Тема: Мастер и Маргарита (1994)

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 64
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для GEBO
    Цитата Сообщение от Ant
    Боюсь, что у Кары нет места Мастеру и Маргарите... Как будто втиснули что-то совершенно инородное.
    Абсолютно согласна
    Назовите фильм "Забавные приключения Мессира Воланда и Ко в Москве" и я скажу, что он удался....или "Поучительная история Га-Ноцри и Понтия Пилата" Но фильм назван "Мастер и Маргарита".А назвался груздем - полезай в кузов
    Как нет любви? Есть и ещё какая! Конечно,не только о ней роман, разве я с этим спорю....но эта линия далеко не последняя в романе.

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от Palette
    А последний сериал "Мастер и Маргарита" вы смотрели? Вам какой больше понравился?
    Я смотрела помимо нашего нового ещё польский, кажется, лет 10 назад. Наш лучше.
    Ну с книгой, конечно, ни в какое сравнение не идут.
    Смотрела, конечно Как же не посмотреть? Первое впечатление было скорее обескураживающим, хотя теперь, посмотрев сериал в третий раз уже где-то привыкла . Бортко можно критиковать за многие моменты, но всё же надо отдать должное, он проделал довольно кропотливую работу и проявил достаточное уважение к тексту (хотя и тут есть некоторые эпизоды, где я не поняла смысл урезания очень удачных реплик и где-то изменение их). Я бы назвала его работу - добротной ремесленной работой. Возможно его подвел факт его блестящей экранизации "Собачьего сердца", когда он сказал, что он уже снимал по Булгакову и не чувствует какого-то особенного страха, приступая к "Мастеру и Маргарите". Что касается Кары, то я бы сказала, что его фильм можно сравнить с черновиком и совершенно правильно, что фильм не вышел в прокат. Польский вариант тоже видела, но довольно давно (впрочем, не помню, чтобы та экранизация на меня произвела впечатление).Но, объективно говоря, я думаю экранизировать этот роман вряд ли вообще когда-то удастся .Может, он и впрямь заколдован
    Последний раз редактировалось GEBO; 29.01.2007 в 09:25.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Мы с Вами в одной компании не вращались? Та же история Те же обсуждения Та же кандидатка
    Всё может быть Пути Господни неисповедимы...
    В целом могу сказать обо всех виденых мною экранизациях "Мастера и Маргариты", почему-то вспоминается фраза персонажа Евстигнеева из "Берегись автомобиля": "А не замахнуться ли нам, друзья, на Вильяма нашего,Шекспира?!"

4. Вверх #44
    Бывалый
    ребята, вы по моему излишне мистифицируете роман.
    известно, что есть три вещи, в которых все разбираются - это медицина, политика и колбаса
    теперь оказывается ,есть еще одна - это роман "мастер и маргарита" иего экранизации.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от fatman
    известно, что есть три вещи, в которых все разбираются - это медицина, политика и колбаса
    теперь оказывается ,есть еще одна - это роман "мастер и маргарита" иего экранизации.
    как раз об этих вещах мне лично рассуждать скучно
    Тема ведь для того и была создана, чтобы меняться впечатлениями, а иначе какой смысл заводить разговор? Каждый имеет право на высказывания своего собственного суждения и если оно не совпадет с чьим-то мнением - это совершенно природно и нормально, на то оно и СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    засмотрено. сериал мне понравился больше. теперь можете пинать ногами
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

7. Вверх #47
    Бывалый
    GEBO, да нет, я к тому, что привносить в обсуждение экранизаций элементы мистифицирования - противоречит здравому смыслу.
    это кино, и не более того.

8. Вверх #48
    GEBO, да нет, я к тому, что привносить в обсуждение экранизаций элементы мистифицирования - противоречит здравому смыслу.
    это кино, и не более того.
    На это я могу Вам сказать: раз - кино уже есть своего рода мистификация; два - это было сказано мной с некоторой иронией

9. Вверх #49
    Бывалый
    что мы понимаем под термином "мистификация" ? развод лохов? обман? Дэвид Коперфильд?
    я не это имел в виду, вероятно - неправильно выразился, извините.
    я имел в виду : не стоит искать в этих делах элементы влияния каких-то гипотетических Высших сил и отголосков библейской борьбы Добра и Зла.

10. Вверх #50
    что мы понимаем под термином "мистификация" ? развод лохов? обман? Дэвид Коперфильд?
    я не это имел в виду, вероятно - неправильно выразился, извините.
    я имел в виду : не стоит искать в этих делах элементы влияния каких-то гипотетических Высших сил и отголосков библейской борьбы Добра и Зла.
    Никто тут это и не искал

11. Вверх #51
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    засмотрено. сериал мне понравился больше. теперь можете пинать ногами
    Осталось узнать - почему?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Shurella!
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Только сначала посмотрите Кару, а потом Бортко.
    Старый фильм явно проигрывает в костюмах, декорациях, реквизите и массовке. И поэтому после нового может смотреться слегка "упрощенным".
    Полностью согласен!!!

Сейчас на эту экранизацию смотреть как на "новую" эт немного не то... Складывается такое впечатление, что вернулся в прошлое. Да ещё это отвратное качество и грубая нарезка... Ужассс!!!

Не знаю.. Если бы ещё посмотреть в нормальном качестве, то ладно, а так только какую-то тоску наводит, смотрится без интереса

книга о духовности, о святом
    и фильм быть должен об этом, и тут Саша Белый в роли Иешуа со своей нагловато-наезжающей манерой общения с Понтием Пилатом в сериале Бровко проигрывает образу Кара.
    Разубедите меня - убедите - я соглашусь
    Вот не знаю, не знаю...
    Сам не люблю Безрукова, но тут я даже сначала его не узнал.. Как мне показалось мастерски вошел в роль, намеков на его типичные понты мной замечены небыли.

13. Вверх #53
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Shurella!
    Сейчас на эту экранизацию смотреть как на "новую" эт немного не то... Складывается такое впечатление, что вернулся в прошлое. Да ещё это отвратное качество и грубая нарезка... Ужассс!!!
    Как отмечали выше ораторы, эта постановка была доступна для просмотра "узкому кругу ограниченных лиц". Если Вы в них не входите, то скажите спасибо пиратам за возможность посмотреть эту версию хоть в каком-то качестве.

Критики, блин...
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

14. Вверх #54
    Бывалый
    Цитата Сообщение от El Comandante
    Как отмечали выше ораторы, эта постановка была доступна для просмотра "узкому кругу ограниченных лиц". Если Вы в них не входите, то скажите спасибо пиратам за возможность посмотреть эту версию хоть в каком-то качестве.

Критики, блин...
    а мне вобще странно мнение некторых персонажей о грубой нарезке.
    вопрос ту Shurella! : с чем вы сравнили пленку, что утверждаете, что нарезка грубая? у Вас есть полный оригинал пленки?

15. Вверх #55
    Почетный старожил

Ребята! Вы напрасно обижаетесь. Я весьма благодарен тем, кто выложил этот фильм, за возможность посмотреть и сравнить различные чтения романа.
    Но критику вы почему-то воспринимаете болезненно. Что не есть правильно. Ожидали лишь положительные отзывы?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #56
    Patria Y Libertad
    Вы - это кто?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от El Comandante

Критики, блин...
    Дык, я в курсе что эту экранизацию смотрело ограниченное кол-во человек! И что?? Я об этом и так знал!
    Я говорю о том, что данная копия портит все представление о фильме в целом, несмотря на то что она единственная!!!

а мне вобще странно мнение некторых персонажей о грубой нарезке.
    вопрос ту Shurella! : с чем вы сравнили пленку, что утверждаете, что нарезка грубая? у Вас есть полный оригинал пленки?
    Персонаж fatman, мне не обязательно видеть кин в оригинале, чтоб сказать, что его покоцали ножницами!!! Эти резкие переходы с кадра на кадр видны и так!!!

18. Вверх #58
    Бывалый
    ну а если его не резали, а наоборот например собирали из обрывков - не будет ли эфект то же самый?

19. Вверх #59
    ну а если его не резали, а наоборот например собирали из обрывков - не будет ли эфект то же самый?
    Ну хорошо, но всё равно какая разница?!...
    Что теперь молится на эту копию, а этим пиратам поставить свечку???

Спор на пустом месте!...

20. Вверх #60
    Бывалый
    на копию я не молюсь
    пиратам свечи не ставлю.
    кина же могли и вообще не видеть, если бы в период тяжбы Кары с "Тампом" не спрятали одну из рабочих копий
    короче, я уже писал об этом, и не об этом речь.
    Цитата Сообщение от Shurella!
    Я говорю о том, что данная копия портит все представление о фильме в целом, несмотря на то что она единственная!!!
    В итальянском городе Турине в соборе есть такой артефакт - так и зовется, Туринская Плащаница.
    С виду гнилая тряпка.. внешности никакой. еще и отпечаток какого-то грязного тела на ней. Но почему то миллионам христиан не приходит в голову судить о Христе по текущему внешнему виду этой плащаницы, в которую его согласно легенде завернули после снятия с креста.
    Точно также , имхо. судить о смысловой нагрузке фильма по качеству спертой кем-то копии в мпег4 - изначально ошибочно.

ЗЫ: уже предвкушаю шквал ответов мне , в которых я буду обвинен в богохульстве и сравнении несравнимого. мол то - святая реликвия, а это - плохая копия плохого фильма. суть от этого не меняется, если следовать предложенному принципу.
    Последний раз редактировалось fatman; 31.01.2007 в 13:39.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя