шо? шо началось в Риме? Ух куда занесло.Сообщение от фокс
|
шо? шо началось в Риме? Ух куда занесло.Сообщение от фокс
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Держава і церква повинні бути єдині, але в духовному розумінні - не так як це робиться в Росії.
Non pergam ad cetera!
А как это делается в Европе?Сообщение от Norman
Римско-католическая церковь не лезит в политику государств. В отличии от православной церкви.
Вспомним похождения «бешеного» батюшки у нас в Одессе, Кауров его звали, не так ли?
В одном из СМИ видел инфу пару месяцев назад, где от омени УПЦ говорилась, что он не является священослужителем УПЦ и не представляет УПЦ, т.е. является частным лицомСообщение от MASS_N
Это шоумен!Сообщение от VLD
![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/ПравославныеСообщение от Good++++
Русская Православная Церковь (более 150 млн. чел.)
Т.е. если даже допустить, что сюда входят и УПЦ, а также РЦП За Рубежом, то получается около 100 млн. - Беларуссия и др. Миллионов 75 выходит точно.
Вот, кстати на английской версии Википедии
http://en.wikipedia.org/wiki/Eastern_Orthodox_Church
Russia (54%)
Следовательно около 80 млн. в России.
Если уж говорить про "свидомость" в плане религии, то хочу напомнить про огромную категорию верующих, которые попали в статистику верующих, как в Украине, так и в России. А именно те люди, которых при рождении родители крестят, потому что так принято, потому что так делают почти все вокруг, обычай просто. Потом основная масса таких людей ходит в церковь один раз в год - на Пасху, чтоб посвятить продукты и побухать потом. Потому что опять же так принято. Ах да, само собой бухать еще любят и на Рождество, потому что опять же традиции. Неужели это и есть приверженность веры и религиозность?
По-перше Кауров не "Батюшка" бо не має духовного сану, а по-друге римо-католицька церква в Європі постійно втручається в політику держав і сама є фактором політичного життя.Сообщение от MASS_N
Non pergam ad cetera!
Ему надо было сняться в "Догме". Тем попом, который проводил кампанию "Иисус - это круто". У него бы отлично получилосьСообщение от MASS_N
![]()
Разве? В западных СМИ упоминают церковь? Приведу пример Польши. Католическая страна. Не разу по их ТВ не слышал, что какой-то там священник или святой отец, как-то повлиял на ход каких-то событий в стране. Церковь является лишь духовной поддержкой страны, но не как не политическим институтом.Сообщение от Norman
Помните ажиотаж Каурова, с фильмом "Страсти Христовы"? Когда он с пенсионерами штурмовал Кинотеатр "Родина". Два часика постояли, покричали, что всё это плохо и ушли. На следующий день по "7-му Каналу" показывали, как он славой и честью защищал идеологию церкви, и после такой акции показ фильма прекратили в кинотеатре. Но некто не сказал, что в этот день просто заканчивался период проката фильма.Сообщение от VLD
Президент Польші та премьєр-міністр постійно ходять до костелу і постійно наголошують на своєй вірності католицьким цінностям.Сообщение от MASS_N
Non pergam ad cetera!
Это точно. Таких "верующих" полно. Бесят эти подростки, которые на крестный ход приходят уже в невменяемом состоянии, еще и выкаблучивать начинают там(( У нас в городе теперь (наверное везде так?) на крестный ход пускают по приглашениям батюшки. Его без проблем может получить любой прихожанин церкви.Сообщение от VLD
В дальних церквях такого нет, потому что малолетние подростки туда и не поедут, ибо, как правило, транспорта еще не имеют
Не перекручивайте мои слова, я говорю про священников. Наш вот тоже в церковь ходит.Сообщение от Norman
Вы из какого города?Сообщение от Media
Зато в Польше церковь влезает в дела светские. Пример: Папа Римский, когда последний раз приезжал в Польшу, в городе (или городах, не помню его маршрут прибывания) кроме общих, понятных мне ограничений типа перекрытий улиц, был введен запрет на продажу спиртного. Это что получается, какой-нибудь старый атеист-алкоголик, которому абсолютно все-равно на всех духовных лидеров вместе взятых, не имеет права купить алкоголь и сидеть дома, потихоньку гробя здоровье? Да и запрет абортов в Польше - влияние церкви.Сообщение от MASS_N
смотри инфу=) Я живу в Московской области, г. Волоколамск уже пять лет. Родители в Москве живут, у них, вроде, тоже по пропускам на крестный ход. По крайней мере в той церкви, которая рядом с домом. За все я не говорюСообщение от MASS_N
Последний раз редактировалось Media; 27.12.2006 в 17:22.
1. Что до Папы Павла, то Когда он в Краков приижал, там ничего не перекрывали, это его город, там он уже чуть ли не святой дух. Все его понимают.Сообщение от VLD
2. В Польше, алкоголь сам по себе - дефицит. Очень дорогой.
Прям как на допросе. )Сообщение от Media
Ещё бы в столбик и подпись снизу. )
Ви, шановний, були в Кракові коли туди приїзджав Папа? Папу Римського звуть БенедиктХVI. Раніше був Папа Іван Павло ІІ.Сообщение от MASS_N
Non pergam ad cetera!
Я говорю про Павла IIСообщение от Norman
Социальные закладки