Тема: Одесская пешеходная Сотка 2014.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 64
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для RoSLiNE
    Думается мне, многие из тех, кого ты обогнал подумали что ты "чего уже употребил" что б дать такой разгонно-взлетную скорость
    Если у кого уже есть или будут фотки либо видео с этой сотки, пожалуйста скиньте их сюда тоже. Очень хотелось бы, снова хоть на миг снова вспомнить 5-е апреля
    Помню еще вроде на 64км(ПП), там была девушка с фотиком, может кто знает как с ней связаться. У нее есть не мало фоток для воспоминаний

2. Вверх #42
    Новичок
    фотки с КП-46 (Дальник) в альбоме турклуба "Горизонт" https://vk.com/club1644838
    Не бей лежачего рукой, лучше бей его ногой!

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    АктивS, оказывается, что виртуально уже знакомы . Всего 2 года назад перед своей первой соткой я тут на форуме спрашивал рекомендаций у Вас и у других опытных бегунов, а потом еще и запечатлел на видео прохождение всей дистанции, чего до меня, по-моему никто не делал. К сожалению, в этом году видео практически не писал, т.к. задачи уже были другие, но я заметил, что многие уже с камерами бегают. Так что надеюсь, что виде с этой сотки тоже будет много.

RoSLiNE, да, это мы. А тот парень, с которым вы устроили гонку до финиша - это наш друг Денис. В других мероприятиях он обычно с нами в одной команде участвует, но в этот раз он с братом Костей решили бежать отдельной командой. Получилось, что мы всю дорогу друг друга подгоняли (то они вперед убегут, то мы), наверное, из-за этого у нас такое неплохое время и вышло.

Жалко, что Костя сошел из-за проблем с ногой, из-за чего чего Денису пришлось дальше двигаться одному. А поскольку на горизонте никого не было видно из других участников, то он решил идти с нами (все-таки ночью веселее группой, тем более, что скорость приблизительно у нас одинаковая). Хотя я лично уверен, что он финишировал бы минут на 35-45 раньше нас, если бы бежал в полную силу. По крайней мере это стало понятно после того, как он тебя на горизонте увидел и решил начать отрываться . Но у тебя все-таки запаса энергии оказалось немного больше, чем у него , хотя, когда ты меня обходил метров за 250-300 до ПП-90 (на котором организаторы Крымской сотки стояли), ты так сильно хрипел/рычал, что я подумал, что тебе плохо. А оказывается, что с тобой все хорошо . Вообще было интересно наблюдать за началом вашей "дуэли" на последних километрах.

Кстати, мы заняли 3-е место тоже не просто так . У нас там на последних 4-5 км тоже получилась виртуальная борьба за место. После того, как вы рванули вперед, мы поднялись к проспекту Свободы (или как он там называется, где трамвайные пути), и там увидели впереди несколько человек. Поскольку они были далеко, и было темно, то мы сначала подумали, что это вы с Денисом, но оказалось, что это были другие участники. Мы их догнали перед поворотом на ул. Карла Либкнехта, где увидели еще двоих. Поскольку они шли по двое (двое мужчин и парень с девушкой), то я подумал о том, что это две команды. На тот момент мы шли 5 (по моим расчетам). Т.е. у нас появился теоретический шанс пробиться на третье место. Теоретический потому, что я не был до конца уверен, что это действительно команды, а спрашивать у них и после этого демонстративно начать убегать от них тоже, по-моему, было бы неправильно . Поэтому мы решили этим теоретическим шансом воспользоваться и не прогадали . В результате мы опередили двух мужчин минут на 15 по-моему, а парня с девушкой на 50 минут.

На официальном сайте сотки уже предварительные данные появились - http://oofst.od.ua/news_.php?id=530 . Получается, что моя любимая заняла бы третье место, если бы бежала в индивидуальном зачете, т.к. у девушки с бронзой результат на 40 минут хуже.

Вообще сотка получилась очень позитивная во всех отношениях.

Ну и немного фотографий:
    Фотки, которые делали мы - https://plus.google.com/u/0/photos/109586172750780322886/albums/5999084787270984625

Фотографии с КП 46 (наш турклуб "Горизонт" в Дальнике) - https://vk.com/album-1644838_192467038

Видео, снятое другими участниками:
    https://www.youtube.com/watch?v=6RB0o4Mx2lE
    http://www.ex.ua/138290921532
    https://www.youtube.com/watch?v=Zw5tVlm-RVY
    https://www.youtube.com/watch?v=QGF6ZHpsKP0

Если кто-то еще где-то найдет, выкладывайте.

P.S. Спасибо всем за поздравления через ЛС!
    Последний раз редактировалось A.G.P.; 07.04.2014 в 13:32.

4. Вверх #44
    В этом году вся сотка пролетела как-то очень быстро(( (может лично для меня). Дискомфорт вызвало наличие большого количества фур между 79 и 90 км. Но, всё же положительных моментов куда больше:улыбчивые участники,доброжелательные ребята на кп и пп, паренёк (по моему на 62 км.) который предложил быстренько погонять в футбол), велосипедист на ж/д переезде, который раздавал самые вкусные в мире (так мне казалось в тот момент) конфеты, семейная пара на КП 90,"выгонявшая" нас, с самыми благими намерениями, в сторону финиша и конечно девочка Катя из тур. клуба "Романтик", которая морально помогла дойти до финиша.
    Мне рассказали на финише, что на дистанции было несколько казусов...Один из участников решив мобилизовать свои силы, подошёл на КП к карете скорой помощи и попросил нашатырь...Медики восприняли это как "зов о помощи" и посчитали, что человеку плохо...Вообщем долго пришлось "отбиваться" от помощи и объяснять, что всё хорошо.
    В целом всё прошло здорово, но ближе к финишу у меня немного стало сводить правую икру. Бежал под № 285, человек в камуфляже "сумрак". Время 15.42.
    Спасибо большое организаторам, волонтёрам, участникам и всем, кто стал невольным участником (зрителем) сотки!!!
    Последний раз редактировалось Алексиус; 07.04.2014 в 14:59.

5. Вверх #45
    A.G.P Но вы действительно молодцы, с учетом того что твоя девушка в первые принимала участие, в таком вот роде мероприятия. Молодцы! Что не сдались на последних километрах и просто вырвали( выцарапали) бронзу для своей команды
    А вот Денису особое спасибо, за то что не давал даже дух перевести на последних 4-х километрах. Когда обошел его перед Черноморкой (Просп. Мира) не думал, что он пойдет ва-банк. Интуиция сыграла свою роль, вовремя обернулся и тут ...Не поверил глазам своим, когда увидел мерцание и неровную амплитуду от света его фонаря примерно в 50 метров от меня. Означала только одно--- ОН МЧИТЬСЯ ЗА МНОЙ И вот от Дома Культуры (что на просп.Мира) и до самого финиша ни секунды что бы перейти на шаг. И за 150 метров до финишной черты я уже остановился т.к был полностью вымотан ( ни чего уже не хотелось, только лишь бы отдохнуть), по дороге даже где то обронил свою трость. Но в то время, уже было не до этого. На руку сыграло то, что и Денис тоже в тоже самое время остановился. Вот так и был финиш. Тяжелый, но очень спортивный И главное что все было в спортивно-соревновательном духе.

6. Вверх #46
    Частый гость
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение

Негативные моменты если и были, то в основном все они были связаны с особенностями местного населения в темное время суток и дальнобойщиками в соответсвующем состоянии (ну это каждый год так и от организаторов не зависит).
    В том-то и беда, што организаторы самоустранились от решения этой, во многом по сути основной на сотках, проблемы! - от организации патрулирования в тёмное время по дистанции, хотя бы в районе населённых пунктов. Как ничего не делалось в этом плане ранее, так и ныне

7. Вверх #47
    А к карете к скорой помощи я подошел на 79 км., что бы те элементарно мне дали нашатырного спирта. Просто мысли стали сильнее просить организм, что бы сойти с дистанции. А нашатырем хотел, себя в чувства привести. И тем самым дурные мысли отбросить назад. А не тут то было, нее...такой рассказ не устроил медиков-фельширов и те гады, меня сначала умостили на кушетку, а второй медик побежал почему то за чемоданом. И тут я понял, что медики тоже уже под "мухой". После вторичной беседы со мной, зачем мне все таки нашатырь, один из них размотал барометр( для измерения давления) и хотел уже налаживать шину. Почему то кстати, из чемодана достали ампулу с глюкозой и много еще бутылочек. Что они хотели химичить не знаю, но СЛАВА БОГУ до одного наконец то дошло, о чем я их прошу и для какой цели. Когда все же меня уже выпустили на волю из этой машины пыток, от моей "группы преследования" и следа не осталось.
    К тому же на том же 79км не могли найти мой рюкзак который передал из Овидиополя. Тоже время потянули. Потом на финише разобрались где и почему произошла "не стыковка".
    Но как уже и говорилось, хороших,добрых и позитивных моментов на порядок выше, чем неурядиц

8. Вверх #48
    RoSLiNE, так это тебе оказывали непосильную помощь наши медики

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.758595004203754.1073741835.100001597854652&type=1 бросаю ссылку на фото с сотки

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от RoSLiNE Посмотреть сообщение
    Думается мне, многие из тех, кого ты обогнал подумали что ты "чего уже употребил" что б дать такой разгонно-взлетную скорость
    Если у кого уже есть или будут фотки либо видео с этой сотки, пожалуйста скиньте их сюда тоже. Очень хотелось бы, снова хоть на миг снова вспомнить 5-е апреля
    Помню еще вроде на 64км(ПП), там была девушка с фотиком, может кто знает как с ней связаться. У нее есть не мало фоток для воспоминаний
    Уже и в группе в контакте упоминалась эта девушка...Неужто такой хороший фотоаппарат у нее был?))))

10. Вверх #50
    User banned
    Цитата Сообщение от tlk6 Посмотреть сообщение
    В том-то и беда, што организаторы самоустранились от решения этой, во многом по сути основной на сотках, проблемы! - от организации патрулирования в тёмное время по дистанции, хотя бы в районе населённых пунктов. Как ничего не делалось в этом плане ранее, так и ныне
    Так были же патрули. Регулярно проезжали туда-сюда, бибикали. Один раз даже микроавтобус остановился, парень спросил, все ли в порядке. Да, конечно, много участников, цепь их растянулась на многие километры - как уследишь? Кстати, интересно, что имелось ввиду под "дальнобойщиками в соответствующем состоянии"?

11. Вверх #51
    Посетитель
    Моя 3-я сотка,в этом году я более серьезно поготовился,больше для того чтоб не стереть ноги в кровь и не лежать 3 дня дома как в 2013 )).В итоге пробежал за 12 часов (8-е место,в прошлом году 28-е за 15ч.40 мин),ноги целые,пару нелопнувших мозолей.Организацией доволен,только холодно было (( и народу что-то маловато показалось.Последние 20км бежал с парнем из Харькова,пообщались хорошо.Спасибо друзьям,звонили поддерживали.
    Мой номер 188,с рюкзаком в черном костюме и черной шапочке.

12. Вверх #52
    Да! , все верно Алексиус, именно мне эти товарищи в халатах и белых тюбетейках решили оказать непосильную помощь. А как потом оказалось, мне пришлось от них искать помощь
    В любом случае медики тоже молодцы, чуть что были на чеку
    Я так погляжу, в принципе заочно мы уже друг-друга знаем. Ну по крайне мере мельком видели. Камуфляж твой помню

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    ...Кстати, интересно, что имелось ввиду под "дальнобойщиками в соответствующем состоянии"?
    "Соответствующее состояние" дальнобойщиков мною было определено по тому, чтО они кричали, глядя на нас, и как они это кричали . Это относится к дальнобойщикам, отдыхающим в районе массового скопления грузовиков. Что же касается других водителей грузовиков, которые встречались по пути, то они просто открывали дверь и интересовались, что у нас за акция. Приходилось объяснять, что это вовсе не акция, а традиционный туристский переход «100 км за 24 часа по Поясу Славы».

Кстати, уже появились предварительные результаты:

Мужчины - http://oofst.od.ua/news_.php?id=532
    Женщины - http://oofst.od.ua/news_.php?id=533
    Команды - http://oofst.od.ua/news_.php?id=531
    Последний раз редактировалось A.G.P.; 08.04.2014 в 17:18.

14. Вверх #54
    Частый гость
    Так были же патрули. Регулярно проезжали туда-сюда, бибикали. Один раз даже микроавтобус остановился, парень спросил, все ли в порядке. Да, конечно, много участников, цепь их растянулась на многие километры - как уследишь? Кстати, интересно, что имелось ввиду под "дальнобойщиками в соответствующем состоянии"?
    То-то и оно, што при такой постановке дела совершенно не уследишь. Это ж не патрули, а да - ну несколько машин сопровождения туда-сюда ездили. Что совершенно недостаточно. А хотя бы ещё несколько экипажей ДПС в районе населённых пунктов 2-ой половины дистанции - это б уже другое дело ; было бы. Но этого как не было, так и нет. Сколько б об этом уже не упоминал

15. Вверх #55
    User banned
    То-то и оно, што при такой постановке дела совершенно не уследишь. Это ж не патрули, а да - ну несколько машин сопровождения туда-сюда ездили. Что совершенно недостаточно. А хотя бы ещё несколько экипажей ДПС в районе населённых пунктов 2-ой половины дистанции - это б уже другое дело ; было бы. Но этого как не было, так и нет. Сколько б об этом уже не упоминал
    А были инциденты?

16. Вверх #56
    User banned
    А были инциденты?
    четыре раза участвовал в переходе и все четыре раза были инциденты. при чем все в р-не бурлачей балки и совиньона. в этом году не бежал из-за болезни, хотел даже организовать в тех участках пути патрули, но, опять же из-за болезни пришлось отказаться и от этого. я думаю человек создание 8-10 патрулей из 3-4 человек в темное время суток в указанных участках решило бы проблему местного быдла.

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    четыре раза участвовал в переходе и все четыре раза были инциденты. при чем все в р-не бурлачей балки и совиньона. в этом году не бежал из-за болезни, хотел даже организовать в тех участках пути патрули, но, опять же из-за болезни пришлось отказаться и от этого. я думаю человек создание 8-10 патрулей из 3-4 человек в темное время суток в указанных участках решило бы проблему местного быдла.
    В этот раз ...не вспомню точно - то ли в Новой Долине, то ли в Татарке (уже ночью) к знакомым парням (22 и 25 лет) прикопались двое классических бухих уродов а-ля девяностые: остановились на машине с другой стороны дороги; перешли дорогу, у одного в руке - бутылка коньяка початая; оба в кожаных куртках и короткостриженые. И начали что-то буровить по поводу едыной украины...Парни шли с украинскими флагами. Так вот бухие были вроде как "за Украину", но все равно им что-то не понравилось))). Был момент, когда наши стали активно огрызаться, но закончилось все тем, что уроды отвалили типа с миром, но за спинами слышно было, как они приговаривали: "от придурки..." и все такое прочее.
    Так вот я это не считаю инцидентом. Обычная ситуация. Был бы мордобой - был бы инцидент.

ЗЫ: а вообще идея патрулей - хорошая, имхо. Организаторам все детали реализовать сложно. Поэтому могли бы взяться волонтеры. Если бы еще и с милицией на местах можно было бы договориться о сотрудничестве - вообще было бы классно. Не знаю, правда, насколько это возможно процессуально)). А может, даже и нанять госохрану, правда сколько это будет стоить - вопрос.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 11.04.2014 в 10:26.

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для Калинин Сергей
    В этот раз ...не вспомню точно - то ли в Новой Долине, то ли в Татарке (уже ночью) к знакомым парням (22 и 25 лет) прикопались двое классических бухих уродов а-ля девяностые: остановились на машине с другой стороны дороги; перешли дорогу, у одного в руке - бутылка коньяка початая; оба в кожаных куртках и короткостриженые. И начали что-то буровить по поводу едыной украины...Парни шли с украинскими флагами. Так вот бухие были вроде как "за Украину", но все равно им что-то не понравилось))). Был момент, когда наши стали активно огрызаться, но закончилось все тем, что уроды отвалили типа с миром, но за спинами слышно было, как они приговаривали: "от придурки..." и все такое прочее.
    Так вот я это не считаю инцидентом. Обычная ситуация. Был бы мордобой - был бы инцидент.

ЗЫ: а вообще идея патрулей - хорошая, имхо. Организаторам все детали реализовать сложно. Поэтому могли бы взяться волонтеры. Если бы еще и с милицией на местах можно было бы договориться о сотрудничестве - вообще было бы классно. Не знаю, правда, насколько это возможно процессуально)). А может, даже и нанять госохрану, правда сколько это будет стоить - вопрос.
    Как мне, то организация была на высоком уровне. Что касается обеспечения безопасности на протяжении всей дистанции- мне кажется, что это задача практически не выполнимая для организаторов. Здесь нужно надеяться только на свои силы. Я шел вместе с женой, и на примерно 65 км, мимо нас приезжала на машине группа молодых людей " быковатого" вида. Притормозили возле нас, начали нас рассматривать с видом- сейчас найду за что доеб...ся и доеб.сь. У меня нож из кармана сразу оказался в руке и мы им стали не интересны, после чего каждый продолжил свой путь.

19. Вверх #59
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Калинин Сергей Посмотреть сообщение
    Как мне, то организация была на высоком уровне. Что касается обеспечения безопасности на протяжении всей дистанции- мне кажется, что это задача практически не выполнимая для организаторов. Здесь нужно надеяться только на свои силы. Я шел вместе с женой, и на примерно 65 км, мимо нас приезжала на машине группа молодых людей " быковатого" вида. Притормозили возле нас, начали нас рассматривать с видом- сейчас найду за что доеб...ся и доеб.сь. У меня нож из кармана сразу оказался в руке и мы им стали не интересны, после чего каждый продолжил свой путь.
    Ну если и это не инцидент - когда нож! пришлось доставать , то што тогда инцидент. Но и хуже да бывало. И всё што предложено пару писем выше - это всё возможно и реально. Надеюсь, к следующим соткам наконец-то будет реализовано ; не забудется

20. Вверх #60
    User banned
    Ну если и это не инцидент - когда нож! пришлось доставать , то што тогда инцидент. Но и хуже да бывало. И всё што предложено пару писем выше - это всё возможно и реально. Надеюсь, к следующим соткам наконец-то будет реализовано ; не забудется
    есть такая категория людей - "вот когда убьют, тогда и звоните!"

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя