Тот, кому именили, виноват в измене не меньше изменяющего.
Тот, кому именили, виноват в измене не меньше изменяющего.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
давать советы и высказывать мнения - две большие разницы
имхо, советов вообще никто не прнимает, даже разумных, скорее выслушивают и остаются при своем мнении
сохранять можно семью, но не однобокие отношения), когда папашка живет на полную катушку, любится в одном доме и обихаживается и "папашится" в другом, а жена его растит ребенка, кормит-обстирывает его самого и безнадежно ждет, что то-то наладится, имхо вообще не живет.., так, перебивается. как по мне, так лучше отдавать себя ребенку, дать себе возможность найти более стоящего человека, чем быть рабыней-изаурой сложившихся обстоятельств
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Да, конечно - в семейных проблемах оба виноваты.
Но вот роли жены и мужа в подобных семьях распределены неравно:
жена более беспокоится о ребенке и муже, чем о себе, а муж более беспокоится о себе, чем о жене и ребенке.
Ведь даже решение сохранять или не сохранять семью жене приходится принимать самой /хотя должен муж/, с оглядкой на ребенка.
Мой совет: жена пусть послушает себя - определит что ей самой хочется в этой жизни, т.к. если ей будет хорошо и она будет счастлива - будет счастлив и её ребенок.
Нет ничего глупее, чем желание быть самым умным
100%. Спокойно отношусь к мысли: "Плохо жить - расходитесь". Трезвая мысль, ибо жизнь одна.
Но не для всех она работает. Бывают женщины, которые оставшись в функционально налаженной семье (даже при мужнином "не люблю"), демонстрируют ребёнку бОльшее счастье и благополучие, чем сидя в одиночестве после развода и отсылая его всем своим видом и поведением: "Мама страдает, не мешай!". Или ещё хуже: "Иди сюда, я тебе расскажу, какой подлец твой папаша!!!". Поэтому пока муж НЕ уходит сам, решение всегда за женщиной. И не с оглядкой на соседок и родственников, а с трезвым взглядом на себя. Допекло бы - уже б разошлись. А так... Смысл рубить с плеча, если существует третий - прямо зависящий от обоих? Ребёнок может вообще не понимать, что у мамы с папой что-то не так. Всё зависит от культуры и уровня отношений у нелюбящей пары. Ну не видит малыш тотальной любви, зато имеет уважение, стабильность, достаток, партнёрство. Куча семей живут БЕЗ душевной тёплоты, но в достатке и целесообразности. А особая близость что души, что тела возникат по большим праздникам. И ничего. Но только в том случае, когда мама воспринимает это естественно для себя, без надрыва... Если в доме нет скандалов, если однозначно определены векторы совместного участия в воспитании (в одну сторону), если чётко определён бюджет, и муж - явно не последний его вкладчик. Как ни крути - женщине-маме надо дважды прислушиваться к себе. Муж уже решил: уходить пока не хочет. Ещё не самый старшный случай: по крайней мере всё ещё широкий спектр выбора у женщины... Другое дело - что стрёмно... сегодня он не хочет, а завтра: "Я передумал"... Ну так это ж риск. В любом выборе он есть. И чем больше участников событий, тем больше рисков. Ничего невероятного, ужасного и непереживаемого в истории не видно. Просто сложно принимать деятельную отвественность на себя. Но придётся. У матерей ещё больше, чем у кого-либо другого, нет иного выхода.
Топикстартеру - успехов в размышлениях, чёткости в решении и долгожданного покоя в душе![]()
Последний раз редактировалось Truly; 23.08.2009 в 06:28.
Всё начинается с любви.
Просто не нужно прыгать замуж ради продолжения рода и инстинктов. "Секс только после свадьбы? Не вопрос, давай поженимся. Ой, что-то ты мне не нравишься, я пошел." А дамочка уже с ребенком. Матери одиночки в большинстве случаев, поддавшись инстинктам и не найдя именно своего мужчину, виноваты во всем сами. "Да, он вроде ничего, рожу от него ребеночка, он никуда и не денется". И только не говорите, что это не так.
Решение очень простое - опять стать для своего человека лучше всех.
Это - типично мужской взгляд на ситуацию. Но не всеобщий. Многим мужчинам кажется, что образ женщины с ребенком - это связанные руки. Теперь можно ей и на голову сесть, и заявлять, что любовь ушла, и т.д., и т.п.это хорошо если есть кому помочь?А если женщина материально и физически зависима? Как отпустить ситуацию? Как с ребенком на руках одной радоваться и . где взять блеск в глазах?
Это нам можно начинать каждый раз сначала.быть независимыми и жить для себя.Хотя иногда тоже жалко бросить , несешь , плюешься . злишься на себя на . что то надеешься.
А здесь родился ребенок , все руки связаны.Попробуй найди того кто полюбит тебя и твоего ребенка.Здесь начинает править уже расчет.
А если ребенок это - расправленные крылья. Просто ей самой нужно это почувствовать. Она родила не обузу, не "ношу", а близкого, родного человека. Если хотите, свою главную и самую большую любовь. А мужчина в этой ситуации:
- нормальный - помогает справиться с временными трудностями и разделить огромное счастье;
- не вполне нормальный - бежит, боится конкуренции с любовью ребенка к своей матери.
Недаром именно второй тип мужчин нажимает на ухудшение внешности жены. Ребенок-то любит ее безусловно, за то, что она есть. Взрослому такое не всегда по плечу. А маме стоит черпать силы именно в любви к ней маленького человека. И поверить, что все остальное приложится. Это, действительно, - правда.
Все вышесказанное - глубокое ИМХО и исключительно жизненный опыт.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Глупо с моей стороны читать мораль, но если ребенок изначально понял, что он - обуза, то это чувство он пронесет через всю жизнь, в том числе и в отношении к Вам в Вашей старости (все, кто требуют заботы - обуза, наказание и пр.).
Мы просто не умеем видеть счастье в мелочах. А когда приходит осознание- уже поздно что-то изменить. Опыт - штука бесполезная. Ну не стоит ни один фильм, чашка кофе (или чего покрепче) с друзьями - одного его взгляда полного сияния и любви к Вам. Да и, если в первом браке окончательно не сложилось, неплохо бы наладить контакт ребенка с возможным избранником. Поверьте, это - реально. И уж точно нельзя, опять же ИМХО, строить жизнь с человеком, не принимающим Вашего ребенка. Банально, но дети - хорошие психологи, к которым бывает не бесполезно прислушаться.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
если вы живите с мужчиной.который вам изменяет,который вас не любит,то конечно,надо ,что-то менять,но я так понимаю кардинально вы это сделать не можете,
т.к. у вас ребенок.а вы не задумывались,что ребенок так и дальше будет расти в семье без любви и ласки .ребенок же все видит.а когда он подрастет ,то не поймете вы ,что жизнь прошла и что впереди..
знаю случаи ,где муж в семье изменил,жена простила,но не смирилась с этим.изнутри это грызло и в итоге через полгода развелась, я считаю.если вы не можете принять,то ,что для вас чуждо,рубите сразу хвост ,а не частями...
мужчин много еще есть хороших,найдется вы своего
Дочке было два года. Постоянные скандалы, вопли... Я помню, как на меня в детстве действовали подобные отношения и понял, что нужно все прекратить. Неоднократно предепреждал жену, но она не менялась. Свалил. Теперь у дочки два папы. Я ей говорю - "Вот видишь, у всех по одному папе, а у тебя два"![]()
В семье должен быть глава. Я не могу им не быть по определению![]()
Асса, если бы она не тупила при принятии решений и они бы не приводили к неустойчивому положению семьи, я бы не дергался. А описанное тобой было с ее стороны. Смейся дальше, смех полезен![]()
Чужая семья, однозначно,потемки и у каждой "ячейки общества" - свой скелет в шкафу. Нельзя давать советы и рецепты - все индивидуально, как и нельзя возлагать ответственность на проблемы в семье на кого-то одного, ИМХО.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Советы давать можно. Правда после моих советов страна увидела еще парочку холостяков![]()
Социальные закладки