|
"Отсекая надежду и страх"
..если не копать, то нужно родиться счастливчиком)), уловить волну этого переживания и стараться его не терять, а в случае утери собственным вниманием возвращать его на место))).. но я не такой счастливчик, я о таких только читала, мне пришлось копать)), а как только взяла лопату, то каким-то образом и лампочка нашлась и тот кто её поддерживал освещая мне места копания и даже советы шикарные давал как копать))).. так шо - каждому по лопате!))))))))))))))
Пожалуй, сами различные (как таковые) представления о возможных вариантах Счастья (и, как вариант, "небогатости" по местным меркам) в разных странах.
Общеизвестны такие явления, как перелёты птиц, или смена мест ареолов обитания (различной величины и активности) существ океана.
Все они ищут комфорт, улетая (уплывая) с разной скоростью от (часто очень затяжной) зимы.![]()
Последний раз редактировалось Айхборум; 04.03.2014 в 16:38.
..ну) я на эту идею смотрю несколько иначе, но речь тут не об этом, а вот вопрос по Вашей тезе у меня созрел))): как думаете, абсолютно самоактуализированные родители это гарант будущей самоактуализации ребенка?))
.."да пребудет с нам сила!")))
..представления о чем бы то ни было, далеко не всегда оказываются тем, что есть на самом деле, ведь Вы же сами мне и предлагали посмеяться в начале нашей беседы с тех, кто что-то там себе понапредставлял..)))
..конечно глупо отрицать комфорт и улучшение оного, но что-то сдается мне если переусердствовать, то жизнь вся пройдет, а потребность в счастье так и не удовлетворится..)))
..тут я согласна с Василием)),
а мне на ум пришли кочевники)) - те вполне осмысленно меняли территории и за ради выживания и таки за ради комфорта)), а вот сдается мне счастье они приносили с собой, я об их верованиях, о том о чем они говорили у костра собираясь все вместе, о том о чем каждый думал поднимая взор к небесам наслаждаясь завораживающим мерцанием звезд, о трепете сердца и той теплоте доверия что собрала их в одном месте..))))
Последний раз редактировалось MACHIG; 05.03.2014 в 21:54.
Самоактуализированный человек - само по себе понятие достаточно абстрактное. Что уж говорить об абсолютно самоактуализированном - такой вряд ли в природе встречается. Т.е. любой мой ответ проверить будет невозможно. Я отвечу так - чем в большей степени актуализированы родители, тем в среднем будет в большей степени актуализироваться ребенок, но зависимость эта далеко не линейная и не степенная. Т.е. вполне вероятна ситуация, когда ребенок менее актуализированных родителей будет более актуализирован. Хотя в среднем скорее будет иначе.
Что-то обсуждение ушло слишком далеко от темы. Не пора ли вернуться?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Конечно, немало ценных советов и (главное – географических) выводов прозвучало в этой теме в том числе и от Вас, любезная, в том числе, и от тех, кто просто, что-то себе не до «понапредставлял».
Думается, что философия собаки, живущей на улице, всегда будет отличаться от её домашнего сородича, какие бы первая не искала самоутешений в «удачности» своей жизни и схожести со вторым.
Остаётся добавить, что вышеописанные ощущения всегда сильно отличались от ощущений людей безнадёжно глупо привязанных к, истощённой их предками, земле и страшащимися сменить место обитания.
Возвращаясь в повседневность любопытно узнать в Новой Зеландии вроде бы не очень сложные процедуры по эмиграции?
Чем «плохА» эта страна?
Кто знает?
И при чем тут география ? Раз уж пошли такие заявления - то просьба предоставить натурально табличку по странам и измеренному счастью (наверное в каких-то попугаях ??) Счастливые люди есть везде, более того - открою секрет - их в каждой стране больше чем несчастливых. Так что тут имеем конкретную логическую нестыковку .. как и соответствующий вывод - счастье индивидуума никак не определяется географией страны ... равно как и другими притянутыми за уши параметрамиБольшинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
Последний раз редактировалось ПростоЦарь; 09.03.2014 в 09:18.
Был совершенно уверен, что направленность на этот псевдо парадокс не останется не замеченным.
Будьте, пожалуйста, снисходительней, если Вам, конечно, есть что сказать по существу темы.
Отнюдь. Если Вы внимательно ознакомитесь с конструктивной частью «скрытого текста» поста №34 этой темы, то у Вас отпадут многие основания для столь недвусмысленно тролльной риторики.
Уважаемый, если в Вашем очередном посте не будет Вашего собственного конкретно-географического конструктивного предложения по теме, то оставляю за собой право оставлять эти посты без ответов.
Социальные закладки