вообще нет?Сообщение от Hunter_83
![]()
|
вообще нет?Сообщение от Hunter_83
![]()
Хотел написать оптического стабилизатораСообщение от Corban_jum
. Уже исправил.
А зум 10х оптический
Советов много я не помню.... ссылка на тест это хорошо...... но дело в том что у меня не стоял вопрос выбора между 2-мя моделями, приведенными в тесте...
Мнений (слабо аргументированных) и высказываний было достаточно... а вот мотивированного а аргументированного совета, я чет не припомню...
не помню я не одного поста, где было написано:
Советю тебе купить такой то фотик, т.к. в нем то и то хорошо, а вот то и то не очень, но вцелом + больше чем минусов, проверено на собственном опыте. Вот пример фоток, можешь глянуть... сам юзаю N лет/месяцев и в целом доволен! Так что бери не ошибешься!
Такого совета я не помню.... так что уж простите, что прыгаю по моделям... но это происходит из-за моей неопределенности и ваших неконкретных советов и слабых и очень слабых аргументов ... я недавно ездил в Одессу, зашел в Цум в фото отделы и в Подорожник заходил, глядел что, как и почем... так вообще заодно поинтересовался и зеркалками ))))) на всякий случай)
В общем я все еще в поиске...
Все больше и больше думаю о G7 Вроде его хвалят, модель новая... но смущает пару моментов, что уже несовсем компакт и цена. Ну то что не совсем компакт, зато по фунциональности напичкан по самые края!
Услышать бы мнения и отзывы о нем реальнох пользователей, которые знают толк в фотоделе. Т.к. фотик не дешевый, хочется знать, стоит он своих денег или нет, есть в нем то что стоит почти 600 баксов или оно того не стоит!
Последний раз редактировалось Siniy; 08.01.2007 в 23:25.
Я про него ещё не читал и отзывов не слышал, но за такие деньги можно ещё подсобирать денегСообщение от Siniy
и купить зеркалку.
![]()
Тоже об этом думалСообщение от Hunter_83
еще примерно 185 баксов и можно взять Canon 400
Но во первых для меня и 600 - это уже приличный перебор бюджета - это раз, поэтому еще 200 баксов - это вообще не реально, хотя если подождать еще месяцев Н-цать то думаю собиру. И второе все таки я хочу компакт, и если G7 - хоть уже не совсем компакт, но тем не менее, он на порядок меньше зеркалки... с зеркалкой точно будет тяжело каждый день таскатся))))
В общем все еще думаю и никак не могу определится и решится....
Вот описание G7 http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/20631/
Последний раз редактировалось Siniy; 09.01.2007 в 01:14.
И поэтому ты внёс в список худшую из них? Ну ну.Сообщение от Siniy
Это уже не совет, это уже выбор за тебя называется.Сообщение от Siniy
Тебе предложили несколько вариантов направлений, и объяснили почему не получится совместить всё о чем ты писал. Если бы ты выбрал хотя бы направление куда двигаться, можно было говорить о конкретных моделях и их достоинствах/недостатках. А так, увы, кроме шатания ничего путёвого не выйдет.
Ругают его по форумам тоже не мало. Сходи, почитай... Фотоаппарат за такие деньги и без RAW - это действительно несколько странно. Хотя в руках я его не держал, да и не особо хочется честно говоря...Сообщение от Siniy
Вот, чисто случайно наткнулся на познавательный топик, в котором человек выбирал между A640, G7 и S3IS. Особенно интересно почитать что он в результате выбрал (в конце 4-ой страницы).
Полностью согласен. Вооюще у компактов он редко встречается (RAW), но это действительно огромный плюс для любой камеры.Сообщение от AiSt
Люди проблема! Искал фильтр на Olympus SP 510UZ. Заходил и в "подорожнык". Говорят нет на него фильтров, но резьба то на объективе есть. Кто знает помогите.
А диаметр резьбы какой? На объективе должен быть указан.Сообщение от Hunter_83
На свой Фуджик (d=58мм) в Папарацци ультрафиолетовый защитный фильтр я нашел. Там вроде имеется приличный выбор разных размеров.
Имеет смысл спрашивать не на конкретный фотик, а на соответствующий диаметр.
Зачем нужен этот формат RAW и что с ним можно делать в послнедствии?
В Папарацци был сегодня говорят, что нет на него у них. Диаметр объектива не указан на объективе, не указан под крышкой объектива, в инструкции не нашел.Сообщение от AiSt
http://www.apertura.ru/material/?id=947Сообщение от Siniy
Это одна из возможностей RAW файла.
А вообще RAW файл содержит в себе информацию, которая попала на матрицу. Без каких-либо обработок. т.е. как матрица увидела, так информация и сохранилась. Преемущества
1. Баланс белого (ББ). Можно спокойно корректировать на компьютере без потери данных. Ведь если вы корректируете JPEG, то информация теряется. А так без разницы где ББ обрабатывается в камере или в редакторе. Тоесть если вы увидели интересный кадр, то не нужно париться с ББ а смело снимать. А потом можно как пишут на сайтах поставить белый лист и с таким же освещением сфоткать чистый лист. А при конвертации можно из него взять эталон для ББ.
2. У RAW больше диапазон. Сегодня видел обзор JPEG, TIFF, RAW. То, что было снято в формате JPEG было на порядок хуже по качеству, чем в формате RAW. Если вы фотографируете пейзаж, то небо может пересветиться, а из формата RAW можно достать эти пересвеченные детали, что не позволяет не TIFF, не JPEG. Одним словом камера иногда может сфотографировать лучше, чем JPEG сохранить.
3. Степень сжатия можно подбирать на компьютере вручную, а также выбрать детальность снимка, коррекция цвета, и много другого.
Лучше все снимки делать в RAW а потом "проявлять на компьютере".
Из минусов:
1. На моем Olympus SP 510 размер такого файла 10.2 MB (7.1 MP). Долго сохраняется. Но сегодня хранить их вполне легко на фотике памяти 1 GB.
А что неплохой фотик чел выбралСообщение от AiSt
Если бы нем еще был стабиллизатор и зум 6-х, я бы тоже такой взял) а так придется еще подумать над вариантами
To Hanter:
Спасибо за консультацию про RAW формат.
Такая же матрица, и зум даже не 6, а 10.7х + RAW и полный спектр ручных настроек, это и есть Fuji s6500fd, на котором остановился я.Сообщение от Siniy
Но. Со стабилизатором у фуджиков таки не сложилось. Хотя и без него весьма доволен.
И компактом его тоже назвать весьма сложно (600г).
А в остальном - апаратище!
Если нужны компактные аппараты, я бы посоветовал Fujifilm F20 (290$) или F30 (340$). Сейчас появилась и F31VD, но она подороже, около 400$. У них матрица нового поколения и качество снимков получается не хуже, чем у некоторых зеркалок. По цене/качеству пока лучше не встречал. Походи по инету посмотри снимки и почитай отзывы, сравнивай и выбирай.
Да я уже задолбался по сети лазить и читать инфу.... отзывы такие противоречивые, что ничего нельзя понять, результаты тестов, тоже не всегда совпадают .... а смотреть фотки, так не всегда фотограв, делавший снимки, сумел выжать все что можно из своего фотика, поэтому судить о фтике по таким фоткам - это получится субъективно!Сообщение от Marsianin
Но за подсказку этих моделей спасибо, посмотрю про них ...конечно жаль что они без стабиллизатора... у моего друга фотик S2 и он говорит что оптическая стабиллизация "рулит" и очень полезная штука!
Кстати, эту модель Fujifilm F31VD в гугле вообще ничего не нашел, или опечатка в названии модели или модель настолько новая, что по ней нет вообще инфы в сети...
Последний раз редактировалось Siniy; 09.01.2007 в 21:57.
А кто что скажет про этот фотик Никон Coolpix L5
В нем есть какаято система стабиллизации VR и зум 5-х
Кто что слышал о этой мыльнице?
Какая знакомая ситуацияСообщение от Siniy
. Сам долго выбирал, читал, искал. Нашел, купил, доволен. Кстати производитель пишет, что на одном комплекте батареек можно сделать 630 снимков и это кажется так. Я купил аккумуляторы, но стандартные батарейки которые шли в комплекте не "сдыхают", хотя уже много нафоткал, да и просто крутил его много пока разбирался.
Но ты все равно читай и ищи. ИМХО поиски себя оправдывают. Лучше дольше поискать, но купить хорошую камеру.
Да объектив у него чтото совсем не светосильный. ОбъективСообщение от Siniy
Фокусное расстояние: 6,3 - 19,2 мм (38 - 116 мм в 35-мм экв.) Диафрагма: f/3,2–5,3. Чтото совсем слабинький.
Да... опечатался, правильно будет: f31fd...зайди, например, на foto.ua, не думаю, что стоит зацикливаться на стабилизации, и без нее фотографии получаются очень хорошего качества. Но, решать и делать выбор тебе.
Социальные закладки