Тема: Алиса. Эмигрантка поневоле.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 95
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме
    Беда у нас - Алиса сбежала . Вольер закрыт, ворота на запоре, ушла ночью или утром через подгрызенную сетку. Дальше или забор перелазила, или через соседний участок. Искали - сначала сами, потом со мной. До темноты. Облазили весь поселок, и посадки, и вдоль дорог - нет. Развесят объявления, завтра опять, наверное, поеду искать. Слабая надежда, что вернется сама; местность не знает. Вела себя все эти дни спокойно. Будут новости - напишу. Пока всё.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Nattally
    ойой...как вспомню как мы Амели искали....жуть просто! Павел, а там вообще обитаемая местность?! Есть ей хоть где еды себе найти?
    Не смогу защитить слабых, так отомщу за них, будьте уверены!

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Tatianaist
    Ой какая плохая новость, ну как же так. Думаю что перелезть не могла, у нее же ножка больная.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Nattally
    Если местность обжитая, то думаю далеко не убежит - клейте обьявления и предлагайте вознаграждение - нас тогда только это и спасло!
    Не смогу защитить слабых, так отомщу за них, будьте уверены!

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Беда у нас - Алиса сбежала . Вольер закрыт, ворота на запоре, ушла ночью или утром через подгрызенную сетку. Дальше или забор перелазила, или через соседний участок. Искали - сначала сами, потом со мной. До темноты. Облазили весь поселок, и посадки, и вдоль дорог - нет. Развесят объявления, завтра опять, наверное, поеду искать. Слабая надежда, что вернется сама; местность не знает. Вела себя все эти дни спокойно. Будут новости - напишу. Пока всё.
    Меня не забудь - тоже поеду
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для nnemo
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Меня не забудь - тоже поеду
    удачи вам. я не смогу..((

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от nnemo Посмотреть сообщение
    удачи вам. я не смогу..((
    Леночка, спасибо!

8. Вверх #48
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Очень ждём от Вас хороших новостей и посылаем только положительные флюиды!Алисочка должна найтись!
    Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. (с)

9. Вверх #49
    Большое сердце
    Как можно сетку прогрызть -она ж не деревянная? и дырка не маленькая тогда должна быть...а остальные остались? или она одна в вольере была? очень обидно-там же дачи, народу живет мало и глухота...тут только просто искать , голод должен к дороге,к людям ее пригнать...хоть бы нашлась!

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Как можно сетку прогрызть -она ж не деревянная? и дырка не маленькая тогда должна быть...а остальные остались? или она одна в вольере была? очень обидно-там же дачи, народу живет мало и глухота...тут только просто искать , голод должен к дороге,к людям ее пригнать...хоть бы нашлась!
    Бусик и Марик на месте. Люди там живут постоянно. Собак подкармливают очень многие , так что голод ,увы , ее обратно не вернет((
    И есть где обосноваться - заброшенные дома.

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Tatianaist
    Сколько же этой бедной девахи досталось! Такой стресс перенести, бегает сейчас и не знает, что ее ищут. Дай Бог чтоб нашлась!!! Надо предлагать вознаграждение, я свою так нашла.

12. Вверх #52
    Живёт на форуме
    Огромное спасибо Оксане TexiSun, которая сегодня приехала, чтобы вместе со мной за несколько часов прошагать много километров по воде, грязи и оставшемуся снегу вдоль и поперек "Волны". К сожалению, кроме промокших насквозь ног и жуткой усталости, в относительный плюс можно записать только то, что несколько увиденных в "подозрительных местах" бродивших ПОХОЖИХ собак, были проверены на то, что "не наша". Попробую завтра ещё поискать - в более отдаленных местах, но уже, вероятно, один. Ну, и объявления, распросы и прочее..

13. Вверх #53
    Живёт на форуме
    О финансовых делах. В любом случае пора было уже свести баланс за первую неделю.

Приход:
    02.02.2014 от Неизвестной дамы 200 грн. -кэш
    02.02.2014 Tatianaist 50 грн. - карточка
    02.02.2014 "замечательная девушка" 150 грн. - карточка
    03.02.2014 Lysia 100 грн. - карточка
    05.02.2014 Добрый волшебник через Джулиан (https://forumodua.com/showthread.php?t=265651&p=45535935&viewfull=1#post 45535935)
    200 грн. - кэш
    06.02.2014 Helenliy - 100 грн. - карточка; пока не снимал.
    Итого: 800 грн. (на руках 700)

Расход:
    Оплата передержки за февраль 500 грн.
    Дипроспам - 2 амп. 123 грн.
    Каниверм - 3 табл. 30 грн.
    Итого: 653 грн.

Показать скрытый текст
    Дипроспам ( 18,30 грн. за спиронолактон к делу не относится, это лекарство для СеменСеменыча)

Показать скрытый текст
    Каниверм.

Прошу пока ничего больше на карточку не перечислять. Если в течение ближайшей недели Алиса обнаружится, процесс может быть возобновлен. Если нет, будем разбираться с корректировками, возвратами или перенаправлением денег, и т.д. Пока зафиксируем такое статус кво. Всем спасибо!

14. Вверх #54
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Прошу пока ничего больше на карточку не перечислять. Если в течение ближайшей недели Алиса обнаружится, процесс может быть возобновлен. Если нет, будем разбираться с корректировками, возвратами или перенаправлением денег, и т.д. Пока зафиксируем такое статус кво. Всем спасибо!
    Я всей душей верю, что Алиса обязательно вернется, она умная девочка, должна понимать, что ей желают только добра.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

15. Вверх #55
    Леди Улыбка
    Открываю тему в надежде на хорошие новости.

Может правда в том районе разместить объявления "за вознаграждение"? Помните, как Машку искали? (тема Светы, инвалида-колясочника). Для сельских жителей это пусть небольшой, но стимул. А для нас-Алиса.

Не опускайте руки! Она должна найтись.
    Невозможное - возможно.

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Ох, пусть найдется Алиска!!! Столько пережила...
    Главное не терять надежды - я тоже сразу вспомнила историю с Машунькой...

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    вот же ж глупышка... Лисонька, вернись, девочка! Что ж ты так, тебе ж добра хотят! Вернись!

18. Вверх #58
    Скорая помощь форума
    Зажала кулаки.
    Павел, пишите новости.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Только узнала, что у Алисы есть темка, Кристина дала ссылку...

Я знаю, что я виновата, не смогли обеспечить сохранность Алиски((( Не буду оправдываться, просто обрисую ситуацию и отвечу на вопросы.

После приезда и поселения в вольер Алиса вела себя нормально и довольно спокойно. Никуда не рвалась, не пыталась выбежать, ничего такого. Вечером не стала кушать, но до утра миска была пустая. Утреннюю порцию уже съела полностью, еще и пару раз рыкнула на пытавшихся стащить кусочек чего-нибудь Бусика с Мариком. Отдыхала днем в домике - сразу сообразила, где тут спать, где есть и где все остальные дела. В общем, вполне обычный процесс привыкания, который мы наблюдаем у всех хвостиков, которые к нам приезжают. Если Джек с Мариком вечно пытались друг другу доказать, кто главный, то тут вообще ровным счетом ничего не происходило - ни лая, ни рычания, ни драк. Влилась в коллектив моментально и все. И так вплоть до ночи с 6 на 7 число.

Около часу-двух ночи мы услышали лай - все собы поднялись на уши. Естественно, Дима открыл дверь посмотреть. На пороге стояла Алиса. Дима пошел в сторону вольера, открыл калитку, позвал ее, она подошла и сама зашла спокойно в вольер. На калитке был оторван угол сетки. Сетку поправили, закрепили, обошли вольер - все целое, и пошли спать.
    На следующий день Алисы в вольере и во дворе не было. Калитка целая, вольер визуально тоже. Только потом нашли лазейку - Алиса прогрызла сетку за листом из металлопрофиля и протиснулась туда. Сетка металлическая, но тонкая. Начал ее кромсать еще Джек, но тогда мы все подлатали и закрыли щитами. Когда Джек уехал в новый дом, сетку никто не грыз - Буса и Марика прогулки вне вольера не интересуют. Через забор Алиса просто перемахнула (мои такой барьер не берут - не могут, но ей, очевидно, было не впервой).

Во сколько она ушла никто не знает. Очевидно ночью, уже после того, как мы заснули. На поселке ее не видел никто. Порасспрашивали бабушек, которые у нас тут кормят собак - не видели, не знают. Про поиски Павел писал. Вчера опять ходили смотрели-спрашивали - никто не видел. Объявления поклеили, пока тихо. В прошлую и позапрошлую ночь собаки поднимали лай - когда выходили на улицу, в свете фонаря было видно в первый день одну, а позавчера несколько собак, среди которых одна была похожа на Алису (насколько это было видно под фонарем), но на зов они не шли, а при попытке догнать быстро убегали. Ночью по нашим линиям сильно не набегаешься - сейчас скользко и лужи с болотом по колено. Днем, опять же, никто ничего не видел. С кем не разговариваю, все как один твердят, что вероятнее всего Алиса попытается вернуться домой, но не к нам, а в город.

Если она решила не искать дом, а осесть где-то тут, то вероятность ее найти очень маленькая - у нас в округе несколько дачных поселков и три деревни (ближайшие), везде собак прикармливают, и они легко мигрируют с места на место от одних мисок к другим. Некоторые прибиваются к одному месту, спят по заброшенным сарайчикам и участкам и выходят буквально по часам, когда им привозят или выносят еду. Если Алиса прибьется к ним, то она не будет искать дом и не станет возвращаться к нам. Надежда тогда будет только на то, что кто-то увидит ее, сопоставит с объявлением и позвонит. Но не факт, что когда мы прибежим, она будет на том же месте((((

Что касается остальных собак - они на месте, никто не пытается убежать, даже Шерочка, которая летала через забор с первого дня приезда, вызывая ужас у нас с Оксаной, но сразу же возвращалась тем же путем назад, а после переселения в вольер и вовсе перестала интересоваться пространством вне территории двора.

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Объявления постоянно кто-то обрывает(((( Обновляем... Новостей пока никаких(((((

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права