Результаты опроса: Вы желаете иметь "двойное гражданство", "многогражданство", "единое граждан

Голосовавшие
75. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Только "единое гражданство"

34 45.33%
  • Только "двойное гражданство"

20 26.67%
  • Только "многогражданство"

16 21.33%
  • Ничего не понял

5 6.67%

Тема: Поддерживаете ли Вы вопрос о "двойном гражданстве", "многогражданстве" или ...?!

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 192
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Kertis
    Русский регион
    В твоём случае проще получить российское гражданство и не мучатся.
    Хочешь ездить везде, вступай в евросоюз там шенгенская зона)
    Не совсем так, как ты думаешь. В России с этим очень много проблемм, да и как я уже писал (надеюсь ты всю мою писанину одолел?!), я не хочу лишаться одного, за счёт другого. Подождём-с, может допетрят, ведь к тому и идём, что на первом месте должен быть Гражданин с его правами и свободами.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

2. Вверх #42
    ... какую страну ТВОЙ сын защищать будет?
    Обязан защищать ту, гражданином которой является.
    Помимо прав, есть ещё и обязанности, предусмотренные в Конституциях государств.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от pupca
    Послушай, дяденька...У меня муж- офицер советской армии,
    И ты мне тут не про Родину лекции не читай.
    А лучше расскажи какую страну ТВОЙ сын защищать будет?
    "Юпитер ,ты седишься ? Значит ты не прав !" (с)
    Может офицер и "за речку" ходил ?
    Я высказал просто свое СКРОМНОЕ мнение по данному вопросу,для меня ЛИЧНО (вас это не касается) Родина = не пустой звук...
    Что касается МОЕГО сына, то искрене надеюсь,что защищать, (если прийдется )будет отнюдь не Австралию не Афганистан не Чечню и не Ирак...а СВОЮ РОДИНУ!
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #44
    Репа от Operator!
    Цитата Сообщение от Operator
    Бее-е... Агітатор взявся за старе. Думаєш хтось це все читає?
    Так и не понял за что минус?! Поясни, плз.!
    Или просто от твоей вредной натуры, всем напакастить на зло?

5. Вверх #45
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ПьюИк
    "Юпитер ,ты седишься ? Значит ты не прав !" (с)
    Может офицер и "за речку" ходил ?
    Я высказал просто свое СКРОМНОЕ мнение по данному вопросу,для меня ЛИЧНО (вас это не касается) Родина = не пустой звук...
    Что касается МОЕГО сына, то искрене надеюсь,что защищать, (если прийдется )будет отнюдь не Австралию не Афганистан не Чечню и не Ирак...а СВОЮ РОДИНУ!
    Мой муж "за речку" не ходил!!!Если для тебя Родина не пустой звук , то чтож ты её назвать боишься?
    А сына видать тоже отмажешь.?.. а то много"надеюсь", "если прийдется"...
    И кто его знает, а если завтра твоему сыну в австралию прийдётся уехать.?....

6. Вверх #46
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Это ты молодой..А я чувство патриотизма в своей жизни испытала...Так что чушь!!!..
    Человек будет защищать близких, имущество, собственность.., а не лозунги.
    Я оптимист. поэтому на эту страну у меня ещё есть какая-то надежда.Но драть задницу я уже ни за кого не буду!!!
    Ваше право, но я тут к чему?
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

7. Вверх #47
    Посетитель
    Работать, жить, путешествовать - это одно. А родина родиной. Гражданство определяет родину. Меняешь гражданство - меняешь родину.
    Поддерживаешь интересы той страны, гражданином которой являешься.
    До тех пор, пока у стран интересы разные, имеет смысл одного гражданства.

8. Вверх #48
    Если для тебя Родина не пустой звук , то чтож ты её назвать боишься?
    А сына видать тоже отмажешь.?.. а то много"надеюсь", "если прийдется"...
    И кто его знает, а если завтра твоему сыну в австралию прийдётся уехать.?....
    Это все Ваши инсинуации ...
    Почему же я "боюсь" назвать РОДИНУ? Вам ТАК удобней ? Вы любите общаться с трУсами ? Вы привыкли доминировать ?
    Просто МОЯ РОДИНА СССР у Сына УКРАИНА. Вас какая именно интересовала ?
    А откуда Вам Видать ? Если даже мне не видать ?Поделитесь видЕниями... (Ему пока 4 годика)
    А за чем мне в Австралю ? Если я за дешевой колбасой в худшие годы не уехал то сейчас то чего ?

9. Вверх #49
    Ягода Маринка

Это все Ваши инсинуации ...
    Почему же я "боюсь" назвать РОДИНУ? Вам ТАК удобней ? Вы любите общаться с трУсами ? Вы привыкли доминировать ?
    Просто МОЯ РОДИНА СССР у Сына УКРАИНА. Вас какая именно интересовала ?
    А откуда Вам Видать ? Если даже мне не видать ?Поделитесь видЕниями... (Ему пока 4 годика)
    А за чем мне в Австралю ? Если я за дешевой колбасой в худшие годы не уехал то сейчас то чего ?
    Говорить не с кем!!!..."Мой адрес Советский Союз"(с)
    "Казала- мазала"-как говорят у нас , в Одессе.

10. Вверх #50
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от MASS_N
    Хе.. о боже. )
    Значит я неправильно это поняла
    Выражайтесь яснее..

11. Вверх #51
    Говорить не с кем!!!..."Мой адрес Советский Союз"(с)
    "Казала- мазала"-как говорят у нас , в Одессе.
    Угу...Вернее нечего сказать!
    "Бла-бла-бла "-как говорят у них, в Америках...
    А в отдельных районах Одессы пред "...-мазала" обычно употребляют другое слово...

12. Вверх #52
    До тех пор, пока у стран интересы разные, имеет смысл одного гражданства.
    Не всегда эти интересы совпадают с личными (во многом общими) гражданскими.
    Чиновники идут к власти любыми уловками и обманом, заручившись поддержкой избирателей. Но когда барьер преодолён, сразу все обещания забываются.
    Вот ян обесчал и русский, и двойное гражданство, и ..., но тут же всё позабыл, впрочем как и ющ, и как все остальные.
    Вы, что, будете ждать манны небесной, когда придёт к власти честный человек и позаботится о Вас?! Никогда этого небыло и не будет!
    А мученника делать из себя не стоит, не те времена, когда патриотизмом все болели, включаю бесплатный труд, субботники и дармовой энтузиазм.
    Да и помимо всего этого, есть ещё много жизненно-важных вопросов.
    К примеру чел хочет получить хорошее образование за рубежом и при этом пользоваться элементарными права человека и гражданина данного государства, но в свою очередь (вот это как раз и важно!!! О ЧЁМ И ТЕМА!) не отказываться (дорожить им, ведь можно и отказаться, никто не запрещает) от своего кровного/территориального, в данном случае украинского гражданства, оставаться гражданином Украины. Разве это плохо?! Речь то как раз об этом, чтоб иное иметь, но от своего не отказываться! Т.е. не отказываться от самого государства! А государство в данном случае плюёт на "тебя/меня": "не хочешь - катись на все стороны". Вот и укатили многие, а тем временем в стране демографический кризис.
    Как "сегодня", по закону, вопрос стоит ребром: или ... или (т.е. сдерживание насильно, крайности при выборе)!

13. Вверх #53
    Мне лично ничего не мешало и не мешает преодолевать границы имея при этом одно только Украинское гражданство. Не вижу препятствий в т.ч. и для образования за рубежом, спокойно летал на экзамены в свое время...

14. Вверх #54
    Лично мне двойное гражданство не нужно.Для поездок в другие страны у меня есть загранпаспорт.А если решу переехать в другую страну,то и гражданство сменю в установленном порядке.

15. Вверх #55
    Мне лично ничего не мешало и не мешает преодолевать границы имея при этом одно только Украинское гражданство. Не вижу препятствий в т.ч. и для образования за рубежом, спокойно летал на экзамены в свое время...
    Да нет, не совсем так. Регистрации, ограничивающие срок пребывания, второсортность во всем, вкл. работу и прочее (нелегал, гастарбайтер - уничижительные названия, при всём том, что есть к примеру российские корни, если о России, ...).
    К примеру украинец (гражданство) в России тоже гастарбайтер и ограничен в правах и свободах, независимо имеет он личное жильё (имущество) в этой стране или нет. Есть обязанности в данном случае, которых больше, чем прав (90 суток пребывания в год, если по закону). А о Европе можно вообще примеры не приводить, попал один раз и сразу турма светит во-второй, после предупредительного первого раза.
    Визу нужно? нужно. Разрешение на работу нужно? Нужно. Вид на жительство нужно? Нужно. На ПМЖ? Нужно. И т.д.
    При двойном всё это снимается автоматически, не говоря уже о медицинском полисе и мед. обслуживании в целом.
    Не так всё просто, как кажется из далека.

16. Вверх #56
    А если решу переехать в другую страну,то и гражданство сменю в установленном порядке.
    О том и речь, чтоб не менять, а иметь ещё одно, два, ..., и при этом своего не терять!

17. Вверх #57
    Частый гость
    Я против двойного гражданства. Нельзя быть немножко беременной.

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Русский регион
    О том и речь, чтоб не менять, а иметь ещё одно, два, ..., и при этом своего не терять!
    А какое "свое"? Первое, второе, третье...? Человек без родины.

19. Вверх #59
    Плюс ко всему двойное налогообложение.Нам на занятиях по финансовому праву приводили массу примеров почему двойное гражданство не выгодно в экономическом плане.

20. Вверх #60
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от FBI_agent
    Плюс ко всему двойное налогообложение.Нам на занятиях по финансовому праву приводили массу примеров почему двойное гражданство не выгодно в экономическом плане.
    правда? интересно, а кто вёл фин право?
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя