Ты имеешь ввиду, что учиться нало сразу на той, на которой предполагается ездить ?Сообщение от PASHASV
| ||
Ты имеешь ввиду, что учиться нало сразу на той, на которой предполагается ездить ?Сообщение от PASHASV
Ну значит надо было продолжать дальше открыватьПластмаску надо было открыть, "проводочки" там
А так...была допущена остановка на полпути...а эт несерьезно...зря спор только проигран.
Меня этот литой корпус насмерть запугал !
После советских машин - я подумала , что в БМВ нужно подъемником кузов машины снимать, чтобы с мотору подлезть![]()
На самом деле различий кроме декора, который Вас и испугал, фактически нет![]()
А что ,этот "панцирь" из капота можно самостоятельно вытаскать ? И масло можно самостоятельно в этой машине поменять ?
Сообщение от ТТТТТТТТ
![]()
Вы специально провоцируете ответ о "доступности вышеуказанного только дипломированным,сертифицированным и высококвалифицированным специалистам ?" или шутите ?![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
А у слесарей, которые иногда забывают поменять фильтр или слить старое масло три руки или две головы?Сообщение от ТТТТТТТТ
Конечно можно. Вопрос только в том, нужно ли.
Двигатель из бумера отлично выходит наверх...капот даже снимать не надо...он просто кладется на переднюю кромку крыши (если не ошибаюсь). И лебедкой или спец устройством вытягивается двигатель. Из любой машины![]()
Если вы собираетесь водить ежедневно конкретную машину, то желательно ! Так, как каждый индивидуальный автомобиль ведет себя в совершенно одинаковых ситуациях по разному и привыкать лучше к своему!Сообщение от ТТТТТТТТ
конечно , прикалываюсьСообщение от ПьюИк
![]()
в основном - над "крутейшими" водителями БМВ, которые до ремонта своей лошадки никогда ( как правило ) не опускаются![]()
А размер машины ? У меня есть возможность выбрать минивэн или микро. На чем лучше учится , чтобы потом легче пересесть на другую ( любую) ? Мне что-то такое говорят про то , что нужно "чувствовать дорогу", "чувствовать габариты" и т.д. Как для меня - новичка - абсолютно все-равно какие габариты машины - все равно сидение слишком низкоеСообщение от ПьюИк
![]()
Зачем даме знать о таких "ужасах" ! ИМХО достаточно знать (кроме местонахождения отверстий для топлива, воды (и может быть) масла...)Сообщение от Maks.....
Местонахождение домкрата,запаски, комплекта инструментов,буксира,огнетушителя и знака аварийной остановки !
Как максимум, местонахождения аккумулятора,генератора, свечей зажигания и щупа проверки уровня масла ! А так же как все это можно обслужить ,проверить и устранить элементарную неисправность...Все остальное заботы слесарей !
Да, так как машины очень по разному себя ведут.Сообщение от ТТТТТТТТ
Например когда я сдавал на права я решил взять один урок у инструктора, чтоб он мне обьяснил какие тонкости при сдаче экзамена есть, и потом на его машине поехать сдавать. До этого я два года ездил без прав на своей машине (форд 81 года)
У инструктора был какой то Хюндай новый
Так вот я его машину совсем не чуствовал. Он мне где то 18 ошибок насчитал.
После урока он мне сказал что я тест не сдам и не захотел чтоб я на его машине ехал сдавать.
Ну так как терять нечего я поехал сдавать на своей.
Сделал только две ошибки - не снимал ногу со сцепления после переключения передачи, и при повороте крутил руль ладонью а не рукой.
Инспектор который у меня принимал сказал что видно что я давно езжу, и что мои ошибки это просто плохие привычки.
Сдал с первого раза
Хотя у нас многие не сдают с первого раза, и без инструктора предпочитают не идти.
Так что главное чуствовать свою машину![]()
Все верно вам говорят ! Подушка сиденья у большинства современных автомобилей поднимается и опускается ,(можно и декоративную подушечку подложить) главное ,что бы ножки до педалек доставали .Сообщение от ТТТТТТТТ
Габариты автомобиля не определябтся высотой сиденья ,а максимальными наружными размерами автомобиля в.т.ч.выступающих частей. Если нет возможности практиковаться на том ,котором ездить собираетесь, я бы порекомендовал привыкать к БОЛЬШЕМУ авто.
А ручки до рулёчкаСообщение от ПьюИк
Пошла сегодня узнавать насчет курсов : теория читается четыре (!) раза в неделю ( с 18.00 до 20.00 ) полтора (!) месяца !!!!!! И в это время нужно ещё по утрам заниматься по 1,5 часа с инструктором по вождению !! Кошмар как много жизни нужно на это потратить .
Уже решила было теорию прочесть самой и сдать экстерном , как меня разочаровали : должна быть веская причина для такой сдачи экзаменов ( например, как у моего начальника - типа, кандидат технических наук) . Это он что - пошутил ? Для сдачи экстерном нужно выполнить какие-то условия ?
Есть старенький анекдот:Сообщение от ТТТТТТТТ
- Сволочь ты! Всю жизнь мне испортил!
Всю молодость на тебя потратила!
........
- Хватит разговаривать с дипломом
напрочь пропало чувство юмора... не понимаю, где смеяться в этом анекдоте
Я объем этой теории вполне могу осилить за 2-3 суток - так зачем столько вечеров тратить ????
Осилить одно ! Не забыть в течении жизни-другое ! Если столько вечеров угробите - точно не забудете !Сообщение от ТТТТТТТТ
![]()
Я думаю, осилить (сдать экзамент и забыть ) - это одно, а осилить ( сдать экзамен ,водить и каждый день пользоваться знаниями) - это другое![]()
Все равно - экстерн должен быть разрешён для взрослых людей !
Социальные закладки