Юлечка, Жулечке повезло, что она Ваша подопечная - человека, который борется до последнего![]()
|
Юлечка, Жулечке повезло, что она Ваша подопечная - человека, который борется до последнего![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
yulyasha, держитесь, я верю, что у Жули обязательно все нормализуется со здоровьем ттт., а на фоне этого, постепенно забудется все плохое и НЕПОНЯТНОЕ.
По поводу НЕПОНЯТНОГО, думаю Эксвет разъяснит ситуацию, чтобы, при полностью оплаченной сумме за нахождение и лечение собаки в клинике, ни у кого не осталось "неприятного осадочка".
Животными не болеют, ими лечат душу!
Сегодня в НД я оставила 400 грн и 15 пеленок и 12 пачек мягкого корма , все для Жульки, держись моя девочка))))))))))))))
Юля, моему Джеку Михал Михалыч поставил диагноз дирофиляриоз сразу с одного забора крови и обычного рассматривания в микроскоптак что , если все-таки дело в другом-это исключают быстро.И будут тогда думать дальше, лучше бы его не было или по крайней мере в начальной стадии, которую можно держать под контролем.
Оксаночка, там дирофиляриоз есть с большой степенью вероятности -к гадалке не ходи. Но не он причина такого состояния. Оксана нам объяснила, что если бы отек был "сердечный", он располагался бы в районе грудной летки, но не на шее. Тем более с кровью
Ну да-сердечный отек в легких и изменения в размерах сердца и т.д. легко просматривается на рентгене...мы много раз делали с Масей при его сердечной недостаточности...
Жуле терпения и выздоровления!!!!!!!!!!
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Доброго времени суток!
Пишу с нашего аккаунта, это Виталий Р.
Жулю я видел с первого дня нахождения в клинике. 24. 01 вечером я так же после операционного дня осматривал Жулю и провёл пункцию(прокол) места отёка, так же получил пунктат- венозную кровь, предположил закупорку сосуда. Подтвердил диагноз дирофиляриоз.
Согласен, для уточнения алгоритма лечения необходима дальнейшая детальная диагностика - рентгенограмма грудной полости, УЗИ сердца, экспресс-тест на дирофиляриоз с целью определения принадлежности (Imitis или Repens).
Диагностику предполагали провести сегодня.
Изначально собаку привезли с явлениями желудочно-кишечного заболевания, остальные симптомы развились со временем, микрофилярии в крови это ещё не диагноз. Кишечные симптомы нехарактерны для дирофиляриоза, кроме того дирофиляриоз может протекать параллельно с другими заболеваниями, в том числе заболеваниями ЖКТ.
Утверждаю - симптоматическая терапия была оправдана однозначно, надеюсь это понятно. Даже если бы изначально с первой минуты диагноз дирофиляриоз был поставлен, терапия была бы такой же.
Фуросемид применяется при отёках любого происхождения, тем более при дирофиляриозе.
Премного благодарен за критику. Завтра проведу служебное расследование по остальным эпизодам.
О диагнозе - дирофиляриоз мы впервые услышал, когда забирали Жулю, т.е. - вчера. Если этот диагноз был сразу очевиден, почему куратору озвучивали версию инфекционного заболевания? Мы понимали, что Жулю спасают от от него и были в некоторой растерянности от того, что столь больное животное спокойно перемещается по клинике. Если бы мы были в курсе, что проблема в дирофиляриозе ( я не минуты не сомневаюсь, что он есть) возможно мы бы приняли решение лечить его в другой клинике и иначе. У нас ведь должно быть право выбора, а для этого - полнота информации? или я неправа?Жулю я видел с первого дня нахождения в клинике. 24. 01 вечером я так же после операционного дня осматривал Жулю и провёл пункцию(прокол) места отёка, так же получил пунктат- венозную кровь, предположил закупорку сосуда. Подтвердил диагноз дирофиляриоз.
- вот именно это и непонятно . Так что же было с Жулей? Дело ведь не в только дирофеляриозе? Дирофиляриоз сейчас , к сожалению, распространен. Моя собака болеет им более 10 лет. Несколько лет назад я был в Вашей клинике и советовалась с врачом о дальнейших методах лечения этого заболевания. Вместе мы пришли к выводу, что лечение будет заключаться в поддерживающей терапии - обработка стронхолдом и прием сердечных препаратов. Я безмерно благодарна тому врачу за то, что предоставил мне полноту информации. Я поняла, что при измененном сердце уже не имеет смысла радикальные меры. Если у Жуленьки была закупорка сосудов этими гадами, возможно мы бы рассматривали вопрос операции.Кишечные симптомы нехарактерны для дирофиляриоза, кроме того дирофиляриоз может протекать параллельно с другими заболеваниями, в том числе заболеваниями ЖКТ.
Тут же нам подробно это все рассказали, но в день выписки.
Я не присутствовала когда привезли Жулю, но слышала, что к ней отнеслись очень внимательно. Закупорка кишечника была серьезная и огромное спасибо Александру за то, что избавил от нее Жулю в первый же день.
Я понимаю, что мы не специалисты в Вашей области, но , пожалуйста, разговаривайте с нами. Ведь мы отвечаем за своих подопечных. Мы рассчитываем свой бюджет, а он не безмерный.
С уважением
Последний раз редактировалось TexiSun; 26.01.2014 в 09:18.
Возможно поможет Виталию Р. в анализе. Пишу только о тех фрагментах процесса, где принимал непосредственное участие.
21 января (вторник) вечер. Я помог Юле перевезти Жульку в Эксвет. Она второй день не ела, а во вторник совсем ослабела: ноги подгибаются, дрожь, легла под кустом, вялая (но никаких отеков или припухлостей). До этого была бодрая, активная собака, года три, стерилизованная.
Принял нас Александр Ш. При осмотре в частности провел пальпацию подчелюстных лимфоузлов (никаких претензий) и внимательно прослушал сердце-легкие (для не-завсегдатаев Эксвета: Александр - кардиолог, хороший диагност и с проявлениями immitis знаком очень хорошо). В выписке: "Температура 39 ровно (верхняя граница взрослой нормы), брюшная стенка болезнена. При ректальном осмотре в кале выявлен песок и мелкие кости" . При ревизии прямой кишки прямо руками "выгребал" много каловых масс, сначала с большим количеством песка, мелких камушков,опилок, потом более однородной густой консистенции (извиняюсь, за "неаппетитность" - но слова из песни не выкинешь и делалось это тщательно и без брезгливости, хотя запашок...!). Предварительный диагноз - проблемы с ЖКТ, гастроэнтерит (?).
Обсуждалось также а) пищевое отравление? (песок, кости, нажралась чего-то)? б) непищевое отравление (не "изик", конечно, но там и доморощенных отравителей, недовольных собакам хватает, могли какую-то "химию" или бытовой яд подбросить).
Кровь на общий агализ. Капельница, физраствор, квамател, папаверин, синулокс.До утра остается на стационаре, утром - результаты анализов и дальнейшие действия.
22 января (среда). В течение дня Юля общалась с клиникой в телефонном режиме и отписывалась здесь, вечером приходила проведать.
Лечащий врач Анна C. Состоние улучшилось, температура нормальная, дефекация отсутствует, ректально ("руками") кал мягкий. Назначенное лечение аугментин (антибиотик). Не вижу капельниц и кваматела. Анализ крови хороший. "Завтра с утра можете забирать" (с). Аугментин до 30.01. принимать. Диагноз (предварительный) гастроэнтерит ( "было что-то и само прошло, и ладно"?).
23- января ( четверг) 8 часов утра. Заказано такси.Я пришел на 5 мин. раньше. Выводят Жульку - без отеков, похудевшую, на ногах стоящую хорошо, невесёлую. "Можно забирать?" "Да, но вот ночью она чуть-чуть вырвала кашу гречневую, которую ей приносили. Сейчас я позвоню Анне... Да, можно брать, сказала уколоть папаверин и три дня еще попринимать антибиотики"
Укол папаверина, входит Юля, гладит Жулю, трогает за шею - "Кажется, ей глотать что-то мешает" Повторение рекомендации о "попринимать антибиотики (аугментин) и квамател тоже" и тут на пол выдается рвота с пеной и явной желчью желто-зеленого оттенка. Посмотрев друг на друга, и врач, и мы приходим к заключению, что "забирать" в таких условиях просто нонсенс.
Последний раз редактировалось Гидрант; 26.01.2014 в 15:05.
Следующие два дня уже без моих глаз, на основании того, что писала Юля (и что ей сообщали), выложенных выше сканов выписок и с минимумом моих дилетантских комментариев и недоумений.
23 января (четверг), утро. Лечащий (дежурный?) врач Валерий С. Повторная рвота белой пеной с примесью желчи (описано мной выше). Диагноз гастроэнтерит (?)
23 января, день. Лечащий врач Анна С. Температура 38,8 (норма!), дефекация отсутствует. Юля пишет "хотели ставить клизму, но не понадобилось"(с). В выписке - ректально кал мягкой консистенции, т.е. опять "руками". Диагноз гастроэнтерит(?) и вирусная инфекция (?). Анализ крови повторный. Биохимия крови. Показатели хорошие. Надет воротник, капельницы (так сказали, какие,не написано)
Показать скрытый текст
24 января. Лечащий врач Владимир Ю. Температура 39,4, аппетит снижен, дефекация отсутствует, "припухлость в виде абсцесса или ушиба, отечные ткани в области подгрудка". Диагноз "гастроэнтерит" (вирусная инфекция снята) . Отменены назначения (не написаны, какие).
24 января смотрела Светлана И., обнаружен отек в области горла. При посещении Жулька "хвостиком повиляла", но отек горла до "пеликаньих размеров". Тем не менее, куратору ещё озвучивают "вирусную инфекцию" и заразность, хотя при этом , как писалось, нахождение рядом постороннего щенка, хождение по клинике, да и сам контакт с куратором недопустим.
24 января, вечер. Лечащий врач Юлия Г. Диагноз гастроэнтерит снят как ошибочный, появился диагноз дирофиляриоз (предварительный), т.к. взят мазок, давший положительный результат.
Показать скрытый текст
25 января. Накануне клиника была поставлена в известность, что собаку забирают. Лечащий врач Анна С. Кашель, хрипы. Температура - ?? Дефекация - ??. Диагноз "вирусная инфекция" снят как ошибочный, диагноз -Dirifilaria imitis (предварительный). Назначения аугументин - 7 дней, преднизолон 14 дней, фуросемид "при необходимости". Рекомендовано рентген и УЗИ сердца.
На этом месте с Эксветом всё.
Последний раз редактировалось Гидрант; 26.01.2014 в 15:11.
Скажу чисто СВОЁ впечатление. Если вечером 21-го всё вызывало у меня понимание, утро 23-го вселило нехорошие предчувствия, то последние два дня сплошное разочарование - и результатом, и побочными обстоятельствами.
По распечаткам, в лечении принимали участие за 3 дня множество "лечащих врачей" - практически вся клиника. И ни в какую логическую картину ни того, что же изначально было, ни что произошло потом, и насколько можно оптимистически смотреть в будущее после всех этих пертурбаций, всё описанное не укладывается. Нерадостно.
Куратор, что с собакой сейчас?
Последний раз редактировалось Гидрант; 26.01.2014 в 15:12.
Павел, спасибо а такое правильное и содержательное объяснения всего происходящего, со слов Оксаны у Жули очень низкое давление, и понижены лейкоциты, отек не увеличивается но пока не уменьшается, ( отек мог образоваться как механически, Жулька все время срывала катетер и врач одела ей воротник, который она тоже пыталась снять и потом образовался отек и мог образоваться от того, что у нее дирофиляриоз) обкололи отек антибиотиком,правда уколы ей уже даются с трудом поэтому ее перевели на таблетки, преднизолон ( который назначили в Эксвете) сейчас колоть нельзя при низком давлении, мочегонное дают, хорошо поела, выходит на прогулку сделала свои и "маленькие" и "большие" дела,ей сейчас нужны таблетки -Циклоферон
Последний раз редактировалось yulyasha; 26.01.2014 в 16:44.
Павел, и от себя хочу сказать огромное спасибо за содержательное не эмоциональное изложение![]()
Да,Павел-"краткость сестра таланта"Спокойное перечисление конкретных фактов.единственное,что я не поняла-так вскрывали в Эксвете отек или нет? При выписке об этом не говорилось,я так понимаю,что если бы делали-должны были предупредить.
Посмотрел Михал Михалыч сегодня Жулю? Я так понимаю,все еще непонятна причина и характер отека?
Циклоферона нет, могу дать 50 грн. на приобретение в аптеке, не обязательно покупать целую упаковку, продают "пластинами" тоже.
На всякий случай напишу, может понадобится в новых назначениях, у меня есть следующие лекарства:
Все в таблетках, сроки годности с запасом, покупала для своей кошки, использовали не все.
1. Верошпирон 20 табл.
2. Рибоксин 50 табл. по 200 мг
3. Панангин 50 табл.
4. Аскорутин 50 табл.
Животными не болеют, ими лечат душу!
как ответил в посте выше Виталий Федотович,так 24 января он делал прокол, но когда утром мы приехали ее забирать то ни врач Анна Евгеньевна нам ничего не сказала об этом, ни в выписке об этом ничего не написано, хотя мы интересовались от чего отек мог произойти ответ - мог от воротника, мог от лекарств и т.д.
Социальные закладки