Тема: Помогите выбрать цифровой фотик

Закрытая тема
Страница 3 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 406
  1. Вверх #41
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Hunter_83
    Из минусов отсутствие оптического зума
    вообще нет?

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    Цитата Сообщение от Corban_jum
    вообще нет?
    Хотел написать оптического стабилизатора . Уже исправил. А зум 10х оптический

3. Вверх #43
    Посетитель
    Советов много я не помню.... ссылка на тест это хорошо...... но дело в том что у меня не стоял вопрос выбора между 2-мя моделями, приведенными в тесте...
    Мнений (слабо аргументированных) и высказываний было достаточно... а вот мотивированного а аргументированного совета, я чет не припомню...
    не помню я не одного поста, где было написано:

Советю тебе купить такой то фотик, т.к. в нем то и то хорошо, а вот то и то не очень, но вцелом + больше чем минусов, проверено на собственном опыте. Вот пример фоток, можешь глянуть... сам юзаю N лет/месяцев и в целом доволен! Так что бери не ошибешься!

Такого совета я не помню.... так что уж простите, что прыгаю по моделям... но это происходит из-за моей неопределенности и ваших неконкретных советов и слабых и очень слабых аргументов ... я недавно ездил в Одессу, зашел в Цум в фото отделы и в Подорожник заходил, глядел что, как и почем... так вообще заодно поинтересовался и зеркалками ))))) на всякий случай)
    В общем я все еще в поиске...
    Все больше и больше думаю о G7 Вроде его хвалят, модель новая... но смущает пару моментов, что уже несовсем компакт и цена. Ну то что не совсем компакт, зато по фунциональности напичкан по самые края!
    Услышать бы мнения и отзывы о нем реальнох пользователей, которые знают толк в фотоделе. Т.к. фотик не дешевый, хочется знать, стоит он своих денег или нет, есть в нем то что стоит почти 600 баксов или оно того не стоит!
    Последний раз редактировалось Siniy; 08.01.2007 в 23:25.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Siniy
    Т.к. фотик не дешевый, хочется знать, стоит он своих денег или нет, есть в нем то что стоит почти 600 баксов или оно того не стоит!
    Я про него ещё не читал и отзывов не слышал, но за такие деньги можно ещё подсобирать денег и купить зеркалку.

5. Вверх #45
    Посетитель
    Я про него ещё не читал и отзывов не слышал, но за такие деньги можно ещё подсобирать денег и купить зеркалку.
    Тоже об этом думал еще примерно 185 баксов и можно взять Canon 400
    Но во первых для меня и 600 - это уже приличный перебор бюджета - это раз, поэтому еще 200 баксов - это вообще не реально, хотя если подождать еще месяцев Н-цать то думаю собиру. И второе все таки я хочу компакт, и если G7 - хоть уже не совсем компакт, но тем не менее, он на порядок меньше зеркалки... с зеркалкой точно будет тяжело каждый день таскатся))))

В общем все еще думаю и никак не могу определится и решится....
    Вот описание G7 http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/20631/
    Последний раз редактировалось Siniy; 09.01.2007 в 01:14.

6. Вверх #46
    Живёт на форуме
    Советов много я не помню.... ссылка на тест это хорошо...... но дело в том что у меня не стоял вопрос выбора между 2-мя моделями, приведенными в тесте...
    И поэтому ты внёс в список худшую из них? Ну ну.

Советю тебе купить такой то фотик, т.к. в нем то и то хорошо, а вот то и то не очень, но вцелом + больше чем минусов, проверено на собственном опыте. Вот пример фоток, можешь глянуть... сам юзаю N лет/месяцев и в целом доволен! Так что бери не ошибешься!

Такого совета я не помню.... так что уж простите, что прыгаю по моделям...
    Это уже не совет, это уже выбор за тебя называется.
    Тебе предложили несколько вариантов направлений, и объяснили почему не получится совместить всё о чем ты писал. Если бы ты выбрал хотя бы направление куда двигаться, можно было говорить о конкретных моделях и их достоинствах/недостатках. А так, увы, кроме шатания ничего путёвого не выйдет.

Все больше и больше думаю о G7 Вроде его хвалят, модель новая... но смущает пару моментов, что уже несовсем компакт и цена. Ну то что не совсем компакт, зато по фунциональности напичкан по самые края!
    Услышать бы мнения и отзывы о нем реальнох пользователей, которые знают толк в фотоделе. Т.к. фотик не дешевый, хочется знать, стоит он своих денег или нет, есть в нем то что стоит почти 600 баксов или оно того не стоит!
    Ругают его по форумам тоже не мало. Сходи, почитай... Фотоаппарат за такие деньги и без RAW - это действительно несколько странно. Хотя в руках я его не держал, да и не особо хочется честно говоря...

Вот, чисто случайно наткнулся на познавательный топик, в котором человек выбирал между A640, G7 и S3IS. Особенно интересно почитать что он в результате выбрал (в конце 4-ой страницы).

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от AiSt
    Фотоаппарат за такие деньги и без RAW - это действительно несколько странно.
    Полностью согласен. Вооюще у компактов он редко встречается (RAW), но это действительно огромный плюс для любой камеры.

Люди проблема! Искал фильтр на Olympus SP 510UZ. Заходил и в "подорожнык". Говорят нет на него фильтров, но резьба то на объективе есть. Кто знает помогите.

8. Вверх #48
    Живёт на форуме
    Люди проблема! Искал фильтр на Olympus SP 510UZ. Заходил и в "подорожнык". Говорят нет на него фильтров, но резьба то на объективе есть. Кто знает помогите.
    А диаметр резьбы какой? На объективе должен быть указан.

На свой Фуджик (d=58мм) в Папарацци ультрафиолетовый защитный фильтр я нашел. Там вроде имеется приличный выбор разных размеров.
    Имеет смысл спрашивать не на конкретный фотик, а на соответствующий диаметр.

9. Вверх #49
    Посетитель
    Зачем нужен этот формат RAW и что с ним можно делать в послнедствии?

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от AiSt
    А диаметр резьбы какой? На объективе должен быть указан.

На свой Фуджик (d=58мм) в Папарацци ультрафиолетовый защитный фильтр я нашел. Там вроде имеется приличный выбор разных размеров.
    Имеет смысл спрашивать не на конкретный фотик, а на соответствующий диаметр.
    В Папарацци был сегодня говорят, что нет на него у них. Диаметр объектива не указан на объективе, не указан под крышкой объектива, в инструкции не нашел.

11. Вверх #51
    Зачем нужен этот формат RAW и что с ним можно делать в послнедствии?
    http://www.apertura.ru/material/?id=947
    Это одна из возможностей RAW файла.
    А вообще RAW файл содержит в себе информацию, которая попала на матрицу. Без каких-либо обработок. т.е. как матрица увидела, так информация и сохранилась. Преемущества
    1. Баланс белого (ББ). Можно спокойно корректировать на компьютере без потери данных. Ведь если вы корректируете JPEG, то информация теряется. А так без разницы где ББ обрабатывается в камере или в редакторе. Тоесть если вы увидели интересный кадр, то не нужно париться с ББ а смело снимать. А потом можно как пишут на сайтах поставить белый лист и с таким же освещением сфоткать чистый лист. А при конвертации можно из него взять эталон для ББ.

2. У RAW больше диапазон. Сегодня видел обзор JPEG, TIFF, RAW. То, что было снято в формате JPEG было на порядок хуже по качеству, чем в формате RAW. Если вы фотографируете пейзаж, то небо может пересветиться, а из формата RAW можно достать эти пересвеченные детали, что не позволяет не TIFF, не JPEG. Одним словом камера иногда может сфотографировать лучше, чем JPEG сохранить.

3. Степень сжатия можно подбирать на компьютере вручную, а также выбрать детальность снимка, коррекция цвета, и много другого.

Лучше все снимки делать в RAW а потом "проявлять на компьютере".

Из минусов:

1. На моем Olympus SP 510 размер такого файла 10.2 MB (7.1 MP). Долго сохраняется. Но сегодня хранить их вполне легко на фотике памяти 1 GB.

12. Вверх #52
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AiSt
    И поэтому ты внёс в список худшую из них? Ну ну.

Вот, чисто случайно наткнулся на познавательный топик, в котором человек выбирал между A640, G7 и S3IS. Особенно интересно почитать что он в результате выбрал (в конце 4-ой страницы).
    А что неплохой фотик чел выбрал Если бы нем еще был стабиллизатор и зум 6-х, я бы тоже такой взял) а так придется еще подумать над вариантами

13. Вверх #53
    Посетитель
    To Hanter:

Спасибо за консультацию про RAW формат.

14. Вверх #54
    Живёт на форуме
    А что неплохой фотик чел выбрал Если бы нем еще был стабиллизатор и зум 6-х, я бы тоже такой взял) а так придется еще подумать над вариантами
    Такая же матрица, и зум даже не 6, а 10.7х + RAW и полный спектр ручных настроек, это и есть Fuji s6500fd, на котором остановился я.

Но. Со стабилизатором у фуджиков таки не сложилось. Хотя и без него весьма доволен.
    И компактом его тоже назвать весьма сложно (600г).
    А в остальном - апаратище!

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Если нужны компактные аппараты, я бы посоветовал Fujifilm F20 (290$) или F30 (340$). Сейчас появилась и F31VD, но она подороже, около 400$. У них матрица нового поколения и качество снимков получается не хуже, чем у некоторых зеркалок. По цене/качеству пока лучше не встречал. Походи по инету посмотри снимки и почитай отзывы, сравнивай и выбирай.

16. Вверх #56
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marsianin
    Если нужны компактные аппараты, я бы посоветовал Fujifilm F20 (290$) или F30 (340$). Сейчас появилась и F31VD, но она подороже, около 400$. У них матрица нового поколения и качество снимков получается не хуже, чем у некоторых зеркалок. По цене/качеству пока лучше не встречал. Походи по инету посмотри снимки и почитай отзывы, сравнивай и выбирай.
    Да я уже задолбался по сети лазить и читать инфу.... отзывы такие противоречивые, что ничего нельзя понять, результаты тестов, тоже не всегда совпадают .... а смотреть фотки, так не всегда фотограв, делавший снимки, сумел выжать все что можно из своего фотика, поэтому судить о фтике по таким фоткам - это получится субъективно!
    Но за подсказку этих моделей спасибо, посмотрю про них ...конечно жаль что они без стабиллизатора... у моего друга фотик S2 и он говорит что оптическая стабиллизация "рулит" и очень полезная штука!
    Кстати, эту модель Fujifilm F31VD в гугле вообще ничего не нашел, или опечатка в названии модели или модель настолько новая, что по ней нет вообще инфы в сети...
    Последний раз редактировалось Siniy; 09.01.2007 в 21:57.

17. Вверх #57
    Посетитель
    А кто что скажет про этот фотик Никон Coolpix L5
    В нем есть какаято система стабиллизации VR и зум 5-х

Кто что слышал о этой мыльнице?

18. Вверх #58
    Да я уже задолбался по сети лазить и читать инфу.... отзывы такие противоречивые, что ничего нельзя понять, результаты тестов, тоже не всегда совпадают .... а смотреть фотки, так не всегда фотограв, делавший снимки, сумел выжать все что можно из своего фотика, поэтому судить о фтике по таким фоткам - это получится субъективно!
    Какая знакомая ситуация . Сам долго выбирал, читал, искал. Нашел, купил, доволен. Кстати производитель пишет, что на одном комплекте батареек можно сделать 630 снимков и это кажется так. Я купил аккумуляторы, но стандартные батарейки которые шли в комплекте не "сдыхают", хотя уже много нафоткал, да и просто крутил его много пока разбирался.

Но ты все равно читай и ищи. ИМХО поиски себя оправдывают. Лучше дольше поискать, но купить хорошую камеру.

19. Вверх #59
    А кто что скажет про этот фотик Никон Coolpix L5
    В нем есть какаято система стабиллизации VR и зум 5-х

Кто что слышал о этой мыльнице?
    Да объектив у него чтото совсем не светосильный. Объектив
    Фокусное расстояние: 6,3 - 19,2 мм (38 - 116 мм в 35-мм экв.) Диафрагма: f/3,2–5,3. Чтото совсем слабинький.

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Да... опечатался, правильно будет: f31fd...зайди, например, на foto.ua, не думаю, что стоит зацикливаться на стабилизации, и без нее фотографии получаются очень хорошего качества. Но, решать и делать выбор тебе.

Закрытая тема
Страница 3 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права