Тема: Казаки

Ответить в теме
Страница 3 из 49 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 972
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    В Одессе есть и такие, без "побрякушек" :
    Стоит отметить, казаки «Черноморского Гайдамацкого Соединения» обращались в СМИ с информацией об уничтожении Куяльницкого лимана.
    Как сообщал «Репортер», активисты общественной организации «Чорноморське гайдамацьке з'єднання» обнаружили незаконную добычу полезных ископаемых в Одесской области. Представители общественной организации гайдамаков провели рейд в окрестностях Куяльницкого лимана. Согласно результатам рейда, на склонах в районе села Севериновка идет незаконная разработка песчаных карьеров в водоохранной зоне Куяльницкого лимана. В русле реки Большой Куяльник, впадающей в лиман, несколькими километрами выше села Адамовка вырыты котлованы. У места впадения в лиман ее русло перекрыто насыпью, по которой курсируют грузовые автомобили с песком. По мнению экологов-общественников, в результате возникла прямая угроза экосистеме лимана. По инициативе Госуправления охраны окружающей природной среды в Одесской области создана оперативная группа из специалистов Государственной экологической инспекции, милиции и общественников гайдамацкого соединения. Гайдамаки планировали установить палаточный лагерь 20 августа с согласия местных властей в знак протеста против добычи песка, а также организовать ряд протестных мероприятий.
    Начальник управления охраны окружающей природной среды в Одесской области Евгений Любарский заявил, что вопрос о создании ландшафтного парка «Куяльницкий» будет вынесен на сессию областного совета до конца этого года. Даже представитель сил по ту сторону «песчаных баррикад» публично заявил телеканалу «Град» (сюжет от 20 августа) о сворачивании разработки карьера в течении 10 дней. (Можно было бы, конечно, и умолчать о том, что судя по ответу прокуратуры на заявление Черноморского Гайдамацкого Соединения от 03.08.2009, благодаря усилиям прокуратуры, карьер закрыт, техника опечатана и работы там не ведутся.)..пока проекту создания ландшафтного парка «Куяльницкий» предстоит преодолевать законодательные «баррикады», эта идея вызвала к жизни новую форму сотрудничества, от тех, кто не понаслышке знает о бедственном экологическом состоянии лимана. Николай Тыщук, главный врач санатория «Куяльник», сам вышел на организаторов и предложил продолжить акцию.. мы приглашаем Вас посетить второй этап эко-фестиваля «Соль Земли»..Желающие встретить воскресенье на Куяльнике, смогут присоединиться к палаточному лагерю на берегу лимана (не забудьте спальники-палатки-кружки-ложки).. Вы сможете поведать о том, как лично защитили эту Землю от неразборчивой алчности «цивилизации»
    - видна последовательность, ИМХО, - сначала СМИ, потом дежурсто возле лимана.., потом заява в прокуратуру. И ведь хоть что-то ДЕЛАЮТ для высыхающего Куяльника. Брала все в теме о Куяльнике, там тоже есть ребята неравнодушные к https://forumodua.com/showpost.php?p=6955671&postcount=403 - на Ютубе оч. доходчиво о лимане(( пардон за офф. Кстати, на фотках видела их в хаки, без знаков отличий, потому не могу сказать к какому "виду" их отнести, а говорят, как на украинском так и на русском, с одесск. акцентом )))

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ...гайдамаки - это прогурвицевская организация, кормящаяся от щедрот ГЭИ и государства (Просвита - вам ничего не говорит?).

А заслуги по защите Куяльника от расхищения песка - всего лишь пиар-ход, вот мол они какие-растакие борцы за недра и экологию.
    Местные испокон веков таскали оттуда песок. И только когда прокуратура заинтересовалась расхищением ископаемых "местного" значения - есть такой термин в законодательстве, "гайдамаки" "бросились грудью на амбразуру".

Почему-то гайдамаков не интересует паскудное состояние окружающей1 среды в Одессе и интенсивная застройка склонов. Почему они с шашками не встали перед бульдозерами, которые выкорчевали более сотни деревьев на 13 Фонтана? А ведь они прекрасно об этом знали. Вместо этого эти ребята предпочитают околачиваться вокруг Одессы и "задерживать" крестьян, нарубивших себе дров из лесопосадок возле их сел. Причем об этом они победоносно трубят на своем сайте.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

3. Вверх #43
    - как Вы говорите, так Вам виднее.., ну на тему "Просвиты" спорить не собираюсь.., хоть и организация "старше" не только ГЭИ, но бывшего соцгосударства..А по сабжу, - мне все равно, как себя назовет, во что одет и на каком яз. говорит ТОТ, КТО хоть что-то ДЕЛАЕТ.., пусть только для сохранения Куяльника и даже, если РR, - мне тоже без разницы, лишь бы был РЕЗУЛЬТАТ..Если получится, ИМХО, "героев" сразу появится много, на всех СМИ будут глаза мозолить..Вот бы еще кто за Склоны и пляжи поборолся.., в этом случае приемлю любой РR))) ИМХО, - "Циплят по осени..", так что будем "посмотреть".

4. Вверх #44
    User banned Аватар для VLD
    13.03.2006
    ............
    По договору с Физико-химическим институтом охраны окружающей среды и человека проводятся исследования акватории и прилегающей территории Куяльницкого лимана с целью изучения природно-лечебных ресурсов для последующей разработки мероприятий по восстановлению его статуса курорта Государственного значения
    http://www.odessa.ua/news/1010/

Может быть, все гораздо прозаичнее? Скорее всего, гайдамаки просто знали, что статус Куяльницкого лимана рассматривается и ему должен быть придан статус природоохранной зоны. Поэтому они и посуетились, сделав вид, что это они выявили проблему и благодаря их действиям она решена.
    С учетом того, что они тесно связаны с городскими и областными властями, узнать сроки, когда статус Куяльника будет рассматриваться и незадолго до этого создать симуляцию борьбы, для них не составило никакого труда.

5. Вверх #45
    - ну, если посмотреть на дату дока.., очень дооолгий путь для "посуетились, сделав вид.." и "незадолго до этого создать симуляцию.." , аж с 2006 года! - ИМХО, - "свежо питание, а .. с трудом" - даже не смешно, тема не веселая.. - Поделитесь мыслями с теми, кто в теме, они очень ищут неравнодушных..А за ссылку СПАСИБО, даже + в репку не жалко за такие пассажи :
    ..Ежегодно из городского фонда охраны окружающей природной среды выделяются средства на усовершенствование системы водоотведения прибрежной полосы (пляжи «Лузановка», «Отрада», «Ланжерон»). Город принимает долевое участие в строительстве наряду с предприятиями, работающими на побережье. Серьезного внимания требуют берегозащитные сооружения, многие из которых подлежат полной реконструкции..Инвентаризация зелёных насаждений с целью получения объективной информации обо всех парковых и зелёных зонах на территории города, придания им статуса парков и скверов позволит сохранить имеющиеся зеленые насаждения и определить места и объемы необходимых посадок..
    - прошу прощения за офф. Повторюсь, мне абсолютно все равно кто.., лишь бы "заработало", ИМХО
    Последний раз редактировалось Любимая Бабушка; 17.09.2009 в 16:11.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Dark referee Посмотреть сообщение
    Наххал -Ник говорит сам за себя. Здесь и разговаривать не с ЧЕМ!
    У вас железный аргумент .Давайте перейдем на обсуждение ников и их значений и будем это делать главным аргументом в споре ? А главное оскорблять собеседника говоря о нем в среднем роде. ( может стоит пожаловаться модэратору на вас ? А, ладно. )
    Понимаете, дело в том, что что бы вы тут не писали, по поводу того, кто произвел вас и куда, для разумных людей между строк всегда будет написано - одни раженные клоуны дали медальку и произвели в чин атамана или кого там еще других ряженных клоунов. Вот и все.
    Вперде Роисся!

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для Dark referee
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    А насчет Чепиги - то он был ОХОТНИКОМ - по современному - добровольцем в войске Верных казаков Черноморских, которое было создано с единственной целью - ВЕРНО служить Екатерине Великой и охранять границы. Кстати, уважаемый, а вы не в курсе, как Чепига со своим куренем давил восстание гусарского полка? Казаков кидали и на ТАКИЕ операции.
    Так давить русскую армию - это ж было милое дело для любого козака!))
    Казаки сейчас разделяются на организации двух видов
    Наша организация не преследует коммерческие цели и не является орудием политических сил, даже по той простой причине, что многие козаки состоят в РАЗНЫХ политических партиях (правых и право-центристких). Кстати, мы тоже принимали участие в освобождении Куяльника от песчаных карьеров, проводя операции ночью, разгоняя пронырливых армян, которые привезли туда свою технику и орудовали во всю. Митинговавших студентов они не испугались и даже наоборот, но от вооружённых козаков ринулись галопом!)
    Выдержка - наше главное оружие!

8. Вверх #48
    Живёт на форуме
    Митинговавших студентов они не испугались и даже наоборот, но от вооружённых козаков ринулись галопом!)
    Так ключевое слово "козаков" или "вооруженных"? Мне почудилось или Вы и впрямь гордитесь тем, что перед вами, вооруженными, в панике разбегается невооруженная толпа?

9. Вверх #49
    Если Вы считаете, что незаконно промышляющие на одесских землях представители армянской диаспоры безобидные, милые, добропорядочные и законопослушные граждане, то Вы, таки, немного ошибаетесь!)

10. Вверх #50
    Живёт на форуме
    Кстати, мы тоже принимали участие в освобождении Куяльника от песчаных карьеров, проводя операции ночью, разгоняя пронырливых армян, которые привезли туда свою технику и орудовали во всю. Митинговавших студентов они не испугались и даже наоборот, но от вооружённых козаков ринулись галопом!)
    Если Вы считаете, что незаконно промышляющие на одесских землях представители армянской диаспоры безобидные, милые, добропорядочные и законопослушные граждане, то Вы, таки, немного ошибаетесь!)
    Армянская, чеченская, цыганская и прочие мафии ни у кого теплых чувств не вызывают ( в отличие от диаспор). Но есть "маленький нью-анс", как говаривал один мой знакомый...
    Согласно мнению некоторых личностей, между Первой и Второй мировыми войнами в Германии коренному населению тоже не стало житья от наглых еврейских дельцов и их ставленников. Были приняты меры - и они, эти кровопийцы, стали так же трусливо разбегаться перед вооруженными отрядами "носителей истинно арийского духа", и дрожать по ночам, как вышеупомянутые армяне. Благодаря чему в стране воцарился вожделенный порядок (вопреки воплям "прогнивших западных демократий")...
    Не опасаетесь, что вас спутают с этими "рыцарями"?

11. Вверх #51
    User banned Аватар для VLD
    Наша организация не преследует коммерческие цели и не является орудием политических сил, даже по той простой причине, что многие козаки состоят в РАЗНЫХ политических партиях (правых и право-центристких).
    А не подскажите, какие именно партии? Если это не секрет, конечно.

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    ооо, как
    это похоже на тех самых "черносотенных казаков", скажите, а погромы вы скоро собираетесь устраивать?
    Вперде Роисся!

13. Вверх #53
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Полностью поддерживаю берсерк.
    Гайдамаки - козлы, вечно пьяное ряженое стадо. Были тёрки с ними...

14. Вверх #54
    Политический
    Терминатор
    ...гайдамаки - это прогурвицевская организация, кормящаяся от щедрот ГЭИ и государства (Просвита - вам ничего не говорит?).

А заслуги по защите Куяльника от расхищения песка - всего лишь пиар-ход, вот мол они какие-растакие борцы за недра и экологию.
    Местные испокон веков таскали оттуда песок. И только когда прокуратура заинтересовалась расхищением ископаемых "местного" значения - есть такой термин в законодательстве, "гайдамаки" "бросились грудью на амбразуру".

Почему-то гайдамаков не интересует паскудное состояние окружающей1 среды в Одессе и интенсивная застройка склонов. Почему они с шашками не встали перед бульдозерами, которые выкорчевали более сотни деревьев на 13 Фонтана? А ведь они прекрасно об этом знали. Вместо этого эти ребята предпочитают околачиваться вокруг Одессы и "задерживать" крестьян, нарубивших себе дров из лесопосадок возле их сел. Причем об этом они победоносно трубят на своем сайте.
    потому что сотня деревьев на 13 фонтана не стоит и метра насыпи, загораживающей речку, питающую Куяльник!

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Армянская, чеченская, цыганская и прочие мафии ни у кого теплых чувств не вызывают ( в отличие от диаспор). Но есть "маленький нью-анс", как говаривал один мой знакомый...
    Согласно мнению некоторых личностей, между Первой и Второй мировыми войнами в Германии коренному населению тоже не стало житья от наглых еврейских дельцов и их ставленников. Были приняты меры - и они, эти кровопийцы, стали так же трусливо разбегаться перед вооруженными отрядами "носителей истинно арийского духа", и дрожать по ночам, как вышеупомянутые армяне. Благодаря чему в стране воцарился вожделенный порядок (вопреки воплям "прогнивших западных демократий")...
    Не опасаетесь, что вас спутают с этими "рыцарями"?
    Хорошо сидеть и ворковать на форуме, рассуждать, знаете ли: а не перегнут ОНИ палку, а не принизят ли ОНИ права и достоинства ТЕХ. Интересно наблюдать со стороны,да? А ещё интереснее узнавать всё из первых уст и общаться с первоисточником, правда? Мне вот интересно, а как выглядите Вы: физически ли сформированный? Не инвалид ли? А какие у Вас вообще мировоззренческие взгляды ("моя хата с краю" или "пора что-то менять и я хочу в этом принимать участие"). И вообще, какое у Вас отношение к государвству (не к правителям), в котором живёте, к людям вокруг? Что Вы думаете о возможности единения по интересам и патриотическим целям?
    Эти же вопросы я могу задать всем, кто со мной дискутирует и задаёт провокационные свои вопросики. Сначала ответьте себе (только честно), а потом, желательно мне, а уж потом перечитайте свои вопросики ещё раз и подумайте ЧТО Вы в себе несёте (не покояние ли, не смирение ли с тем, что происходит,не раздражение ли от беспомощности, выражающееся в гневе на своих же земляков, товарищей, таких же людей как вы сами?)

16. Вверх #56
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Почти ничего не понял из последнего сообщения.
    Но казаки - это единение не по патриотическим целям, а по безделью и пьянству

П.С. Порядочные в их организации только кони.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Возможно, Ваш светлый ум уже находится на сверхстадии развития...Вам повезло: не коснутся Вас морально перепетии и события современности.

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от rollin12 Посмотреть сообщение
    че то нет недовольных ежегодными выпусками мореходки..... они жтоже ездят, только без ментов внутри
    так там же козаков нет. А тут собрались любители побрюзжать именно на них. А если бы так же ездили с портретиками Пукина, то вообще бы кричали "браво"!
    Последний раз редактировалось Koготь; 20.09.2009 в 21:43.

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Но казаки - это единение не по патриотическим целям, а по безделью и пьянству

П.С. Порядочные в их организации только кони.
    о , деятельный нашёлся.
    Когда Куяльнику перекрыли воду, загадили реку, впадающую в него, так в основном только казаки и подняли хипиш и добились прекращения добычи песка. Остальные , типа "патриотов Одессы" и прочего сброда помалкивали в сторонке или по привычке брызгались ядовитой слюною
    Последний раз редактировалось Koготь; 19.09.2009 в 16:19.

20. Вверх #60
    Живёт на форуме
    Хорошо сидеть и ворковать на форуме, рассуждать, знаете ли: а не перегнут ОНИ палку, а не принизят ли ОНИ права и достоинства ТЕХ. Интересно наблюдать со стороны,да? А ещё интереснее узнавать всё из первых уст и общаться с первоисточником, правда? Мне вот интересно, а как выглядите Вы: физически ли сформированный? Не инвалид ли? А какие у Вас вообще мировоззренческие взгляды ("моя хата с краю" или "пора что-то менять и я хочу в этом принимать участие"). И вообще, какое у Вас отношение к государвству (не к правителям), в котором живёте, к людям вокруг? Что Вы думаете о возможности единения по интересам и патриотическим целям?
    Эти же вопросы я могу задать всем, кто со мной дискутирует и задаёт провокационные свои вопросики. Сначала ответьте себе (только честно), а потом, желательно мне, а уж потом перечитайте свои вопросики ещё раз и подумайте?)
    Спасибо за долгожданный ответ. Правда, мне показалось, он не совсем о том, что я спрашивал. Еще мне показалось, что Вы своими «откровениями» чуть-чуть вредите «имиджу» своей организации, в которой занимаете далеко не последнее место. Но Вам виднее… Если Вы адекватно излагаете ее цели и методы, то с этим почти все ясно.
    Интересовался я, конечно, именно организацией. А вот Вы почему-то хотите что-то выяснить лично обо мне (ну и всех, кто с ВАМИ «дискутирует и задаёт провокационные свои вопросики». Вообще-то на форуме не принято, но ладно… для хорошего человека… отвечаю по пунктам.
    Спешу разочаровать: физически сформирован и не инвалид – впрочем, для вооруженного казака это не препятствие. Выгляжу нефотогенично, поэтому карточку свою на память, пардон, не вышлю. Да! Если постеснялись спросить… не армянин, не еврей и даже не донской казак. Так что если под «ТЕМИ» имелись в виду «инородцы» - не ТОТ. Хата не столько «с края», сколь «в краю» - том самом, который «У Черного моря, у Черного моря». Мировоззренческие (во как!) взгляды – это слишком объемно выйдет, давайте остальных юзеров пожалеем.

А теперь о главном. «ЧТО Вы в себе несёте (не покояние ли, не смирение ли с тем, что происходит,не раздражение ли от беспомощности, выражающееся в гневе на своих же земляков, товарищей, таких же людей как вы сами». Не угадали.
    «Вопросики» мои инициированы беспокойством, что под громкие вопли о спасении народа, наказании «подонков», необходимости «твердой руки», спекулируя на националистических чувствах, готовятся реальные силы для того, чтобы ввергнуть демократическое на словах государство в пучину нацизма. А это, знаете ли, мне не нравится: ни как личности, ни как гражданину, ибо не было еще – к счастью для мира и горю для страны! – нацистских режимов, которые не вели бы к краху государства.
    И очень важно выяснить, выявить и выставить на всеобщее обозрение как «козлов-провокаторов», играющих в эти преступные игры, так и «баранов», готовых ради внушенных им (по форме «благородных», а по сути грязных) идеек превратиться в отряды штурмовиков, о которых я Вам и писал.
    Вот дождусь Вашего следующего ответа, и, надеюсь, благодаря ему, смогу более успешно справиться с вышеуказанной задачей.

Ответить в теме
Страница 3 из 49 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права