я не знаю, что делать, предстоит в 35 недель поехать в Москву, на самолёте быстрее, на поезде сутки трестись, не знаю, что делать?
|
я не знаю, что делать, предстоит в 35 недель поехать в Москву, на самолёте быстрее, на поезде сутки трестись, не знаю, что делать?
В 35 недель могут просто не пустить на борт самолета, не смотря на то , что у вас есть билет, деньги кстати не возвращают.![]()
летала сама на пятом месяце все прошло отлично да и лучше это чем двое суток в автобусе трястись, так что спина потом отваливается.
Привет всем путешественницам))) на пятом месяце разрешается летать на самолете..я вот по своему опыту хочу сказать_если чувствуете себя хорошо ,то почему бы и нет! в этом году в канун Н.Г мы с мужем рискнули полететь в Сингапур(у меня был 5 мес.)врач меня отпустила.Перелет очень долгий около 13 часов+внутренние перелеты,но я чувствовала себя хорошо! один раз в аэропорту в Малайзии остановили и потребовали справку от врача,что я им и предоставила
Lesenchik, а справка на русском языке и что в ней написано?
да справка на русском,там написано о состоянии здоровья и указан срок,но в малайзии мне дали еще и на английском
Короче, это все фигня,
вот мне тут через пару недель в Новую Зеландию летететь на 25неделе,
через Стамбул, Дубаи, Сидней! всего 40 часов, вот это то трип!)))
Если беременность проходит без осложнений, и врач дает добро, то можно лететь, только осторожно)))
Какая фигня простите? Летать беременной на такие расстояния,что в Сидней,что в Сингапур или куда-нить еще это уже можно сказать экстрим!!! У меня тогда вышло только внутренних перелетов только около 8(сингапур-малайзия-индонезия+острова и дорога домой)Понятно,врач отпустил,состояние здоровья хорошее,НО все же это очень утомительно и вряд ли полетела во второй раз в таком положении!
Все зависит от самочуствия и состояния беременной. Если есть опасения и страхи, наверное лучше отложить перелет. Если настрой позитивный и нет противопоказаний врача (в консультации берется справка в которой указан срок беременности и разрешение врача), то почему бы и да! Возможно первый раз при взлете и посадке будет ощущение внутреннего беспокойства. Поэтому надо учитывать, что для малыша это новый опыт и новые ощущения. Поговорите с ним, успокойте, что все хорошо, что вы рядом. При сканировании пассажиров в аэропорту, нужно сообщить персоналу о беременности и пройти ручной осмотр, что бы не навредить ребенку! Летала в Индию на 30-й неделе без проблем. Справка так и не понадобилась)) Иногда возникает небольшой тонус матки, это нормально, возьмите с собой свечи Вибрукол или Папаверин.
Последний раз редактировалось esesmu; 19.04.2011 в 21:50.
а я вот летела Чешскими авиалиниями на 28 неделе, в Одессе в аэропорту натолкнулась на открытую неприязнь главного менеджера компании, заставил подписать бумагу, что компания не несет никакую ответственность за мое здоровье, иначе грозился, что не пустит в самолет, слушать меня вообще не слушал. Хотя на сайте компании написано, что до 34 недель можно летать даже без справки от врача. И я уверена, что этот менеджер и живот бы не заметил если бы девочка там работающая из желания меня получше устроить в самолете не обратилась бы к нему с такой просьбой. Было очень неприятно это неожиданно агрессивное поведение. Я ваще беременная очень чувствительна к хамству, чуть ли не до слез. Главное, что с таким я столкнулась только в Одессе, в Праге же персонал Чешских авиалиний был вежлив и внимателен, никто ничего не просил подписывать, а в самолете дали место по желанию и пледик, и подушку под ремень на всякий случай. И вели себя в соответствии с тем, что написано у них в политике компании что "Дети, даже те, которые еще не родились, являются нашими главными пассажирами." Сгладили впечатление.
Мы летали на Кубу и на 13 неделе только прилетели обратно...Всё ок!Никаких проблем не было!
летала на сроке 20 недель, вот только вернулись. все ок, правда немного укачало при посадке. в аэропорту уже при отлете домой спросили о беременности, записали срок в какой-то бланк, а так все как обычно. где-то читала что не рекомендуют летать на совсем ранних сроках, когда высока угроза выкидыша и непосредственно перед родами, чтоб не спровоцировать преждевременные. а во втором триместре - пожалуйста!![]()
Социальные закладки