я на Каролино-Бугазе отдыхала.Так там электрички вечно ездят.Я очень удивилась,что я быстро привыкла и меня это не беспокоило
|
я на Каролино-Бугазе отдыхала.Так там электрички вечно ездят.Я очень удивилась,что я быстро привыкла и меня это не беспокоило
Есть ли такая необходимость у слепых? Чем была вызвана такая инициатива управления дорожного хозяйства? Что-то не помню широкого обсуждения этой проблемы в одесских СМИ. И как сами слепые к этому относятся, масса постов, а мнение тех для кого сей акт милосердия рассчитан толком неизвестно. И для слепых ли этот сигнал вообще?
За нашу победу!
нет, а для кого? если не для слепых .. а так просто? .. для раздражения что ли?Сообщение от пенсионер
СЧАСТЬЕ не в событиях и вещах, а в НАС самих!
Ну, во всей Европе цивилизованной и США такие светофоры в большом количестве и слепые очень даже не против этого, раз их ставят и ставят.Сообщение от пенсионер
И только у нас все не слава богу. Что бы не сделали найдутся люди, которые скажут:"А вот нам из-за этого хреново! Уберите. Вы 1.5 миллиона обойдетесь, а для нас 500 человек это очень жизненно необходимо!"
Тут уже говорили, что пищалки ставят в местах, наиболее часто посещаемых слабовидящими людьми. Возле той же Музкомедии пищалка установлена не для того, чтобы слепые могли ходить загорать на море, а потому, что сразу за магазином "Муза", что напротив театра, находятся мастерские, где слепые делают выключатели, розетки и всякую мелочь. Инициатива управления дорожного хозяйства высвана офиц. обращениями украинского общества слепых. Мало того, эти пищалки не всегда помогают, я как то разговаривал со слепой женщиной одной возле такого светофора. Она, несмотря на пищалку, не могла соорентироваться - шум машин мешал определить направления куда переходить. И просто стояла на обочине, ждала, когда ей кто-нить поможет. Т.е. получается, что их громкости наоборот для слепых не хватает. И прошу вас, давайте прекратим хаять эти пищалки. Просто попробуйте представить себя на месте такого слепого человекаСообщение от пенсионер
![]()
Никто особенно не возражает против этих пищалок. Только зачем им ночью пищать? Я что-то мало вижу слепых на улицах города, которые пользовались данными переходами, по ночам?
Вы абсолютно правы, что слепые нуждаются в помощи окружающих людей при переходе улицы, и никакие пищалки не смогут ее заменить.
За нашу победу!
в цивилизованной стране никогда не может быть того, что мешает другим людям и нарушает их покой
так что не надо тут ...
))
На перекрестке Сегедская - Армейская установили пищалки в четверг 30.11.2017
Жильцов близлежащих домов очень раздражает.
Пищание, повторяющиееся каждые 30 секунд, продолжающееся с 7.00 до 20.00 ежедневно относится к информационным шумам, расшатывает нервное и психическое состояние проживающих в районе.
Пищалки установлены по городской программе Безопасность Дорожного Движения, ответственный - Максименко Алексей Николаевич, возглавляет УТОС
Была попытка решить вопрос в правовом поле 01.11.2017 и 02.11.2017.
В данный момент составляем депутатский запрос с требованием убрать раздражающий сигнал.
Нельзя решать вопрос одних слоев населения за счет причинения неудобств другим.
Нарушение прав горожан, проживающих в зоне воздействия сигнала.
Прошу откликнутся всех, кто подвергается этому звуковому насилию.
Социальные закладки