Борис Давыдович навсегда останется в сердцах мам и детей с ДЦП.
Он знал практически всех юных пациентов.Он знал их мам,пап и историю заболевания..
Спасибо Борису Давыдовичу за то,что он сделал для детей.
Вечная память...
|
Борис Давыдович навсегда останется в сердцах мам и детей с ДЦП.
Он знал практически всех юных пациентов.Он знал их мам,пап и историю заболевания..
Спасибо Борису Давыдовичу за то,что он сделал для детей.
Вечная память...
Как жаль, что ушел такой замечательный, светлый, добрый ЧЕЛОВЕК! Светлая память. Скорбим и выражаем соболезнования близким и родным.
К светлой памяти Бориса Давидовича добавлю один штрих... Наверное, он достаточно красноречиво говорит о том, как к его начинаниям относились Небеса.
Факт, в общем-то общеизвестный (я его процитирую с Википедии), но думаю, что далеко не все одесситы о нём знают:
За три дня до открытия Центра сверху упала металлическая рама, за ее падением с ужасом наблюдали люди. Казалось, без жертв не обойтись. Но рама ударилась о крыло Ангела и отлетела в сторону - туда, где никого не было
Как говорится, без комментариев...
Знаю, что все, что СДЕЛАЛ в Своей Жизни Дядя Боря не рухнет…
Мао Цзэдун - Большой Шалун!
Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!
Прекрасный был человек! Его помощь детям ( в том числе и моим) бесценна! Вечная память! Соболезнования родным и близким!
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
Борис Давидович действительно был Человеком с большой буквы, столько сделал для города и для деток.
Cветлая память ему!
Светлая память....
Борис Давидович - помним, любим, скорбим.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Воскресенье, 13 апреля — день прощания с Почетным гражданином города, Героем Украины, создателем центра реабилитации детей-инвалидов «Будущее» («Дома с ангелом») Борисом Литваком — объявлено в Одессе днем траура.
Такое решение приняли одесские власти, соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности мэра Олег Брындак. Как сообщило сегодня управление информации, «на городских зданиях будут приспущены государственный флаг Украины и флаги Одессы с траурными лентами. Предприятиям, учреждениям, организациям города независимо от форм собственности рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий».
Борис Давидович Литвак родился 11 марта 1930 года в Одессе. В сентябре 1941-го вместе с заводом «Кинап», на котором работала его мать, был эвакуирован в с. Рештан Ферганской области Узбекистана, где работал слесарем. В 1959-м, продолжая работать, поступил на заочное отделение факультета физического воспитания Одесского педагогического института им. Ушинского. После окончания института работал преподавателем физического воспитания в Одесском автомеханическом техникуме. В 1977 году стал директором детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 2, которую возглавлял в течение десятилетий. В 1996-м — создал Одесский областной благотворительный фонд реабилитации детей-инвалидов «Будущее» и реабилитационный центр, известный как «Дом с ангелом» или Центр Литвака.
Борис Литвак умер 10 апреля, в один из самых любимых своих праздников — День освобождения Одессы.
Прощание с великим одесситом пройдет в воскресенье, 13 апреля в «Доме с ангелом» на ул. Пушкинской, 39, с 10:00 до 12:00.
Похоронят Бориса Давидовича на II Христианском кладбище.
На период церемонии прощания временно будет ограничено движение транспорта в районе улиц Пушкинской, Базарной и Ришельевской.
Источник: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=92096
И это пройдет.
Бог забирает к себе лучших.... Царствие небесное и спасибо за добрые дела!
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
Вечная память...Замечательный был человек,с необычайно большой,чистой душой!Он бы как генератор энергии!
Давайте придем все проститься с Замечательным человеком!
Искренне жаль,невосполнимая потеря для нашего города.Покойтесь с миром Борис Давидович.Вечная память
Боритесь-поборете!
Была сегодня в Доме с ангелом по своим делам. Люди приносят цветы и кладут их возле входа в центр, под Ангелом. Все сотрудники с черными ленточками на груди, разговаривают шепотом... приспущены флаги с черными лентами...
![]()
![]()
Когда-то я пришла в Дом с ангелом со своей старшей дочерью. Ей было 2,5 годика. НЕ ДЦП. Долго боялась заходить в этот дом. Мне казалось, что там, внутри, сплошь грусть, боль и горе. Первое впечатление от общения с сотрудниками в корне поменяло мое представление об этом центре!!! Насколько тепло там относятся к деткам!!! Посмотрев вокруг я поняла что У МЕНЯ НЕТ ПРОБЛЕМ. А детки и их родители тоже ЖИВУТ, и даже умеют радоваться жизни! В Доме с ангелом им оказывается много внимания и заботы. И это, несомненно, заслуга Бориса Литвака. Он сумел настроить сотрудников на нужную волну.
Мы с дочкой подружились с многими сотрудниками и пациентами центра. Встречаясь друг с другом на курсах лечения нам всегда есть о чем поговорить. Всегда нравилось то, что практически в каждом кабинете есть фото Бориса Давыдовича, такое... уютное, домашнее, теплое, семейное... не официальное...
И вот однажды я увидела ЕГО САМОГО! Он шел по коридору и улыбался. Подходил к мамочкам и деткам, спрашивал как дела. Такое впечатление, что он знал многих пациентов лично! И люди его всегда встречали с улыбкой и уважением.
Ребят... вот честно... сегодня увидела в холле его фото с траурной лентой и разревелась...
Жаль, что не додумалась сегодня по дороге купить цветы... очень жаль... свои проблемы (больной муж, я его тащила на себе в Дом с ангелом) просто отключили мозг... Думаю, что в воскресенье на панихиду придет ооочень много людей. Не для показухи. Таких людей как Борис Литвак провожают в последний путь душой, по зову сердца!!! Он навсегда останется в памяти одесситов светлым и неповторимым человеком...
А нам всем стоит помнить слова, которые под Ангелом написаны «Не отказывай в благодеянии, когда рука твоя в силах сделать его». Эта цитата из Библии встречает всякого, входящего в Дом с Ангелом.
Последний раз редактировалось Kitsy; 11.04.2014 в 18:06.
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
Последний раз редактировалось Анна21; 12.04.2014 в 09:52.
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Какой пресной и унылой была бы жизнь без таких СВЕТЛЫХ людей,как Борис Давидович!!
Вечная память!!
Вечная память!очень жаль,что уходят такие люди.....
Соболезнуем...
Этого человека любит вся Одесса и гордиться им.
Очень-очень грустно и печально.....
Социальные закладки