников, можно почитать здесь:
    http://sir35.ru/Bbn/Soc_604.htm#Beg[/SPOILER]
    У меня есть книга Бабанина "Тайная миссия Иуды" на которую вы дали ссылку.
    Шалом увраха!

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    конечно, вы не совершаете преступление. вопрос как и во что вы верите. я этого не знаю, и, вероятно, не узнаю. на Страшном Суде свидимся - там все откроется о каждом человеке.
    "Когда я вижу вас разом,
    Очень разные люди,
    Я верую в светлый разум
    И в то, что он добрым будет...!"
    Шалом увраха!

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    а смысл прост - когда мы умрем, будет поздно рассуждать кто кого и как обманывал. единственное могу сказать, внутренняя жизнь Церкви настолько много дает подтверждений о неземном происхождении Евангелия, что людям до такого никогда бы и не додуматься. Многие светлые умы это признавали. .
    Многие светлые умы это и высмеивали. Кстати, светлых умов у мусульман, иудеев, тантриков, шиваитов, буддистов... ну, никак не меньше.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Многие светлые умы это и высмеивали. Кстати, светлых умов у мусульман, иудеев, тантриков, шиваитов, буддистов... ну, никак не меньше.
    и что?

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если обратить внимание на 27 стих, где упоминается сатана, то можно предположить, что Иисус обращался не только к Иуде.
    Внимательно прочитайте:
    26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
    27 И после сего куска вошел в него сатана.
    Сатана вошел в Иуду вместе с куском хлеба от Иисуса. Значит можно сказать, что он был послан Иисусом Иуде для исполнения определенных задач. Иисус знал, кто исполнит пророчество, и он при всех указал на него. Остальные одиннадцать тоже узнали кто "предатель", но ведь ничего не предприняли, не остановили его.
    Разыграть пророчество и исполнить - почувствуйте разницу!
    Пророчество было именно исполнено. Все роли были в принципе трагические, закончившиеся довольно кроваво, и просто разыгрывать спектакль мало кто отважился бы. Никто не мог отойти от своей роли, выйти из образа, участь "актеров" была предрешена заранее. Ведь известно, что все, что воплощается в материальном мире, вначале свершается в тонком, для многих из нас невидимом.
    Born to be Alive

7. Вверх #47
    Кулинар форума

Внимательно прочитайте:
    26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
    27 И после сего куска вошел в него сатана.
    Сатана вошел в Иуду вместе с куском хлеба от Иисуса. Значит можно сказать, что он был послан Иисусом Иуде для исполнения определенных задач. Иисус знал, кто исполнит пророчество, и он при всех указал на него. Остальные одиннадцать тоже узнали кто "предатель", но ведь ничего не предприняли, не остановили его.

Cатана дьявол - противник и клеветник - будет ли он выполнять указания Иисуса, чтобы исполнилось пророчество, ведущее к его же гибели? Да и будет ли Иисус "сотрудничать" с сатаной, ведь в Библии написано:"что может быть общего у света с тьмой?" Ведь Иисус пришёл для того в первую очередь, чтобы разрушить дела дьявола. И сатана хорошо знает содержание пророчеств, только вот в них ведь не говорится, кто именно окажется исполнителями, кроме Иисуса, естественно.

Ученики, они конечно могли попытаться остановить Иуду, если бы понимали, что именно он сделает. Ведь Пётр же попытался защитить учителя. Но ведь они не понимали. С позиций наших дней этот факт совершенно трудно принять. Но на его фоне становится понятным то, почему в наше время так много различных суждений о смысле Писания. Так вот, я о том, что ученикам были хорошо известны слова пророков о том, какой смертью умрёт Мессия, и сам Иисус не один раз говорил об этом, как повествуется в Луки 18:31-34. Но ученики не понимали! Осмысление же пришло только после смерти Иисуса: Лк.24:6-8.

Пророчество было именно исполнено. Все роли были в принципе трагические, закончившиеся довольно кроваво, и просто разыгрывать спектакль мало кто отважился бы. Никто не мог отойти от своей роли, выйти из образа, участь "актеров" была предрешена заранее. Ведь известно, что все, что воплощается в материальном мире, вначале свершается в тонком, для многих из нас невидимом.
    Конечно, просто разыграть, так это уже не пророчество, а комедия, это просто обман! Всё должно было произойти именно так, как и написано об этом за несколько сотен лет. Каким образом Бог видит будущее, нам Он это не объясняет. Но эти сведения Он даёт нам для того, чтобы все мы задумались и поняли ответ на терзающий многих вопрос: для чего я живу; в чём смысл жизни вообще, и моей в частности?

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Cатана дьявол - противник и клеветник - будет ли он выполнять указания Иисуса, чтобы исполнилось пророчество, ведущее к его же гибели? Да и будет ли Иисус "сотрудничать" с сатаной, ведь в Библии написано:"что может быть общего у света с тьмой?" Ведь Иисус пришёл для того в первую очередь, чтобы разрушить дела дьявола. И сатана хорошо знает содержание пророчеств, только вот в них ведь не говорится, кто именно окажется исполнителями, кроме Иисуса, естественно.
    Ученики, они конечно могли попытаться остановить Иуду, если бы понимали, что именно он сделает. Ведь Пётр же попытался защитить учителя. Но ведь они не понимали.
    Я много раз писала о своем отношении к сатане и подобным вещам.
    Общее у света с тьмой то, что свет - обратная сторона тьмы, если бы не было тьмы, мы бы никогда не поняли, что такое свет. Они всегда идут рядом.
    У Иисуса не было никакого подобного задания насчет дьявола, он пришел, чтобы научить кое-чему людей и показать это собственным примером.
    "И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники... И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? " (1:22,27.)
    "И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь." (Матфея 10:1)
    "Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах." (Луки 10:20.)
    Даже если предположить, что ученики не знали, что именно сделает Иуда, то что он "предаст" Иисуса, они прекрасно поняли, но ничего не предприняли, потому что пророчество должно было быть исполнено. И именно Иуда оказался тем учеником, который сыграл в судьбе Иисуса ключевую роль.
    Вообще нельзя столь прямо понимать такие тексты, мы уже много раз об этом говорили.
    "И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все." (Марка 4:33,34)
    Конечно, просто разыграть, так это уже не пророчество, а комедия, это просто обман! Всё должно было произойти именно так, как и написано об этом за несколько сотен лет. Каким образом Бог видит будущее, нам Он это не объясняет. Но эти сведения Он даёт нам для того, чтобы все мы задумались и поняли ответ на терзающий многих вопрос: для чего я живу; в чём смысл жизни вообще, и моей в частности?
    Пророчество именно исполнилось, как бы мы не называли это: комедией, трагедией или фарсом. Произошло все именно так как должно было произойти, и никто ничего не мог изменить. Все сыграли отведенные им роли, в том числе и Иуда.
    "Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою." (2-ое Петра 1:21)
    "Да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого". (Иоанна 18:9)
    А живем мы только для того, чтобы учиться, набираться опыта, так как это можно сделать только в материальном мире, всему радоваться и наслаждаться жизнью. Меньше всего думать о дьяволе и сатане, ведь наши мысли материальны, и постараться, насколько это возможно, не вписаться ни в какую человеческую религию.
    Born to be Alive

9. Вверх #49
    Кулинар форума

Общее у света с тьмой то, что свет - обратная сторона тьмы, если бы не было тьмы, мы бы никогда не поняли, что такое свет. Они всегда идут рядом.

Библейский стих ясно говорит о том, что общего у света с тьмой нет ничего. Про две стороны медали - так это уже наше человеческое творение. Да, сейчас имеют место хорошие дела и плохие. Но так было не всегда, и скоро перестанет быть вообще. Это библейское обещание.

У Иисуса не было никакого подобного задания насчет дьявола, он пришел, чтобы научить кое-чему людей и показать это собственным примером.
    Почему не было? 1 Иоанна 3:8: "Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для того-то и пришёл Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола."
    Так что основное дело Иисуса было разрешить спорный вопрос о владычестве Иеговы, ведь Его имя было "облито грязью" именно сатаной, который и согрешил-то первый. А помочь людям вернуть совершенство - это уже вытекает из основного задания Иисуса. Сам Иисус говорил, что должен проповедовать о "Царстве Бога... и освятить имя Бога". Своей жизнью Иисус показал людям, что можно поклоняться Богу не согрешая. Он сказал :" Вот идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего." Но грешный от рождения человек не может не согрешать. Поэтому наша праведность в том, если мы будем стремиться всеми силами к соблюдению законов Бога.

Вообще нельзя столь прямо понимать такие тексты, мы уже много раз об этом говорили.
    "И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все." (Марка 4:33,34)
    Притчи - согласна. Это иносказательная форма изложения мысли. А почему не понимать прямо попытки Иисуса объяснить ученикам то, что с ним скоро должно было произойти? Что в этих разговорах иносказательного?

А живем мы только для того, чтобы учиться, набираться опыта, так как это можно сделать только в материальном мире, всему радоваться и наслаждаться жизнью.
    А как вы относитесь к повелению Христа проповедовать о Царстве Небесном и крестить людей и учить соблюдать всё, что повелел Иисус?

Меньше всего думать о дьяволе и сатане, ведь наши мысли материальны
    Сейчас вы поддерживаете то же суеверие, из-за которого перестали произносить имя Бога, заменив его словом "Господь". Об этом у Амоса даже упомянуто 6:10: "И скажет сей: молчи! ибо нельзя упоминать имени Господня."

, и постараться, насколько это возможно, не вписаться ни в какую человеческую религию.
    Слово религия подразумевает отношения с Богом. А как понять -человеческая религия-? Отношения с Богом, придуманные людьми? Так и я против такой вот религии. Поэтому никакой иной книги, кроме Библии, не признаю. Хоть в ней и есть какие-то неточности. Но это всё же лучше всех иных книг, написанных людьми, и содержащих только человеческие философствования.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Самый кощунственный с точки зрения представителей ортодоксальных взглядов вопрос: «А был ли предателем Иуда»?
    Почему я его задал? Потому что если бы не было предательства, не было бы и крестного распятия. А значит, вопрос возникновения новой религии - христианства оставался бы открытым.
    Я не раз в литературе встречался с мнением, что это была хорошо организованная и продуманная священная мистерия, в которой важнейшие роли были отведены Иисусу и Иуде. Из неё следовало, что Иуда, кстати, символизирующий собой на небосклоне созвездие Скорпиона (а скорпион с древних времен считался символом предательства и коварства), не предавал своего Учителя и друга, а великолепно сыграл отведенную ему в данной мистерии позорную роль, пожертвовав жизнью, как и тот, кого он якобы предал. Иисус символизировал Солнце, которое в момент распятия находилось в созвездии Овна – Агнца. Злодеи, распятые на Голгофе, символизировали соответственно созвездия Рака и Козерога. То есть существует взаимосвязь событий, описываемых в Библии, с астрологией и астрономией.
    Так все-таки предательство или мистерия?
    Предательства не было... Если было, тогда мы должны согласиться с тем, что Иисус был слеп... мертвых воскрещал, а предателя не увидел... Бред... Такого быть не может... Значит он все знал... и наверняка акция была спланирована... Да и как должен был уйти мужчина в самом расцвете лет, здоровый и полон энергии? Ему пришло время уходить и это был путь ухода... Я так считаю...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Agora
    Так все-таки предательство или мистерия?
    И то и другое, одновременно
    ЙОГА В ОДЕССЕ У НАНДИ

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Предательства не было... Если было, тогда мы должны согласиться с тем, что Иисус был слеп... мертвых воскрещал, а предателя не увидел... Бред... Такого быть не может... Значит он все знал... и наверняка акция была спланирована... Да и как должен был уйти мужчина в самом расцвете лет, здоровый и полон энергии? Ему пришло время уходить и это был путь ухода... Я так считаю...
    Спаситель выделил Иуду среди других учеников словами: "Но ты превзойдешь их всех, потому что принесешь в жертву человека, чьим телом я облечен". ( Евангелие от Иуды). Смерть подразумевается, как высвобождение истинной личностной духовной сущности от телесной оболочки.
    Шалом увраха!

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Agora Посмотреть сообщение
    И то и другое, одновременно
    Мистерия, включающая в свои сакральные действа и предательство?
    Шалом увраха!

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для Сидящий Бизон
    Мне вот интересно - фарисеи навреняка хорошо знавшие писание видели пророчество про Йешуа, что он будет предан за 30 сребренников и решили сознательно его исполнить?

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Сидящий Бизон Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно - фарисеи навреняка хорошо знавшие писание видели пророчество про Йешуа, что он будет предан за 30 сребренников и решили сознательно его исполнить?
    Вообще - то первосвященники Анна и Каиафа были саддукеями. Но фарисеи ко времени обсуждаемых нами событий тоже набрали вес.
    Шалом увраха!

16. Вверх #56
    Спаситель выделил Иуду среди других учеников словами: "Но ты превзойдешь их всех, потому что принесешь в жертву человека, чьим телом я облечен". ( Евангелие от Иуды). Смерть подразумевается, как высвобождение истинной личностной духовной сущности от телесной оболочки.
    Я где-то была близка к истине )))))

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Я где-то была близка к истине )))))
    Что есть истина?
    Шалом увраха!

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для MLuter
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Что есть истина?
    кто-то 2000 лет назад этот вопрос уже задавал
    Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Что есть истина?
    вот сейчас взял и меня прижал к стенке ))))))))
    истина - это истина, это то, к познанию чего мы тратим всю свою жизнь...

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    Цитата Сообщение от MLuter Посмотреть сообщение
    кто-то 2000 лет назад этот вопрос уже задавал
    Я забыл сослаться на прокуратора Иудеи. Прошу прощения
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права