Царевна Будур,какие же они у вас все красотки!
| 
 | ||
Царевна Будур,какие же они у вас все красотки!
все...я плачу...
просто рыдаю... какая красотень... а у меня живет 2 зачуханых чуда.. листья сохнут, в трубочки скручиваются... вот сегодня пересадила в посудины поменьше... опрыскиваю... поливаю....осталось только приворотного зелья им какого-то подлить, чтоб они меня любили так же как и я их....

सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Цветы прелесть У меня тоже такой один есть зачуханный Прочитала темку Узнала от вас что нужно влажность хорошую для них Спасибочки вам Буду старатся...
Зачем я зашла в эту тему?!?!?!
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
 "мордашка"-ЦВЕТОК КАЛАТЕИ
 "мордашка"-ЦВЕТОК КАЛАТЕИ
				"Ушки зайки"
или пардон "ушастая розочка"(улыбка)-калатея
Последний раз редактировалось Ирч; 22.10.2010 в 08:44.
Ирч Прелесть, какие они у вас красивые и ухоженные!!
Ирч, а что Вы делаете, чтобы калатея Варшевича так прекрасно выглядела, да еще и цвела бы?
Можно и я к вам присоединюсь?
Вот у меня такая девочка растёт, очень радует
Извините, фото только после переезда
Но вот стали появляться такие пятнышки на ней
Девочки, подскажите, как спасать?
Эвелина, посмотрите обратную сторону листа, вдоль жилок. Там есть что-нибудь? Сдаётся мне, что это паутинный клещ её точит
Я заметила маленькие беленькие пылинки как сверху листа так и под ним.
Но грешу на переезд и холод.
На него пыль от шпаклевки попадала, не топят и в доме было +14, я её теперь обогреваю калорифером.
Она у меня пересажена в хорошую землю и пускает парочку деток из земли, да и листики растут как на дрожжах.
Я и радуюсь и огорчаюсь, новые листики -хорошо, а вот пятнышки как с ржавчиной-одно большое горе.
А чем обработать, если это таки паутинный клещ?
Я читала то мыльной водой, то водкой на ватке протирать советовали?
И про Актару я слышала.
Так боюсь ее совсем угробить
вы её калорифером гробите скорее, чем ядом. Это у вас паутинный клещ. Ваши действия: помыть с мылом листья. Мыло хозяйственное, намылить руки и руками провести по листьям и сверху и снизу. Оставить намыленным растение до высыхания, потом смыть тёплым душем. После высыхания развести препарат актеллик или фитоверм, предварительно защитив органы дыхания, тк актеллик ядовит. Разводить рекомендую, превышаю указанную концентрацию в 2 раза (дать в 2 раза меньше воды), хорошенько опрыскать растение, полить немного в землю, после этого поместить растение под пакет на 3 дня. Всю процедуру повторить через неделю, иначе всё будет напрасно. Удачи
пысы: актара от клеща не помогает!
 ответ
 ответ

"Соседство других очаровательных соседей растений" ей по душе.
А так вроде ничего: растет себе да и растет. Уже листики новые в пазухах появились.
PS: дружно и весело им. Я заметила, что некоторые виды очень хорошо влияют друг на друга. И стараются не "отставать" от других в росте и цветении.
подскажите, пожалуйста,
столкнулась со следующим: в начале лета купили маленькую калатейку, грунт для нее сразу в "Нашем саду", пересадили, она чувствует себя вроде хорошо, за лето листиков 5 нарастила.
Но недавно внимательно присмотрелась к грунту - а там ,о ужас, куча активно ползающих беленьких продолговатых жучков (вот я не знаю ,были ли они раньше, я не присматривалась)
Растение вроде чусвтвует себя нормально
Нормальный ли это симбиоз, жучки явно только из грунта могли появиться и, в таком случае, живут, наверное, давно, или лучше сменить грунт?
 ответ
 ответ
				У меня такое было -вроде белокрылки, когда рождественник пересаживала, почвенная смесь такая попалась плохая.
СМЕНИТЕ ГРУНТ!
Может и не белокрылка-личинки сциарид, но факт остается фактом. Я тоже вот так мучилась обрабатывала, слой верхний сняла, за это время новые появились.
Верный способ -сменить грунт! лучший результат.
Социальные закладки