|
Да
Нет
Читаю
Подумаю
Прочту
И не собираюсь
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Читала года 4 назад...понравилось очень. глубокий философский смысл)))
Отличная вещь! Прочёл три раза. Два в детстве и один раз когда мне было 18. Впечатления разные, но все положительные. Если бы была возможность, я бы номинировал автора на лучшую зарубежную сказку года, хотя может быть он уже и удостоился такой чести, не знаю. Вобщем, читать её надо и надо всем!!!
Обожаю эту книжку. Обожаю за глубокий смысл, аллегории и, конечно же, знаменитые изречения. Безусловно, это произведение должно входит в список «обязательно для прочтения» любого человека.
http://www.rekomenda.ru/shop/all/saint-exupery_prince/ - отзывы, интересные факты о книге.
Мои любимые:
- Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
- Самое главное – то, чего не увидишь глазами…
- Тщеславные люди глухи ко всему, кроме похвал.
- Слова только мешают понимать друг друга.
После прочтения стал ненавидеть слишком взрослых с вечной напускной пустотой за которой ничего нет...
любимое.Очень люблю могу перечитывать бесконечно
как по мне, то всегда актуальная сказка. в любом возрасте читатели найдут в ней только положительные эмоции.![]()
Слова только мешают понимать друг друга...
Toutes les grandes personnes ont d'abord été des enfants, mais peu d'entre elles s'en souviennent.
Читала в детстве, не совсем поняла... а недавно прочитала в оригинале... непередаваемые ощущения!
Вот ссылочка на сайт Экзюпери для франкофонов:
http://www.antoinedesaintexupery.com/
__________|^^^^^|___________ Все говорят что это шляпа, а это ...?
Читала 4 раза! Последний пару дней назад:ребенку на ночь(4 года), хотя если смотреть правде в глаза, то очень захотелось самой прочувствовать Маленького Принца вновь!
пару лет назад попросила МЧ подарить мне эту книгу, только в красивом оформлении, на ДР вместо цветовВосторг, стоит на сомом почетном место в книжном шкафу и любимая роза МП лучше любых цветов радует глаз!
Рыжуля
хочу сыночка
Когда-то в далеком детстве, лет так в 12-13, утонула в этой удивительной сказке "для взрослых", но, перечитав в 20-23, поняла, что сказка и действительно для взрослых" и утонула намного глубже... Третий раз вернулась к "Принцу..." когда читала дочке... Вечная книга.
Книга действительно вечная. Читала в детстве. Пару лет назад муж подарил подарочное издание, с тех несколько раз перечитывала. Это вечная сказка, обязательная к прочтению всем взрослым, которые забыли, что когда-то тоже были детьми.
терпеть не могу, даже самой странно
потрясающая книга
действительно, потрясающая. Читала в года 32-33 /не знаю почему так поздно/ во время работы. Рыдала, наверное, целый час, даже никого не стесняясь.
И Маленький принц возвратился к Лису.
- Прощай... - сказал он.
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Социальные закладки