Результаты опроса: Стоит ли церкви влиять на политическую ситуацию в стране?

Голосовавшие
92. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • церковь и государство - едины

5 5.43%
  • церковь и государство - должны быть раздельны

82 89.13%
  • Мне безразлично

5 5.43%

Тема: Религия и политика – вместе или врозь?

Закрытая тема
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 205
  1. Вверх #41
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от фокс
    МАССОВО и ПРИНУДИТЕЛЬНО - ЭТО началось еще в Риме..., и никогда не останавливалось , несмотря на различие идеологий , сословий или парафий ....

нарушение тайны исповеди - это норма...
    шо? шо началось в Риме? Ух куда занесло.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Держава і церква повинні бути єдині, але в духовному розумінні - не так як це робиться в Росії.
    Non pergam ad cetera!

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Norman
    Держава і церква повинні бути єдині, але в духовному розумінні - не так як це робиться в Росії.
    А как это делается в Европе?
    Римско-католическая церковь не лезит в политику государств. В отличии от православной церкви.
    Вспомним похождения «бешеного» батюшки у нас в Одессе, Кауров его звали, не так ли?

4. Вверх #44
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Римско-католическая церковь не лезит в политику государств. В отличии от православной церкви.
    Вспомним похождения «бешеного» батюшки у нас в Одессе, Кауров его звали, не так ли?
    В одном из СМИ видел инфу пару месяцев назад, где от омени УПЦ говорилась, что он не является священослужителем УПЦ и не представляет УПЦ, т.е. является частным лицом

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от VLD
    В одном из СМИ видел инфу пару месяцев назад, где от омени УПЦ говорилась, что он не является священослужителем УПЦ и не представляет УПЦ, т.е. является частным лицом
    Это шоумен!

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Good++++
    Населення в Росії більше - так, але скільки серед них православних? Не за слов'янським походженням, а за вірою? В Росії найбільш чисельні релігійні групи - це атеїсти та мусульмани. Так, мабуть я трохи згустив фарби, але в Україні досить однорідне, свідоме та обізнане за релігійними уподобаннями населення, чого немає в Росії.
    Як на мене, то я за єдину РПЦ з УПЦ, але якщо така єдина церков не буде займатися політикою (усі релігійні діячи повинні здати депутатськи мандати; треба заборонити політичну агітацію в церквах). Якщо церква буде займатися політикою - тоді я за автокефальну УПЦ.
    Але, нажаль, церков продовжує активно приймати участь у політиці, чим від себе відсторонює багатьох віруючих. Церква втрачає свій духовний авторитет!!!

P.S. 1. Згадав нещодавний випадок загибелі православного священника із сім'єю в Тверській області. Один православний священник боровся з "православною" громадою усього села!!! Це вже філософська тема про кількість та якість...
    2. У попередньому повідомленні слова "стане найбільшою православною церквою" замінив словами "стане однією з найбільших православних церков".
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Православные
    Русская Православная Церковь (более 150 млн. чел.)
    Т.е. если даже допустить, что сюда входят и УПЦ, а также РЦП За Рубежом, то получается около 100 млн. - Беларуссия и др. Миллионов 75 выходит точно.
    Вот, кстати на английской версии Википедии
    http://en.wikipedia.org/wiki/Eastern_Orthodox_Church
    Russia (54%)
    Следовательно около 80 млн. в России.
    Если уж говорить про "свидомость" в плане религии, то хочу напомнить про огромную категорию верующих, которые попали в статистику верующих, как в Украине, так и в России. А именно те люди, которых при рождении родители крестят, потому что так принято, потому что так делают почти все вокруг, обычай просто. Потом основная масса таких людей ходит в церковь один раз в год - на Пасху, чтоб посвятить продукты и побухать потом. Потому что опять же так принято. Ах да, само собой бухать еще любят и на Рождество, потому что опять же традиции. Неужели это и есть приверженность веры и религиозность?

7. Вверх #47
    По-перше Кауров не "Батюшка" бо не має духовного сану, а по-друге римо-католицька церква в Європі постійно втручається в політику держав і сама є фактором політичного життя.
    Non pergam ad cetera!

8. Вверх #48
    Это шоумен!
    Ему надо было сняться в "Догме". Тем попом, который проводил кампанию "Иисус - это круто". У него бы отлично получилось

9. Вверх #49
    По-перше Кауров не "Батюшка" бо не має духовного сану, а по-друге римо-католицька церква в Європі постійно втручається в політику держав і сама є фактором політичного життя.
    Разве? В западных СМИ упоминают церковь? Приведу пример Польши. Католическая страна. Не разу по их ТВ не слышал, что какой-то там священник или святой отец, как-то повлиял на ход каких-то событий в стране. Церковь является лишь духовной поддержкой страны, но не как не политическим институтом.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от VLD
    Ему надо было сняться в "Догме". Тем попом, который проводил кампанию "Иисус - это круто". У него бы отлично получилось
    Помните ажиотаж Каурова, с фильмом "Страсти Христовы"? Когда он с пенсионерами штурмовал Кинотеатр "Родина". Два часика постояли, покричали, что всё это плохо и ушли. На следующий день по "7-му Каналу" показывали, как он славой и честью защищал идеологию церкви, и после такой акции показ фильма прекратили в кинотеатре. Но некто не сказал, что в этот день просто заканчивался период проката фильма.

11. Вверх #51
    Разве? В западных СМИ упоминают церковь? Приведу пример Польши. Католическая страна. Не разу по их ТВ не слышал, что какой-то там священник или святой отец, как-то повлиял на ход каких-то событий в стране. Церковь является лишь духовной поддержкой страны, но не как не политическим институтом.
    Президент Польші та премьєр-міністр постійно ходять до костелу і постійно наголошують на своєй вірності католицьким цінностям.
    Non pergam ad cetera!

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от VLD
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Православные
    Если уж говорить про "свидомость" в плане религии, то хочу напомнить про огромную категорию верующих, которые попали в статистику верующих, как в Украине, так и в России. А именно те люди, которых при рождении родители крестят, потому что так принято, потому что так делают почти все вокруг, обычай просто. Потом основная масса таких людей ходит в церковь один раз в год - на Пасху, чтоб посвятить продукты и побухать потом. Потому что опять же так принято. Ах да, само собой бухать еще любят и на Рождество, потому что опять же традиции. Неужели это и есть приверженность веры и религиозность?
    Это точно. Таких "верующих" полно. Бесят эти подростки, которые на крестный ход приходят уже в невменяемом состоянии, еще и выкаблучивать начинают там(( У нас в городе теперь (наверное везде так?) на крестный ход пускают по приглашениям батюшки. Его без проблем может получить любой прихожанин церкви.
    В дальних церквях такого нет, потому что малолетние подростки туда и не поедут, ибо, как правило, транспорта еще не имеют

13. Вверх #53
    Президент Польші та премьєр-міністр постійно ходять до костелу і постійно наголошують на своєй вірності католицьким цінностям.
    Не перекручивайте мои слова, я говорю про священников. Наш вот тоже в церковь ходит.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Media
    Это точно. Таких "верующих" полно. Бесят эти подростки, которые на крестный ход приходят уже в невменяемом состоянии, еще и выкаблучивать начинают там(( У нас в городе теперь (наверное везде так?) на крестный ход пускают по приглашениям батюшки. Его без проблем может получить любой прихожанин церкви.
    В дальних церквях такого нет, потому что малолетние подростки туда и не поедут, ибо, как правило, транспорта еще не имеют
    Вы из какого города?

15. Вверх #55
    Зато в Польше церковь влезает в дела светские. Пример: Папа Римский, когда последний раз приезжал в Польшу, в городе (или городах, не помню его маршрут прибывания) кроме общих, понятных мне ограничений типа перекрытий улиц, был введен запрет на продажу спиртного. Это что получается, какой-нибудь старый атеист-алкоголик, которому абсолютно все-равно на всех духовных лидеров вместе взятых, не имеет права купить алкоголь и сидеть дома, потихоньку гробя здоровье? Да и запрет абортов в Польше - влияние церкви.

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Media
    Вы из какого города?
    смотри инфу=) Я живу в Московской области, г. Волоколамск уже пять лет. Родители в Москве живут, у них, вроде, тоже по пропускам на крестный ход. По крайней мере в той церкви, которая рядом с домом. За все я не говорю
    Последний раз редактировалось Media; 27.12.2006 в 17:22.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от VLD
    Зато в Польше церковь влезает в дела светские. Пример: Папа Римский, когда последний раз приезжал в Польшу, в городе (или городах, не помню его маршрут прибывания) кроме общих, понятных мне ограничений типа перекрытий улиц, был введен запрет на продажу спиртного. Это что получается, какой-нибудь старый атеист-алкоголик, которому абсолютно все-равно на всех духовных лидеров вместе взятых, не имеет права купить алкоголь и сидеть дома, потихоньку гробя здоровье? Да и запрет абортов в Польше - влияние церкви.
    1. Что до Папы Павла, то Когда он в Краков приижал, там ничего не перекрывали, это его город, там он уже чуть ли не святой дух. Все его понимают.
    2. В Польше, алкоголь сам по себе - дефицит. Очень дорогой.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Media
    смотри инфу=) Я живу в Московской области, г. Волоколамск уже пять лет. Родители в Москве живут, у них, вроде, тоже по пропускам на крестный ход. По крайней мере в той церкви, которая рядом с домом. За все я не говорю
    Прям как на допросе. )
    Ещё бы в столбик и подпись снизу. )

19. Вверх #59
    1. Что до Папы Павла, то Когда он в Краков приижал, там ничего не перекрывали, это его город, там он уже чуть ли не святой дух. Все его понимают.
    2. В Польше, алкоголь сам по себе - дефицит. Очень дорогой.
    Ви, шановний, були в Кракові коли туди приїзджав Папа? Папу Римського звуть БенедиктХVI. Раніше був Папа Іван Павло ІІ.
    Non pergam ad cetera!

20. Вверх #60
    Ви, шановний, були в Кракові коли туди приїзджав Папа? Папу Римського звуть БенедиктХVI. Раніше був Папа Іван Павло ІІ.
    Я говорю про Павла II

Закрытая тема
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права