|
Подскажите, как проходят уроки логики, по каким учебникам занимаются детки?
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
А нам на собрании категорически запретили черновики использовать! Потому что ребенок быстро устает и все силы отдает черновику.
Мамочки, чем занимаются Ваши детки на трудах и рисовании? Кто ведет эти предметы? Я боюсь, что эти предметы пройдут мимо нас...
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Уже вырезали с цветной бумаги бабочек делали, рисовали кита гуашью, лепили пластилином.
Уроки ведет классный руководитель.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
У нас рисование ведет классный руководитель, хотя должен был быть отдельный учительБыло только одно сдвоенное занятие по рисованию (решили раз в две недели делать два урока рисования, раз в другие две недели - два урока труда). Рисовали в специальной тетради по рисованию шарики основными цветами так, чтобы при наслоении они давали другой цвет. Вроде как нужно было дома срисовать Пятачка и Винни, которые нарисованы в той же тетради (по крайней мере, мой ребенок пыхтит, но по частям рисует). Но все рисовали карандашами...
А нам запрещали тренироваться писать буквы в рабочих тетрадях.
Если хотите - все в черновике.
Я брала несколько дополнительных прописей, и там отрабатывали буквы. Не обязательно все делать подряд, чтобы ребенок не уставал.
Иногда, когда времени было мало, тренировали до нескольких первых приличных букв - потом в рабочую тетрадь.
У нас тоже есть черновик и дополнительные прописи. Пишем в них не много, по пару строчек, чтоб вспомнил как писать. Упор делаю на чтение и украинский. Дополнительно решаем задачки.
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Может, я просто пофигистка? Мне вот абсолютно плоскопараллельно то, насколько ровно в СЕНТЯБРЕ ребенок пишет в прописях... Это только мой опыт, но никакие дополнительные упражнения не помогли мне выработать почерк. Я до сих пор через месяц не могу разобрать собственные записи. Зато на клавиатуре быстро набираю![]()
Для профилактики - сначала замочила в хозяйственном мыле для детского белья и заставила дочку саму своими ручками постирать ( с воспитательной целью, но она действительно старалась). затем- обычный набор- Ваниш и порошка. Больше мы про фартук и наруканики не забываем.
Но это правда не в школе, а в художественной школе мы замазались (еще когда 5 лет не было).
сейчас- 1-й класс, взяли на рисование только качественную акварель, гуашь не давала (да и по списку просто было написано- краски, без уточнения-какие). положила с собой пачку влажных и пачку бумажных салфеток, очень они выручают.
Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать
и у нас есть дополнительные домашние прописи.
задают по 2-4 строчки. Но зато почти каждую неделю- иллюстрации к сказкам (нарисовать), наизусть 8-12 строчек из стихов( и русский, и украинский). уроки письменные делает в продленке, остальное- дома.
физкультуры в школе почти нет, поэтому ходим на танцы и плавание по вечерам.
У нас вчера была эпопея со стихотворениемНачалось с того, что ребенок не сказал, что стих надо выучить. Хорошо хоть вечером, созвонившись с учительницей, узнала... Итак, в восемь вечера начинаем учить 6 строчек. Стихотворение "Осень" (кстати, у всех одинаковые буквари?) Три раза прочитал, два раза рассказал - скис. Не хочу, не буду и вообще... А время близится к девяти, а в девять нужно ложиться спать, а прошлый стих, вроде как выученный, рассказывать в классе отказался... В общем, был целый скандал
с угрозами и форменным третированием, потому как ребенка даже спать не пускала...
Не знаю... Мне, конечно, его очень жалко, но, может, хоть пару таких встрясок нужно делать? Потому как сегодня утром повторял этот стишок без разговоров и торгов. И обещал сам поднять руку и рассказать (проверю ведь!).
У нас украинский пока сводится к сплошному заучиванию нелепых стихов, которые в классе никто не спрашивает и никак не оценивает(школа русская).Сегодня задали на завтра новый стих , извините, не влад не в попад!Стихи учить надо - тренировка памяти, запоминание новых слов.
мы делаем так: я читаю стих, объясняю каждое слово, потом учим вместе построчно, потом по 2 строки, потом по 4 и т.д.Пару раз повторяем вместе, прошу повторить одного(естественно с подсказками).
Закрываем книгу и идем гулять или спать. Утром по дороге в школу повторяет стих без подсказки. Так учили еще с детского сада.
У нас тоже стихи "сегодня на завтра". По поводу объяснять (переводить) - против наш папа. Он говорит, что ребенок сам может спросить непонятное слово.
У нас просто кроме стихов и рисунков дома заданий нет. Все письменные делает на продленке, "с компанией". А самостоятельно, получается, не умеет сосредотачиватьсяЯ уже писала, что по частям рисует Пятачка (перерисовывает!). Так вот туловище рисовал на летней площадке Макдональдса. Нарисовал только потому, что "наградой" было разрешение полазить в их игровой "трубе"....
а ребенок вообще украинский хорошо понимает? у нас в классе есть девочка из москвы, родители в срочном порядке взяли репетитора.(школа- русская). но слабый уровень понимания- у половины класса. бывает такое, что ребенок в саду и дома говорил по-русски, откуда взяться пониманию украинского. поэтому с вашим папой готова спорить- смысл прочитанного нужно объяснять.
Социальные закладки