Всем добрый день. к нам пришла новая воспитательница. И мой ребенок от нее без ума)))) Теперь при сборе в детский садик никаких слез. Сам встает, будит нас, одевается и бежит в садик.
УРА!!! Наконец-то ему нравится... Ну и мне соответственно)))
|
Всем добрый день. к нам пришла новая воспитательница. И мой ребенок от нее без ума)))) Теперь при сборе в детский садик никаких слез. Сам встает, будит нас, одевается и бежит в садик.
УРА!!! Наконец-то ему нравится... Ну и мне соответственно)))
Девочки, доброе утро! Мы сейчас ходим в среднюю группу, вот хочу поинтересоваться у старших, как вы считатете,дает наш садик подготовку к школе,на уровне, необходимом для поступления в первый класс или надо дополнительно ходить в ШРР? Не могу от сына добиться информации,чему его там учат, то что они рисуют и лепят,это понятно, но хочется,чтобы читать умел и буквы писать...ведь это все уже требуют от первоклашек...Жду любой инф-ции)))
Здравствуйте! Зашла в эту тему случайно, просто интересно стало, что пишут о нашем садике. Есть, конечно, совершенно потрясающие истории, например, как история с уборкой мусора в роще. Улыбнуло. Хочу высказать и свое мнение об этом садике. У меня 2 детей, сейчас в яслях и в средней группе. Сразу хотела отдать детей в этот садик, а не в Селекционный, отдала и ни разу не пожалела об этом. Хотя сама ходила в Селекционный садик и он мне нравился тогда. Но когда пришла "познакомиться" в этот садик, то внутренняя атмосфера как-то сразу расположила к себе. Все чисто, аккуратно, ухожено. Видно, что за всем смотрят, хоть и "пенсионеры старой закалки". (Может, оттого и смотрят, что старой закалки
)
Отношение воспитателей к детям тоже очень хорошее: у старшего воспитатели просто отличные, нянечка тоже то, что надо, самостоятельности научили - и одеваться, и кушать самому. Не то, чтобы я дома этому не учила, но когда двое, то чаще проще и быстрее самому одень-накормить, чем ждать, пока сам справится. Воспитательница у нас "активная" в самом хорошем смысле слова, всегда придумывает какие-то занятия, игры для деток, у нас нет такого, что воспитатели где-то "курят", а дети сами по себе. Конечно, и сами играются тоже, но в общем и целом все при деле.
В яслях тоже все отлично. Младшая ходит в садик с удовольствием, ни разу не плакала, что без мамы. Даже когда она не так давно заболела и я ее оставила дома, она ревела, пока я собирала старшего - "Мама, я тоже хочу в садик!".
Так что я довольна. И спасибо огромное вопитателям и нянечкам за заботу о наших детках!
Насчет вопроса о подготовке к школе: я своего старшего отдала в шрр, но в дополнение к тому, что дают в садике и даю я, а не потому, что в садике вообще ничему не учат. Как я вижу, школа ему дает много нового, так что если позволяет бюджет, то стоит отдать в школу (а как показала практика, денег на школу уходит прилично, удар по бюджету хороший). Младшую тоже хочу отдать в эту школу, если все будет нормально. Насколько я понимаю, в садике есть расписание обязательных занятий - лепка, рисование и .т.п.; все остальное, чем они занимаются сверх этого - это зависит от воспитателей. В нашей группе в этом году договорились сделать всем простейшие прописи и в свободное время дети будут понемного учиться писать (еще не буквы, а линии, фигуры, пока больше даже не самому писать, а обводить по контурам). Я считаю, что это всегда полезно. Также знаю, что в свободное время иногда они раскрашивают карандашами картинки (в свое время были напечатан целый пак раскрасок и теперь они идут в ход). Насчет букв и цифр - не скажу, не знаю, учат ли. Пока я вижу, что все буквы-цифры, что мои дети знают - это то, чему я учила их (в школе пока что тоже проходят то, что сын уже знает по этой теме).
Дет сад просто отвратительный. "Посчастливилось" попасть в ясли к Любови Васильевне, которая как мне кажеться вообще не знает, что такое, культура речи. Самые теплые слова я от нее слышала, только когда приносила деньги на садик или игрушки. Многие родители не довольны, но молчат, что б негатив не переходил на ребенка, или нет выбора другого сада. Если есть возможность, лучше не отдавать туда своего ребенка. ИМХО
Мы тоже ходим в эту группу к Любовь Васильевне, от нее я просто в шоке,а ребенок вообще в ужасе,только ее видит истерика начинается ужасная,говорит что тетя била попу,Я пошла на разборки все отрицают,мол ничего небыло.Не знаю будем с горем пополам ходить по пару дней в месец.
Эту школу мы прошли....Очень тяжело было...И с трудом представляли как он будет дальше ходить в сад. Но, Слава Богу, мы теперь в младшей группе и у нас СУПЕРСКИЕ воспитательницы...Марина Руслановна и Наталья Анатольевна!!!!
Спасибо вам девочки, за хорошее отношение к деткам, за вашу любовь и терпение. Они это ценят, даже если балуются....
Дет.сад просто отвратительный стал! "Пришлось" познакомиться в яслях с Любовь Васильевной, которая как мне кажется вообще не знает, что такое, культура речи;не воспитанная,грубит,хамит и чем-то всегда не довольна.Самые теплые слова я от нее слышал, только когда приносил деньги на садик или игрушки и подарки.А сейчас вообще взяли новую медсестру!Так дети ходят голодные,не доедают.Новая медсестра,путает детей,и доказывает,что она права, и ни кого не путала.Ребёнку нужно было оказать помощь,медсестра перепутала детей и оказывала помощь другому ребёнку,которому помощь вовсе не нужна была!
В семье не без урода и наверное в любом саду можно найти неадекватных воспитателей. А в общем сад хороший очень много хороших и воспитателей и нянечек. Новая медсестра да, было дело что перепутала ребенка, но это было ее только начало работы. Пока же в коллектив влиться у нее не очень получается.
А куда Юлия Владимировна (старая медсестра, не подумайте дурного) ушла???
Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015
вот заведется одна коза типа яхта абрамовича и колотит.Ребята не забывайте что привили первый раз ребенка.Думаю Марина Руслановна тоже под раздачу попала, если бы работала в яслях.Лично мне пока все очень нравится и воспитатель и нянечка.Сама тоже работаю с детьми встречала таких не адекватных.
я не собиралась оскорблять но вы тоже перешли на личности воспитатель не тот еще кто то это ясли и ребенку нужно время на адаптацию.
Извините прежде чем писать почитайте правила форума. На личность ни кто не переходил, в этой теме все имеют полное право высказывать свое мнение. Адаптация это одно, а вот то, что воспитатель хамка и не умеет обращаться с детьми это так. Явно видно заинтересованное лицо в защите определенного воспитателя. А на счет Марины Руслановны давайте не будем, знаем как она кричит на детей и рты скотчем заклеивает, поэтому оду петь не надо.
Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ
Ага, это у нее любимое занятие, еще к нее помощница приходить ее младшая сестра и та воспитывает детей, криком.
Много можно писать, но не буду.
Там хороших воспитателей на пальцах можно посчитать, к кому можно детей отдавать Татьяна Николаевна, Любовь Николаевна и была Валентина Алексеевна.
Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ
Социальные закладки