Тема: Гарантия на авто: сказка или помощь?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 61
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    а вот мне как-то официал при смене ремня помпу забыл поменять -
    Хм...а какая необходимость в замене помпы при смене ремня?
    ИМХО официал сделал верно, что не нахлобучил вас на лишнюю денежку...
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для novic
    Насчёт "Дяди Васи". У моего брата VW. Короче случилась там байда с коробкой, что то выть начало. Машине было года 4. Приезжает на фирменное СТО VW.Короче они несколько раз разбирали - собирали, взяли около 300 баксов. Так ещё и стало масло течь с коробки. Они там что то пережали, что лопнул корпус. Он им говорит, а шо же делать? А они гворят, самый лучший выход купить новую коробку. ЦЕНА 2 тыс.ЕВРО. Он был в шоке. Заводится с этими козлами не стал, главное ему было сделать машину. Я знал одного " Дядю Васю" который разруливал такие проблемы.Я его направил к нему. В итоге "Дядя Вася" взял 300 долларов за работу с запчастями, со сваркой и со всеми делами. Всё до сих пор уже года 3 работает. Причём "Дядя Вася" не такой уже и "Вася" читает умные книги, ноутбук унего со специальными программами для диагностики. Нормальноый инструмент и т.д.
    Так спрашивается на кой хрен было ехать на этот сраный сервис? Что бы убить кучу нервов, денег, и добить машину? А попёрся брательник на сервис потоиу что, он до этого жил длительное время за кордоном в Европе. И тогда он ещё не мог отойти, забыл где он находится, думал тут уже тоде Европа. А тут на самом деле дохрена красивых вывесок, за которыми скрывается куча криворуких бакланов, которые ни за что не отвечают. Сразу скажу не все такие уроды. Сам знаю лично людей работающих на сервисцентрах, которые с руками, с головой. Один из них очень хорошо мне помог в своё время. НО ТАКИХ НА ВЕСЬ ГОРОД ЕДИНИЦЫ.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    re novic
    блин, я тоже попытался обслужиться на сто VW. менял ремень грм гранату на А6-так оборали как липку и сделано все было ногами... чистая правда

4. Вверх #44
    Из всех выше приведенных сообщений уяснил для себя одно ! Ключевое слово "VW" ...Кстати мой пример с заменой двигателя касался именно этой торговой марки !

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Дохтор
    брррр, чета не понял.
    Причем тут помпа к регулированию зазоров клапанов?
    элементарно - помпа клинила ремень..

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от ПьюИк
    Хм...а какая необходимость в замене помпы при смене ремня?
    для знающего механика это не вопрос

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Igon
    для знающего механика это не вопрос
    На 8 автомобилях менял ремни ГРМ при чем на некоторых из них не однократно, но ни разу замена ремня ГРМ не привязывалась в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке к замене помпы ! Как ЧАСТНЫЙ случай вполне может быть, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, как вы об этом писали...Или я не правильно понял ?

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Igon
    элементарно - помпа клинила ремень..
    В твоем предыдущем посте об этом ничего не было.

9. Вверх #49
    На 8 автомобилях менял ремни ГРМ при чем на некоторых из них не однократно, но ни разу замена ремня ГРМ не привязывалась в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке к замене помпы !
    а я и не говорил, что ее нужно обязательно менять
    но грамотный механик обязательно бы проверил этот узел
    при замене ремня.

тем более, что в той машине ремень должен был ходить 100тыс, а помпа - 200тыс
    и ее положено было менять при каждой второй замене ремня...
    Последний раз редактировалось Igon; 10.01.2007 в 11:11.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Igon
    а я и не говорил, что ее нужно обязательно менять
    но грамотный механик обязательно бы проверил этот узел
    при замене ремня.

тем более, что в той машине ремень должен был ходить 100тыс, а помпа - 200тыс
    и ее положено было менять при каждой второй замене ремня...
    Т.е. вывод следующий. Не сформулировав суть проблеммы вы просто ввели нас в заблуждение. На счет грамотности механиков согласен, не всегда попадаешь к специалистам высокого уровня, поэтому ИМХО как и "домашний" доктор должен присутствовать "домашний" мастер. Т.е. специалист ,который ведет твою(и) машинку(ки) на протяжении многих лет от и до...

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для novic
    Т.е. вывод следующий. Не сформулировав суть проблеммы вы просто ввели нас в заблуждение. На счет грамотности механиков согласен, не всегда попадаешь к специалистам высокого уровня, поэтому ИМХО как и "домашний" доктор должен присутствовать "домашний" мастер. Т.е. специалист ,который ведет твою(и) машинку(ки) на протяжении многих лет от и до...
    О, вот тут я согласен. Нужен "домашний доктор". Который знает, что меняли, что на подходе, какие "болячки" у машины, какие слабые места. ит.д.

12. Вверх #52
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Sweety
    Что значит религиозный?
    И почему "вынужден был"? кто заставил?
    Религиозный потому что каждый решает, исходя из своих мотивов.
    А вынужден был, т.к. машина для североамериканского рынка и в Европу не поставлялась, а следовательно и гарантия тут не поддерживалась.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Буду признателен за совет по следующей ситуации. Авто покупалось в оф. салоне и ещё на гарантии; сломалась пружинка педали сцепления. Цена вопроса - 60 грн сама пружинка + 240 грн её замена. Деталь приедет из Киева на днях. Есть мнение (моё), что это 100% гарантийный случай, но приемщик на СТО говорит, что не факт; при ремонте, мастер определит причину поломки и тогда будет определяться гарантийный ли это случай. Возможно, никто и не собирается меня "грузить", но - на всякий случай - хотелось бы быть готовым и к этому. Каким образом не остаться "в дураках"? Заранее спасибо за любые советы!
    Последний раз редактировалось wayup; 21.04.2008 в 11:25.

14. Вверх #54
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Буду признателен за совет по следующей ситуации. Авто покупалось в оф. салоне и ещё на гарантии; сломалась пружинка педали сцепления. Цена вопроса - 60 грн сама пружинка + 240 грн её замена. Деталь приедет из Киева на днях. Есть мнение (моё), что это 100% гарантийный случай, но приемщик на СТО говорит, что не факт; при ремонте, мастер определит причину поломки и тогда будет определяться гарантийный ли это случай. Возможно, никто и не собирается меня "грузить", но - на всякий случай - хотелось бы быть готовым и к этому. Каким образом не остаться "в дураках"? Заранее спасибо за любые советы!
    отведут вас в спортзал и проверят какой вес Вы ногами выжать можете
    если больше чем среднестатистический гражданин - случай не гарантийный, нефиг было сильно на педаль давить

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Ну если они захотят полезть в эту самую(ну сам знаешь во что),то полезуттебя спасёт тогда токо независимая экспертиза которая сможет доказать что причина в некачественой пружинке или в том что её ставили кривые руки турецкиха рабочих,но тут уже дело принципа хочешь жди .а поменять должны в любом случае бесплатно,деньги могут взять токо за пружину
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

16. Вверх #56
    Mamon2006, спасибо за отклик!
    Если можно, пожалуйста, поясни на чём основано вот это -

Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    а поменять должны в любом случае бесплатно,деньги могут взять токо за пружину
    В гарантийном талоне такого нет, что бы в каких-то случаях разделялась стоимость детали и работы. Так же не совсем понятно, как в моём случае можно определить было ли нарушение правил эксплуатации?
    Существует ли в подобных вопросах "презумпция невиновности"? Если всё-таки мне придётся платить по полной, то достаточно ли будет квитанции об оплате, что бы потом оспорить это дело или нужно у них взять ещё что-то?

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Richard
    В гарантийном талоне такого нет, что бы в каких-то случаях разделялась стоимость детали и работы.
    Там есть перечень комплектующих, которые не являются гарантийными. Если не ошибаюсь, это все расходники, свечи и пр. Почитай внимательно. Сомневаюсь, что пружина является расходным материалом.

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Mamon2006, спасибо за отклик!
    Если можно, пожалуйста, поясни на чём основано вот это -

В гарантийном талоне такого нет, что бы в каких-то случаях разделялась стоимость детали и работы. Так же не совсем понятно, как в моём случае можно определить было ли нарушение правил эксплуатации?
    Существует ли в подобных вопросах "презумпция невиновности"? Если всё-таки мне придётся платить по полной, то достаточно ли будет квитанции об оплате, что бы потом оспорить это дело или нужно у них взять ещё что-то?
    ну насчёт презумпции невиновности не знаю,но гарантия это не только бесплатная замена деталей,но и работа по этой замене и регулировке и т.п!Если у тебя уже будет квитанция,то думаю что дело затянется на такой срок.что твоя машина не доживётЧтобы отказать тебе в бесплатной работе,то им надо доказать что ты специально сломал эту пружинкуЯ думаю чтобы не бегать высунувши язык попробуй договориться,что пружинку ты купишь.а работа за их счёт,я думаю они пойдут на это,не в их интересах поднимать лишний шум из-за такого плёвого дела
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Пружинка "едит" из Киева-тогда жди её,иди на центр,пусть механик при тебе лезет туда, говорит что и как, ты смотри по результату,но если в договоре о гарантийном обслуживании нет на этот случай "оговорок" они обязаны тебе поменять,не привлекая твои фин.средства,будут пытаться деньги выкачать-делай экспертизу независимую, но если начнёшь там выеснять "какого чёрта я должен за это платить" размахивая договором,то процентов 80,что они тебе зделают по человечески и бесплатно!

Да к ста. а что за машинка и СТО??
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

20. Вверх #60
    Всем спасибо за участие!
    (Приём дельных советов продолжается )

Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Да к ста. а что за машинка и СТО??
    Обязательно отпишусь когда всё решится)))

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права