Тема: SOS! Пушистые котята-подростки на усыпление

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 178
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Алёна996699
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    ОЧЕНЬ специфическая, учитывая, что...

Впрочем, раз вопрос усыпления уже не стоИт, то и вникать в логику опекуна особого смысла нет. Разве что ТС сможет на будущее втолковать даме, что убивать активных котят - несколько того... странно.
    Мне кажется, что усыплять на самом деле она их и не собиралась. Просто это был крик души от отчаяния, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, которая для неё кажется неразрешимой. И ей это удалось. По крайней мере уже один котик нашёл свой дом. Дай Бог, чтобы и остальные также счастливо устроились Готова посильно поучаствовать в судьбе котеек материально
    Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...

2. Вверх #42
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Алёна996699 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что усыплять на самом деле она их и не собиралась. Просто это был крик души от отчаяния, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, которая для неё кажется неразрешимой. И ей это удалось. По крайней мере уже один котик нашёл свой дом. Дай Бог, чтобы и остальные также счастливо устроились Готова посильно поучаствовать в судьбе котеек материально
    А тем временем пушистая трехцветочка (если ее сейчас вылечат, конечно) родит новых котят и снова будет SOS и все пойдет по кругу(((
    Животными не болеют, ими лечат душу!

3. Вверх #43
    Большое сердце
    больше смахивает на шантаж,чем на крик -нам так ни разу и не ответили,почему на усыпление деньги есть,а на лечение нет.Я понимаю проблемы с пристройством-они есть у всех,у многих из нас на передержках за деньги сидят подопечные и дома еще полно-но никто из нас не шантажирует усыплением...тем более,что количество не катастрофическое.Я сейчас общалась по "кошкам бесплатно" с Ковчегом,так там после смерти хозяйки соседи привезли под ворота приюта и оставили в коробках около 20 домашних котов, многие персы,которые теперь в приюте загибаются от непривычных для них условий и еды,от которой один уже заболел...случаев ,где животные в более сложной ситуации можно перечислять долго.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Алёна996699
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    А тем временем пушистая трехцветочка (если ее сейчас вылечат, конечно) родит новых котят и снова будет SOS и все пойдет по кругу(((
    Значит я неправильно поняла, что котят подобрали с улицы в подъезд?
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    больше смахивает на шантаж,чем на крик -нам так ни разу и не ответили,почему на усыпление деньги есть,а на лечение нет.
    да, это шантаж и есть каждый привлекает к себе внимание как умеет но если это поможет котейкам выжить.....
    Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Сколько котеек осталось?Они ещё в парадной или в клинике?Я может скажу неравильную вещь,но..весь вирусняк лечится практически одинаково.Мы (с опекуншей) лечили подвальных котят сами-синулокс-катозал,нет денег на это,то амоксил таблеками,в глаза тетрациклинку.Это на тот случай если нет денег на консультацию врача.У нас их нет почти никогда(на стерилизацию откладываем).А кошек у опекуна около 30 шт.

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Olgaods
    ALEO, пушистая трехцветка никого не рожает, их опекун простерилизовала с её слов за свои годы более 40 уличных животных, уверена своих в первую очередь, и к этим котятам кроме общего опекуна никакого отношения не имеет, тем более что девочка, котрую отдали раньше, была на пару месяцев младше котиков, зачем вы сочиняете то, чего нет в принципе и начинаете обсуждать проблемы, которых не существует, вместо тех, которые реально есть ?

Оксана, смахивать может на что угодно, но люди все разные и кто на что способен, вряд ли можно оценить достоверно, особенно о незнакомом человеке, но она вполне адекватна и по тону её разговора ни к шуткам ни к манипуляциям не склонна, а говорила о том, что думает и что решила делать в конкретной ситуации.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    Сколько котеек осталось?Они ещё в парадной или в клинике?Я может скажу неравильную вещь,но..весь вирусняк лечится практически одинаково.Мы (с опекуншей) лечили подвальных котят сами-синулокс-катозал,нет денег на это,то амоксил таблеками,в глаза тетрациклинку.Это на тот случай если нет денег на консультацию врача.У нас их нет почти никогда(на стерилизацию откладываем).А кошек у опекуна около 30 шт.
    В парадной двое котиков серый с белым и белый + черная кошечка. Четверо домашних дома. По поводу решений по животным - люди все разные и у каждого свое представление, что они могут, чего нет и что лучше, она всю жизнь кормит бездомных животных и считает, что она делает для них все возможное. Если бы я разделяла точку зрения опекуна об усыплении, не стала бы писать пост о помощи. Все рассуждения здесь о том как она не права - не по адресу, т.к. она не пользуется интернетом.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Olgaods Посмотреть сообщение
    В парадной двое котиков серый с белым и белый + черная кошечка. Четверо домашних дома. По поводу решений по животным - люди все разные и у каждого свое представление, что они могут, чего нет и что лучше, она всю жизнь кормит бездомных животных и считает, что она делает для них все возможное. Если бы я разделяла точку зрения опекуна об усыплении, не стала бы писать пост о помощи. Все рассуждения здесь о том как она не права - не по адресу, т.к. она не пользуется интернетом.
    Я не с претензими,я с предложением помощи.Я несколько раз уже писала,чем могу помочь,а ответа не получила

9. Вверх #49
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    Лорочка, согласна. Когда у меня была безвыходная ситуация с кучей больных котят на улице - я точно также сама их лечила. Почти все вирусняки лечатся по похожей схеме, если не сильно запущенное состояние.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Лорочка, согласна. Когда у меня была безвыходная ситуация с кучей больных котят на улице - я точно также сама их лечила. Почти все вирусняки лечатся по похожей схеме, если не сильно запущенное состояние.
    Юль,судя по фото то ничего очень страшного...

11. Вверх #51
    Большое сердце
    ALEO, пушистая трехцветка никого не рожает, их опекун простерилизовала с её слов за свои годы более 40 уличных животных, уверена своих в первую очередь, и к этим котятам кроме общего опекуна никакого отношения не имеет, тем более что девочка, котрую отдали раньше, была на пару месяцев младше котиков, зачем вы сочиняете то, чего нет в принципе и начинаете обсуждать проблемы, которых не существует, вместо тех, которые реально есть ?

Оксана, смахивать может на что угодно, но люди все разные и кто на что способен, вряд ли можно оценить достоверно, особенно о незнакомом человеке, но она вполне адекватна и по тону её разговора ни к шуткам ни к манипуляциям не склонна, а говорила о том, что думает и что решила делать в конкретной ситуации.
    Olgaods, у меня нет желания вступать с Вами в дебаты, Ваше участие и позицию я поняла с первого поста, так как Вы предположили, что трехцветка скорее всего стерилизована, так и я предположила, что если это не так, то котят она будет продолжать рожать.

Давайте по сути, вернемся к началу.

Опекун, приняла решение усыпить котят, т.к. нет денег на их лечение. Сейчас люди откликнулись и готовы помочь деньгами.
    Узнайте пожалуйста, сможет ли опекун лечить этих котят при финансовой поддержке, тем более, если болеет ее кошка и назначения, скорее всего будут одинаковыми, а опасность перекрестного заражения уже не страшна. В чем ей еще нужна помощь, можем в дальнейшем помочь с фото, пиаром и т.д.

Вариант 2. Даже при наличии средств, опекун не изменит своего решения об усыплении, тогда я сегодня же забираю обоих котят в клинику, естественно без дальнейшего возврата опекуну.

12. Вверх #52
    Девушки, для всех по существу: девушка, которая приехала за белым котиком, в итоге взяла белого с серым, он ей очень понравился, из троих он и лучше себя чувствовал.
    Ещё до её приезда опекун купила лекарства по назначению врача, сделала уже всем чихающим уколы, серому с белым дала лекарства с собой, девушка сказала, что у неё есть кому колоть. Остался один белый котик из первоначального моего поста. В принципе ищет ручки также ещё и черная гладкошерстная кошка, она без признаков болезни, просто пока большая трусишка, боится людей.

По поводу оказания материальной помощи опекуну - пожалуйста, напрямую к ней, чтобы не было сомнений, виртуальных умозаключений и т.д. Помощь ей будет, мягко говоря, не лишней, но напрямую - общайтесь, смотрите своими глазами, чтобы не было потом разговоров, что вас ввели в заблуждение.

По белому котику, если в ближайшие дни никто не откликнется, очень нужна помощь с поиском хозяев либо кураторством с передержкой, т.к. главный страх у женщины, что он у неё останется, а она без этих подкидышей искала руки на подобранных ранее кошек.
    Последний раз редактировалось Olgaods; 30.01.2014 в 17:01.

13. Вверх #53
    Большое сердце

По белому котику, если в ближайшие дни никто не откликнется, очень нужна помощь с поиском хозяев либо кураторством с передержкой, т.к. главный страх у женщины, что он у неё останется, а она без этих подкидышей искала руки на подобранных ранее кошек.
    Есть новости по белому котенку? Его нужно забирать или опекун сама его лечит?

14. Вверх #54
    Есть новости по белому котенку? Его нужно забирать или опекун сама его лечит?
    Всем добрый день, девочки, звонков сегодня 0, белого котика опекун просит у неё забрать.

15. Вверх #55
    Большое сердце
    Всем добрый день, девочки, звонков сегодня 0, белого котика опекун просит у неё забрать.
    Ок, заберу завтра, сегодня вопрос с транспортом уже решить не получается, Вы поздно ответили.

16. Вверх #56
    Ок, заберу завтра, сегодня вопрос с транспортом уже решить не получается, Вы поздно ответили.
    Спасибо, я опекуна сразу предупредила, что вопрос решится в течении 2-3хдней, на всякий случай, чтобы не было горячки.

17. Вверх #57
    Большое сердце
    Белый котенок в клинике, назвала Мороз - Воевода, было бы теплее, может имя бы другим было, заранее никогда не продумываешь кличку, а в регистратуре спрашивают как записать неожиданно, вот я и брякнула Мороз, имея ввиду сегодняшнюю погоду...

Предварительный диагноз ринотрахеит и возможно лишай, светить будут уже завтра, (мы в клинику попали в 21 вечера) общий анализ крови, также завтра. Температура в норме, дыхание жесткое, нос течет, глаза относительно чистые, небо и зев в порядке. Позже создам отдельную тему по котенку.

Огромная благодарность Лене коtка, которая откликнулась на сокураторство по этому малышу и записала Мороза на свою скидку в Айболите.

Опекун произвела очень приятное впечатление, жалостлива к животным, искренне за них переживает, адекватна, основной ее страх, что котики останутся никому не нужными, если с ней что то случится, женщина не молода.

В очень тяжелом состоянии трехцветка, висит тряпочкой, не ест третьи сутки, врач кошек не видел, лечение назначено по телефону, катазал, максидин и амоксицилин, опекун уколы делает, но пока улучшений нет, если кто то может помочь трехцветочке с очной консультацией врача, будет отлично. Кошка красивейшая, стерилизована, возраст около 2-3 лет. После выздоровления очень желательно помочь пиаром для пристройства, фотки я съезжу сделаю.

18. Вверх #58
    Скорая помощь форума
    Была сегодня в клинике со своими котами, оставила на Мороза 50 грн и еще 100грн у меня на руках от Марины Mara.
    Чек выложу попозже.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

19. Вверх #59
    как котейки?

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для myshka
    ALEO, Алена, Вы Человечище

Главное, чтобы опекуну больше никого не подбросили под дверь... идеи у нее нездоровые...

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя