|
http://www.autoreview.ru/archive/2007/13-14/civic_mazda3_lancer/Но что творил на «лосином тесте» Lancer…
Сначала в коридор не попал наш специалист по «лосям» Ярослав Цыпленков: на «пристрелочной» скорости 65 км/ч Lancer ушел в занос, покосив конусы. Может, асфальт пыльный? Подмели. Без толку. Максимум, что Ярослав сумел выжать из Лансера, — это 70,8 км/ч. Быстрее никак. А из «случайных» водителей на скорости 65 км/ч в размеченные конусами коридоры и вовсе не попал никто. С заносами справиться крайне сложно!
Интереса ради мы отключили систему стабилизации на Мазде — и все равно объехали «лося» быстрее: 74,8 км/ч. Причем Mazda 3 2.0 не продается без DSC. А на Lancer систему стабилизации заказать нельзя даже за доплату…
И, увы, склонность Mitsubishi к заносу — единственный «ездовой» намек на азарт или спортивность... Маловато.
Шасси у Лансера неплохое. Прямую он держит уверенно — разве что порой слегка «плавает» по дороге, реагируя на скрытые от глаз волны покрытия. Но отклики на повороты руля, как и реактивное действие, — вялые, неспортивные. При энергичных перестроениях заметна небольшая неоднозначность реакций — Lancer самопроизвольно «доворачивает». В крутых поворотах он заметно кренится. А если под колесами неровный асфальт, то в виражах возникает заметная диагональная раскачка, которая уводит машину с траектории. Вдобавок руль «пропускает» сильные удары, что особенно заметно на фоне неплохой виброизоляции.
Так и знал на основании чего сделаны выводы... Поменьше читай, больше практики... статейки не всегда объективны...Это высказывание, нашего рынка вообще не касается, может России "Интереса ради мы отключили систему стабилизации на Мазде — и все равно объехали «лося» быстрее: 74,8 км/ч. Причем Mazda 3 2.0 не продается без DSC. А на Lancer систему стабилизации заказать нельзя даже за доплату…" В 2 литровых комплектации есть и антизанос и антибукс, который успешно РАБОТАЕТ. Вторая часть вообще без коментариев... в целом понятно, что Х машина не для трека, хочешь трек нужен Ево...и вперед... Лучше обратить внимание на это --- «Какому из автомобилей-участников очередного теста Авторевю вы бы отдали предпочтение?»
Вот как распределились голоса:
Honda Civic 26,14%
Mazda 3 22,96%
Mitsubishi Lancer 50,9%
Проголосовали 8249 человек
Да и посмотреть направо и налево когда на дороге...сколько Ланцеров катается..., они в слепую брали, ничего не смотрели, не изучали, не узнавали...![]()
самая добротная отделка салона и мягкость и плавность хода и подвески у короллы последней сравнивая с тройкой, десяткой и 4d. Dj всех ездил, щупал, 3-й, лансером и короллой управлялКоролла лично мой фаворит. Хотя французы рулят!
Так я и пытался узнать, что знаем кроме какого-то виляния при 140 (что чушь), вашего желе кузова (на что есть тест НКАП), и оторванного ремня--- по этому увы ничего сказать не могу...
Автору: берите лансер 9 или 10...или другое авто, смотрите по своему внутреннему убеждению, что ближе к Вам и все...
Начитался умных статей.
Оказывается, цена автомобиля-это далеко не все. Надо еще учитывать стоимость ТО.
Нашел статейку, где рассчитывают (правда, для России) онную
http://news.auto.meta.ua/~avtonovosti/posts/@141236/
По ихнему, Тойота, Лансер и Хонда-очень дорогие в обслуживании, a Форд и Мазда подешевше будут (С-класс).
Кстати, подскажите, сколько будет срочные первоначальные расходы (типа регистрация, все сборы и нормальная страховка) от стоимости авто?
Слушай хоббит (Без обид) бери 9- ланцер,я тебе отвечаю!На всех ездил и в хвост и в гриву как говорят,ни одна из тех типа какашек меня не вывезла на Ай-Петри без каких либо напрягов,да в добвок при норм.покрышках-я залазил на ней на карпа,там,где УАЗики стояли-репу чесали(конечно побил дно малёха)
В эти выходные опять еду-могу предоставить полный тест-драйв! но это в Крыму...
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
Месяца полтора назад я выбирал между этими же вариантами. Взял Lanсer 9(1.6 МКПП). Mazda 3 и Corolla за эти деньги получались старее и с вдвое большим пробегом.
Посмотрел на цены VW Golf и тоже отбросил этот вариант, хотя на гольфы вообще запал.
Пробег до меня 41000. Я уже 1000 накатал и проблем не выявил. Авто нравится. Тоже кстати моя первая машинка.
Corolla 2006/2007 хетч нравилась больше (ну очень они мне нравятся), но к сожалению рынок говорит, что с таким же годом/пробегом они выходят на 2..2.5 тыс дороже, а у меня не было такого фин резерва.
На учёт поставить вышло чуть меньше 500$. ТО+Автогражданка 1000 грн (якобы потому что 2 водителя вписаны в страховку, а может и подзаработали на мне чуток).Кстати, подскажите, сколько будет срочные первоначальные расходы (типа регистрация, все сборы и нормальная страховка) от стоимости авто?
Последний раз редактировалось ALYM; 09.09.2009 в 08:35.
100% кто на Лансере-9, тот просто, не видел этой темы,
иначе купил бы Мерс или BMW, за такие деньги..
Где была эта тема 2 года назад?
Сорри, сегодняшних цен не очень знаю (2008, 2009 гг... фиг поймешь..)
Или может за такие деньги можно было взять Королу? (была на 4-6 т. баксов дороже).
Или Мазду-3 (тоже 4-6т. разница)
Или Сивик? (тоже 6-9 т. разница)
Или Шкоду Тур 1.6 ? (на 2-5 т. дороже)
Так, вот, в то время, за 18200 ничего (подчеркиваю) ничего, с такими Характеристиками и качеством, на рынке не было.
(конечно, можно было бы сюда, еще, вписать Черато1.6 и Лачетти 1.8 и КИА СИД 1.4?)
Выбирал долго, обходил все салоны, сидел во всех машинах (этого класса). В некоторых ездил.
Итог - Лансер-9 1.6.
Соотношение \\\"потребительские свойства\\\" - \\\"цена\\\" были лучшие, из новых машин.
И даже сейчас я бы повторно купил Лансер-9 (только 2л и на автомате)...
А если вы выбираете машинки не из потребительских соображений, а для \\\"души\\\",
тогда, что Лансер 1.6, что Корола, что Мазда, что Фокус, что Сивик из одного \\\"мусорника\\\"....
Последний раз редактировалось dalev; 09.09.2009 в 16:52.
плохо что как всегда все хвалят своё болото тут... редко кто объективен... те у кого лансер кричит - БЕРИ ЛАНСЕР... у кого королла - бери короллу... полные не адекваты. ну давайте ещё я начну орать - "берите шевроле эпику и всё тут, я сравнивал я знаю". ну разве это корректно??? знаю одно что лансер это машина уж очень на любителя. у тестя такой (сейчас продаю в соседнем топике). сам при выборе авто смотрел на ланс, только по критерию цены, но как представил что ездить в этом, худо становилось. 4 раза я был в салоне мицика, 1 раз тест драйв делал. каждый визит к тестям я садился к тестю в его ланс. смотрел его под разными углами. ну не понмиаю я этой машины. лично по моему мнению - дизайн ужас, салон просто катастрофа, размер - не мой. это моё мнение, не более того. может и автор имеет другие критерии отбора, а вы втираете ему свой лансер... даже незнаю что и сказать ещё...
P.S. если смотреть на японский с класс, то я по прежнему обеими руками за цивик, ибо лансер ему не годится и в подмётки... даже 10-ка. опять же лично моё мнение...
Последний раз редактировалось imagine_ods; 09.09.2009 в 21:07.
Социальные закладки