|
а к нам приехали гости с 4-мя малолетними детьми.... нам всем пришлось уйти из дома, т.е. жить в другом месте, потому что эти детки постоянно дрались (3 пацана), все залепили конфетками и сожрали все, что было в доме. родители по поводу продуктов не парились, а мы не в состоянии кормить 2 недели кроме своей семьи еще 6 человек. а теперь их уже 7, и в гости мы их пустим только через собственный труп.
Вот пускай бы эти гости искали себе "на пожить" другое место! Ну это нормально-уходить из собственного дома,потому что там оккупанты?!
Кто должен себе угол искать?
У меня тоже когда-то были с двумя детьми.О том,во что превратился дом,промолчу. Прихожу однажды,вижу-в ванной белье полощут,а в квартире стоит перенасыщенный запах моих французских духов (уже бывших.Они их в воду вылили,потому что искали пузырек в водичке поиграться).Вот родители и вытащили быстро детей из воды и решили прополоскать в ней все,что можно.![]()
Вот так почитаешь, сколько люди терпят от беспардонных гостей, и думаешь..
Почему же так трудно отказать? Сказать что вам тяжело принимать гостей, что вы раздражаетесь уже на второй день их прибытия, что вам дорого их кормить, и что их дети портят ваши вещи, и вообще прото бесят?
Я всегда удивляюсь людям, которые терпят в своем доме проходной двор и даже более - они спокойно к этому относятся, без раздражения и недовольств.
Лично у меня гипертрофировано чувство личного пространства. Долгоживущие гости меня начинают раздражать, даже если это родные люди, и вовсе не "седьмая вода на киселе". Мне крайне тяжело дается такое гостевание. Даже порой чувствую себя виноватой, что раздражаюсь. А по-другому не могу, не покидает ощущение вторжения.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Да это всё понятно. Родным, конечно трудно отказать. Но!
Я полагаю, что если едешь в гости, то твое там присутствие ты просто ОБЯЗАН сделать наименее обременительным. Покупать продукты, мыть посуду, помогать готовить и не нарушать внутрисемейного расклада.
А то получается так - ты в гостях, а хозяева с утра до вечера у плиты, да по магазинам рысачат, чтобы вам угодить/накормить, дабы плохо не подумали.![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Ой... про еду можете вообще не говорить... больше всего меня раздражает, когда ты уже валишься с ног, с самого утра "выгуливая" гостей и показывая им все достопримечательности нашего города, и просто мечтаешь о том, чтобы посидеть в каком-нибудь приятном заведении, послушать хорошую музыку и вкусно поесть, а эти самые гости тащат тебя чуть ли не по всем злачным местам, о которых им рассказали, бывавшие когда-то в нашем городе знакомые... естественно, идёшь у них на поводу и, в конечном итоге, сама же оказываешься виноватой, что в этом заведении маленькие порции, плохое обслуживание, всё невкусное, недожаренное, недоваренное, дорогое и т.д. ... возмущения сыплются в твой адрес, хотя рассчитываться пришлось тебе, и ты заранее предупреждала о сомнительном выборе...
Все что не делается, то не делается..
У меня однажды был случай... Много лет назад. Имела счастье приехать к нам из Кировограда двоюродная сестра мужа с подругой . Ну, мы же вдвоем в трехкомнатной квартире, что нам стОит потесниться на пару недельОтказать было нереально, т.к. нас в принципе перед фактом поставили - мы будем завтра. У мужа была сессия, у меня - работа. Этих девушек я не видела никогда, а муж одну из них в младенческом возрасте.
Я им сразу сказала - берите все, вплоть до постельного белья, потому что у меня чистого нетИ еду берите, т.к. готовить нет времени. И собака у меня имеет привычку на кровати спать - будьте готовы. Короче, прожили 2 недели как в коммуне. Нет, не ругались, я им даже экскурсию по городу устроила и на маршрутку на 7 км посдадила.
Но с тех пор почему-то они летом приезжают к другим, еще более дальним родственникам. Чему мы несказанно рады![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Как можно собаке позволять спать на кровати? Кошмар, полный аут. Блохи, глисты, слюни, гамно, фу... сколько людей, столько привычек. Ну не знаю, я в селе даже не видел, чтобы собаки спали на кроватях.
Ещё вот риторический вопрос: почему эти самые родственники, приезжая к нам на море, думают, что для того, чтобы хорошо загореть, необходимо целыми днями валяться на пляже?)))... и попробуй переубеди, попробуй предостеречь... нет же... едут домой, как розовые поросята... помню, ко мне как-то приехала подруга с мраморной просто кожей (как она говорила, такая кожа - признак аристократизма)))... пробыла на море часок-другой, и в итоге так сгорела, что даже ходить не могла... устроила из моего дома лазарет, лежала целыми днями пластом на кровати и требовала, чтобы её мазали мазями, делали компрессы и приносили еду в постель)))... стационарное лечение продлилось недолго...
Все что не делается, то не делается..
Вы лучше не умничайте, а поузнавайте получше о собачих блохах и гельминтозе у собак. В этом вопросе невежество недопустимо. Тема не об этом, поэтому лекцию читать о таких элементарных вещах не буду.Вы чево? Собак обычно прививают от всех болезней, да и блох и них тож нет (если хозяин смотрит), а глисты им прогоняют минимум раз в полгода.
А себе Вы делаете профилактику гельминтоза?
раньше стеснялась выпроваживать гостей, но есть такие, что без пинка не уйдут
Социальные закладки