верно, чего тягу перебивать, если и так все давным давно налаженно
|
верно, чего тягу перебивать, если и так все давным давно налаженно
Вижу цель, не вижу препятствий
Хорошая подборочка. Спасибо.
Вот ещё на всякий случай.
Как вести себя в уличной драке.
http://boevieiskusstva.narod.ru/ylichdraka.htm
А есть ли у кого то мысли куда эвакуировать семьи или что делать допустим в таких случаях:
1. Полно масштабное наступление, т.е. с артобстрелами, танками и т.п. и ответными действиями нашей армии?
2. Наступление допустим сухопутное, т.е. с выстрелами но без масштабных разрушений?
3. Появление зелёных человечков, с неизвестностью что будет дальше?
Интересует мнение куда кто думает эвакуироваться (страна, город, на дачу и т.п), будете пережидать сами в квартире или лучше объедениться со всеми родственниками где то и т.д.
Призывы не задумываться, не паниковать полностью поддерживаю, но иногда когда вся семья легла спать и покуривая сигаретку на балконе такие мысли всё таки приходят
Для своих прикинул такой вариант по мере ситуации:
-Центр или Запад Украины--Беларусия или Польша, Румыния (если пустят конечно)
Просто время нынче такое,что молодежь от 16 до 22 даже не имеет представление что можно предпринимать при определенном развитии событий,кто по старше еще что то помнят из курса ДПЮ и т.п. А вот реально.... кто то может для населения дать исчерпывающий ответ на тему - "начались боевые действия" как об этом узнать? что за странные сирены воют? куда бежать? где место сбора? что брать с собой? где получать оружие и обмундирование мужчинам и оказывать помощь раненым женщинам? сколько процентов современных жителей нашего города знает ответы на эти вопросы??? начнется паника и т.д. считаю что НЕОБХОДИМО закрепить тему,,очистив ее от мусора и оставив самое важное.
Последний раз редактировалось BUSовод; 27.03.2014 в 23:26.
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы
Не понимаю ситуацию в Украине, с момента первой революции, лозунгов мы готовы воевать и тд и тп.
Не из за политических взглядов, а потому что мне к сожалению, пришлось стать свидетелем гражданской войны. Да, я тогда только закончил первый класс, многие вещи понял только сейчас.
Когда на майдане раздались первые выстрелы, я позвонил маме и сказал ей спасибо. За то что она, 27 летния сделала все возможное и я с моим младшим братом остались живы.
Раньше не писал об этом, да и когда беседа с моим знакомыми касалось этой темы, все говорили об этом как об фильме, не понимая всей серьёзности ситуации.
Думаю, что текст написанный ниже, поможет кому то в дальнейшем.... надеюсь только для того, чтобы понять, что жизнь детей и близких дороже всего.
Приднестровье, Бендеры , лето 1992 года.
Город с населением около 150к людей, промышленный, железнодорожный. Такой, каких сотни на территории бывшего союза.
Я всегда ближе к 17.00 выходил на балкон, чтобы увидеть маму идущую с работы издалека. Младший брат обычно поев, спал в это время. Вот и в тот , теплый вечер, накормив малого, я уселся у перил и смотрел через двор, ожидая увидеть маму. Вот вдалеке показался знакомый силуэт, но почему то вместо спокойно походки мама бежала и махала руками, что то крича. Я сначала подумал, что она так соскучилась по нам, либо купила очередную игру. Но когда она подбежала ближе, я увидел испуг на её лице и услышал " война, уходи с балкона".
Вот так началась война. Не было каких то заявлений, просто в один день в городе начали стрелять.
Все жильцы нашего дома собрались в подвале. Были взрослые, старики, дети - подростки. Отключили свет,газ. Еду готовили на примусах, подняться в квартиру - было подвигом. Дома обстреливались.
Брат заболел, мама ушла за теплым пледом и лекарствами - пришла очень на взводе. Уже потом я увидел разбитое пулей стелко на кухне.
Через несколько дней - пришли военные из самообороны. Рядом было предприятие, на котором работали многие жильцы нашего двора. Не знаю подробностей, может в союзе было так - но у них было оружие,они вооружили работников и создали отряд. Они звали желающих перебраться в убежище на завод ( прибл 5км от нашего дома), под их охрану. Сказали, что обходят все дворы нашего района, идут бои. Противник( дабы не создавать темы для срача, не пишу национальность) делает по ночам зачистки. В подвал где прячутся гражданские заходят, наводят автоматы, но не стреляют, а просто режут ножами.
Мы не ушли, побоялись длительного перехода крупной группы гражданских с личными вещами, под незначительной охраной.
Через несколько дней, по радио объявили что наши войска обороны контролируют часть города, через котоую его можно покинуть. Мы погрузили вещи в машину отчима, на мою клющку намотали белый флаг. Нас с братом уложили на пол. На выезде работали снайпера, не давая ни кому покинуть город - давя огнём позиции защитников. Помню как под перекрестным огнём с бтр по снайперам мы проехали на мост, как на мосту подобрали каких то людей, как уежали - оставляю свой дом.
Что с сознательного возраста я держу под рукой.
- канистра с диз топливом ( бензин выветривается, солярка хранится годами)
- 2 рации ( у меня и у супруги, на случай отсуствия связи)
- запас еды в консервах ( супргуа называет меня цыпленком цыпа, который чего то всегда боится)
- набор медикаментов ( легко гуглится основное, что позволит держаться на ходу )
- радио приемник, фонарики, набор батареек
- удобная одежда и обувь.
Близкие предупреждены, о том что в случае чп собираемся там то и там то, что иметь при себе и чего не стоит делать.
Если есть какие то ещё вопросы, с радостью отвечу, может кому то помогу.
был когда-то в турпоходе в Крыму, так вот мы ходили там втроем, лазили по лесам-горам и однажды вышли на какое-то поле и сразу меня там что-то насторожило, какая-то карма не та была там. и воздух как будто вибрировал, над нами иногда пролетали какие-то странные штуки, типа больших шмелей. помню было очень это неприятно. потом меня схватили за рукав и потащили на землю. короче вылезли мы на полигон во время каких-то учений и стрельб, только не со стороны солдат, а со стороны мишеней, через пару минут к нам подошли солдаты и отвели на кпп, потом отпустили, не ожидали, что с той стороны полигона кто-то вылезет. это давно со мной случилось, но тот звук и ощущения пролетающих над головой пуль я помню и сейчас, в такие момент все "интернет-знания" куда-то исчезают из головы.
1) Обматываться простынёй и как гусеница ползти в сторону кладбища. Может доползёте. Куда? - подальше от города, цивилизации, путей по которым будут передвигаться армии. У нас реально такие огроменные дачные посёлки по всем берегам лиманов, что бежать точно нужно именно туда. Там есть огромные запасы дров, воды, посуды, вещей, лодок куча, закруточки у многих, подвалы, всё очень плотно(куча укромных мест что-бы спрятаться или убежать, водное направление отхода), собаки как индикатор врага, фруктовые деревья, колодцы и т.д.
Арта не видит где ты там бежишь ) ей пофигу ) как и истребителям и бомбордировщикам. Выиграет тот кто свалит заранее. У нас чтоб покинуть город из практически любой точки нужно 1.5 часа. С вещами 2. Вышли и в поля. От трасс надо отойти. Мало-ли. Танки теперь вводят после арт обстрелов. И при нынешних ценах на них их могут и не вводить именно в города. В самом конце после зачистки чисто для устрашения или если есть вражеские танки в городе и их не могут достать самолёты и арта.(FV304 я вызываю тебя!))))))))))))).
Белый флаг никто не отменял.
2) да то-же самое. Если вас не увидит враг, то он вас и не убьёт. По любой движухе, подозрительному шевелению и шуршанию будут стрелять. Люди пишут что надо днём с белым флагом выходить с группами людей покрупней. Чтоб было видно что вы сваливаете.
3) Тут всё зависит от вашей позиции жизненной. Тут 3 варианта - 1) Их убивать всем чем есть всю свою жизнь. 2) Сваливать ибо ваша дача с краю и туда надо поскорей доскакать засветло. И это адовище вас не касается. 3) Хлеб, соль, анально-оральный секс, доносы, Раися Вперде! и прочее.
По поводу лагерей для беженцев - я увы не осведомлён о финансовых возможностях Румынии, Молдавии и Болгарии на этот счёт. Идёт весна, от холода хоть не помрут эти лагеря. Но это огроменная территория, снабжение, охрана, вода, еда, туалеты, палатки, матрасы. ООН-то осилит, но надо место и добраться туда.
Центр или запад Украины ? Дойдёте туда пешком ?
А мне вспомнился старый советский анекдот:
Прапорщик :-Что должен делать солдат при виде ядерной вспышки ???
Солдаты : ????????
Прапорщик :-- Держать автомат на вытянутых руках!!!
Солдаты :- А это зачем , товарищ прапорщик ?????
Прапорщик : - Что-бы расплавленный металл не капал на казённые сапоги !!!!!
Ну я думаю надо первым делом взять ружьё и пойти ограбить "Обжору" -съесть 1.5 кг конфет "Рафаэлло".
А вы тогда берите 10 кило - 1,5 кг себе , а остальное подъехавшим товарищам .....
мой
борисовка, район жд больницы
мирных бендерчан, которые укрывались в подвалах.
К чему вопросы?
Был в Бендерах с 86-93 гг,р-н (жд больницы,вверх к лагерям и кладбищу ? Эти пятиэтажки?).Все работали на БМЗ и ремзаводе.И,где там бомбоубежище за 5 км? На БМЗ? Там,меньше км.Никого,там не резали в подвалах,особенно мирных жителей! Хорош,пугать людей!
Маленький был,не помнишь!
На войне не был. Видал пследствия. Был в Абхазии.Сухум через несколько дней после выхода грузинских войск. Некоторые дома еще дымились.
Родители прожили во фронтовой полосе все время конфлита. Частный дом, окраина города.
Могу передать часть их впечатлений.
- Война - это водка и наркотики с обеих сторон.
- Сохранить деньги, еду, вещи невозможно.
- Реальная угроза голода.
- Соседи и даже родственники могут в этой ситуации открыться с неожиданной стороны (не поделиться хлебом, например)
- Нужна скрытная жизнь. Угроза "наводчиков" (к вам приезжал родственник, через 2 часа вы выворачиваете карманы под автоматом)
- Оружие часто работает "в две смены". Днем его носит владелец, а ночью - его сын-наркоман.
- Война меняет психику.
Социальные закладки