|
Пиши название города с заглавной буквы, пацифист.
Аналогия неуместна.В истории был один такой одиозный лидер, и призывавший свой народ к точно такому же отношению к евреям. Напомнить, чем он кончил?
Не знаю точно, но по-моему даже оккупанты во время войны на Дюка ничего не одевали.
По сабжу - а что, нормально. В чём проблема? Одесса украинский город и я не вижу аж ничего такого, если Дюк постоит немного в вышиванке. Даже напротив - интересно.Кто хочет - пусть оденет его в косоворотку, я буду только за.
![]()
От така {censored}, малята...
Думаю все видели. Но мало не бывает. http://www.youtube.com/watch?v=7bxydyer7j8
Если вы знакомы с руководством Просвиты, то прекрасно знаете совместную любовь одесской Просвиты и Свободы. Что там про шовинистов было?
И эту всю сволоту финансируют за счет городского бюджета. Юсова пора гнать в шею.
1. не дикость, сама пару таких знаю, в основном это молодежь младше 25 лет
2. приезжие инструктора? звучит очень странно, если мы все таки говорим о "культурных обществах"
или мы говорим об организациях другого типа?
3. с дубиной я не пойду, я не кровожадна
но тихо сидеть и вздыхать, глядя как "ломают под себя" любимый город, тоже не буду
Не обижайте ОдессуОткрытое письмо к одесситам памятника Арману Эмманюэлю София-Септимани де Виньеро дю Плесси, герцога де Ришелье.
Уважаемые господа! Я - памятник герцогу де Ришелье, одному из основателей Одессы, хочу пожаловаться вам на свою горькую судьбу. За прошедшие 180 лет со мной бывало всякое. Мало того, что регулярно гадят на меня голуби. Мало того, что во время Крымской войны меня повредило одним из снарядов. Мало того, что свиток в моей руки при определенном ракурсе придает мне пошлый и двусмысленный вид, что стало предметом шуток как для жителей, так и для гостей города. Я все терплю и не обижаюсь. Я понимаю свою историческую миссию – ведь я являюсь первым памятником Одессы и своеобразным лицом нашего города. И, чего скрывать, горжусь тем, что имею честь представлять самый лучший город на земле – нашу красавицу Одессу и вас, дорогие мои одесситы.
Привык я и к тому, что регулярно становлюсь источником, как модно сейчас говорить, креатива со стороны дорогих моих согорожан. Взять хотя бы ту же тельняшку, которую регулярно одевают на меня 1 апреля. Но тут я даже доволен – город наш морской, морем силен и славен. А потому одежда эта, пусть и натягиваемая поверх римской тоги, в которой я изображен по замыслу автора моего, И.П. Мартоса, мне к чести. Но нынче слух такой прошел, что на День независимости Украины, страны, которой принадлежит теперь красавица моя Одесса, решили нарядить меня в вышитую рубаху – национальную одежду украинцев. И вот это мне уж совершенно непонятно. Господа, ну разве ж нет тут противоречия: дюк де Ришелье – и вышиванка?
Нет, я конечно против украинцев ничего не имею, к одежде их, как и к одеяниям иных народов, отношусь без пренебрежения. Но, как говорится, всему свое место! Ну, какой из меня украинец? Да и из прототипа моего, герцога Эмануила Ришелье, украинец тоже, прямо скажем, неважный. Так что, хуже мы с ним оттого стали, что ли? Или лучше станем, если на меня вышиванку напялить? И все бы оно ничего, да вот такое меня сомнение мучает. Город-то у нас многонациональный, вдруг мода пойдет теперь у всех меня в соответствии со своими национальными вкусами одевать? Русские, скажем, на меня ушанку да валенки напялят. Армяне – чоху да кинжал (холодное оружие, между прочим, с милицией проблем не оберешься). Евреи – кипу да пейсы, а может, и иные коррективы захотят внести – анатомического характера… Хорошенькое дело!
Трудная доля у нас, памятников. Стоишь себе сутки напролет под палящим солнцем, под проливным дождем, и каждой клеточкой металлического своего тела ощущаешь неумолимое течение времени. А люди вокруг тебя спешат, живут. Моргни только - вокруг уже иные лица. Очень уж век у людей короткий. Для того мы, памятники, и нужны, чтобы люди, на нас глядя, помнили, кто они есть и от кого историю свою ведут. А вовсе не для того, чтоб обряжать нас в одежку по своему вкусу.Так что есть у меня просьба одна к одесситам: не надо меня в вышиванку обряжать. Пожалуйста.![]()
Дюк в вышиванке?![]()
Ну, что тут скажешь, непроходимого тупизма, не искоренить, но можно подкосить, так что господа-узколобыеукраинофобы читаем:
В Липецке памятник Петру I оденут в костюм Деда Мороза
По заказу администрации города гигантский костюм готовит фирма "Швея". Длина шубы оригинального и самого большого липецкого "Деда Мороза" достигает 10 метров. На изготовление наряда ушло 65 метров красного шелка и 70 метров синтепона.
govoritmoskva.ru/russia/081224204149.html
В Брюссель доставят украинский национальный наряд, в который в День независимости Украины 24 августа оденут Manneken Pis, известного как "Писающий мальчик".
Украинский наряд для "Писающего мальчика" изготовила дизайнер, заведующая сектором вышивки Музея украинского народного декоративного искусства Валентина Тищенко. За основу была взята историческая реконструкция казацкой одежды ХV -ХV веков.
Наряд состоит из белой льняной рубашки, вышитой белым по белому, шелковых синих шаровар, красного пояса, меховой шапки-смушки, красных сафьяновых сапожек и кожаной "калиты" (мешочка для денег). Единственным отклонением от исторической традиции является то, что организаторы акции в Брюсселе отказались от казацкой трубки и кисета с табаком. Сделано это было сознательно в целях пропаганды здорового образа жизни...
newsland.ru/News/Detail/id/81772/
Памятник Юрию Долгорукому на Тверской площади нарядят в костюм Деда Мороза ночью 21 декабря, сообщили в пресс-службе комитета рекламы, информации и оформления Москвы во вторник. «Скорее всего, Юрия Долгорукова оденут в шубу и шапку», – пояснили в пресс-службе. Там напомнили, что рядом с памятником 20 декабря будет открыт каток с детским городком. «Каток будет работать до 15 января. Скорее всего, до этого времени и Юрий Долгорукий будет облачен в костюм Деда Мороза», – заявили в пресс-службе. Впервые бронзовую фигуру основателя Москвы Юрия Долгорукого переодели Дедом Морозом в декабре 2005 года – это был сюрприз москвичам от городских властей.
newizv.ru/news/2007-12-19/81832/
Так что, если в таких многочисленных и известных городах, как вышеперечисленные, умудряются одевать и основателей и государей, и просто национальных символов, далеко в "негрустную" одежду, то можете им всем анафему вынести - за издевательство над вашим узким и ограниченным сознанием собственной ущербности!!!
Сдал твою "родыну" Горбачев, чтобы тусоваться красиво (с)
Дело не в вышиванке, а в том когда это делают.
Многим Одесситам уже приелась эта власть и всё, что с ней связывает...![]()
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
markz, ну, так одесситы в тельняшку Дюка обряжают и что с того? Но при чем тут к Дюку вышиванка - вот чего в толк взять не могу. Дурно попахивает от всего этого...
Ну ничего ты не доказал, украинофил, насобирав эти факты. Костюм Деда Мороза это нормально, на Дюка 1 Апреля тоже разное-всякое цепляют. Есть праздник-День Смеха, есть Новый Год.
Что касается Брюсселя, то это городская традиция.
А вышиванка на Дюка-это деревенский юмор с политическим подтекстом.
А почему бы всем этим прсвитам,городским чиновникам не пойти в этот самый их большой праздник в детское онкологическое отделение и на те деньги которые они выбрасят на ленточки и флаг не купить разовых систем, капельниц или просто лежащим там детям персиков и яблок? Т.к. все это делается на те деньги, что в виде налогов и моих в том числе город получает от одесситов, то я против такого их дурного использования.
Мало того,милиционеров там будет больше,чем участников
Надо же этих ублюдков охранять от любви одесситов
Социальные закладки