Тема: Ивана Франко клиника работают *****

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 70
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от No_ Посмотреть сообщение
    Сегодня ехал на тренировку! и на фонтане на дороге лежал кот который примерз к асфальту и дрожал бедолага и у него были парализованы ноги! Я его еле отдер и быстро отвез в ближайшую клинику!Там объяснил ситуацию и попросил его усыпить сказал оплачу! Эти нелюди так как работы мало собрали консилиум смотрели кота 2-3 минуты потом давай меня разводить на рентген и лечение! но видно что кота сбила машина он был на холоде его трусило и он даже не держал голову и не мяукал смотреть было трудно я их умолял просто усыпить так как у меня не было денег на его лечение и к себе его не мог я забрать так как есть 2 кота и не кому его выхаживать!Они отказались усыпить его только после полного осмотра и рентгена! Я их там чуть не разорвал не было сил смотреть на кота - а этим ско--там лиш бы срубить денег после долгих уговоров они его усыпили и сказали забрать кота и закопать при морозе -9 ! И я оплатил за все 298грн! Я был в шоке на сколько люди алчные! Я на столько был злой что еле здерживался !
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    считаю, что врачи поступили правильно - рентген нужно было сделать. Если ТС не ас в ветеринарии, он мог ошибиться в оценке состояния кота. Да, сбила машина, но последствия этого могут быть разными.

Я подобрала своего Арчика через 3 минуты после того, как его сбила машина. Состояние было ужасное - кровь, парализованы ножки. Предложили усыпить, но позже рентген показал всего лишь перелом таза. Малыш долго ходил на 2 передних лапках ,но сейчас он активный и бодрый. Уже 13 лет бегает на всех 4-х. Затраты на лечение - поддерживающие препараты + мумие.

Через месяц подобрала котика в абсолютно схожем (с моей дилетантской точки зрения) состоянии, а оказался перелом позвоночника и разрыв спинного мозга. Ходила с ним к 3 врачам и усыпила после фразы Артеменко :"Вы определитесь чего хотите : показать, что мы умеем оперировать или добиться результата положительного? положительного для котенка не будет".

И в первом и во втором случае помог принять верное решение рентген . И в первом и во втором случае симптомы для меня, были абсолютно схожие.
    Да,ветеринары поступили вроде бы правильно,но если лечить некому и не за что,то как тогда быть?Скинуть кота сюда в раздел на кого-то -типа*придите заберите,а то мне не до его лечения*?Да и если быть честными,то сколько средств,времени,сил по уходу(или передержка в стационаре) понадобилось бы на этого кота?Оксаночка,далеко не все готовы вкладывать большие суммы,лечить и выхаживать неделями,месяцами!Тут вот писали на форуме помощь просить,но Вы сами знаете сколько животных нуждаются в помощи,ведь понятно,что основную часть расходов все равно берет на себя куратор.Не буду *из пустого в порожднее переливать*,myshka все подробно вроде разжевала.
    п.с. сама лично,если бы такого кота нашла,то 100% усыпила бы,как бы мне не было его жалко.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Анечка, в моем случае с Арчиком лечение стоило копейки. Длительным и проблемным было восстановление практически обездвиженного животного. Но в том случае денег я потратила немного.
    Я не знаю как было бы с котиком ТС. И , к сожалению, мы уже об этом не узнаем.
    Я далека от идеи уговаривать всех спасать спинальников - это подвиг. Я сама не потянула бы его. Но нет уверенности, что именно этот котик был безнадежным. А узнать это можно было легко и"дешево". И , ИМХО, это нужно было бы и ТС. Чтобы не терзаться потом. Я до сих пор вспоминаю моего усыпленного котенка. 100 раз в голове прокручиваю ситуацию - все ли возможности я использовала. И только рентген и консультации немного успокаивают мою совесть.

Не буду спорить о возможностях ТС - я их не знаю. Но , ИМХО, у него нет никаких оснований для обвинения врачей. Ему не предлагали тянуть спинальника. Рентген - не лечение.
    Последний раз редактировалось TexiSun; 28.01.2014 в 07:37.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    тут 100% есть люди которые имеют отношение в больнице!
    Я не хотел его усыпить я привез его в клинику его начали остматривать шипали ножницами на рекцыю кот не держал голову не мяукал - только когда ставили катетор кровь была везде рот,попа,и когда они трогали живот говорили о внутрених повреждениях на коиорые кот не реагировал! они предложили сделать ренген я не отказывался я уточнил если есть малейшая возможность я могу оставить кота у них и какую суму я готов дать на его лечение на тот момент! мне сказали чио его ленение не огранмчиться 2000_3000 грн и кота мне нужно будет забрать! я не готов на тот момент этим заниматься не было не времени не средств! повторюсь кота не хотели оставлять я им сказал что развернусь оставлю деньги и уйду на что мне ответили что оставят кота на улице и ветеринал не отрицал то что кот умрет в тот же день на улице я спросил какие есть варианты? и на меня начали давить что не хотят брать грех на себя но бес денег лечить и оставлять у них не будут! я очень много спас животных боролся до последнего но сейчас не лето я не мог оставить кота к примеру на балконе и ухаживать за ним! Я настолько был растроен. что до сих думаю о котяре но даже если у него были шансы я не мог профинонсировать а создавать очередную тему и просить деньги на кота котоого мало шансов лутьше ваши деньги потратить на животных укоторых не такие. травмы

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Конечно есть - тут все лечат - спасают)
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Anastasia
    Мне сказали что не хотят брать грех на себя и что нужно сделать ренген и детальный осмотр только после этого они готовы усыпить- меня это привело в ярость! Я уточнил что кота подобрал лечить готов но не вижу смысла так как кот очень сильно был травмирован! и у него мало шансов и я не готов его спонсировать
    Если они такие сердобольные, а у вас было 300 грн. (в целом - это не малые деньги), то почему они не сделали тот же рентген бесплатно, а с вас взять за лекарства допустим или за стационар, если его возможно было вылечить. И не отнимать ни у человека, ни у кота время? Тем более кот не его и он об этом не скрывал. Он вообще мог принести им кота, сказать в чем дело и уйти, а они б уже сами решали, что с ним делать и полностью за бесплатно. Интересно, каким тогда было бы решение.

6. Вверх #46
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Anastasia Посмотреть сообщение
    Если они такие сердобольные, а у вас было 300 грн. (в целом - это не малые деньги), то почему они не сделали тот же рентген бесплатно, а с вас взять за лекарства допустим или за стационар, если его возможно было вылечить. И не отнимать ни у человека, ни у кота время? Тем более кот не его и он об этом не скрывал. Он вообще мог принести им кота, сказать в чем дело и уйти, а они б уже сами решали, что с ним делать и полностью за бесплатно. Интересно, каким тогда было бы решение.
    Скажите, а Вы пробовали приехать в человеческую больницу и получить бесплатно услуги, которые платны по прейскуранту?
    Шепну Вам по секрету - все ветеринарные клиники города КОММЕРЧЕСКИЕ, их никто не финансирует. И требовать от врачей с не слишком высокой зарплатой, чтобы они из своего кармана оплачивали лечение и процедуры для животных, наверное не совсем верно. Сейчас даже Скорая помощь, приезжающая к людям, озвучивает стоимость препаратов - и никто не требует, чтобы врачи платили за пациентов.
    Это наша реальность.
    А принести кота в клинику и уйти - это значит переложить СВОЕ решение и СВОЮ ответственность на чужие плечи, ага.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Я не хотел его усыпить я привез его в клинику его начали остматривать шипали ножницами на рекцыю кот не держал голову не мяукал - только когда ставили катетор кровь была везде рот,попа,и когда они трогали живот говорили о внутрених повреждениях на коиорые кот не реагировал! они предложили сделать ренген я не отказывался я уточнил если есть малейшая возможность я могу оставить кота у них и какую суму я готов дать на его лечение на тот момент! мне сказали чио его ленение не огранмчиться 2000_3000 грн и кота мне нужно будет забрать! я не готов на тот момент этим заниматься не было не времени не средств! повторюсь кота не хотели оставлять я им сказал что развернусь оставлю деньги и уйду на что мне ответили что оставят кота на улице и ветеринал не отрицал то что кот умрет в тот же день на улице я спросил какие есть варианты? и на меня начали давить что не хотят брать грех на себя но бес денег лечить и оставлять у них не будут! я очень много спас животных боролся до последнего но сейчас не лето я не мог оставить кота к примеру на балконе и ухаживать за ним! Я настолько был растроен. что до сих думаю о котяре но даже если у него были шансы я не мог профинонсировать а создавать очередную тему и просить деньги на кота котоого мало шансов лутьше ваши деньги потратить на животных укоторых не такие. травмы
    Вы все сделали правильно. Если бы вы отвезли котика в Немецкий приют, его бы усыпили после осмотра и не заставляли бы вас еще и душевные муки испытывать на этот счет. Очень часто безнадежных животных, под предлогом "дать шанс" превращают в дойных коров и мучают-лечат, а потом, все равно усыпляют, сколько раз уже такое было, пользуются сердобольностью девочек- волонтеров. Иногда нужно уметь принять жесткое решение, а не идти на поводу, издеваясь над умирающим животным и над окружающими. Сама была в такой ситуации, но это касалось моей собаки, сколько мучений выпало на его долю, но как же , волшебная фраза "нужно дать шанс" и я постеснялась его не дать, а зря, такой осадок остался и чувство вины.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Так и не поняла, в чем козлиность и кретинизм врачей?
    В том, что пытались убедить ТС сделать диагностику? Так любое решение лучше принимать "с открытыми глазами". Бывает, что для неспециалиста повреждение выглядит страшнее, чем оно есть. Бывает, и наоборот((((((, и такие случаи помню тут на форуме.

Мне не все нравится в этой клинике, но с "разводом" не сталкивалась, с негуманностью тоже.

Цитата Сообщение от Ch.Lady Посмотреть сообщение
    ...Подивіться на всі наші теми - більшість витягують тварин з того світу і гроші (і Ви, і я) збираємо по всій планеті.
    ... А потім прийти і створити на форумі тему з проханням допомогти, ...
    Усипити - найлегший спосіб не брати відповідальність на себе, а потім по голівці себе гладити,що зробив "добре" діло.
    Кристина, вот сходу, не напрягая особенно память, могу назвать полдюжины форумчан, у которых живут тяжелые животные, пожизненно. Которые требуют лечебной диеты, дорогостоящей поддерживающей терапии, спец. ухода. Которые никогда не будут пристраиваться.
    Которые когда-то тоже были подобраны, по которым были темы и помощь. О которых сейчас никто не вспоминает, кроме близких друзей куратора...
    Так что, если человек к этому не готов изначально, то, возможно, усыпить - тоже гуманный вариант.
    Потому что, как себя чувствует такое животное без должного ухода - так это не жизнь, а муки.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Korri
    На Франко я потеряла собаку из-за неправильно поставленного диагноза. Еще один раз принесла дворовую кошечку, которая упала с высокого дерева. Кошечке сделали ренген, анализы и т.д., но диагноза не поставили. что-то непонятное блеяли, ну и соответственно счет выставили немаленький. В итоге пришлось ехать в другую клинику. Третий раз принесли котика, нашли на улице. Совсем плохой был. Даже я, не имея медицинского образования, понимала, что не жилец. Сказали, что не могут усыпить, надо последить за ним, прокапать и т.д. Забрала, в Айболите сразу, только увидели, усыпили,чтоб не мучился (диагноз сказали сразу). Все, на этом мои отношения с этой клиникой закончены((((((((((

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для kustinka6
    А мне спасли кота,правда уже лет 6 назад , упавшего с 5 этажа, кот оказался соседский, нашла в подъезде, на первом этаже, как он дополз не знаю, морда была вся в крови, мессиво , думала избили, но в клинике определили , что падение с высоты,порвано небо и травмирован нос, все зашили, кот жив здоров, соседка, пенсионерка была просто счастлива, кот для нее все. Второй раз уже спасали моего кота, коту 8 лет, по глупости обработали каплями от блох адвантикс, обработали утром, кот стал к вечеру вести себя странно, а к 21 -00 начались симптомы отравления, прочитав в интернете о последствиях, немедленно решили ехать именно в эту клинику, хотя нам ближе Айболит, всю ночь боролись за жизнь кота, капельницы, барокамера, купали несколько раз, зрелище было ужасное, кот бился в конвульсиях, кричал, не на секунду не прекращали оказывать помощь, хотя уже на выживание почти не надеялись, слишком поздно привезли, но к огромному счастью, к 9 утра кот пришел в себя, нас отправили домой, еще оставив кота в клинике, и мне уже через два часа перезвонили и сказали , что состояние стабильное.Так, что я безмерно благодарна врачам клиники и особенно молодому врачу, который был в ночную смену и спасал кота, жаль уже не помню фамилию, прошло уже три года, но страх остался до сих пор. Теперь с большой осторожностью выбираю капли от блох и дозировку. Да ,по деньгам вышло не дешево, но я готова была отдать еще больше, лишь бы спасли... Не знаю, может за это время что- то и поменялось в этой клинике, к счастью не приходилось обращаться уже

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для ss99
    Тс однозначно молодец!Человек хотел помочь животному,может он не такая мать Тереза как некоторые дамочки,которые ставят тут его поступок ему в вину.Да из 100 человек а то и больше может быть только 1 остановится и то не факт что что то сделает а тс сделал.Я даю 100% что если бы тс написал бы всем вам кто тут его критикует и попросил бы денег на лечение этого кота вы бы как вводу канули.Меня как врачи так и такие вот дамочки просто раздражают им лучше пускай мучается но живет,чем усупить.Сам лично знаю такую фифу,которая была настолько милосердная что целый год пичкала свою собаку обезбаливающими(точно не знаю диагноз,она говорила что какой то нерв защемлен) и ту собаку постоянно плющило так как будто к ней провод 220 провели. Тс тебе + в репу от меня....

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ss99 Посмотреть сообщение
    Тс однозначно молодец!Человек хотел помочь животному,может он не такая мать Тереза как некоторые дамочки,которые ставят тут его поступок ему в вину.Да из 100 человек а то и больше может быть только 1 остановится и то не факт что что то сделает а тс сделал.Я даю 100% что если бы тс написал бы всем вам кто тут его критикует и попросил бы денег на лечение этого кота вы бы как вводу канули.Меня как врачи так и такие вот дамочки просто раздражают им лучше пускай мучается но живет,чем усупить.Сам лично знаю такую фифу,которая была настолько милосердная что целый год пичкала свою собаку обезбаливающими(точно не знаю диагноз,она говорила что какой то нерв защемлен) и ту собаку постоянно плющило так как будто к ней провод 220 провели. Тс тебе + в репу от меня....
    спс сам себя не навижу что человеку я бы не помог прошел мимо а мимо животного я никогда не прохожу!

13. Вверх #53
    Я бы на Вашем месте так не утверждала. Все кто в данной теме отписались тянут на себе по десятку-другому подопечных. По этому прежде чем умничать хоть в ситуацию вникать надо!(Дамочки -фифочки. сам я врач?((()
    Последний раз редактировалось Оленчик; 23.03.2014 в 09:33.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Я бы на Вашем месте так не утверждала. Все кто в данной теме отписались тянут на себе по десятку-другому подопечных. По этому прежде чем умничать хоть в ситуацию вникать надо!(Дамочки -фифочки. сам я врач?((()
    Лично вы дали бы 2000-3000 тысячи гривен на лечение этого кота?Если скажете что дали бы,то тс теперь будет знать что усыплять не надо а нужно сразу к вам обращаться за деньгами.

15. Вверх #55
    А лично Вы дадите моим подопечным на лечение? у меня как раз шарпейка проходит курс перед операцией (примерная стоимость всего вместе на много дороже).Давайте начнем с Вас прежде чем косточки волонтерам тут промывать!Тут много таких больных -и мы помогаем друг другу. А вот Вас я тут не видела!

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    уважаемый ТС, а если у Вас не было бы финансовой возможность лечить человека, вы бы тоже потребовали вы от врачей бесплатного усыпления и обозвали бы крИтинами?
    если слово "кошка" заменить на слово "человек" то что получается...
    неужели вопрос "жить или не жить" решают "финансы", "много своих...", "неудобно", "я хочу"?

17. Вверх #57
    Короче тут кошачье-собачья мафия,бессмысленно что то доказывать.

18. Вверх #58
    Ну да -мафия))). без денежных взносов не принимаем. а в случае плохого поведения - лишение кураторства!!!! Бегите -пока не навязали просьбу о помощи))))

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для nnemo
    Цитата Сообщение от ss99 Посмотреть сообщение
    Короче тут кошачье-собачья мафия,бессмысленно что то доказывать.
    Это не мафия, а отношение к жизни. Касается, между прочим, не только животных. Для нас животные - такие же живые существа, как и люди.
    Вы одобрили бы родственников больного, которые, прикинув затраты на лечение и похороны, выбирают второе? Ну чтоб и дешевле стоило, и больной бы не мучился, и самим не напрягаться... При этом не спрашивая - хочет больной
    жить или нет? Думаю, вряд ли.

Еще мне странно читать в Вашем посте "дамочки, фифочки" - что это еще за шовинизм?
    Вы женоненавистник? Вы априори считаете мужчин махровыми скупердяями, которые ни за что не занимаются такой ерундой, как как лечение бездомышей, и уж тем более копейки на это не дают?
    Ошибаетесь, милостивый государь. Не стоит делать обобщения, не владея информацией по теме, о которой пытаетесь рассуждать.
    И последнее - про готовность лично отдать несколько тысяч не лечение и выхаживание. Очень рекомендую почитать ну хотя бы топовые темы в разделе "Помощь животным", там есть ответы на Ваш вопрос.
    Последний раз редактировалось nnemo; 23.03.2014 в 15:01.

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Elena_Ter Посмотреть сообщение
    уважаемый ТС, а если у Вас не было бы финансовой возможность лечить человека, вы бы тоже потребовали вы от врачей бесплатного усыпления и обозвали бы крИтинами?
    если слово "кошка" заменить на слово "человек" то что получается...
    неужели вопрос "жить или не жить" решают "финансы", "много своих...", "неудобно", "я хочу"?
    Я тему как бы давно закрыл) Я начал тему для того что нельзя разводить людей на деньги которые хотят помочь ! Я не просил бесплатно усыпить я изначально пришел и сказал что помогите избавить котика от мучений я заплачу! А когда меня начали разводить и просто вытягивать деньги бес смыла-это меня и возмутило!Я не мог в тот момент забрать кота к себе или передать его кому либо на лечение, в больнице его также не хотели оставить! Так что имено в этой данной ситуации доктора повели себя очень не красиво! К тому же они ничего не обещяли и уточнили что лечение будет стоить очень дорого! Давай те не раздувать!И я уверен что те кто тут занимается попечительством животных тоже на этом неплохо зарабатывает и поставили на поток попрошайничать деньги у добрых людей на тех животных которых лечить не имеет смыла так как потом их нужно будет пристроить и научить жить по новому ( Я имею о тех котах которые как были у меня бес глаз или бес конечностей и.т.д)
    Я сам один раз котят с опухолями на глазах подобрал 6 штук лечил поил на балконе 3 месяца при этом дома есть 2 кота! Потратил около 10000грн так потом когда они были здоровыми мне не куда было их пристроить! Я не мог их себе оставить по семейным причинам!

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права