Тема: Страна в которой хочется жить. Где она?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 109
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Айхборум
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    прощаю) моя внутренняя ясность не мечется в режиме поиска) а благодарно развивает имеющееся.
    ...иными словами - обретённая (геогрфически-вкусная) ниша (в которой можно съесть большое количество разной там мелкоты, насытив своё нутро) где-то около Одессы и реализуется?...

2. Вверх #42
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Цитата Сообщение от Айхборум Посмотреть сообщение
    ...иными словами - обретённая (геогрфически-вкусная) ниша (в которой можно съесть большое количество разной там мелкоты, насытив своё нутро) где-то около Одессы и реализуется?...
    напрочь иными))) точными словами: моя аскеза не слюноточит, а мироточит)
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    напрочь иными))) точными словами: моя аскеза не слюноточит, а мироточит)
    Великодушно Простите, но не соблаговолите ли Вы огласить (готовым Вас услышать) Свой Ответ на Вопрос Темы?

4. Вверх #44
    Живёт на форуме
    Именно так!!!
    Но, если Вы внимательно читаете эту тему, то почти все отвечают положительно на вопрос:"И в "бочке" можно оставатся счастливым?"

Совершенно Печальное зрелище...
    ..и я таки соглашусь с ними))

а что Вас смущает в образе небогатого но счастливого человека, его плохая одежда? или быть может отсутствие манер, ну каких нибудь изысканных или там образования или ещё чего? что делает его образ таким уж совершенно печальным?
    "Отсекая надежду и страх"

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..и я таки соглашусь с ними))

а что Вас смущает в образе небогатого но счастливого человека, его плохая одежда? или быть может отсутствие манер, ну каких нибудь изысканных или там образования или ещё чего? что делает его образ таким уж совершенно печальным?
    страх

6. Вверх #46
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    страх
    ..возможно) я тоже допустила мысль об этом
    но может это просто не понимание того что же такое счастье на самом деле, именно не понимание..

7. Вверх #47
    ..возможно) я тоже допустила мысль об этом
    но может это просто не понимание того что же такое счастье на самом деле, именно не понимание..
    а что мешает это понять?....

8. Вверх #48
    Живёт на форуме
    а что мешает это понять?....
    ..может и страх, а может и отсутствие интереса к самому феномену "счастье")), я это вижу как просто инертное проживание жизни, как все что ли, без личных размышлений о бытии в целом, мне кажется только "копнув" в этом направлении можно понять что такое счастье)

9. Вверх #49
    ..может и страх, а может и отсутствие интереса к самому феномену "счастье")), я это вижу как просто инертное проживание жизни, как все что ли, без личных размышлений о бытии в целом, мне кажется только "копнув" в этом направлении можно понять что такое счастье)
    Быть счастливым можно и не копая. Но уже раз закопавшись самому (будучи взрослым), или если тебя (будучи ребенком) предварительно закопали твои родители и присыпали тоннами социальных стереотипов, тогда копать таки придется... При чем в потьмах - лампочек на всех не хватает

10. Вверх #50
    Живёт на форуме
    Быть счастливым можно и не копая. Но уже раз закопавшись самому (будучи взрослым), или если тебя (будучи ребенком) предварительно закопали твои родители и присыпали тоннами социальных стереотипов, тогда копать таки придется... При чем в потьмах - лампочек на всех не хватает
    ..если не копать, то нужно родиться счастливчиком)), уловить волну этого переживания и стараться его не терять, а в случае утери собственным вниманием возвращать его на место))).. но я не такой счастливчик, я о таких только читала, мне пришлось копать)), а как только взяла лопату, то каким-то образом и лампочка нашлась и тот кто её поддерживал освещая мне места копания и даже советы шикарные давал как копать))).. так шо - каждому по лопате!))))))))))))))

11. Вверх #51
    ..если не копать, то нужно родиться счастливчиком)),
    Рождаются большинство все же счастливыми - не успевают угробить психику каждого в перинатальном периоде
    уловить волну этого переживания и стараться его не терять, а в случае утери собственным вниманием возвращать его на место))).. но я не такой счастливчик, я о таких только читала, мне пришлось копать)), а как только взяла лопату, то каким-то образом и лампочка нашлась и тот кто её поддерживал освещая мне места копания и даже советы шикарные давал как копать))).. так шо - каждому по лопате!))))))))))))))
    "Плюс электрофикация всего подземелья!"

12. Вверх #52
    ....а что Вас смущает в образе небогатого но счастливого человека, ....?
    Пожалуй, сами различные (как таковые) представления о возможных вариантах Счастья (и, как вариант, "небогатости" по местным меркам) в разных странах.
    Общеизвестны такие явления, как перелёты птиц, или смена мест ареолов обитания (различной величины и активности) существ океана.
    Все они ищут комфорт, улетая (уплывая) с разной скоростью от (часто очень затяжной) зимы.
    Последний раз редактировалось Айхборум; 04.03.2014 в 16:38.

13. Вверх #53
    Пожалуй, сами различные (как таковые) представления о возможных вариантах Счастья (и, как вариант, "небогатости" по местным меркам) в разных странах.
    Общеизвестны такие явления, как перелёты птиц, или смена мест обитания существ (различной величины и активности) океана.
    Все они ищут комфорт, улетая (уплывая) с разной скоростью от (часто очень затяжной) зимы.
    Ниче что они делают это ради выживания, а не ради комфорта, как человек? При чем делают не сознательно (как человек) а под влиянием безусловных инстинктов?

14. Вверх #54
    Живёт на форуме
    Рождаются большинство все же счастливыми - не успевают угробить психику каждого в перинатальном периоде
    ..ну) я на эту идею смотрю несколько иначе, но речь тут не об этом, а вот вопрос по Вашей тезе у меня созрел))): как думаете, абсолютно самоактуализированные родители это гарант будущей самоактуализации ребенка?))

"Плюс электрофикация всего подземелья!"
    .."да пребудет с нам сила!")))

..представления о чем бы то ни было, далеко не всегда оказываются тем, что есть на самом деле, ведь Вы же сами мне и предлагали посмеяться в начале нашей беседы с тех, кто что-то там себе понапредставлял..)))
    ..конечно глупо отрицать комфорт и улучшение оного, но что-то сдается мне если переусердствовать, то жизнь вся пройдет, а потребность в счастье так и не удовлетворится..)))

Общеизвестны такие явления, как перелёты птиц, или смена мест ареолов обитания (различной величины и активности) существ океана.
    ..тут я согласна с Василием)),
    а мне на ум пришли кочевники)) - те вполне осмысленно меняли территории и за ради выживания и таки за ради комфорта)), а вот сдается мне счастье они приносили с собой, я об их верованиях, о том о чем они говорили у костра собираясь все вместе, о том о чем каждый думал поднимая взор к небесам наслаждаясь завораживающим мерцанием звезд, о трепете сердца и той теплоте доверия что собрала их в одном месте..))))
    Последний раз редактировалось MACHIG; 05.03.2014 в 21:54.

15. Вверх #55
    ..ну) я на эту идею смотрю несколько иначе, но речь тут не об этом, а вот вопрос по Вашей тезе у меня созрел))): как думаете, абсолютно самоактуализированные родители это гарант будущей самоактуализации ребенка?))
    Самоактуализированный человек - само по себе понятие достаточно абстрактное. Что уж говорить об абсолютно самоактуализированном - такой вряд ли в природе встречается. Т.е. любой мой ответ проверить будет невозможно. Я отвечу так - чем в большей степени актуализированы родители, тем в среднем будет в большей степени актуализироваться ребенок, но зависимость эта далеко не линейная и не степенная. Т.е. вполне вероятна ситуация, когда ребенок менее актуализированных родителей будет более актуализирован. Хотя в среднем скорее будет иначе.

16. Вверх #56
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Что-то обсуждение ушло слишком далеко от темы. Не пора ли вернуться?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #57
    ......представления о чем бы то ни было, далеко не всегда оказываются тем, что есть на самом деле, ведь Вы же сами мне и предлагали посмеяться в начале нашей беседы с тех, кто что-то там себе понапредставлял..)))
    Конечно, немало ценных советов и (главное – географических) выводов прозвучало в этой теме в том числе и от Вас, любезная, в том числе, и от тех, кто просто, что-то себе не до «понапредставлял».

..конечно глупо отрицать комфорт и улучшение оного, но что-то сдается мне если переусердствовать, то жизнь вся пройдет, а потребность в счастье так и не удовлетворится..)))
    Думается, что философия собаки, живущей на улице, всегда будет отличаться от её домашнего сородича, какие бы первая не искала самоутешений в «удачности» своей жизни и схожести со вторым.

а мне на ум пришли кочевники)) - те вполне осмысленно меняли территории и за ради выживания и таки за ради комфорта)), а вот сдается мне счастье они приносили с собой, я об их верованиях, о том о чем они говорили у костра собираясь все вместе, о том о чем каждый думал поднимая взор к небесам наслаждаясь завораживающим мерцанием звезд, о трепете сердца и той теплоте доверия что собрала их в одном месте..))))
    Остаётся добавить, что вышеописанные ощущения всегда сильно отличались от ощущений людей безнадёжно глупо привязанных к, истощённой их предками, земле и страшащимися сменить место обитания.
    Возвращаясь в повседневность любопытно узнать в Новой Зеландии вроде бы не очень сложные процедуры по эмиграции?
    Чем «плохА» эта страна?
    Кто знает?

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Думается, что философия собаки, живущей на улице, всегда будет отличаться от её домашнего сородича, какие бы первая не искала самоутешений в «удачности» своей жизни и схожести со вторым.
    хм, философия собаки? собака не умеет думать и анализировать или умеет?)

Остаётся добавить, что вышеописанные ощущения всегда сильно отличались от ощущений людей безнадёжно глупо привязанных к, истощённой их предками, земле и страшащимися сменить место обитания.
    Возвращаясь в повседневность любопытно узнать в Новой Зеландии вроде бы не очень сложные процедуры по эмиграции?
    Чем «плохА» эта страна?
    Кто знает?
    наверняка новозеландские собаки об этом знают, тока сказать не могут.)

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для ПростоЦарь
    Пожалуй, не может не сложиться ощущение, что цитируемая позиция никак не приближает к ответу на вопрос темы.
    В разных странах большенство (!) людей живёт очень по-разному.
    Есть немало стран, где это (!) большинство живёт гораздо счастливее.
    Ожидаемы ответы имеющие лишь географическую направленность.
    И при чем тут география ? Раз уж пошли такие заявления - то просьба предоставить натурально табличку по странам и измеренному счастью (наверное в каких-то попугаях ??) Счастливые люди есть везде, более того - открою секрет - их в каждой стране больше чем несчастливых. Так что тут имеем конкретную логическую нестыковку .. как и соответствующий вывод - счастье индивидуума никак не определяется географией страны ... равно как и другими притянутыми за уши параметрами Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
    Последний раз редактировалось ПростоЦарь; 09.03.2014 в 09:18.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    хм, философия собаки? собака не умеет думать и анализировать или умеет?)
    Был совершенно уверен, что направленность на этот псевдо парадокс не останется не замеченным.
    Будьте, пожалуйста, снисходительней, если Вам, конечно, есть что сказать по существу темы.

Цитата Сообщение от ПростоЦарь Посмотреть сообщение
    И при чем тут география ? Раз уж пошли такие заявления - то просьба предоставить натурально табличку по странам и измеренному счастью (наверное в каких-то попугаях ??) Счастливые люди есть везде, более того - открою секрет - их в каждой стране больше чем несчастливых. Так что тут имеем конкретную логическую нестыковку .. как и соответствующий вывод - счастье индивидуума никак не определяется географией страны ... равно как и другими притянутыми за уши параметрами Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
    Отнюдь. Если Вы внимательно ознакомитесь с конструктивной частью «скрытого текста» поста №34 этой темы, то у Вас отпадут многие основания для столь недвусмысленно тролльной риторики.

Уважаемый, если в Вашем очередном посте не будет Вашего собственного конкретно-географического конструктивного предложения по теме, то оставляю за собой право оставлять эти посты без ответов.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права