Царевна Будур,какие же они у вас все красотки!![]()
|
Царевна Будур,какие же они у вас все красотки!![]()
все...я плачу...
просто рыдаю... какая красотень... а у меня живет 2 зачуханых чуда.. листья сохнут, в трубочки скручиваются... вот сегодня пересадила в посудины поменьше... опрыскиваю... поливаю....осталось только приворотного зелья им какого-то подлить, чтоб они меня любили так же как и я их....
![]()
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Цветы прелесть У меня тоже такой один есть зачуханный Прочитала темку Узнала от вас что нужно влажность хорошую для них Спасибочки вам Буду старатся...
Зачем я зашла в эту тему?!?!?!![]()
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
"Ушки зайки"
или пардон "ушастая розочка"(улыбка)-калатея
Последний раз редактировалось Ирч; 22.10.2010 в 07:44.
Ирч Прелесть, какие они у вас красивые и ухоженные!!
Ирч, а что Вы делаете, чтобы калатея Варшевича так прекрасно выглядела, да еще и цвела бы?
Можно и я к вам присоединюсь?
Вот у меня такая девочка растёт, очень радует
Извините, фото только после переезда![]()
Но вот стали появляться такие пятнышки на ней
Девочки, подскажите, как спасать?
Эвелина, посмотрите обратную сторону листа, вдоль жилок. Там есть что-нибудь? Сдаётся мне, что это паутинный клещ её точит
Я заметила маленькие беленькие пылинки как сверху листа так и под ним.
Но грешу на переезд и холод.
На него пыль от шпаклевки попадала, не топят и в доме было +14, я её теперь обогреваю калорифером.
Она у меня пересажена в хорошую землю и пускает парочку деток из земли, да и листики растут как на дрожжах.
Я и радуюсь и огорчаюсь, новые листики -хорошо, а вот пятнышки как с ржавчиной-одно большое горе.
А чем обработать, если это таки паутинный клещ?
Я читала то мыльной водой, то водкой на ватке протирать советовали?
И про Актару я слышала.
Так боюсь ее совсем угробить![]()
вы её калорифером гробите скорее, чем ядом. Это у вас паутинный клещ. Ваши действия: помыть с мылом листья. Мыло хозяйственное, намылить руки и руками провести по листьям и сверху и снизу. Оставить намыленным растение до высыхания, потом смыть тёплым душем. После высыхания развести препарат актеллик или фитоверм, предварительно защитив органы дыхания, тк актеллик ядовит. Разводить рекомендую, превышаю указанную концентрацию в 2 раза (дать в 2 раза меньше воды), хорошенько опрыскать растение, полить немного в землю, после этого поместить растение под пакет на 3 дня. Всю процедуру повторить через неделю, иначе всё будет напрасно. Удачи
пысы: актара от клеща не помогает!
"Соседство других очаровательных соседей растений" ей по душе.
А так вроде ничего: растет себе да и растет. Уже листики новые в пазухах появились.
PS: дружно и весело им. Я заметила, что некоторые виды очень хорошо влияют друг на друга. И стараются не "отставать" от других в росте и цветении.
подскажите, пожалуйста,
столкнулась со следующим: в начале лета купили маленькую калатейку, грунт для нее сразу в "Нашем саду", пересадили, она чувствует себя вроде хорошо, за лето листиков 5 нарастила.
Но недавно внимательно присмотрелась к грунту - а там ,о ужас, куча активно ползающих беленьких продолговатых жучков (вот я не знаю ,были ли они раньше, я не присматривалась)
Растение вроде чусвтвует себя нормально
Нормальный ли это симбиоз, жучки явно только из грунта могли появиться и, в таком случае, живут, наверное, давно, или лучше сменить грунт?
У меня такое было -вроде белокрылки, когда рождественник пересаживала, почвенная смесь такая попалась плохая.
СМЕНИТЕ ГРУНТ!
Может и не белокрылка-личинки сциарид, но факт остается фактом. Я тоже вот так мучилась обрабатывала, слой верхний сняла, за это время новые появились.
Верный способ -сменить грунт! лучший результат.
Социальные закладки