Танечка, называется по моему бужирование слезных каналов, я своему подобранцу не решилась сделать, меня предупредили что довольно травматично, так и плачет периодически, мне стало страшно, не знаю может наберусь храбрости, после Вас. Держитесь.
|
Танечка, называется по моему бужирование слезных каналов, я своему подобранцу не решилась сделать, меня предупредили что довольно травматично, так и плачет периодически, мне стало страшно, не знаю может наберусь храбрости, после Вас. Держитесь.
Леночка, спасибо, будем держаться - а что еще делать?
Да я тоже не знаю - решаться или нет. Я натыкалась на инфу, что людям такую чистку делают просто под лидокаином, да и Юля написала, что это у людей даже не операция, а манипуляция. А насчет кошек - прямо страшилки, гарантий особых нет. Понятно, что операцию по искусственному созданию такого протока делать нет никакого смысла - Морозов, когда рассказывал о вариатах, этот сразу отсоветовал. Он и чистку заросшего канала не сильно рекомендовал - из-за наркоза, и только после того, как выяснилось, что все равно наркоз давать при стерелизации, начал подробнее рассматривать этот вариант.
Я, конечно, в душевном раздрае по этому поводу. Куды крестьянину бежать, как с этим справиться? Помогите - расскажите - посоветуйте...
Сегодня барышню Варвару возили на повторный осмотр к офтальмологу. Новости у нас обнадеживающие: Морозов сказал, что динамика его радует и что большие шансы обойтись без операции. Я зажала кулачки и очень-очень надеюсь на то, что этот прогноз окажется верным
Вот свежие фотки котеечки - глазки действительно выглядят получше, хотя и не идеальны. А после фотографирования слезы потекли интенсивнее - несмотря на то, что вспышка била не в лоб, а в потолок, все равно глазки прореагировали на раздражитель
Из прочего жизненного - дева Варвара точно знает, что во всех ее проблемах виновата только я. Все чувства, которые барышня испытывает при моем появлении, отражаются на ее мордочке и в глазах настолько недвусмысленно, что мне даже слегка неловко... Вот ведь какая ерунда получается - сидит себе кошечка, никого ж не трогает и тут опять появляюсь я. И ничего хорошего милую кошечку не ждет, а ждут визиты к врачам, какие-то стрессы, процедуры и неприятности. И это Варю совсем не радует. И по мере сил она старается это показать. А мимика у этой мордочки очень выразительная. В общем, если бы я была более впечатлительной, можно было бы заработать какие-то комплексы
![]()
Последний раз редактировалось norika; 23.03.2014 в 21:59.
очень красивая котеечка, дааа...на мордочке есть тень недовольства))) смешная такая, малышня))
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир....
Ага, заметно недовольство))))))))
А глазки всё равно выглядят уже гораздо лучше)))))))
Красивая Варвара)))))))))))
Красивая Варенька, ура, видно что есть улучшения!!! Дай Бог ей хороших хозяев.
Варвара безумно ласковая кошка.Залезает на руки,ластится,мурчит.Очень умная,нежная,благодарная.Хорошо ладит с другими животными.Перед сном ложится рядышком и мурчит.Надеюсь,ей достанутся самые лучшие хозяева
Вот фотография,где видно глазки.Уже гораздо лучше,почти не слезятся
![]()
Неля, Вы у себя, оказывается, всех Варечек собралиМолодчина!!!
Да, это прямо судьба какая-то. Обеих Варвар - и собаку, и кошку - развозили на лечение в один и тот же день одни и те же люди - Людмила с Антониной, имена одинаковые нарекли тоже ониА на одной передержке обе девицы встретились уже независимо друг от друга. Теперь бы их пристроить в хорошие ручки так же синхронно и всем было бы счастье
![]()
Танюша, Варенька красавицей становится! глазки уже намного лучше выглядят!
И еще... а... можно... фото двух Варвар вместе?![]()
Пока по не зависящим от редакции обстоятельствам не получилось у нас встретиться с офтальмологом. Поэтому авторитетного вердикта у нас нет, есть личные наблюдения за Варвариными глазами.
Классически - до и после, с разницей в неделю:.
Обе фотки сделаны напоследок, когда вспышка уже достаточно пораздражала чувствительные Варины очи. Вроде как есть улучшения, но радоваться еще боюсь...
Ну и немного о прозе жизни:
Медицинский аспект - после приема у офтальмолога можно будет определиться со стерелизацией.
В быту Варька умничка, та еще подлиза и человечница (по аналогии с кошатниками и собачниками). Ну, с небольшим исключением для меня. Вот стоит мне появиться - Варвара впадает в минор, тоску, пытается ненавязчиво удалиться под батарею или на худой конец, раствориться в диване. В этот раз после фотосета дева произвела демарш - забралась к Нелли на руки и всячески демонстрировала ей свою любовь и расположение, не забывая на меня поглядывать с опаской. По итогам - в минор и тоску впадаю я
Из забавного - барышня оказалась технически подкованной и при появлении технических средств занялась поиском спутников жизни - естественно, на ОФ. Так как с глазами у девы проблемы, приходится низко наклоняться
![]()
Рассказываю наши новости...
Визит Варвары к офтальмологу состоялся, и результаты его более-менее утешительны. Николай Георгиевич сказал, что несмотря на то, что Варькины слезные каналы все-таки не открылись до нормы, уже кое-какая проходимость есть, в операции нет необходимости, Варвара признана фактически здоровой и мы можем смело искать котейке новый дом.
Поэтому сегодня Варвару торжественно отвезли на стерелизацию. Держим кулачки за барышню, пусть у нее все пройдет гладко...
Варвара успешно доставлена домой после операции.Пока слабенькая,но уже сидит над мисочкой с едой и думает а не начать ли трапезу![]()
Раньше их воровали, они были на вес золота - потому что считалось, что данные им от природы 3 цвета: чёрный, рыжий и белый - приносят в дом богатство и благополучие, а в семью - удачу и счастье.
Вам этого делать не надо - трёхмасток стало больше в нашем городе, да и времена изменились... Осталась неизменной "счастливая палитра" кошачьей шубки, в которую одета и наша замечательная котодевушка Варвара. Она действительно краса, к тому же обладающая чудесным характером (что, согласитесь, редкость среди настоящих, писаных красавиц)) Варенька - обаятельная и общительная кошечка, которая любит общение с человеком. В компании других животных она тоже заводила. Ей хорошо везде, где её любят. Именно поэтому мы ищем Варе тёплый уютный дом и самых лучших хозяев!
Кошечке 6 месяцев, она уже стерилизована, привита и обработана от паразитов. К лотку приучена. Игрива и жизнерадостна, очень мурчательная))
Если Вы хотите стать для Вари настоящим хозяином и другом - звоните: 063 378 90 24, Неля; 095 602 39 39, Лена.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Леночка, Нелли - огромное Вам всем спасибоИ огромное спасибо Оксане, под поручительство которой нам дали скидку на стерелизацию Варвары.
И пребольшущее спасибо всем тем же героиням - Оксане, Лене, Нелли, на чьи плечи я коварно взваливаю Варькину пиар-компанию по причине собственного, правда уже давным-давно запланированного отъезда. Девочки, благодарность моя и Варькина не имеет границ!
Вот Варварина тема в "Подарю котят".
http://forumodua.com/showthread.php?t=2277616&p=47208535#post47208535
Утащила в работу.Завтра на сландо утром подниму в топ на 2 недели.
Мы очень рады, что всё у Варвары прошло хорошо
Теперь хозяина СРОЧНО!!!!!!!
Социальные закладки