Результаты опроса: Нужна ли детям обязательная диспансеризация

Голосовавшие
86. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, она обязательна

31 36.05%
  • Моему ребенку это не нужно, мы регулярно следим за здоровьем

45 52.33%
  • Нас без нее в школу не пустят, так что прийдется.

10 11.63%

Тема: Обязательная диспансеризация школьника

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 200
  1. Вверх #41
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Мамочки, а никто не знает, можно ли эту диспансеризацию пройти не в районной пол-ке, а в других медучреждениях (там Резника,... не знаю, больницы может какие)ни у кого такого опыта нет? У нас на Еврейской такой спец-ст как эндокринолог вообще отсутствует, так мы его полюбасу бум где-то в другом месте проходить, еще 2 или 3 спец-та в отпуске, так может и всех остальных пройти где-то, а потом все это педиатру для заключения отнести и вся любовь? Или я наивная?
    Не получится, я в прошлом году попыталась так сделать, просто у меня реально не хватало времени на все эти безумные очереди, педиатр сказала, что не подпишет, все заключения должны давать только специалисты с поликлиники, по району.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Мамочки, а никто не знает, можно ли эту диспансеризацию пройти не в районной пол-ке, а в других медучреждениях (там Резника,... не знаю, больницы может какие)ни у кого такого опыта нет? У нас на Еврейской такой спец-ст как эндокринолог вообще отсутствует, так мы его полюбасу бум где-то в другом месте проходить, еще 2 или 3 спец-та в отпуске, так может и всех остальных пройти где-то, а потом все это педиатру для заключения отнести и вся любовь? Или я наивная?
    Нам заключение окулист не из поликлиники писал. Мы стоим на учете, но наш окулист нас толком и не знает, т.к. лечение в другом месте проходим.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для кукуля
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Не получится, я в прошлом году попыталась так сделать, просто у меня реально не хватало времени на все эти безумные очереди, педиатр сказала, что не подпишет, все заключения должны давать только специалисты с поликлиники, по району.
    В многих поликлиниках нет окулиста и эндокринолога.Мы прошли в инто-сане.Там же сделали все необходимые обследования для невропатолога.Это тоже было в прошлом году,а сейчас пришли с детской поликлиники и там взяли справку на физкультуру,по приседали 30раз и еще проверили пульс.

4. Вверх #44
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Это скорее фортель местной поликлиники или педиатора, потому что сейчас проходить медосмотры ребенок может в любом мед.учереждении, имея соответствующие заключения врачей, которые должны быть заверены подписью и печатью.

5. Вверх #45
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это скорее фортель местной поликлиники или педиатора, потому что сейчас проходить медосмотры ребенок может в любом мед.учереждении, имея соответствующие заключения врачей, которые должны быть заверены подписью и печатью.
    Тогда хорошо, это многим родителям облегчит жизнь, мы уже школу закончили, для меня эта беготня уже позади.

6. Вверх #46
    Тогда хорошо, это многим родителям облегчит жизнь, мы уже школу закончили, для меня эта беготня уже позади.
    Я вас поздравляю. Потому что сейчас в поликлиниках перед 1-м сентябрем сумашедший дом и по любому придется попотеть родителям, т.к. в районную поликлинику надо прийти для окончательных штампиков.

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для VORONA
    нам сказали до конца октября можно, так что я не тороплюсь в эту толчею в поликлинике идти
    все в наших руках!!

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Щодо проходження медичного огляду школярами

З метою забезпечення здоров'я учнів, визначення групи для занять фізичною культурою, надання рекомендацій щодо додаткових обстежень, харчування та здійснення інших заходів Міністерство освіти і науки ініціювало проведення обов'язкових медичних профілактичних оглядів.

Проте, напередодні навчального року в окремих регіонах спостерігається ажіотаж серед батьків школярів щодо проходження медогляду.

Оскільки, за рішенням Міністерства, у період з 1 вересня до 1 жовтня кожного навчального року на уроках фізичної культури прийом контрольних навчальних нормативів не здійснюється, а також обмежується виконання вправ з максимальною інтенсивністю, то учні, які не встигли пройти медичний огляд в літній період, зможуть зробити це до 1 жовтня.

Повідомляємо, що довідка про проходження медичного огляду дійсна протягом календарного року.

Окрім того, з метою упорядкування проходження медичного огляду Міністерство освіти і науки ініціювало перед Кабінетом Міністрів України спрощення процедури його проходження для учнів початкової школи. За рішенням та підтримки Уряду з цього навчального року учні початкової школи будуть проходити медичний огляд централізовано за безпосередньо місцем навчання.

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для VORONA
    из какого источника эта цитата?

За рішенням та підтримки Уряду з цього навчального року учні початкової школи будуть проходити медичний огляд централізовано за безпосередньо місцем навчання.
    мы во втором классе. тогда какого спрашивается нас посылают в поликлинику?
    все в наших руках!!

10. Вверх #50
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от VORONA Посмотреть сообщение
    http://osvita.ua/home/news/8814

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Цитата Сообщение от VORONA Посмотреть сообщение

мы во втором классе. тогда какого спрашивается нас посылают в поликлинику?
    Сайт Министерства образования Украины-раздел Новости

12. Вверх #52
    Посетитель
    А мои учатся в школе безо всяких справок. Я популярно объяснил, что проходить не будем, пока такие дикие очереди, да и есть кст. конституции о о всеобщем среднем образовании = автоматически администрация школы не имеет права не пустить на уроки. Так, что гр. собачник пускай идет лесом.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от vasechkin Посмотреть сообщение
    А мои учатся в школе безо всяких справок. Я популярно объяснил, что проходить не будем, пока такие дикие очереди, да и есть кст. конституции о о всеобщем среднем образовании = автоматически администрация школы не имеет права не пустить на уроки. Так, что гр. собачник пускай идет лесом.
    Обязательная диспансеризация была введена до назначения Табачника министром образования. И если Вашему ребенку вдруг станет(нае дай Бог конечно) плохо на уроке физкультуры, то кто будет виноват?
    Другой вопрос как эта диспансеризация проходит с толпами чихающе-сморкающе-недолеченно-простуженных детей в поликлиниках вместе со здоровыми детьми и все бегут перед самым 1-м сентября, хотя перед этим было предостаточно времени. Тот кто выдает диспансерные листы должны об этом знать, а родители, если получили карту вначале лета, не тянуть резину. Сама организация данного процесса хромает.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Обязательная диспансеризация была введена до назначения Табачника министром образования. И если Вашему ребенку вдруг станет(нае дай Бог конечно) плохо на уроке физкультуры, то кто будет виноват?
    Другой вопрос как эта диспансеризация проходит с толпами чихающе-сморкающе-недолеченно-простуженных детей в поликлиниках вместе со здоровыми детьми и все бегут перед самым 1-м сентября, хотя перед этим было предостаточно времени. Тот кто выдает диспансерные листы должны об этом знать, а родители, если получили карту вначале лета, не тянуть резину. Сама организация данного процесса хромает.
    Вот-вот, я к примеру, сама в отпуск только с 23 августа пошла, поэтому у меня вся эта петрушка на период "перед 1-м сентября" пришлась. Но врачи тоже идут в отпуск, и другого спец-та, работающего за того кто в отпуске - нет, а эндокринолога в 3-ей детской пол-ке вообще нет. Я бегала к эндокринологу в детскую пол-ку № 1 на краснослободской...
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

15. Вверх #55
    Вот-вот, я к примеру, сама в отпуск только с 23 августа пошла, поэтому у меня вся эта петрушка на период "перед 1-м сентября" пришлась. Но врачи тоже идут в отпуск, и другого спец-та, работающего за того кто в отпуске - нет, а эндокринолога в 3-ей детской пол-ке вообще нет. Я бегала к эндокринологу в детскую пол-ку № 1 на краснослободской...
    В нашей поликлинике в большинстве врачи уходят в отпуск в июле, поэтому когда нам надо было в этом году проходить обязательный медосмотр(для садика), мы бегали в июне(прошли за 3 дня), и то уже толпы народа были, а за неделю до 1-го сентября ходили за банальной справкой, то по ощущениям что дети со всего района пришли.
    Опоздывающие, не выходящие на работу по дежурству врачи или вообще отсутвие оных в поликлиниках, это вообще отдельная песТня...

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Toma
    В нашей поликлинике в большинстве врачи уходят в отпуск в июле, поэтому когда нам надо было в этом году проходить обязательный медосмотр(для садика), мы бегали в июне(прошли за 3 дня), и то уже толпы народа были, а за неделю до 1-го сентября ходили за банальной справкой, то по ощущениям что дети со всего района пришли.
    Опоздывающие, не выходящие на работу по дежурству врачи или вообще отсутвие оных в поликлиниках, это вообще отдельная песТня...
    ..гы...у моего ребенка в конце августа была серьезная вирусная инфекция или еще что (так они сами не поняли). Температура 40 держалась 3 дня,рвота жуткая,понос одной водой + красное горло. Естественно я вызвала скорую (так так наша участковая в отпуске). Скорая Интосана (я ею всегда довольна) соответственно сообщила в нашу п-ку. На следующий день звонит медсестра и спрашивает моего мужа,как дела. И,мол,если что,чтобы мы звонили ей на моб или дом,потому,как участковая в отпуске. Ну что это?
    Интересно кого-то из детей по настоящему обследовали на этих липовых медосмотрах?
    Последний раз редактировалось Toma; 09.09.2010 в 11:27.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ..гы...у моего ребенка в конце августа была серьезная вирусная инфекция или еще что (так они сами не поняли). Температура 40 держалась 3 дня,рвота жуткая,понос одной водой + красное горло. Естественно я вызвала скорую (так так наша участковая в отпуске). Скорая Интосана (я ею всегда довольна) соответственно сообщила в нашу п-ку. На следующий день звонит медсестра и спрашивает моего мужа,как дела. И,мол,если что,чтобы мы звонили ей на моб или дом,потому,как участковая в отпуске. Ну что это?
    Это называется "контрольный звонок" или для Галочки.

Интересно кого-то из детей по настоящему обследовали на этих липовых медосмотрах?
    Ну мой ребенок обследуется по полной программе, т.к. здоровье за деньги не купишь и если есть проблема, то ее нужно решать и об этом должны знать не только я, но и медсестра в школе.

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Мы проходили, так хирург честно прощупала, проверила. У невролога какие-то упражнения на координацию были. Остальные "жалоб нет"
    Но очереди..........это нечто. К окулисту прием только по записи. Очередь по записи уже на месяц вперед Запись перестали вести, сами советуют идти в другие клиники.)))

19. Вверх #59
    15.04.11 | 20:08

В Одессе разрабатывают новый порядок проведения школьных медосмотров

По словам и.о. вице-мэра Одессы Светланы Фабрикант, до конца текущего учебного года одесские эксперты полностью реанимируют медицинские осмотры школьников.
    «Почти половина школьников по медицинским показаниям не может полноценно заниматься физкультурой, и к этим детям нужен особый подход. Но самое главное – вовремя выявлять нарушения здоровья. Для этого необходимо сделать процедуру прохождения медосмотров максимально удобной для всех ее участников - медиков, школьников их родителей и учебных заведений. Посовещавшись, одесские врачи и педагоги решили: один день в неделю во всех районных детских поликлиниках отныне должен стать «Днем школьника» для планового осмотра учащихся городских школ», – сообщила Светлана Фабрикант.
    У одесских школьников чаще всего врачи выявляют заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения работы печени, заболевания позвоночника. В большинстве случаев, как считают медики, выявленные заболевания можно было предупредить, если бы соблюдались все профилактические меры.
    Предложение экспертов о проведении еженедельных «Дней школьников» оформят в проект для рассмотрения горисполкомом, а сразу после утверждения в одесских школах появятся объявления о том, когда и где школьники должны пройти медосмотр.

http://eho-ua.com/2011/04/15/v_odess...dosmotrov.html

...представляю что будет твориться в этот день в поликлиниках, если в нашей 5-й в проф.день сумашедший дом и столпотворение...

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Девушки! Скажите, это всем выдали направление пройти диспансеризацию в своей поликлинике за лето по "своим" болячкам или это только нашему классу/школе так повезло?

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права