|
Да, она обязательна
Моему ребенку это не нужно, мы регулярно следим за здоровьем
Нас без нее в школу не пустят, так что прийдется.
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
нам сказали до конца октября можно, так что я не тороплюсь в эту толчею в поликлинике идти
все в наших руках!!
Щодо проходження медичного огляду школярами
З метою забезпечення здоров'я учнів, визначення групи для занять фізичною культурою, надання рекомендацій щодо додаткових обстежень, харчування та здійснення інших заходів Міністерство освіти і науки ініціювало проведення обов'язкових медичних профілактичних оглядів.
Проте, напередодні навчального року в окремих регіонах спостерігається ажіотаж серед батьків школярів щодо проходження медогляду.
Оскільки, за рішенням Міністерства, у період з 1 вересня до 1 жовтня кожного навчального року на уроках фізичної культури прийом контрольних навчальних нормативів не здійснюється, а також обмежується виконання вправ з максимальною інтенсивністю, то учні, які не встигли пройти медичний огляд в літній період, зможуть зробити це до 1 жовтня.
Повідомляємо, що довідка про проходження медичного огляду дійсна протягом календарного року.
Окрім того, з метою упорядкування проходження медичного огляду Міністерство освіти і науки ініціювало перед Кабінетом Міністрів України спрощення процедури його проходження для учнів початкової школи. За рішенням та підтримки Уряду з цього навчального року учні початкової школи будуть проходити медичний огляд централізовано за безпосередньо місцем навчання.
из какого источника эта цитата?
мы во втором классе. тогда какого спрашивается нас посылают в поликлинику?За рішенням та підтримки Уряду з цього навчального року учні початкової школи будуть проходити медичний огляд централізовано за безпосередньо місцем навчання.
все в наших руках!!
А мои учатся в школе безо всяких справок. Я популярно объяснил, что проходить не будем, пока такие дикие очереди, да и есть кст. конституции о о всеобщем среднем образовании = автоматически администрация школы не имеет права не пустить на уроки. Так, что гр. собачник пускай идет лесом.
Обязательная диспансеризация была введена до назначения Табачника министром образования. И если Вашему ребенку вдруг станет(нае дай Бог конечно) плохо на уроке физкультуры, то кто будет виноват?
Другой вопрос как эта диспансеризация проходит с толпами чихающе-сморкающе-недолеченно-простуженных детей в поликлиниках вместе со здоровыми детьми и все бегут перед самым 1-м сентября, хотя перед этим было предостаточно времени. Тот кто выдает диспансерные листы должны об этом знать, а родители, если получили карту вначале лета, не тянуть резину. Сама организация данного процесса хромает.
Вот-вот, я к примеру, сама в отпуск только с 23 августа пошла, поэтому у меня вся эта петрушка на период "перед 1-м сентября" пришлась. Но врачи тоже идут в отпуск, и другого спец-та, работающего за того кто в отпуске - нет, а эндокринолога в 3-ей детской пол-ке вообще нет. Я бегала к эндокринологу в детскую пол-ку № 1 на краснослободской...
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
В нашей поликлинике в большинстве врачи уходят в отпуск в июле, поэтому когда нам надо было в этом году проходить обязательный медосмотр(для садика), мы бегали в июне(прошли за 3 дня), и то уже толпы народа были, а за неделю до 1-го сентября ходили за банальной справкой, то по ощущениям что дети со всего района пришли.
Опоздывающие, не выходящие на работу по дежурству врачи или вообще отсутвие оных в поликлиниках, это вообще отдельная песТня...
..гы...у моего ребенка в конце августа была серьезная вирусная инфекция или еще что (так они сами не поняли). Температура 40 держалась 3 дня,рвота жуткая,понос одной водой + красное горло. Естественно я вызвала скорую (так так наша участковая в отпуске). Скорая Интосана (я ею всегда довольна) соответственно сообщила в нашу п-ку. На следующий день звонит медсестра и спрашивает моего мужа,как дела. И,мол,если что,чтобы мы звонили ей на моб или дом,потому,как участковая в отпуске. Ну что это?
Интересно кого-то из детей по настоящему обследовали на этих липовых медосмотрах?Обязательная диспансеризация была введена до назначения Табачника министром образования. И если Вашему ребенку вдруг станет(нае дай Бог конечно) плохо на уроке физкультуры, то кто будет виноват?
Последний раз редактировалось Toma; 09.09.2010 в 11:27.
Это называется "контрольный звонок" или для Галочки.
Ну мой ребенок обследуется по полной программе, т.к. здоровье за деньги не купишь и если есть проблема, то ее нужно решать и об этом должны знать не только я, но и медсестра в школе.Интересно кого-то из детей по настоящему обследовали на этих липовых медосмотрах?
Мы проходили, так хирург честно прощупала, проверила. У невролога какие-то упражнения на координацию были. Остальные "жалоб нет"
Но очереди..........это нечто. К окулисту прием только по записи. Очередь по записи уже на месяц впередЗапись перестали вести, сами советуют идти в другие клиники.)))
15.04.11 | 20:08
В Одессе разрабатывают новый порядок проведения школьных медосмотров
По словам и.о. вице-мэра Одессы Светланы Фабрикант, до конца текущего учебного года одесские эксперты полностью реанимируют медицинские осмотры школьников.
«Почти половина школьников по медицинским показаниям не может полноценно заниматься физкультурой, и к этим детям нужен особый подход. Но самое главное – вовремя выявлять нарушения здоровья. Для этого необходимо сделать процедуру прохождения медосмотров максимально удобной для всех ее участников - медиков, школьников их родителей и учебных заведений. Посовещавшись, одесские врачи и педагоги решили: один день в неделю во всех районных детских поликлиниках отныне должен стать «Днем школьника» для планового осмотра учащихся городских школ», – сообщила Светлана Фабрикант.
У одесских школьников чаще всего врачи выявляют заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения работы печени, заболевания позвоночника. В большинстве случаев, как считают медики, выявленные заболевания можно было предупредить, если бы соблюдались все профилактические меры.
Предложение экспертов о проведении еженедельных «Дней школьников» оформят в проект для рассмотрения горисполкомом, а сразу после утверждения в одесских школах появятся объявления о том, когда и где школьники должны пройти медосмотр.
http://eho-ua.com/2011/04/15/v_odess...dosmotrov.html
...представляю что будет твориться в этот день в поликлиниках, если в нашей 5-й в проф.день сумашедший дом и столпотворение...
Девушки! Скажите, это всем выдали направление пройти диспансеризацию в своей поликлинике за лето по "своим" болячкам или это только нашему классу/школе так повезло?
Социальные закладки